Нет жизни из-за мефедрона.

• Последние ответы
  • Новые темы

Buff

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
266
Выдели ему пару часов на это. Мозги и без этого будет чем тренеровать.

Кстати времени за обед уже , а от него ничего нет. Чем он там у вас занимается?
Я сейчас дома на обеде, он занимался программированием, судя по конспектам. После обеда займётся рассказами

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я сейчас дома на обеде, он занимался программированием, судя по конспектам. После обеда займётся рассказами
Ну вот гляди. Не смотря на то, что ему утром объясняли, что лечение первоочередно, он все равно сделал по своему. И я не его виню, у него всего месяц изоляции, а тебя. Ты его направлять должна. Что скажешь?

Buff

Команда форума
Реакции
266
Ну вот гляди. Не смотря на то, что ему утром объясняли, что лечение первоочередно, он все равно сделал по своему. И я не его виню, у него всего месяц изоляции, а тебя. Ты его направлять должна. Что скажешь?
Поняла, определено расписание, что до обеда программирование, исходя из того, что программирование по восприятию сложнее, нежели художественная литература. Тут дело не в приоритете программирования над лечением, просто логическое рассуждение

Buff

Команда форума
Реакции
266
Тут в принципе нет разговора о приоритетности, приоритет один - быть здоровым. На самом деле, хочу сказать, что меня радует его увлечение программированием, поскольку это первое, что его настолько заинтересовало (из здоровых увлечений), плюс мозг работает, поскольку там и математика, и логика. Ещё меня радует, что он стал в принципе чем-то интересоваться, раньше такого не было, в основном его трезвое времяпрепровождение заключалось в просмотре телевизора.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Поняла, определено расписание, что до обеда программирование, исходя из того, что программирование по восприятию сложнее, нежели художественная литература. Тут дело не в приоритете программирования над лечением, просто логическое рассуждение
Так может его тогда вообще убрать если это настолько энергозатратный ресурс , который требует двигать правила метода или видоизменять их, подвергая опасности качество лечения? Ну или на вечер перенести и уделять для начала по пару часов?

Buff

Команда форума
Реакции
266
Так может его тогда вообще убрать если это настолько энергозатратный ресурс , который требует двигать правила метода или видоизменять их, подвергая опасности качество лечения? Ну или на вечер перенести и уделять для начала по пару часов?
Хорошо, тогда пересмотрим распорядок дня. Спасибо за совет

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Немного о том, для чего нужна литература.

Чтение литературы и изложения это тренажёр и миксер для закостеневшего мозга, который привык размышлять не далее, как о поиске закладки.

С помощью такой простой техники встряски, люди могут вспомнить те моральные нормы, которые усвоили с детства, но их вытеснили психозащиты, тем самым, загнав это всё вглубь сознания. В списке даны книги, напоминающие о том, что такое совесть, порядочность, ответственность, взаимопомощь.

Когда он выйдет с изоляции ему проще будет отказаться от мимолётных мыслей или компульсивного выбора употребить , когда на плечах будет не пустаяголова, а голова с понятиями нравственности и морали, голова с пониманием, что такое плохо и что хорошо.

Buff

Команда форума
Реакции
266
Немного о том, для чего нужна литература.

Чтение литературы и изложения это тренажёр и миксер для закостеневшего мозга, который привык размышлять не далее, как о поиске закладки.

С помощью такой простой техники встряски, люди могут вспомнить те моральные нормы, которые усвоили с детства, но их вытеснили психозащиты, тем самым, загнав это всё вглубь сознания. В списке даны книги, напоминающие о том, что такое совесть, порядочность, ответственность, взаимопомощь.

Когда он выйдет с изоляции ему проще будет отказаться от мимолётных мыслей или компульсивного выбора употребить , когда на плечах будет не пустаяголова, а голова с понятиями нравственности и морали, голова с пониманием, что такое плохо и что хорошо.
Спасибо за разъяснение, мы как раз сегодня обсуждали с Денисом, что литература - это что-то вроде воспитателя и наставника.

