Наталья1992

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Screenshot_3 (1).png

Geraldo_Morrone

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
363
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Употребляет с ее слов лет с 17-18. Кто-то из ее знакомых угостил или показал, что можно употреблять трамадол, дальше уже перепробовала все что можно марихуану, мдма, соли, кристаллы, возможно что-то еще.
Но я думаю, что все началось раньше, поведение резко изменилось в 9 классе (лет 15-16), перестала ходить в школу. В школе не хотели ее брать в 10 класс, пробовала в России учиться в гимназии, но там тоже надолго не задержалась.
В Казахстане поступила в колледж, проучилась еле как один год, на втором курсе перестала ходить. Преподаватели уговаривали ее попробовать сдать экзамены и ее дотянули бы до 3 курса, но ничего она сдавать не стала. После этого болталась где попало, нигде толком не работала.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Я думаю в какой-то момент проглядели и спустили с рук изменившееся поведение. Думаю в 9 классе, если бы строго наказали, возможно бы не пришли к такой ситуации.
Мама всегда ее жалеет, что бы она не натворила, это я думаю тоже сыграло свою роль.
Думаю еще, что у нее была компания таких же бездельников и вопрос с наркотиками, был вопросом времени. Думаю, что есть вина со стороны родителей, потому что нужно было ее тормозить, но так же и сама доступность наркотиков.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Раньше я думал, что просто не хочет и ей нравятся эти ощущения и погоня за ними. А работа и нормальная жизнь это какое-то фуфло.
Сейчас думаю, что все не так просто и один человек не справится. Если внук Назарбаева умер от передоза, то моей сестре без работы и денег особо вариантов не оставалось.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
У нее нет мужа. До этого у нее был парень героиновый наркоман, который успел отсидеть. Никакой дружбы между нами быть не могло.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Училась на 3. Я просмотрел табели начиная с 1 классов, средняя оценка 3.
Не могу сказать, что сестра глупая, так как может делать правильные выводы, но очень ленивая.

Насчет начитанности, думаю что нет. Я ей давал книги, которые покупал Кен Кизи, Джейн Остин, Терри Пратчет, может читала что-то еще, но не думаю что много. Сейчас интерес к чтению литературы с сайта есть, не все рассказы ей интересны, не все понимает или понимает, но неправильно

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Кружки не посещала, поэтому успехов не было.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Училась в колледже на дизайнера, за счет денег матери, перестала ходить на втором курсе и ее отчислили. Больше нигде не училась.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет ни раньше, ни сейчас.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Нет, до наркомании ничего особенного не было. Но это гораздо лучше, чем наркомания.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, не способна. Живет за счет матери и мой.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не могу точно сказать, я думаю ей все равно на людей и на семью. Сейчас два месяца нет возможности употребления и какие-то проблески есть.
Ей не было жалко ни меня, ни мать.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Думаю тех кто добивается своих целей и держит слово.
Насчет презрения сказать не могу, у наркоманов нет какой-то планки дна.
Думаю презирает тех кто ее обманывает и предает.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлива, нечем хвастаться

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Какое-то двоякое ощущение по отношению к наркоманам с одной стороны им хватило ума попробовать дрянь, с другой стороны они не могут сами вернутся в нормальную жизнь и барахтаются в этой трясине, пока не станет поздно.
Сестра до начала чтения статей была равнодушна к алкоголикам, и брезгливо относилась к наркоманам (Сами виноваты).

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Нет, но было раздражающее меня поведение (Воровство, обман). Раньше очень агрессивно реагировала на обвинения в наркомании, сейчас как-то более пассивно принимает этот факт.
Никакого страха не испытываю к ней (Скорее какая-то брезгливость в случае болезней и какой-то заразы)

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровала, когда жили все вместе. Воровала у меня из разных нычек, потому что в открытом виде деньги хранить было нельзя, потом я купил сейф и все суммы начали сходится.
Воровала деньги у матери, снимала с карты, один раз сняла всю зп за месяц. После скандала вернула половину.
По суммам сказать не могу, довольно много. Я собирал на машину, и там регулярно с этой суммы пропадали деньги.
У матери воровала гораздо больше, потому что она сестре легко все прощала.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет, но думаю все к этому бы пришло. Детей сейчас не хочет, да и содержать не сможет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадала. Соседи регулярно вызывали участкового, потому что у нее дома постоянно находились какие-то наркоманы. Участковый и предложил принудительно сдать ее в наркологию (не знал, что можно принудительно).
В целом думаю она не раз попадала в полицию, но не про все случаи я в курсе.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Было два аборта, от парня наркомана. Передозировки, одна передозировка была дома при мне (судороги, пена со рта), я вызвал скорую, врачи сразу сказали что это наркота.
Но что дальше делать с этой информацией было непонятно.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
У нее не осталось нормальных друзей. Те подружки которые были уже замужем и детей воспитывают, с ней никаких контактов не имеют.
Все окружение наркоманы.
Каких-то предательств с ее стороны по отношению ко мне не было, только обман и воровство. Мне она пообещала устроиться на работу, но для собеседования ей нужны были деньги на блузку. Я ей дал, в итоге ни блузки, ни собеседования, ни работы.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, до наркологии впалые щеки, больные зубы, вес около 40 кг, шаткая походка, прыщи и угри.
Речь как будто сжатой челюстью, невнятно и ничего непонятно.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нужно сдавать анализы и проверяться. Подозрения есть.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Все окружение наркоманы и полуголовные элементы. Уже кололись солью по вене в туалете у нее дома. Полный дом тюбиков тропикамида.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Могу выпить пива раз в две недели или в бане с друзьями. Крепкий алкоголь стараюсь вообще не пить.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет, такого не было заведено.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Я, мама и сестра. Отец умер от инфаркта в 2006 году.
Мама проживает в России отдельно. Сестра в отдельной квартире и я со своей женой также отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Думаю что попустительство это главная ошибка. Наказания вовремя с большой вероятностью направили бы сестру в правильном направлении.
Жила она как будто сама по себе.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 9 классе (15-16 лет) перестала ходить в школу, вызывали родителей постоянно. В тот момент не связали.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Никак не пытались, только упреками и разговорами. Никаких результатов и не было, только хуже стало.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет, таких людей нет. В городе только я и сестра. Мама в России, она готова помогать, но слишком мягкая, пока не готова к помощи.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет, я всем рассказываю наоборот про ее наркоманию, сестра уже смирилась с этим.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Страшное что человек живет инстинктами и просирает свою жизнь, портит жизнь окружающим, подсаживает новичков. Ворует, обманывает, везет паразитеческий образ жизни. Может умереть в любой момент.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласен, наркоману нужно внешнее воздействие и правила. Сайт сам по себе этого не обеспечит.

