В течение 6 месяцев сын был изолирован в РЦ, потом 3 месяца проходил ресоциализацию в социуме. Посещал группы Ан (90 дней) и общался с психологом.
Мы с мужем параллельно ходили на занятия психолога для созависимых. Когда сын проходил ресоциализацию, мы начали общаться с ним, выстраивая доверительные отношения. Как нам казалось процесс продвигался.
Через 3,5 недели после завершения программы - срыв.
Да, может показаться, что я бездействую. Мне надо понять, дать сыну самому вернуться или искать. Поэтому я обратилась к людям, которые стоят по разные стороны: выздоравливающим и борющимся за выздоровление близкого.
Возможно, что ошибка нашей семьи заключалась в том, что мы тут-же начинали искать сына, если он не приходил ночевать из-за страха, что опять вляпается в дерь.мо.
Ведь на этом форуме люди делятся СВОИМ жизненным опытом.
Забудьте про "созависимых"
Этот термин раздают направо и налево.
Он к вам не относится.
Мой муж употреблял наркотики. А вот сам из нормальной семьи. Я - из семьи где даже в поколениях не проскакивал алкаш или наркоман. Мой отец не курил и не пил даже пиво. (я про все эти байки- ваш отец алкаш-вот и муж наркоман потому)
Созависимый встречается редко. Это например, когда вы заинтересованы в том чтоб ваш муж/сын/дочь употребляли.
Классическая созависимая баба -
Уродливая женщина у которой красивый муж. Но она понимает что если он будет трезвый то бросит ее. Поэтому ей надо его спаивать. Чтобы он был с ней. (Типа спаиваю Абдулова, чтоб не ушел от меня)
У таких женщин очень сильно едет крыша когда "протрезвевший" наркоман или алкаш - разводится с ней. Поэтому такие женщины осознанно или бессознательно - потворствуют зависимости.
Все тоже самое иногда и мужчины, проворачивают с женщиной. Спаивая или еще как либо разрушая "слишком красивую" жену. А то уйдет.
На TLC есть передача. Там люди худеют, те которые по 300кг. И иногда родственники этого толстяка. Накармливают его спецом. Чтоб тот отказался от идеи худеть.
Они созависимые. Такие матери/жены/мужья бояться что родственник если бросит свое пристрастие то уже не будет от них зависить.
Доктор местный знает таких созависимых и когда видит таких родственников, старается разделять их. Чтоб те вовремя излечения жили отдельно.
Так вот! Если вы осознанно или бессознательно хотите чтоб он употреблял - то вы созависимая. Если нет. То не употребляйте этот термин.