- Реакции
- 1
Добрый день. Меня зовут Анна. Узнала, что мой сожитель стал принимать наркотики. Мне он показал только капсулу "Лирики". Стала искать слова на сайте, которыми можно уговорить наркомана на лечение. И оказалась здесь. История: Ему 28 лет. В августе Он освободился из колонии (ст. 158.1; 228.2). На жаргоне не разговаривает. Я его ждала. В августе же и забеременела. Он уехал в Москву на заработки. Там пробовал себя в строительстве, потом грузчиком. Сейчас как зарабатывает, не знаю. Пару раз просил одолжить ему денег по суммам: 3000 руб. Приехав, однажды, числа 25 октября, похудевшим, проспал весь день и снова уехал. Приехал 31.12.2020 года (Привёз продукты: красную рыбу, сыр, орехи) очень слабым, очень худым. Постоянный насморк и чихает, много пьёт воды, ест плохо и снова спал. 2 января, Он сказал, что принимает Лирику, показал оставшуюся капсулу. Признался сам, я и не подозревала (думала, что болеет, были планы, чтобы он прошёл обследование - наивная). Из разговора с ним, я предположила, что ему нужна помощь и он сам это понимает, но утверждает, что справится сам. И снова засобирался в Москву срочно, сказав, что не хочет, чтобы я видела ломку. Уехал. Сейчас мне говорит, что ему надо достать Метадон для того, чтобы вылечиться. Какие слова, как повлиять на то, чтобы убедить его, что это заблуждение, я не знаю. Мне нужен совет. Как с ним разговаривать? К себе его зазывать мне не хочется, у меня дочь 10 лет и я ещё и беременна. Бороться мне сложно. Отправила ему ссылку на ваш сайт. Отправила телефон ваш, чтобы позвонил вам за консультацией. Но читать он не хочет. Твердит, что ему метадон поможет, если будет маленькая доза. (Отец его живёт в Краснодарском крае. Тоже ничего сделать не может. Отцу я вчера сообщила о его сыне. Отец в растерянности, не знает, что предпринять. Другим родственникам боится говорить - это позор. Мать была убита, когда Ему было 6 лет. Ещё есть два старших брата). Живёт в Москве на квартирах с другими людьми. Уехал из дому в 16 лет в Москву. Там и судимости были. Т.е. полностью самостоятелен и живёт своею жизнью. Компанейский, сразу знакомится с людьми и умеет входить в доверие. Меня просил, чтобы я никому не сообщала, но я молчать не могу. Уже спрашивал меня, кто знает о нём: расплывчато ответила, что все. Отцом он манипулировал, чтобы тот присылал деньги, якобы на лечение. Говорил, что сильно болеет. Даже его друг звонил, и сообщал, что Ему плохо, нужны деньги на лекарства. Также я узнала, что Лирику он добывает, ища закладки.