- Реакции
- 2.566
Добрый день.Про анализы и физическое здоровье. Опишу исходя из своего опыта, может кто добавит. Я начинал с профилактического скрининга, который мне назначил терапевт после моей 2-х месячной отлежки( не думаю, что раньше имеет смысл), который включал в себя:
Ну и если по твоей крови и первичным анализам терапевт увидит отклонения - возможно назначит что-то дополнительное.
- Биохимический анализ крови: сахар, холестерин и т.п. Внимание уделить на показатели печени АЛТ и АСТ, если есть отклонения - то с печенью проблемы
- Клинический анализ крови( лейкоцитарная формула, эрироциты и т.д.)
- Анализ мочи;
- ЭКГ;
- Спирография( если куришь), Флюрография;
- Доплерография сосудов шеи (проходимость сосудов, ведущих от сердца к головному мозгу);
- УЗИ брюшной полости и органов малого таза. Если есть проблемы с предстательной железой( а они с высокой вероятностью могут быть, т.к. меф бъет и туда, у меня, например, были проблемы) - Трансректальное УЗИ для предстательной железы по показаниям уролога; Если планируешь детей - спермограмму сдавай. Кстати по ней очень хорошо видно, если торчишь - показатели будут очень плохими. Для профилактики бесплодия лучше перестрахуйся.
- Зубы: ворота для инфекции. Без комментариев.
По антирефлексам, насколько мне помнится - есть тут на форуме отдельная ветка. Так и называется «Антирефлексы».
А к кардиологу Вы ходили?
Делали ли МРТ головного мозга?