Очень нужен совет, не знаю как поступить!
Вкратце опишу ситуацию, жила с молодым человеком 5 лет. В прошлом году начались галлюцинации, в том числе слуховые, паранойя, были мысли о суициде. Признался сам, от помощи отказался, о том что что-то употребляет отказывался до последнего.
Потом выяснилось что был амфетамин все 5 лет, последний год-полтора мефедрон, ещё есть подозрения на соли, в чем не признаётся. На тот момент сообщила его родителям, был отправлен в РЦ.
По возвращению из РЦ начались с его стороны попытки помириться, восстановить отношения. Извинялся, клялся что к употреблению больше не вернётся никогда.
Обещал что если сорвётся, я узнаю об этом первая. Эти полгода после его возвращения вместе не жили, сближаться опять боялась. Постоянно говорил что держится, не употребляет, нашёл работу, хочет поменяться и жить вместе.
На прошлой неделе нашла его второй телефон, откуда стало понятно что к употреблению вернулся со 2-3 дня после РЦ, врал во всем получается. Отказываться не стал, сказал что да, употребляю, амфетамин для работы, он даёт мне уверенность, силы, помогает вливаться в коллектив и тд. Мефедрон для снятия напряжения. Сейчас бросать сказал не буду, потому что злоупотреблять как раньше не собираюсь, будет все в меру, брошу чуть позже, когда уже обоснуюсь везде и обрету уверенность. Я сказала никакого общения в таком случае быть не может. Больно это все очень понимать на самом деле.
Лечиться он не хочет, проблемы он в этом не видит для себя, только пользу, я понимаю что это полный бред.
У меня стоит вопрос, надо ли сообщить его родителям о том что он вернулся к употреблению, живет он с ними, ему 33, они пребывают в святой уверенности что он чист. Я не знаю как поступить, с одной стороны я считаю сказать необходимо, они должны знать. С другой стороны я лезу не в свою жизнь получается и нужна ли им эта правда.
Я не знаю как правильно поступить, очень хочу услышать взгляд со стороны!