Р. 10 Ст. 5
Вывод: Срыв бывает только в одном случае, если человек бросил не осознанно, а на силе воли и анозогнозия осталась. И нет осознания, что наркомания просто рефлекс, который надо оставить где-то далеко в прошлом. А если человеку донесли суть метода, он отсидел три месяца, то это подонок, который просто хочет употреблять, если наркоман всё перечитал и осознал, он не позволит себе вернуться к отраве. У тех наркоманов, которые дошли до марафонов может возникнуть тяга примерно через год полтора после, но даже если произойдёт срыв к рецидиву это не приведёт. Всего таких тяг будет две за три года, если их проигнорировать, то в наркомании произойдёт полная ремиссия, если был срыв, срок увеличивается до пяти лет.
Пример: моё изучение статей подходит к концу, я разобрался в механизме наркомании и усвоил, что наркомания просто рефлекс. Я больше не хочу превращаться в тварь, которая по первому зову бежала за отравой. Я понимаю, что когда выйду на улицу, там будут обстановочные раздражители, которые я буду гасить сразу же, воспоминаниями какой я тварью был. Также после изучения статей я просто не имею права употребить, потому что тогда я просто подонок, который наплевал на всё и хочет быть той тварью. Это уже будет не срыв, а осознанное желание