начинается 1980 год, саддам Хусейн напал на Иран, он устроил им 8 лет ада. уничтожил их. в 1988 году война прекратилась. в то время Ирак был гораздо более продвинутым, чем Иран, поэтому он выиграл войну, но после падения Саддама Хусейна и краха режима. иран обладал гораздо большей мощью, чем Ирак, потому что все наши ресурсы и богатства были украдены американцами, и все, чего мы достигли, было уничтожено из-за них. что делал Саддам? садам, обладающий высшей властью, сделал одну вещь очень хорошо, и это было для того, чтобы держать шиитов угнетенными, и довольно. а что произошло после того, как садама не стало? весь Иран-шииты, и чем больше здесь было оппозиции, тем выше был уровень терроризма в Ираке в 2002-2003 годах. как утверждают шииты, это для Бога и пророка. из-за поддержки ираном шиитов, суннитов, которых сейчас угнетают, и на чем террористы зарабатывают деньги после того, как все уже украдено? наркотики, и много наркотиков. они продают наркотики людям здесь, как корм для скота, забирают деньги и укрепляют свой арсенал и оружие. переквалификация наркоманов в бойцов джихада. люди здесь очень милые и любящие, поэтому они не знают, что это в основном трюк, и нет никакого Бога, участвующего в убийстве других. как следствие, весь Ирак наводнен наркотиками, а уровень безработицы зашкаливает-60% во всем Ираке. образование низкое, а логики нигде нет. люди страдают без всякой причины. и новая тенденция, которую террористы сделали сейчас, заключается в том, что в Ираке есть права геев, в курдистане это запрещено. но в Ираке все в порядке. и это только для суннитов, которые подавляли шиитов, когда в те времена был садам, и таким образом они унижают целую фракцию религии. и вот как Ирак переместился из страны под номером 4 в конец списка. и я говорю это так, чтобы понять, что у меня есть, поскольку я не курд и не родом отсюда, я наполовину армянин, наполовину украинец. я даже не знаю, почему я оказался здесь, но мне это нравится, и я живу с этим, я не предаю тех, кто вырастил меня на их земле! я живу в курдистане, и все это не касается меня и не влияет здесь, но я написал вам, чтобы вы рассказали о последствиях после войны для стран, разрушенных ею.