Нужен совет

• Последние ответы
  • Новые темы

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Здравствуйте! Похожа история на жизнь моей родной тёти, которая вышла замуж за парня который покуривал травку иногда. Всё вначале нормально один ребенок родился , потом второй . Дядька переодически бросал ненадолго . Через лет 10 употребления у него началось меняется сознание , младший сын подрос и когда ему исполнилось 16 лет он уже покуривал с отцом травку, потому что это было в порядке вещей. А дядька за 20 лет курения так деградировал , начал бить детей , жену необоснованные приступы агрессии, его ненавидит жена , старший сын, младший пока толком не понимает всего. Всё рухнуло , она с ним развелась ,а он даже первое время и не понял этого , думал она шутит когда сказала что развод и раздел имущества. Живёт теперь в каком-то своем мире ((
«Хорошая» история - поучительная. Так, увы, часто бывает.

Darkness

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
7
Скорее всего тест показал марихуану, но было ещё и другое, на что тест не расчитан, или срок определения прошел.
Он подозрительно легко как-то согласился на тест, конечно сказал мне, я что опять за старое взялась, но пошел и пописал. Раньше он сразу в агрессию шёл, когда просила, только иногда давал.
Тест у меня только на 5 видов наркотиков был. По признакам не могу понять, может он еще что-то употреблять или нет. Аппетит у него отличный, спит много, в 9 ложится и 6 встает, иногда ужасно болтив, не заткнуть. Как-то это не вяжется с употреблением чего-то типа солей или спайса. Но точно знаю, что раньше он если и употреблял, то втихоря, может на работе. В последний год он сменил сферу работы и график, может не стало возможности втихоря это делать. Теперь он может вечером после ужина пойти с собакой или в магазин, а потом придти с опухшими глазами и обдолбанным. Или когда с детьми куда-то едем, чувствую что в машине не заткнуть, значит где-то поддал.

Beard

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.465
Думаю, в глубине души, нет. Если он только курит траву, он её никогда не считал зависимостью.
Пока он не пймëт что трава это наркотик ! и он от неë зависим он не бросит . А травка всегда являеться отправной точкой к другим наркотикам с более серьёзными последствиями от употребления . Вы поймите что все кто колются начинали с типа не наркотика травы .

Darkness

Наш человек
Реакции
7
А что делать с алкоголем и лекарствами? Я сегодня пошла и слила в унитаз весь алкоголь в доме, благо сама не пью, мне не жалко. Мне кажется, алкоголь тоже нужно убрать полностью, а то он начнет слезать с травы и будет алкоголем заливать. Правильно я размышляю?
Он еще антидепрессанты пьет, меньше года назад у него была жуткая депрессия, переработал чутка, свалился по здоровью и впал в жутчайшую ипохондрию. Месяца 2 не могли его вытащить, с психотерапевтом через день по скайпу общался, иначе рыдал и говорил что у.мирает. Тогда ему выписали аж 2 антидепрессанта, он их все это время пил. А последний месяц, смотрю один бросил, может заменил на траву. Вот думаю, просить его сейчас второй тоже бросить, чтоб не было никакого допинга, или пусть пьет?

Матвей

Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Команда форума
Реакции
5.380
«Хорошая» история - поучительная. Так, увы, часто бывает.
Помню как он мне всегда говорил, что я наркоман , а он нет , учил чему-то , что лучше курить траву нежели тяжолые наркотики(( В итоге трава уничтожила всё человечное что в нём было и это печально(

Матвей

Команда форума
Реакции
5.380
Мне кажется, алкоголь тоже нужно убрать полностью, а то он начнет слезать с травы и будет алкоголем заливать.
Так большенство и делают , устраивают качели туда сюда (

Beard

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.465
А что делать с алкоголем и лекарствами? Я сегодня пошла и слила в унитаз весь алкоголь в доме, благо сама не пью, мне не жалко. Мне кажется, алкоголь тоже нужно убрать полностью, а то он начнет слезать с травы и будет алкоголем заливать. Правильно я размышляю?
Он еще антидепрессанты пьет, меньше года назад у него была жуткая депрессия, переработал чутка, свалился по здоровью и впал в жутчайшую ипохондрию. Месяца 2 не могли его вытащить, с психотерапевтом через день по скайпу общался, иначе рыдал и говорил что у.мирает. Тогда ему выписали аж 2 антидепрессанта, он их все это время пил. А последний месяц, смотрю один бросил, может заменил на траву. Вот думаю, просить его сейчас второй тоже бросить, чтоб не было никакого допинга, или пусть пьет?
Про алкоголь вы всё правильно поняли .

