Очередной раз помощи после срыва. Как себя вести родственникам

• Последние ответы
  • Новые темы

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Он сегодня весь день читал все тут, говорит начал с начала и пошёл по списку, через телефон хотел пройти опросник, то выдаёт какую то ошибку где зарегистрироваться тоже не понял. Короче, раз уж он весь день тут читал, завтра с ним вместе будем регистрироваться. Живем мы в одном подъезде. Родители на 9 я с семьей на 5. Комп у меня. Завтра отдам ноут, чтоб начинал работу. Про прогулки тоже завтра будем разговаривать. Вот уже знаю, что начнётся « а что такого то, просто вокруг дома с мамой то на 5 мин выходить , я ж сам приехал, не собираюсь убегать ни куда, воздухом подышать, что за» я вас поняла, буду настаивать, либо так и скажу, тогда и смысла не будет во всем и делай что хочешь
Нет не так,не делай что хочешь,а то он так и сделает как тяга настанет,так и побежит и вас не послушает...надо наоборот говорить ему-употреблять тебе больше никто не позволит.Не он сейчас решает,а вы!

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Реакции
4.398
родителям я периодически тоже читаю, когда прихожу к ним, чтобы они были в курсе всего.
Родители могут слушать начитку статей на нашем ютубканале https://www.youtube.com/channel/UCRvX6uOnebz1SQqxRd5LKfA?view_as=subscriber очень удобно для их возраста. Я после болезни тоже первое время слушала статьи, читать тяжело было.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Когда собирался приехать , сам говорил, телефон отдам, паспорт пропуск все сдам вам, а приехал, смотрю и телефончик в руках и на интернет попросил положить, чтоб читать что-то полезное ну и фильмы смотреть. Я сразу сказала родителям, что за хрень такая, опять очередной раз отоспится, отъестся и начнёт рассказывать, что не может он на шее сидеть, работать надо. Просто я знаю, что он притих по причине, у него всплывать проблемы начинают после его срывов, вот после аварии мало того на руку операцию будут делать ему, после нг, дак ещё и зафиксировали алк.опьянение на момент и вещества эти выходят месяц из организма, а у него на тот момент было недели три как не употреблял наркоту, прав лишали 2 раза, сейчас по идее если анализы подтвердят могут и срок дать. А он может читать тут все что я пишу?
Пусть всё читает нарк позорный,и знает что больше он в наркоте купаться не будет. Лена вы сами еще ничего не поняли в нашем методе.Пресекать наркоманию надо насильно!!! Ничего ваш торчок не понимает пока ,он болен,поймите вы.Он сам себе не хозяин.Настолько мозг его проеден наркотой,что как тяга придет убежит и не удержите и с 9 го этажа шагнет на веревочке.А вы его гулять выпускаете.Вы не знаете почему в психбольницах и наркодиспансерах стоят решетки на окнах? Потому что там лежат психически больные люди,а наркоманы и алкоголики это они и есть.Пока мозг не протрезвеет наркоман не может принимать никаких осознанных действий.

Елена@

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
15
Нет не так,не делай что хочешь,а то он так и сделает как тяга настанет,так и побежит и вас не послушает...надо наоборот говорить ему-употреблять тебе больше никто не позволит.Не он сейчас решает,а вы!
Когда я так говорила родителям, когда то давно, чтоб не отпускали его, Папа возмущённо меня спрашивал, «а что я должен ему сделать, он здоровый, под 2 метра, драться с ним чтоль буду?» ну он вроде бы ( сейчас скажу как многие наверное ошибочно полагающие))) не конченный совсем, только с галлюцинациями на меня руку замахнул как-то раз, потом опустил и понял, что это я. Так только язык у него подвешен, может убедить любого, даже в центрах про него говорили, что он умный и по этой причине тяжелый пациент, мы всех за ранее предупреждали, что он умеет находить язык общий со всеми и убедить любого. Даже как то мы тут по зиме забирали его с отделения полиции, он с центра сбежал , дак и от туда мне звонили и говорили, что он явно не наркоман, нормальный такой парень. Он же раньше участковым работал какое то время, втерся им в доверие. А мы приехали и сразу увидели, что он не совсем в себе как после алкоголя или на отходняке.