Бросаю наркотики - ссылка на опросник

Последнее редактирование модератором:

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
Попросил маму заполнить опросник, думаю завтра будет. Она компьютером не владеет, поэтому долго такие вопросы решаются.

natalya1992

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
456
Урок 1.
Изложение: Про эффективность метода и подход
Эффективноть этого метода 95.5% есть большой список вылечившихся,если придерживаться инструкции и делать все правильно,то излечение гарантировано.
Разница между этим методом и наркологии- в РЦ и наркологиях официально не лечат анозогнозию, и не убирают тягу. Суть этого метода узнать откуда берется тяга,убрать анозогнозию(самообман).Обязательно нужно позвать родственников, потому что без помощи родственников наркоман и алкоголик сам не бросит.

Выводы: в обычной наркологии шансов вылечиться нету,а если прочесть статьи и позвать родственников и следовать инструкции то можно вылечиться.

мысли: благодаря этому методу появляется надежда что бы вылечиться. раньше я пыталась бросить на силе воли и на снижении толлерантности.Но толку не было.

2.Изложение: Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Алкоголика нужно убедить в том что он алкоголик,потом завставить его лечиться,сам он никогда не осознает то что он болен. Алкоголику не только нужна детоксикация,а еще нужно проводить психотерапию,убирать анозогнозию и тягу.И как можно больше окружающих учавствуют в лечении тем лучше.
Врачи обязаны быть слушателями и советчиками что бы подсказать как начать жить без алкоголя.

выводы: по таким методам врачи сейчас не лечат,алкоголикам нужно принудительное лечение и помощь семьи и окружающих

мысли:я считаю это хорошие методики,но сейчас никто вылечиться толком не может,потому что такие методики не используются в наше время,а рц наживаются на наркоманах и их родственниках.

3.Изложение: Как общество относится к наркоманам.

Здоровое общество с отвращением относится к наркоманам,потому что они переносят заразу,врут,воруют,сами грязные,имеет не предсказуемое поведение,пытаются жить за счет кого то,домашние тираны,не брезгают быть барыгой,не целеустремленные,постоянно придумывают какие то схемы.
Наркоманы не понимают почему к ним так общество относится,потому что сами они не верят что они наркоманы.

вывод: наркоманы отвратительные и люди стараются от них держаться подальше.

мысли: Я соглашусь с тем, что здоровые люди оценивают наркоманов по поступкам и по внешнему виду,и автоматически вызывается брезгливость и отвращение.

4.Изложение: Как люди относятся к алкоголикам.
К обычному пьянице еще отношение более менее,чем отношение к буйному запойному алкашу,у которого вид не очень,лицо опухшее,си.ськи под глазами,следы побоев на лице,плохие зубы,и сами воняют.
Алкоголики не понимают что вызывают жалость у людей,потому что у них срабатывает психическая защита и переходит в анозогнозию(самообман).
Алкоголики постоянно подводят на работе,могут не придти,совершают много преступлений,тираны в семье.
Общество терпит алкоголизм,потому что алкоголь это легальный наркотик и особо страшным не считается
К алкоголику нельзя испытывать никакой жалости,а постоянно нужно только гнобить за его пьянство.

вывод: бытовых пьяниц еще нормально терпят,к запойным пьяницам относятся с отвращением и брезгливостью

мысли:я чувствую отвращение к запойным алкашам,они неприятные и агрессивные.

5.Изложение: Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки считают что наркомания это круто , потому что это протест,если это запрещено то значит это круто.
они слушая музыку узнают себя в этих уличных песнях, в этих текстах,слушая треки они вспоминают себя.Восхищаются исполнителем который тоже наркоман,а он известен не из за наркотиков.а из за творчества.

вывод: Подростки хотят выделиться своей наркоманией и подстраиваться под своего любимого исполнителя.
мысли: рэп исполнителей слушают либо наркоманы либо зеки.я сама слушала рэп.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
6. Изложение.Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Потому что Этанол -это все таки наркотическое вещество. А те кто хочет продолжать пить, они в интернете ищут информацию о том что алкоголь не так уж и вреден.А когда уже алкоголик на второй стадии,он понимает что он алкаш,даже это с гордостью говорит,Да я алкаш! и пить я буду!