Darkness

Наш человек
Реакции
7
Вообщем сегодня наконец удалось поговорить. Проговорили часа два, вначале конечно с истериками, его и моими, потом чуток подостыли и нормально обсудили. Он рассказал, что в принципе он много лет уже не курил траву, были перерывы по 4-5 лет, это после того как я ему устроила скандал и грозилась разводом, я и правда долго не замечала ничего подозрительного. Но потом все подзабылось и когда меньше года назад у него была депрессия, он решил попробовать её снять таким образом. Говорит стал курить раз-два в месяц, за последнюю неделю два раза курил. Откуда брал, выяснила, сейчас с этими людьми не работает и не пересекается. Конечно, убедить его что трава это тяжелый наркотик очень сложно, говорит что у него было много приятелей которые сидели на тяжёлых наркотиках, но он никогда и не думал переходить на них. Отрицает что он наркоман, хотя мы тысячу раз это проговорили и я объяснила почему я так считаю. Объяснил, что принимает потому что иногда хочется драйва, чего то поинтереснее, чтобы не все правильно было, как я люблю. Я пыталась донести, что просто его мозг уже не может просто получать удовольствие от созидания и поэтому ему необходимо лечение иначе его все равно будет соблазнять внешнее окружение. Пока по этому вопросу не пришли к договору. Конечно он отказывается сидеть дома, потому что у него бизнес и потому что он считает что в любой момент может бросить и зависимости у него нет. Пока что он предложил, что будет делать тест каждую неделю, бросит совсем алкоголь и попытается бросить курить. С алкоголем довольно просто мониторить, потому что пить он может только дома, иначе за рулём. С наркотиками сложнее, на работе он конечно курить не может, там концентрация нужна, но может он по ночам втихоря будет делать. Не знаю поможет ли тут тест, может он попытается его обхитрить, хотя думаю сейчас побоится, потому что понял вроде что довёл меня до ручки психически и физически. И на счет детей обеспокоился, что они будут легкой добычей для наркотиков, если он будет продолжать.
Стоит ли пытаться пробовать такой вариант, посмотреть месяц-два как будет, а если не сработает сажать под арест? Или все равно стоять на своем? Мне конечно после разговора стало полегче, я все детали выяснила, груз паранойи с души сняла, хоть можно это открыто обсуждать, а не слушать что я сумасшедшая. И он вроде понял, насколько для меня это серьёзно и травматично, хотя он это и так знал, иначе бы не скрывал. Не знаю как дальше поступать.

Матвей

Команда форума
Реакции
5.380

Darkness

Наш человек
Реакции
7
Купите тесты , чтобы были постоянно дома , чтоб знал что вы в любой момент можете его проверить.
Да, заказала уже 20 штук и в этот раз на 10 типов наркотиков. А есть возможность их обмануть? Насколько я знаю, трава долго в почках-печени держится, ее не так просто скрыть, или все-таки можно?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Да, заказала уже 20 штук и в этот раз на 10 типов наркотиков. А есть возможность их обмануть? Насколько я знаю, трава долго в почках-печени держится, ее не так просто скрыть, или все-таки можно?
Нет, траву нельзя скрыть. И вы, если что и какие-то подозрения, и к врачу его на тест можете отправить - по моче один месяц у врача на все виды наркоты.
А так да - говорите, что не хотите чтобы дети стали таким как он и что разведетесь. Попробуйте так, а там «война план покажет».

Матвей

Команда форума
Реакции
5.380
Пусть при вас писает обязательно .