Вообщем сегодня наконец удалось поговорить. Проговорили часа два, вначале конечно с истериками, его и моими, потом чуток подостыли и нормально обсудили. Он рассказал, что в принципе он много лет уже не курил траву, были перерывы по 4-5 лет, это после того как я ему устроила скандал и грозилась разводом, я и правда долго не замечала ничего подозрительного. Но потом все подзабылось и когда меньше года назад у него была депрессия, он решил попробовать её снять таким образом. Говорит стал курить раз-два в месяц, за последнюю неделю два раза курил. Откуда брал, выяснила, сейчас с этими людьми не работает и не пересекается. Конечно, убедить его что трава это тяжелый наркотик очень сложно, говорит что у него было много приятелей которые сидели на тяжёлых наркотиках, но он никогда и не думал переходить на них. Отрицает что он наркоман, хотя мы тысячу раз это проговорили и я объяснила почему я так считаю. Объяснил, что принимает потому что иногда хочется драйва, чего то поинтереснее, чтобы не все правильно было, как я люблю. Я пыталась донести, что просто его мозг уже не может просто получать удовольствие от созидания и поэтому ему необходимо лечение иначе его все равно будет соблазнять внешнее окружение. Пока по этому вопросу не пришли к договору. Конечно он отказывается сидеть дома, потому что у него бизнес и потому что он считает что в любой момент может бросить и зависимости у него нет. Пока что он предложил, что будет делать тест каждую неделю, бросит совсем алкоголь и попытается бросить курить. С алкоголем довольно просто мониторить, потому что пить он может только дома, иначе за рулём. С наркотиками сложнее, на работе он конечно курить не может, там концентрация нужна, но может он по ночам втихоря будет делать. Не знаю поможет ли тут тест, может он попытается его обхитрить, хотя думаю сейчас побоится, потому что понял вроде что довёл меня до ручки психически и физически. И на счет детей обеспокоился, что они будут легкой добычей для наркотиков, если он будет продолжать.
Стоит ли пытаться пробовать такой вариант, посмотреть месяц-два как будет, а если не сработает сажать под арест? Или все равно стоять на своем? Мне конечно после разговора стало полегче, я все детали выяснила, груз паранойи с души сняла, хоть можно это открыто обсуждать, а не слушать что я сумасшедшая. И он вроде понял, насколько для меня это серьёзно и травматично, хотя он это и так знал, иначе бы не скрывал. Не знаю как дальше поступать.