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Когда собирался приехать , сам говорил, телефон отдам, паспорт пропуск все сдам вам, а приехал, смотрю и телефончик в руках и на интернет попросил положить, чтоб читать что-то полезное ну и фильмы смотреть. Я сразу сказала родителям, что за хрень такая, опять очередной раз отоспится, отъестся и начнёт рассказывать, что не может он на шее сидеть, работать надо. Просто я знаю, что он притих по причине, у него всплывать проблемы начинают после его срывов, вот после аварии мало того на руку операцию будут делать ему, после нг, дак ещё и зафиксировали алк.опьянение на момент и вещества эти выходят месяц из организма, а у него на тот момент было недели три как не употреблял наркоту, прав лишали 2 раза, сейчас по идее если анализы подтвердят могут и срок дать. А он может читать тут все что я пишу?
Не лечение, а санаторий для торчка. Он отоспится, отожрется и торчать уйдет. Понятно, что вы сказали родителям, а ваши требования кто нибудь выполнил? Нет. О каком лечении тогда может идти речь? Вы инструкцию должны знать, как отче наш и выполнять все требования - безоговорочно.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Когда я так говорила родителям, когда то давно, чтоб не отпускали его, Папа возмущённо меня спрашивал, «а что я должен ему сделать, он здоровый, под 2 метра, драться с ним чтоль буду?» ну он вроде бы ( сейчас скажу как многие наверное ошибочно полагающие))) не конченный совсем, только с галлюцинациями на меня руку замахнул как-то раз, потом опустил и понял, что это я. Так только язык у него подвешен, может убедить любого, даже в центрах про него говорили, что он умный и по этой причине тяжелый пациент, мы всех за ранее предупреждали, что он умеет находить язык общий со всеми и убедить любого. Даже как то мы тут по зиме забирали его с отделения полиции, он с центра сбежал , дак и от туда мне звонили и говорили, что он явно не наркоман, нормальный такой парень. Он же раньше участковым работал какое то время, втерся им в доверие. А мы приехали и сразу увидели, что он не совсем в себе как после алкоголя или на отходняке.
Да трусы они все и большие и маленькие,только над слабыми и женщинами могут издеваться,а если кто посильнее попадется так и сдрефят.Поэтому,если он у вас такой "ВУМНЫЙ" ему и надо парировать отточенными фразами из инструкции,лена родители ваши вряд ли справятся с этой задачей.Это можете сделать только вы.

Елена@

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
15
Пусть всё читает нарк позорный,и знает что больше он в наркоте купаться не будет. Лена вы сами еще ничего не поняли в нашем методе.Пресекать наркоманию надо насильно!!! Ничего ваш торчок не понимает пока ,он болен,поймите вы.Он сам себе не хозяин.Настолько мозг его проеден наркотой,что как тяга придет убежит и не удержите и с 9 го этажа шагнет на веревочке.А вы его гулять выпускаете.Вы не знаете почему в психбольницах и наркодиспансерах стоят решетки на окнах? Потому что там лежат психически больные люди,а наркоманы и алкоголики это они и есть.Пока мозг не протрезвеет наркоман не может принимать никаких осознанных действий.
Про метод конечно же ещё не знаю, только начала читать, вчера все истории читала, про то что он нужно с ним жестко тоже согласна, нянчились с ним всю жизнь родители, хоть и я младше на 1.5 года, но ему всегда все покупали и машины и квартиры, верили, даже после того как узнали, последний раз на квартиру Папа добавил, сколько нервов, Папа спать перестал, после его срыва, тк , квартира была куплена для проживания с подругой в совместную собственность, а она конечно же не пустила его после всего этого. Короче родители пропитаны страданиями и переживаниями. Папа уже стал давать денег, когда он просил выдумывая на дела, чтоб он купил себе « золотой укол» на столько отчаялся уже. И сейчас говорит, « устал я , не могу больше, не гоню его , просто по человечески, не могу прогнать, на кусок хлеба всегда дам, но он сам убегает, потом возвращается и просит помощи»

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Лена, нет особенных наркоманов - все одинаковые, все имеют психиатрические заболевания. Мой сын тоже, как и ваш брат мог убедить любого, и язык у него хорошо был подвешен, и воровал он "умело", с его слов, тоже все думали, что он нормальный парень. Но при всем, при этом, он был конченным наркоманом, которой кололся солями.
Когда я так говорила родителям, когда то давно, чтоб не отпускали его, Папа возмущённо меня спрашивал, «а что я должен ему сделать, он здоровый, под 2 метра, драться с ним чтоль буду?»
Я дралась с двухметровым сыном, а мой рост 152 и я не молода, и многие здесь дрались. И с топором я за сыном бегала. Для спасения жизни все методы хороши. Ваши родители не справятся с ним, если не вникнут в метод. Берите его лечение в свои руки и сами спасайте жизнь брата.

