Опросник мамы "ошибка 404"

• Последние ответы
  • Новые темы

MiraW

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
-
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Кто-то стал виной.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Зависимость

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

С его подругой дружны.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Плохо.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Брейк-данс (недолго)

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Нет.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Да.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Да способен. За счет подруги своей.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Нет.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Да, и семью.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

У кого чему-то можно научиться. Презирает предателей.
Зависти не замечала.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Жалости нет. Относитя ко 2.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Да, был агрессивен. Нет не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
-

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да, с кем то пошел за закладкой. Проходил как свидетель.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Нет.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Не предавал, не нас, не друзей.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Нет.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Нет.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Нет.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Не полная, не каких отношений.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Контактный, начал рано работать. Нормально, в семье, в коллективе.
Обман его обижает и оскорбляет. Уважительно относится к тому, кто ему помог.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Кнут и пряник.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Лет 8-9, и ошибки мои тоже были.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Разговаривала приводила примеры.
Результатов не каких.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Да, им знать не к чему.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Затягивает, дальше будет хуже.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Сонласна, но многое значит окружение.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
21.160
Сколько лет маме?

MiraW

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
Если ты не будешь с ним жить, он к маме уйдёт или что будет делать?
Возможно уедет к маме, а возможно может уехать вахтой в другой город. Кто его знает, я не знаю.

Lala

Команда форума
Реакции
21.160
Возможно уедет к маме, а возможно может уехать вахтой в другой город. Кто его знает, я не знаю.
Ну не знаю, по моему у тебя вообще никаких рычагов на него нет. Он не будет на твоих условиях лечиться, будет свои ставить, а так метод не работает. Поэтому тебе придётся его или терпеть дальше или максимально привлекать его семью или расстаться.

А так он комфортно устроился, одна изоляция без работы на форуме не является лечением, он просто отсиживается, а когда станет невыносимо терпеть тягу, побежит торчать

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.108
Привет, твоя цель поставить его в безвыходное положение. Без вариантов выбора. Цель это лечение. Для этого тебе нужны рычаги, первое что тебе нужно сделать, это настроить единый фронт против его болезниЭто вся его семья и близкие друзья, кто здоров и является авторитетом для него.И должны знать всё кем он может с манипулировать и слиться с лечения! Мама читает статьи?
Дальше рычаги, рычаги тебе нужно думать и обсуждать с мамой его, Рычаг это то что он больше всего боиться (не может он не бояться поверь), учёт в наркологии это тоже рычаг и хороший помощник в лечении, так что нужно бы съездить с ним ВМЕСТЕ, не отпуская его не на шаг от себя, поставить на учёт. Дальше менты и заявления на него, собирай их, (перед этим предупреди участкового)
Не бойся его и не бойся вызывать ментов не чего страшного нет!

MiraW

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
Аааа. Да мне ниче не сделать
Привет, твоя цель поставить его в безвыходное положение. Без вариантов выбора. Цель это лечение. Для этого тебе нужны рычаги, первое что тебе нужно сделать, это настроить единый фронт против его болезниЭто вся его семья и близкие друзья, кто здоров и является авторитетом для него.И должны знать всё кем он может с манипулировать и слиться с лечения! Мама читает статьи?
Дальше рычаги, рычаги тебе нужно думать и обсуждать с мамой его, Рычаг это то что он больше всего боиться (не может он не бояться поверь), учёт в наркологии это тоже рычаг и хороший помощник в лечении, так что нужно бы съездить с ним ВМЕСТЕ, не отпуская его не на шаг от себя, поставить на учёт. Дальше менты и заявления на него, собирай их, (перед этим предупреди участкового)
Не бойся его и не бойся вызывать ментов не чего страшного нет!
У меня реально нет рычагов. Он меня не ставит не во что. Недавно хотел лечится, готов был на все условия. А сейчас шлет все на х. и форум и родных. И играет сидит.

Lala

Команда форума
Реакции
21.160

У меня реально нет рычагов. Он меня не ставит не во что. Недавно хотел лечится, готов был на все условия. А сейчас шлет все на х. и форум и родных. И играет сидит.
Потому что ты это терпишь и хаваешь и он знает, что с тобой так можно. Ты от него зависишь как-то?

Если нет, то ты ему вредишь только своей лояльностью, не давая ему возможности увидеть своё реальное положение

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.108

Услыш КФ, если ты зависишь от него, это один вопрос. А если нет, неодекват пресекается органами государственными

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.108

Разве ты ещё не прочла эту статью, с наркоманскими "приколами". отмазками от лечения?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.483

Выгоняй его, этого урода, че нормальных мужиков не осталось?

Сэр

Команда форума
Реакции
23.483
Сходи с подружками потуси, может встретишь кого-нибудь))

Сэр

Команда форума
Реакции
23.483
детей слава богу еще не завела от торчка, вот зачем тебе терять сейчас лучшие годы? Или прям любишь его?

Сэр

Команда форума
Реакции
23.483
детей слава богу еще не завела от торчка, вот зачем тебе терять сейчас лучшие годы? Или прям любишь его?
Если любишь, то не пиши, а просто лайкни и обратно лайкни, я пойму))))))