А производителям спиртного выгодно что бы народ спивался,на них они делают деньги. Так же и на наркоманах деньги делают,открывают всякие наркологии ,РЦ,детские дома куда алкаши и наркоманы сдают своих детей.
Раньше был сухой закон,и наркоманов не было,их истребили всего за три дня,пьянство и наркомания прекратилась и страна быстро процветала.

вывод:Алкашей нужно убеждать в том что они мерзкие алкаши и хоть как то избавляться от алкоголизма

мысли:пока на полках магазина есть алкоголь,алкаши все равно будут спиваться,а чтобы он не кричал Да,я алкаш,это нужно быстро с его головы выбивать.

7.Изложение:Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
бессильна потому что в основном везде научные термины,и нигде доступно и понятно не написано.Они спасают от передозировки,спасают от смерти,а провести психотерапию они не могут.Это нужно иметь обширный литературный словарный запас что бы доступно обьяснить. А они доктора,люди науки и поэтому они и говорят научными терминами.

вывод:пока есть такой метод с доступным языком, и большим процентом вылечевшихся,то у обычных нарколигиях и РЦ шансв нет никаких.

8. Изложение: Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
В метадоновой программе опиатная зависимость сменяется на метадоновую.Это получается наркомания лечится с помошью наркотика.

Этой программой руководит Джордж Сорос. И отказаться страна от метадоновой прораммы не может, потому что влетит на огромные долги.А эта терапия действует так:сначала угощает пока не привыкнут,потом долго дает в долг. а потом жертва обязана пожизненно отдавать деньги.

вывод: метадоновая программа это не лечение ,это тоже самое что менять мило на мыло.
мысли: людям нужна информация,они должны знать что такое наркомания,и не в тот момент когда беда постучалась в двери,а пресекать ее.

9. Изложение: Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Кроме метадона еще восхваляют коноплю как лекарство,тоже самое лечить наркотик наркотиком. А если сравнивать по опасности то опиушники и рядом не стоят с солевиками. И это повод для внедрения метадона. Опиушники могут ограбить,и ударить по голове. А солевые могут выколоть ножом глаза собеседнику,причем не ожиданно. И врачи не знают чем перебить этот солевой передоз.
Рассказы:
рассказ про Котьку и Павлика,как они собрались на речку,но по дороге забежали в чужой огород ,и решили стащить огурцы.Но сторож увидел и стал свистеть,они быстро свалили
ПАвлик со страху отдал огурцы Котьке,потому что боялся что дома узнают что он с другом спер огурцы. Котька домой пришел и вывалил довольный огурца на пол перед матеоью,и начал хвастаться
что принес домой огурцы.Матери это не понравилось,и сказала вернуть все назад, а Котька стал плакать,возвращать ему было страшно,но мать заставила все же возвращать огурцы,а если не вернет то он ей не сын
и домой пусть не приходит.Пошел Котька к сторожу возвращать огурцы,все кроме одного.Сторож забрал все огурцы,а последний подарил,потому что Котька признался что все таки съел.И не ситался краденым.И котька со спокойной душой пошел домой.

вывод: если он так сильно хотел огурцы,он мог бы подойти и попросить огурцов. но не красть.воровать это в принципе не хорошо.

Зощенко "бабукин подарок"
Рассказ про двух ребятишек Миньку и Лельку,бабушка всегда любила больше Миньку чем Лельку.Позволяла намного больше и проявляла любовь только к нему.В один летний день бабушка приехала на дачу в одной руке у нее была корзинка с пирожными а в другой сумочка.И тогда Минька и Лелька увидели что кроме пирожных бабушка ничего не принесла. она сделала подарок только Миньке, подарила ему 10 монет. Лельку это расстроило и она ударила по Минькиной руке так, что все монеты рассыпались. и Минька так громко зарыдал, что сбежались все взрослые папа, мама и бабушка. И все они моментально нагнулись и стали разыскивать упавшие монетки.Бабушка стала ругать Лельку,то что такой поступок ни себе не людям. Но всю эту ситуацию разъяснил отец,он сказал что лучший мальчик на свете тот, который отдал бы своей сестрёнке несколько монеток, видя, что у неё ничего нет. И этим он не довёл бы свою сестрёнку до злобы и зависти. и тогда Минька отдал Лельке две монеты,и в хоошем настроении пошел пить чай,и сказал об этом родителям.Но отец сказал что лучший мальчик на свете тот, который сделает что-нибудь хорошее и после этим не будет хвастаться.и тогда Минька подбежал к Лельке и отдал третью монетку и ничего об этом не сказал. на все эти монеты Лелька купила мороженное и потом у нее заболел живот.

вывод: здесь рассказывается о том что нужно любить и воспитывать детей одинаково. и если делаешь кому то добро то хвастаться этим вовсе не нужно.

