Всем добрый день!
После того раза с побоями - мужик мой месяц не агрессировал. Я подала на развод. Он сказал, что, мол "зачем? Я же уже месяц себя хорошо веду...". Похоже, дни считал. Но, не тут то было. Все вокруг, зная что мы в процессе развода, разводят руками и не понимают - что происходит. Понимаю только я и единственный выход - это развод. Заявление о побоях так и лежит в полиции. Неделю назад мужик снова был не в себе: в машине стал кричать, что бы я искала что то. Я спросила: "что искать?" Он сказал :" наркотики! Ты же меня подозреваешь!". Было бы так обычно, если бы эти крики не начинались на ровном месте. Похоже, что думает, чего боится - о том и кричит. Вчера - снова завелся с нифига, потом был в приподнятом настроении.
Ребят, если честно, то , от того, что втыкает его конкретно - он отказываться не собирается. Ведь он не видит в этом проблему. Рушится семья , на протяжении года возникали проблемы с законом - все это, конечно же, обстоятельства, а не то , что он что то принимает... В своей проблеме мы одни - я и ребенок. Его родственники ждут исхода с разводом и все, что из интересует, это исход по разделу имущества. Нашим знакомым он рассказывает байки про то, как мы ссоримся и он меня немного толкнул. Все звонят и спрашивают : " почему я из за такой фигни развожусь..."
Вобщем, спасибо, здесь за советы, за участие, но сделать, увы, я ничего не могу, пока мужик сам не поймет - что его ведёт к разрушению его жизни, его семьи, отношений. Он деревенский малый и, не хочу сказать, что ограниченный или малоинтелектуальный, но просто с узким кругозором и пониманием. Ему осознать свое положение, наверно, сложнее. А я больше не могу, живу в постоянном напряжении. Объяснять какие то ценности, смысл жизни - бесполезно. Он кивает, но так же остаётся на своей волне. Он хитроумно и успешно обработал родственников и друзей, виртуозно уводя их от основной проблемы своего поведения. Очень странно, что с ним перестал общаться его лучший друг . Но, если поведение, спустя месяц вернулось, то это лишний раз доказывает, что он считает, что у него все нормально и это никак не мешает ему жить.