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Неправда
В данном рассказе поднимается проблема предательства. Раскрывается смысл того как ложь разрушительна, когда Генка уличил отца во лжи его представление о мире рухнуло.
"Но где-то на перекрестке Генка остановился – в его ушах звучали слова: «Тебе не холодно, малыш?» Молодая женщина, которую отец закутывал в нарядный платок, была и в самом деле не высока ростом… но Генке казалось диким, что и к ней тоже могут относиться слова, которые всегда принадлежали маме, одной только маме. Или настоящим «малышом» та женщина и была?
А как же испытание машины? Значит, это неправда? А, может, никакой машины вовсе и нет? Отец сказал неправду… Генка не мог понять этого, это не умещалось в его сознании. Тогда, может быть, все неправда: и разговоры о книгах, и отцовские новости, и споры за ужином? Все, все неправда?"
Для себя вывел, что нужно нести ответственность за своих поступки, а не жить во лжи, так как ложь может нанести непоправимую боль.
1. Не суйся в волки с телячьим хвостом. Сына поучал, а сам не соответствовал.
2. От трусости до предательства — один шаг. Встретил другую - признайся, отец своей трусостью, предал не только жену, но и сына.

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Неправда
В данном рассказе поднимается проблема предательства. Раскрывается смысл того как ложь разрушительна, когда Генка уличил отца во лжи его представление о мире рухнуло.
"Но где-то на перекрестке Генка остановился – в его ушах звучали слова: «Тебе не холодно, малыш?» Молодая женщина, которую отец закутывал в нарядный платок, была и в самом деле не высока ростом… но Генке казалось диким, что и к ней тоже могут относиться слова, которые всегда принадлежали маме, одной только маме. Или настоящим «малышом» та женщина и была?
А как же испытание машины? Значит, это неправда? А, может, никакой машины вовсе и нет? Отец сказал неправду… Генка не мог понять этого, это не умещалось в его сознании. Тогда, может быть, все неправда: и разговоры о книгах, и отцовские новости, и споры за ужином? Все, все неправда?"
Для себя вывел, что нужно нести ответственность за своих поступки, а не жить во лжи, так как ложь может нанести непоправимую боль.
2. От трусости до предательства — один шаг. Встретил другую - признайся, отец своей трусостью, предал не только жену, но и сына.
У тебя были похожие ситуации? Поучал кого то, а потом сам так косячил

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
@Яр_ослав
Хотел узнать почему твоя тема лечения состоит из 16 страниц? Также в ней нет изложений и выводов о прочтенной литературе, но ты здоров по сей день. Так вот к чему это я всё, я буду читать, но больше времени я хочу тратить на программирование. Насколько я понял база лечения это осознание механизмов наркомании + формирование контроля и отслеживания своих мыслей в том числе действий. И могу сказать, что на лечение я заходил не с пустой головой, я понимаю где черное, а где белое только всё это покрылось налётом из-за употребления наркотиков. С каждым днём трезвости, этот налёт счищается и я всё вижу так, как и должен видеть здоровый человек. Получается так, что если я буду больше уделять времени программированию нежели чтению литературы, то метод не работает?
Я осознал, что наркомания это всего лишь рефлекс, который угаснет примерно за девяносто дней. Я оборвал все ниточки, а концы их сжёг. Пересмотрел свои поступки и осознал их омерзительность, неужели я захочу к ним вернуться, только из-за того что буду меньше времени уделать чтению? Я так не думаю, не хочу я больше становится тварью, которая роет землю и жрёт отраву, живёт во лжи и обмане, думая, что это и есть жизнь. Да, у меня бывает, проскальзывает мысль о временах употребления, мозг преподносит это как-будто в нём было что-то положительное, но сейчас у меня есть мощная база, и вот такие мысли мигом пропускаются через шредер негатива.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Неправда
Изложение сюде не заливай. Пиши в тетради, это для жены твоей. А сюда главную мысль и мораль рассказа, можешь пару мыслей от себя.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
У тебя были похожие ситуации? Поучал кого то, а потом сам так косячил
Да, мог кого-нибудь поучать, а сам наркоманом являлся, конкретного примера не помню.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Хотел узнать почему твоя тема лечения состоит из 16 страниц? Также в ней нет изложений и выводов о прочтенной литературе, но ты здоров по сей день. Так вот к чему это я всё, я буду читать, но больше времени я хочу тратить на программирование.