Зощенко "калоши и мороженое"

этот рассказ про Миньку и Лельку которые любили мороженое. как то в саду в кустах Лелька нашла очень старую рванную калошу,и мимо проходил тряпочник,дети подумали что это игра и продали старую галошу,где в руках они держали две копейки.Мимо проезжал морорженщик и они купили любимое мороженое.Дадее Лелька предложила Миньке продать еще одну но только целую галошу,но тряпочник попросил обе.тогда маленькие дети продали одну женскую галошу и одну мужскую,а когда гости расходились увидели что нету обуви.У тети Оли не было галоши и у дяди Коли.отец тогда увидел у Лели деньги и спросил откуда они. дети расплакались и все рассказали.Но отец решил наказать их,он сказал что он продаст все игрушки детей и что они не будут есть морорженое целых два года,еще и потом в наказание вспоминать эту неприятную историю.продав ирушки отец возместил ущерб гостям.Вот уже прошло много лет а Минька когда кушает мороженое так и вспоминает ту историю и задумывается,заслужил ли я это сладкое?не соврал ли? не надул ни кого?

вывод:дети хотели поесть мороженое за чужой счет.рассказ учит тому что нельзя воровать.

пословицы:
В грязь валится, а все хвалится.
еще как то я хвасталась тем что меньше чем всех употребляла наркотики
еще муж моей подруги хвалился тем что он сидел

У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
еше муж моей сестры хвалился какая у него есть тачка,хотя это ни его.

Часть 4:
Предательство близкого человека

До 12 лет:
в садик часто не ходила,пропускала и мать не знала,догаваривалась с бабушкой никому не говорить.

до 20 лет:
подруга часто гуляла с другой подружкой и меня это бесило.променяла меня на другую подружку.

последние годы:
часто парень моей сестры ей изменял очень много раз.

часть 5:

коментарий к фото: таких знакомых нету,но часто видела когда проходила мимо дворов,всегда такие лежали на лавках.
вывод: пьяные люди в принципе мне не приятны.А такие алкаши вообще отвратительны.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Урок 2.
Статьи.
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение:1
Организм человека предусмотрен природой для того что бы питаться продуктами,витаминами,и полезной пищей,а не употреблять такой продукт который будет его уничтожать.Для того что бы рефлекс ушел, нужно отсутствие анозогнозии,а что бы анозогнозия ушла,должен наладиться гормональный обмен. и на это уходит 90 деней,изоляции и работы над собой. Но что бы гормоны наладились на это уходит около 2 месяцев,и еще месяц на затухание рефлекса.И алкоголики ничем не отличаются от наркоманов,такая же депрессия,таке же отходняки.И такой же срок изоляции и работы над собой.И так же ушатаны все гормоны.

вывод:срок 3 месяца что бы забыть рефлекс,и поработать над собой,

мысли: эти три месяца стоят того,чтобы оставить наркоманскую жизнь позади.

Изложение:2
Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»
Его поведение зависит от того насколько часто он употреблял.Но когда начинается тяга,там и "веселье" начинается,он может наговорить что угодно,даже сначала соглашаться со всем подряд,а при удобном моменте сбежать к своим наркомнам,выпрыгивают или по простыням лезут из окон,выламывают ногами двери,угрожают суицидом.То что вы начитались в интернете какой то херни и вас разводят,или то что он уже совсем здоров и хочет на работу.

вывод: когда начинается тяга,наркоман способен на что угодно.недопустимое поведение при тяге нужно жестко пресекать.
мысли: у меня тяги не было особо такой что бы как некоторые,ломиться и сбегать.

Изложение: 3
Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики
срыв происходит потому что наркоман хочет,но себе запрещает,но он не признается даже себе что мечтает о дозе,а разум его цепляется за такие вот ниточки,что бы снова употребить.
наркоман начинает придумывать что угодно что бы бросить,и начинает наркотик заменять например курением анаши,если курить анашу то тяга становится не настолько сильной,но где курение анаши там и наркотики,потому что одного курева становится мало.Дальше выпивка,начинают некоторые пить,а алкоголь это ворота в наркотки. Замена наркотика психиатрическими препаратами-что бы убрать свою депрессию,наркоман начинает употреблять антидепрессанты,которые так же медленно выливаются в основной наркотик,потому что антидепрессанты никакого кайфа не дают.Месть барыгам,бывают что начинают отлавливать барыг,и забирать у них все,типа они их ненавидят.А еще бывают нерешенные дела с соупотребами. начинаешь вспоминать какое то незавершенное дело с целью добычи денег,где все снова вытикает в старую наркоманскую жизнь.

вывод:нужно понимать где эти ниточки,и начинать себя тормозить

мысли: нужно стараться не упускать эти нити,и пресекать их в голове.

Изложение 4.
Пошаговая схема лечения на дому.
Сначала идет принудительное направление на экспертизу, затем детоксикация в наркологии. Потом идет лечение на дому.Первое что нужно понимать это логику наркомана.А что бы ее понимать нужно прочитать все разделы в статьях,но только не выборочно.Нужно показывать,демонстрировать и рассказывать его поведение со стороны.Но в обычных наркологиях предлогают такие варианты лечения; это физические,детокс. психологические,кодирование.К сожалению эти способы не срабатывают.
Пошаговая схема на дому-
1.нужно настоять на том что ваш родственник наркоман.
2.нужно создать неприятные моменты от употребления.
3.нужно обязательно дать ему отоспаться,привести чувства в порядок,забрать телефон,права,весь контакт с внешним миром.
4. после того как наркоман отоспится,начинайте потихоньку приступать к чтению,нужно что бы наркоман прочел все статьи.
5.организм нуждается в витаминах,нужно его восстанавливать.
6.90 дней это минимальный срок,что бы разобраться в себе и привести свои мысли в порядок.
7.нужно стараться вызывать и развивать антирефлекс это очень полезно.
8.нужно осуждать не личность а употребление.
9.не нужно позволять наркоману вами манипулировать.Любой бред нужно загонять в логический тупик
10.Разговаривайте и общайтесь с наркоманом чисто из тех убеждений что он сам загнан в тупик,он никакой ни дефектный падонок,он обычный человек,то что он запутался в себе и ему нужна помощь.
11.мышление нужно восстанавливать,Делать разные упражнения для мозга.