Последнее редактирование:

Елена@

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
15
Лена, нет особенных наркоманов - все одинаковые, все имеют психиатрические заболевания. Мой сын тоже, как и ваш брат мог убедить любого, и язык у него хорошо был подвешен, и воровал он "умело", с его слов, тоже все думали, что он нормальный парень, и сбегал он умело отовсюду. Но при всем, при этом, он был конченным наркоманом, которой кололся солями.
Я дралась с двухметровым сыном, а мой рост 152 и я не молода, и многие здесь дрались. И с топором я за сыном бегала. Для спасения жизни все методы хороши. Ваши родители не справятся с ним. Берите его лечение в свои руки и сами спасайте жизнь брата.
Конечно, ни какой не особенный, до наркоты только могу сказать, что гордилась им, был везде N1, спортсмен, в городе в к его знали и уважали, симпатичный( как все говорят) девки самые лучшие. Но это все было, как и у всех наркоманов. Как моя Мама всегда идя по улице, говорит « смотрю иду на парней, идут себе , обычные, но зато живые и не наркоманы, а нашего вечно все хвалили хвалили, я так этого не любила и замечаю, что если наркоман, то всегда видный, здоровый парень, как так, был бы лучше ботаником прыщавым и маменькиным сынком или ещё кто» ну потом слёзы и все такое, она у нас ранимая очень, типичная наивная женьщина. Отец пил, муж пил( но 13 лет трезвый) . Я за них очень переживаю, вся жизнь в этом дерьме ни старости и радости, все в тумане. Она спокойна, вроде дома и ладно. Но не понимает( хотя говорит, что понимает) что нужно действовать. Одно только ей сказала « это последний шанс, будем делать все как написано, будете читать и слушать, либо жди срыва и опять ад»

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Конечно, ни какой не особенный, до наркоты только могу сказать, что гордилась им, был везде N1, спортсмен, в городе в к его знали и уважали, симпатичный( как все говорят) девки самые лучшие. Но это все было, как и у всех наркоманов. Как моя Мама всегда идя по улице, говорит « смотрю иду на парней, идут себе , обычные, но зато живые и не наркоманы, а нашего вечно все хвалили хвалили, я так этого не любила и замечаю, что если наркоман, то всегда видный, здоровый парень, как так, был бы лучше ботаником прыщавым и маменькиным сынком или ещё кто» ну потом слёзы и все такое, она у нас ранимая очень, типичная наивная женьщина. Отец пил, муж пил( но 13 лет трезвый) . Я за них очень переживаю, вся жизнь в этом дерьме ни старости и радости, все в тумане. Она спокойна, вроде дома и ладно. Но не понимает( хотя говорит, что понимает) что нужно действовать. Одно только ей сказала « это последний шанс, будем делать все как написано, будете читать и слушать, либо жди срыва и опять ад»
Инструкцию читайте быстро!

Елена@

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
15
Инструкцию читайте быстро!
Пошла... детей уложу и начну. Это все мне надо прочитать, где написано, что все это займёт 7 дней по 5 часов? А родителям ютуб включу и правда это удобнее

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Наркоманию соплями не лечат. Берите все в свои руки, читайте быстро статьи и лечите сами брата. Если родители не могут помочь, так пусть хоть не мешают.

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Пошла... детей уложу и начну. Это все мне надо прочитать, где написано, что все это займёт 7 дней по 5 часов? А родителям ютуб включу и правда это удобнее
pokemon не ваш брат? pokemon Возраст хоть и не 37 лет указан, но все же. Вы писали, что он мог сегодня зарегистрироваться.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Под моим контролем, родителям я периодически тоже читаю, когда прихожу к ним, чтобы они были в курсе всего. Потому как Папа устал от всего уже ( 68 лет, маме 64) но я попросила дать шанс, чтоб он приехал и жил тут , для начала 3 месяца, под строгим контролем, сам брат тоже хотел меня уже об этом просить, потому как уехав, понял, что не сможет и скоро сорвётся. Вчера меня убеждал, что прогуливаться может и один без мамы( что не ищет он ни какие закладки глазами и не делал этого ни когда) сразу провела с ним беседу и настояла на том, что будем делать все как надо и обязан принять все правила, сегодня уже прогуливался с мамой. По изменениям вижу, что настроение - шутки, сменилось на задумчивое и серьезное. Не знаю, связано это с тем, что он весь день читал тут или это какой то этап в голове смен настроения после употребления.
Лена, если Вы не изучили статьи полностью ( а Вы их не изучили, иначе бы он не вёл себя так уже сейчас, не гулял , телефон бы свой уже никогда не увидел и т. д.) -его отсидка даже не начиналась!!!
Если папа и мама не изучили статей и просто живут с ним рядом, как охрана- толку не будет!
Лечение- это изоляция по методу, точное следование инструкции+ прессинг родных+ накладывание рефлекса+ форум.
Семья в этой схеме- как единый организм!
Выпадение любой составляющей из схемы лечения- крах всего лечения.
Не зная статей, Вы только навредите.
Не можете быть рядом, а у стариков нет сил, ума, здоровья и т. д ,чтобы следовать методу на 100%- лечение обречено на провал!

