Урок 10
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вам на свадьбу подарили крупную сумму денег, которую вы планировали потратить на первоначальный взнос по ипотеке. Жить с родителями было очень трудно, так как, вы всё время ссорились и они вас попрекали жильём.
Ваш хороший друг, зная, что у вас есть большая сумма, слёзно просит одолжить ему ненадолго денег, иначе его посадят. Он вляпался в тёмную историю и т.юрьма не за горами, если он не даст взятку. Вы ему одолжили, а он не отдаёт в срок.
-Наш общий друг вляпался в проблемы,пришлось ему одолжить денег и остаться с голой жопой.Мы оказались еще тупее чем мы думали.Потому что друг,который занял деньги,ни на какой выкуп не потратил,а все бабки прокайфовал,потому что эта сумма вообще не тянет на взятку.НУ он и не стал возвращать,все равно его посадят,вот и посадили.А ипотеку не оплатили,остались в ссоре бешеной,виним друг друга.Все нас обсуждают.Остались без поездки,которой после свадьбы должны поехать.Родители перестали общаться,еще походу квартиру заберут.
-Перед свадьбой у друга появились проблемы,говорит нужны деньги что бы откупиться.Пришлось помочь ему,и отдать ему все деньги которые были запланированы на свадьбу.Пришлось перенести свадьбу немного на попозже.Занять деньги у родителей,что бы оплатить ипотеку.Остались без золотых колец,ну купим их позже,друг сказал что отдаст деньги через месяц.Прошло пол года,он все говорит что отдаст завтра,завтра и завтра.ЖЕна от меня собирается уходить,никакой свадьбы так и не было.Со злости я купил наркотики и позвонил этому другу и сказал что простил долг,договорился о встрече,подсунул ему наркотики,и вызвал ментов.
-Мой хороший друг просит занять деньги,которые мы должны были впервые оплатить ипотеку.МЫ наконец то переехали от ее нозящих родителей что бы нормально зажить,но обьявился мой друг,которому срочно понадобились деньги,пришлось остаться без ничего..Через время я узнаю что он не только ко мне с таким вопросом обратился,но и к другим друзьям.Он набрал долгов у друзей крупными суммами и скрывается.Всем наговорил разных историй.Короче выяснилось что он нашел себе какую то работу,что то вроде сетевого маркетинга нашел,и там типа все долги окупятся.Но всем плевать было,его начали искать,этого мошенника,когда нашли его жестоко искалечили за долги,теперь некоторым моим друзьям светит вроде не малый срок.
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Хорошая жизнь даром не даётся (Сталин).
А может она не дается тем,кто родился уже в бедности,а как дети мажоров!? Моей подружки как то мажорик какой то,ей перепесал на нее свой ресторан,у него ресторан не один по городу.Короче раскрутила она его,и бросила его..
Часть 3
Читайте и выписывайте т