вывод: главное придерживаться инструкции и ничего не упускать.
мысли: я считаю что инструкция преподнесена в доступном виде.Было бы не понятно если бы это было бы в научных терминах. 90 дней это не так уж и много что бы бросить на всю жизнь.

Изложение 5.
Обращение к читателям от автора сайта
В этой статье автор рассказывает каким образом бросают с помощью статей. Это рациональная психотерапия-для лечения психических расстройств путем разъяснения и логического убеждения.Еще оказывается есть термин Психогогика-это привлечение души,это перевспитание больного,это обращение к разуму больного,переубеждение его доводами.

вывод:смысл лечения в том что наркоману нужно показать его поведение со стороны.И психотерапия со стороны родственника к наркоману.
мысли: меня такая жизнь не устраивала,но одному бросать тяжело.

Изложение 6.
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания это-болезнь физическая,что бы избавиться от физической нужна полная очистка организма.
наркомания-навязчивый рефлекс-он тянет всю цепочку физических и психологических заболеваний. Не будет тяги — исчезнут и остальные признаки наркомании
наркомания-психологическая болезнь, наркоманом не может стать душевно-здоровым человек,и надо искать конец этой нити в детстве.
Наркомания-болезнь которая поддается лечению,а если не получилось значит ее просто не вылечили.
вывод: до этой статьи я думала что наркомания неизлечима.
мысли:

Рассказы:Зощенко"Золотые слова"
Зощенко "золотые слова"
рассказ про брата и сестру Лельку. Про то как они вдвоем любили ужинать за столом вместе со взрослыми. Леля постоянно вмешивалась в разговоры. потом как то за ужином папин начальник начал рассказывать какую-то невероятную историю о том, как он спас пожарного. Этот пожарный будто бы угорел на пожаре. И папин начальник вытащил его из огня. Но Леля вспомнила какую то историю и начала перебивать его.И тут папин начальник очень разгневался на детей,потому что они перебивают взрослых.Потом отец в наказание запретил детям что то говорить за столом и они сидели молча.когда дети перешли на сладкое Минька взял кусочек масла ледяного и стал греть его над чашкой чая папиного начальника,но тот не замечал так как увлечен был своим рассказом и не заметил как масло с ножа упало ему в кружку.Он поднес ко рту и сделал огромный глоток и стал плеваться.Лелька и Минька хотели сказать что бы он не пил,но сказать не могли так как велено было молчать. Когда взрослые выяснили что масло уронили дети и спросили у них почему они промолчали, он сослались на указание папы молчать и ни говорить ни слова. Папа объяснил детям, что нужно действовать глядя на обстоятельства, и можно было сказать, но по делу.

вывод: Все нужно делать с учетом обстоятельства.Можно нарушить правила если их соблюдения наносят вред в этой ситуации.

Зощенко "тридцать лет спустя"

рассказ про брата и сестру Миньку и Лельку,как то Минька очень часто хворал и родители покупали ему всякие подарки,а вот Лелька никогда не хворала,и она завидовала Миньке . а когда родители ушли в театр дети играли в маленький настольный бильярд, и тогда Лелька решила проглотить маленький бильярдный шарик что бы ей тоже достались подарки от родителей.Вскоре пришли родители и Минька рассказал что случилось,мама стала плакать и очень переживала,а отец стал одеваться чтобы вызвать врача.Мама стала раздевать Лелю, но когда она сняла платье и передник, из кармана передника вдруг выпал биллиардный шарик и покатился под кровать.Папа, который ещё не ушёл, чрезвычайно нахмурился. Он подошёл к бильярдному столику и пересчитал оставшиеся шары. И их оказалось пятнадцать, а шестнадцатый шарик лежал под кроватью.Леля стала хныкать и ненашлась что ответить.Тридцать лет прошло с тех пор, как произошёл этот маленький несчастный случай с бильярдным шариком,и Минька понял что Леля обманула родителей не для того что бы получить подарки, и тогда он отправился к ней в гости,у нее уже трое детей и муж.он приехал и спросил для чего она обманула родитеелй. А Леля сказала что Минька был славный как кукла и его любили и ей тоже захотелось что бы на нее обратили внимание хотя бы тогда когда она хворает.

вывод: нужно стараться не забывать своих близких,и периодически делать для них что- то хорошее.

Зощенко "смелый,да не очень"
Рассказ о том как Коля не уступил место,седоволосому старичку, потому что ему стало не удобно,он подумал что кто нибудь засмеется, и кто нибудь скажет какой "благовоспитанный мальчик"

вывод: за правильные поступки не должно быть стыдно.

Сухомлинский "как Федя почувствовал в себе человека"

Пошел Федя с мамой в поле полоть картофель,ему восемь лет,и работать ему не хочется.Он выбирает только тот картофель который лежит сверху,а тот который глубже пропускает.
Мама ему сказала что на Федю смотрит человек который внутри него,который в голове ,в груди и в сердце,и как ему не стыдно.
Федя не понял сначала что за человек такой и пошел дальше собирать картофель, хотел пропустить куст,как вдруг внутри словно упрекает кто то
и действительно смотрит,становится и правда стыдно перед самим собой. федя и правда подумал что человек на него смотрит
и начал доставать тот картофель что глубоко.
хороший это друг-Человек. думает Федя.