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Он сказал не смог зарегистрироваться
Вы должны участвовать в его теме, поддерживать диалог с командой и помогать в прессинге.

Моё сообщение выше- отнеситесь к этому серьёзно, от Вас зависит 80% успеха лечения.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Вчера меня убеждал, что прогуливаться может и один без мамы( что не ищет он ни какие закладки глазами и не делал этого ни когда) сразу провела с ним беседу и настояла на том, что будем делать все как надо и обязан принять все правила, сегодня уже прогуливался с мамой. По изменениям вижу, что настроение - шутки, сменилось на задумчивое и серьезное. Не знаю, связано это с тем, что он весь день читал тут или это какой то этап в голове смен настроения после употребления.

Охренеть, Вы либо тупая, либо реально читать не умеете.

Зависимые - имеют психиатрические диагнозы:

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Он временно психически болен, какие с ним разговоры???

Вы статьи читали?
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»

У Вас пробелы по всем разделам!!!
Срочно читать!

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
...

Последнее редактирование модератором:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
И прекращайте си.ськи мять!
Вы боретесь за жизнь своего брата, он в смертельной опасности!
Или выполняете всё по методу, или -выход справа наверху.

Вот основные требования нашей инструкции(сразу для наркоманов и родственников):

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца. Не два, не один, не два с половиной, а 3 месяца. И не спорьте, и не спрашивайте - почему! В статьях написано это. Вы же не спорите с провизором аптеки, когда он вам даёт свечи от молочницы и говорит - использовать 5 дней? Нет. Потому что понимаете, что это такой срок, для уничтожения инфекции. Так и тут. Это такой срок, для физического!!! ослабления рефлекса. И тут никакая сила мысли и воля - ни при чем.
Оспаривать и торговаться в сроке, уповая на свою волю, это ровно тоже, что сэкономить, купить 1 таблетку от молочницы и ходить, силой мысли талдычить: "Моя молочница уходит, всё, у меня молочницы нет...")))

Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц - на затухание рефлекса полное.

2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы

3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики

4. Полностью изучить статьи! До одной.

5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда

6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда

7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно. Немедленно! Если вы этого не готовы делать - не используйте наш метод.

8. Не пить спиртного 6 месяцев после отмены наркотиков, ни наркоману, ни его семье при нём

9. Не курить гашиш, не пить энергетики. Сигареты курить можно

10. Не слушать музыку, связанную с употреблением

11. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов

12. Не писать никаких дневников, по типу Шичко. Дорогие люди! Всё, что вы видите в сети, под именем Шичко - к нему отношения не имеет. И я думаю, бедный Шичко в гробу переворачивается от того, что его изобретение приносит сейчас с.мерть наркоманам.
Это всё - по типу! Дурак один адаптировал, а другой повторил и понеслось...
Понимаете? Шичко, в 1974 году, слыхом не слыхивал о наркоманах-то! Его метод самоанализа и самопрограммирования, был рассчитан на ПЬЯНИЦ!! Понимаете или нет? Даже не алкоголиков, которых раньше лечили в ЛТП(полгода, минимум), а на обычных пьяниц. У которых анозогнозия - совсем небольшая. И для таких людей - да, это прекрасный способ. Тем более, как вы помните, в те года была статья за тунеядство, поэтому, был изобретен способ бросить "на ногах", не прибегая к пропуску работы.
Вы при чем, господа наркоманы? Вам категорически нельзя заниматься самоанализом! Вы свою анозогнозию разгоните до абсурдного бреда! Вам нельзя бросать на ногах, по тому как, у вас каждый день - на счету. И без физического ослабления рефлекса, ваши самоанализы - до жопы.

13. Не заниматься спортом 3 месяца

14. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!

15. Не читать всякую психологическую литературу

16. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно.

Если вас это не устраивает, то ищите другие методы. Лично для вас мы не можем ничего изобрести, так как, не знаем, как иначе можно прекратить наркоманию.
Может быть, это знает кто-то другой. Ищите.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Жалелку свою 10 летнюю выключили - и вперёд, по методу!

Любое отклонение от инструкции- провал лечения, зарубите себе на носу!