Ну что-то примерное я и ожидал с твоей стороны при таком подходе жены @Buff , к лечению. Всё думал, когда же ты начнёшь пальцы гнуть.

Тема моя намного больше, просто раньше кроме основной темы создавалась тема для литературы, в ней и лежат изложения по рассказам. Недавно проводили оптимизацию форума для seo продвижения или для поисковиков, что-то в этом роде и все темы и однообразные посты засунули в отдельный раздел, где это всё и лежит. Не знаю есть у тебя доступ или нет, но каждый владелец темы имеет доступ к этим темам.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Ну что-то примерное я и ожидал с твоей стороны при таком подходе жены @Buff , к лечению. Всё думал, когда же ты начнёшь пальцы гнуть.

Тема моя намного больше, просто раньше кроме основной темы создавалась тема для литературы, в ней и лежат изложения по рассказам. Недавно проводили оптимизацию форума для seo продвижения или для поисковиков, что-то в этом роде и все темы и однообразные посты засунули в отдельный раздел, где это всё и лежит. Не знаю есть у тебя доступ или нет, но каждый владелец темы имеет доступ к этим темам.
Не понимаю в чём тут гнуть пальцы, я задал вопросы, которые у меня появились на основании изученного материала на форуме, поэтому и задал. Теперь понятно. Но главный вопрос в том, что если меньше времени уделять чтению, то получается метод не сработает?

Buff

Команда форума
Реакции
266
Не понимаю в чём тут гнуть пальцы, я задал вопросы, которые у меня появились на основании изученного материала на форуме, поэтому и задал. Теперь понятно. Но главный вопрос в том, что если меньше времени уделять чтению, то получается метод не сработает?
Чтение освежит твои моральные принципы. Тебе не запрещают заниматься, просто не делай упор только на этом, чтение как никогда пойдёт тебе на пользу.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Насколько я понял база лечения это осознание механизмов наркомании + формирование контроля и отслеживания своих мыслей в том числе действий.
Литературу забыл.

И могу сказать, что на лечение я заходил не с пустой головой, я понимаю где черное, а где белое только всё это покрылось налётом из-за употребления наркотиков. С каждым днём трезвости, этот налёт счищается и я всё вижу так, как и должен видеть здоровый человек
Видишь так, как привык видеть за время наркоты. Чтобы видеть, как здоровый человек, нужны примеры , они есть в литературе.Мозгу нужно заново пережить , ощутить, воспользоваться теми нейронами, которые были притрушены налетом и перестали применяться мозгом, в следствии отсутствия надобности при употреблении.

Получается так, что если я буду больше уделять времени программированию нежели чтению литературы, то метод не работает?

Получается, что ты будешь принебрегать качеством конечного результата.

Например при переломе можно следовать рекомендациям врача и не выдумывать лишнего, так как схема отработана и она работает именно так как советуют, а можно бросить кастыли и ходить без них. В результате ты скорее всего и так и так будешь ходить , но как срастётся кость и сможешь ли ты бегать и полноценно существовать -хз.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Buff

Команда форума
Реакции
266
Литературу забыл.

Видишь так, как привык видеть за время наркоты. Чтобы видеть, как здоровый человек, нужны примеры , они есть в литературе.Мозгу нужно заново пережить , ощутить, воспользоваться теми нейронами, которые были притрушены налетом и перестали применяться мозгом, в следствии отсутствия надобности при употреблении.

Получается, что ты будешь принебрегать качеством конечного результата.

Например при переломе можно следовать рекомендациям врача и не выдумывать лишнего, так как схема отработана и она работает именно так как советуют, а можно бросить кастыли и ходить без них. В результате ты скорее всего и так и так будешь ходить , но как срастётся кость и сможешь ли ты бегать и полноценно существовать -хз.
Подскажите, есть какая-то норма рассказов или страниц прочтения за день? Может, я упустила это где-то.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Так вот к чему это я всё, я буду читать, но больше времени я хочу тратить на программирование.

Не понимаю в чём тут гнуть пальцы,

Как в чем? Ты не поинтересовался, как лучше, что полезней, можно ли.

Ты решил, что будет так и всё. Теперь встал в позу и пытаешься найти изъяны и несостыковки в пользу своего решения.