вывод: Человек внутри Феди-это совесть.

Сухомлинский"Стеклянный человек"

У одного мальчика был один друг,стеклянный человек.Он был прозрачный и всегда угадывал то что думал или переживал мальчик
Если не сделает уроки, а тут же пойдет гулять,стеклянный человек начинает мутнеть,и говорить,куда же ты,сначала ну-
жно сделать уроки а потом идти гулять.И тут мальчику становилось стыдно,он принимался за дело,и учил уроки,а потом со спокой-
ной душой шел гулять.Но как то его товарищ по парте заболел,и мальчик совсем его не вспоминал,и тут стеклянный человек аж почернел
мальчик не понял что он такого плохого сделал.стеклянный человек напомнил мальчику о товарище,про которого он забыл
стыдно стало мальчику,и пошел к нему в гости и купил он ему огромное яблоко и цветы.

Вывод:если такого стеклянного человека ни у кого не было бы,люди бы тогда совсем бы про друг друга забыли и жили бы инстиктами как животные.

Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Учительница в классе спросила у детей что самое красивое и что самое уродливое.Дети отвечали что красивое это мраморные цветочки
ландыша.То что когда на них смотришь,становится радостно,и хочется делать добро.Еще красивое это когда старику стало плохо в автобусе
он вышел сидит на лавочке,мама пригласила его домой,дала лекарство,он отдохнул и пошел домой
а самое уродливое это то,что когда у мальчика умерла бабушка,он не пошел на п.охороны,и когда она болела он к ней не приходил.
Самое уродливое когда человек становится злым и бессердечным.

вывод: если человек в душе будет красивым,тогда и люди будут к нему хорошо относиться.

Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учитель детям показывает выжженый солнцем пустырь.Это был когда то пруд.Люди придерживались одному правилу,что бы сохранить эту
красоту и этот пруд,после купания в нем нужно вынести и высыпать ведро ила в поле,потому что пруд илом застилает.возле берега ви-
сели ведра,для мужчин большие а для женщин и детей маленькие. И вот однажды семья переехала на побережье этого пруда,и дети посто-
ясно в нем купались и не выносили ил.Потом глядя на их остальные тоже купались но за ведра не брались.Старики начали ругаться на мо
лодежь,а молодые отвечали,раз им можно то и нам.

вывод:нужно убеждать окружающих делать правильные поступки если они заблуждаются.

Часть 3.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

"как вы поступите"

мне почему то показалось бы что он какой то мошенник,ведь как сразу появляется квартира,как тут же на пороге появляетя
какой то тип. Я бы сказала что ничем помочь не могу.

Часть 4.

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.
Это не верное утверждение,потому могут быть жадные,но не богатые люди.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
я считаю что это верное утверждение,это когда у тебя больше чем нужно ,но все равно жалко.

Часть 5.

комментарии к картинке,сыну плевать,ему не до учебы,можно и поваляться на диване,пока мамка с папкой сидит над книгами и решают
за него домашнее задание.
Этот Вовик человек ленивый,свои проблемы сваливает на плечи родителей. А родители его просто жалеют,и зря помогают ему.Так он никогда ничему не научится.

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
мысли: у меня тяги не было особо такой что бы как некоторые,ломиться и сбегать.
А ты ждешь того момента, чтобы быстрее выйти на улицу?
вывод: до этой статьи я думала что наркомания неизлечима.
мысли:
Мысли не написала, что думаешь про то, что наркомания излечима? Хорошо это или плохо, обрадовало ли тебя такая статья или все равно?
вывод: нужно стараться не забывать своих близких,и периодически делать для них что- то хорошее.
Можешь вспомнить, что ты делала хорошего для близких из последнего?
вывод: Человек внутри Феди-это совесть.
Как считаешь, есть внутри у тебя человек, как у Феди?
Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

"как вы поступите"

мне почему то показалось бы что он какой то мошенник,ведь как сразу появляется квартира,как тут же на пороге появляетя
какой то тип. Я бы сказала что ничем помочь не могу.
А если это будет родственник, которого ты знаешь, например двоюродная сестра и ей будут нужны деньги на ребенка? Как поступишь?

Этот Вовик человек ленивый,свои проблемы сваливает на плечи родителей. А родители его просто жалеют,и зря помогают ему.Так он никогда ничему не научится.
Как считаешь, ты свои проблемы всегда сама решала? Или скидывала на родителей?

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
А ты ждешь того момента, чтобы быстрее выйти на улицу?
нет,вообще никак,я уже привыкла
Мысли не написала, что думаешь про то, что наркомания излечима? Хорошо это или плохо, обрадовало ли тебя такая статья или все равно?

считаю что конечно хорошо,думаю то большинству наркомана тяжело излечиться, рядом нет никого,кто мог бы помочь

считаю что он есть у всех. если бы не было,тогда бы наверное убивала бы всех кого вздумается.
А если это будет родственник, которого ты знаешь, например двоюродная сестра и ей будут нужны деньги на ребенка? Как поступишь?

ну я же не останусь без жил площади,я бы чем смогла бы тем помогла,есть и всякие пожертвования,есть всякие больницы.есть кредиты.
личные всегда сама,а в основном конечно мама.

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
А что пропускаешь, пиши как есть. Если помогала и делала хорошее, то напиши что, если нет, то пиши нет не помогала и ничего хорошего не делала, жила для себя.
считаю что он есть у всех. если бы не было,тогда бы наверное убивала бы всех кого вздумается.
Но человек то тебя не тормозил, когда ты обманывала и употребляла наркоту. Его надо обмывать от грязи и восстановить.
А если это будет родственник, которого ты знаешь, например двоюродная сестра и ей будут нужны деньги на ребенка? Как поступишь? ну я же не останусь без жил площади,я бы чем смогла бы тем помогла,есть и всякие пожертвования,есть всякие больницы.есть кредиты.
То есть ты не готова нести какие-то жертвы даже ради близких людей. А если например у тебя бы возникла какая-то болезнь, и чтобы вылечить ее нужно много денег. Ты приходишь к своей семье, а тебе говорят, ничем помочь не можем. Чтобы ты думала?
личные всегда сама,а в основном конечно мама.
Ну это же неправда, все катилось прямиком в жопу.
Ты смогла бы решить вопрос с притоном и полицией? Например предлагался вариант тебя выселить и квартиру забрать в счет государства.

Или решить вопрос с долгами по газу, газ должны были отключить?

Или с кредитом в банке?

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Урок 3.
изложение 1.
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Зависимость от наркотика возникает с первого раза.Но бывают и такие исключения что наркотик просто не понравился,или например вместо кайфа человек получил передозировку,или сильный отходняк. Тут срабатывают еще психические защиты(я совсем не зависим от наркотика.и в любой момент могу бросить,потому что не чувствую привыкания)Разум так годами обманывает,и растет целый ворох пихологических защит.Поэтому что бы лечить это нужно осознать корень всей наркомании.И лечить нужно не физическими методами а перепрошивать свой мозг убирая всю эту лыжню.

вывод: накладывать нужно негатив на факт употребления. те идеи что подкидывает мозг для употребления наркотика,нужно это осознавать и останавливать

мысли: раньше об этом я вообще и не знала что в мозге есть такие физиологические процессы.

Изложение 2.
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Есть причины из за которых сложно бросить наркотик
1. мне наркотик не мешает и проблемы не от него-Когда наркоман начинает размышлять о том, почему у него всё так нескладно, он, первое время, вообще не думает о том, что всему виной наркотик.

2.Мне в трезвом обществе нечем заняться-наркоман уже привык к своим движениям,и к своей старой компании.

3.Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать-работать он не может,либо совсем не получается,потому что под действием наркотика не получается работать,а когда
отходняк то он работать не может,там депрессия и апатия

4.Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию- бросающего наркомана преследует плохое настроение, периодически накатывает слабость, беспомощность.

5.Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться-бросив он устраивается на работу,и его тянет назад,в ту среду где он привык находиться.

6.Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»-это такие мысли у наркомана,что ему уже совсем ничего не поможет,и бросать нету смысла
вывод: соглашаюсь со многими пунктами,потому что наркоман сам бросает,ему сложно находиться в трезвом мире.

мысли: и таких причин еще куча,это все от того что не было психотерапии.а просто на силе воле не получается бросить не работая над собой.

Изложение 3.
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Жизнь у наркоманов искусственная,и каждый день наркоманы бегают как белка в колесе,ничего хорошего не происходит.
А что бы естественным образом наркоман бросил, это либо какая то болезнь или т.юрьма,или много всяких неприятных подстав должно произойти.

вывод : наркоманы боятся бросать потому что не знают как жить дальше в трезвой жизни.
мысли:бросить тяжело,потому что разум в плену психозащит,и с этим нужно разбираться.Сам по себе никто не додумается искать внутри себя корень наркомании.

Изложение 4.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
бывают что пробуют из любопытства,вроде что от одного раза ничего не станет
А еще пробуют что бы показать какой со стороны наркоман(муж,жена) и как выглядет,дальше сам пробует уже втихаря.
У наркомана рефлекс появляется моментально,как только мозг первый раз получил наркотик,и испытал кайф.
И разум находится в плену психозащит,получается, рефлекс принимать наркотик есть, а то что это вред — нет.

вывод: люди не осознают в первый раз к чему наркотик может привезти. или надеятся что с ними ничего плохого не случится.
мысли: я попробовала впервые трамадол,и не осозновала к чему это приведет,и было просто интересно что это такое за ощущение. Сейчас зная все это,никогда бы не влезла.

изложение 5.
Как человек превращается в алкоголика?
когда человек пробует наркотик то ему все равно какие люди окружают,а вот с алкоголем немного по другому.Кайфа особо нету на физическом уровне,и ему есть разница какие люди рядом находятся,в неприятной ему компании,если человеку налить спиртное,он не станет раскрепощенным.и не будет вести интересных разговоров,и возможно вообще не поймет весь прикол в выпивке.
Пьянство переходит в алкоголизм это когда алкоголик чувствует потребность похмелья.Это уже называется второй стадией.Тут вылечить сложно,и достучаться практически не возможно.
Наркология считает алкоголизмом даже тот момент когда человек изредка желает выпить.Если алкоголика вылечить,и совесть у него вернется,и психовать не станет.

вывод: даже раз в пол года или раз в месяц выпивать,это уже считается алкоголизмом.Алкоголик спивается долго. Но если избавить алкоголика от алкоголизма,то вернется прежний характер.

мысли: человек спивается потихоньку,годами,толерантность растет медленно,причиной алкоголизма могут быть постоянные семейные застолья.Или с детства домашняя обстановка в пьяном виде.

Изложение 6.
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли

2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность

3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно

4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью

5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку

6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя

7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку

8. Алкоголики — душевно больны
Потому что алкоголизм выглядит безобразно.Алкоголик злой,эгоистичный,грязный.и поэтому вызывает отвращение.

вывод:у алкоголика анозогнозия,он сам себе не признается,он наоборот думает что он красавчик и никакой он не алкаш. Алкоголики находят кучу причин что бы не бросать.
мысли: поэтому нужно алкоголику постоянно твердить что он алкаш,что никакой он не красавчик,хоть и написано что до таких людей очень трудно достучаться.

Изложение 7.
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женщины в молодом возрасте намного крепче мужчин к алкоголю.Толерантность так быстро не растет.Если пьющие муж и жена,то муж спивается быстрее.Часто женщины
спиваются на почве какого то горя.обычно это с.мерть близкого.А вот мужчина может к 30 годам превратиться в запойного легко.Им просто достаточно регулярно пить.
И успех излечения зависит от человека.
вывод:и мужской и женский излечим алкоголизм.просто женщины спиваются дольше,но качественней

мысли: успех излечения зависит от человека и от его родственника.

Изложение 8.
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье -это понимание что алкоголь вам не нужен. Здоровье -это когда мир не сужен до бутылки.А тот момент когда без выпивки вам скучно общаться,это уже болезнь алкоголизмом.
Если есть тяга-это человек уже считается алкоголиком.Алкоголик на первой стадии имеет массу психических нарушений.

вывод: все алкаши считают себя здоровыми. Алкоголизм это и есть болезнь.Которые тянет с собой другие болезни.
мысли: здоровых алкашей не бывает,те особенно кто запойные,в основном с циррозом печенью ходят,с огромным пузом на выкат.Только если бросить алкоголь есть какая то надежда на сохранение здоровья.

Изложение 9.
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии расписаны для врачей а не для наркоманов и алкоголиков. Это что бы врачи знали как лечить и выявить верный диагноз.
У человека на первой стадии есть:

анозогнозия-это потеря самокритики

алкоголик от выпивки не видит стопа,одну за одной

Небольшой неврозоподобный синдром(когда человек накручивает себя неосознанно, а потом выпивает, чтобы заглушить тревогу)

Небольшой бред отношения(когда алкоголик возмущён, если кто-то обсуждает алкоголизм и начинает злиться, считая, что это камешек в его огород)

алкогольная паранойя-когда например мужу кажется что жена уделяет мало ему внимания,ему постоянно скучно,ему кажется что он несчастны в семейной жизни.
Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания,влечения.И тут же начинается алкогольная анозогнозия,самообман,потеря самокритики
У наркоманов появляется желание с первой дозы,а у алкоголика до 5-7 выпивок.И анозогнозия не даст вам осознать свою болезнь до того момента,пока на нее не обратят внимание люди.

вывод: до алкаша очень тяжело достучаться,потому что он не понимает что он алкаш,у него анозогнозия.А что бы убрать анозогнозию,нужно браться за это всей семьей.
мысли: я считаю тогда когда выпивает он по выходным,это уже считается алкоголизмом,или даже выпивка раз в месяц или по праздникам.

Изложение 10
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Есть такие синдромы измененной реактивности::
-Анозогнозия(потеря самокритики)
Еще есть синдром измененной реактивности:
-утрата рвотного рефлекса,у человека прекращается рвота от алкоголя,тут уже воспоминания о том как реагировали на выпивку в юности
-изменение толерантности,если в юности пьянели от маленькой дозы спиртного,то сейчас большое количество это считается нормой для организма
-потеря качественного контроля,это когда Люба становится звездой ютуба
-изменение состояния опьянения,это начинаются скандалы и драки по пьяне.
-Абстинентный синдром,это желание похмелиться,а это уже вторая стадия.
-изменения формы потребления,это уже из питья по праздникам выливается в запои долгие.
-соматические осложнения,это побаливают почки,печень,сердце,начинается аллергия.появляется варикоз и т.д

Есть еще синдромы снижения личности:
-синдром психического снижения,человек становится морально слабее,если раньше он решал какую то проблему,то сейчас он пьет с горя.
-оскуднение содержания личности,скучные люди становятся,ничем не интересуются,старые интересы забываются
-снижение сферы жизненной активности,алкоголику на все наплевать,работает он без особой инерции,без особой радости и рвения.
-изменение интеллектуальной сферы-они очень страшно тупеют.
-алкогольная инцефалопатия-это уссыкание по ночам,отупение почти до идиотизма.
-алкогольная эпилепсия,это припадки и судороги.
-психозы,параноя,бред преследования.и убить его хотят,и жена гулящая,и дети яд в еду подсыпают.

вывод: тут приведены стадии от начальной до самой сложной.как в общем постепенно спивается алкоголик
мысли:вообще все эти стадии не для алкашей и их родственниках,а для врачей,что бы они знали как лечить.

изложение 10.
Как определить стадию алкоголизма
чем больше лет человек пьёт, тем больше «поводов» вокруг себя образует. Если раньше паттерном был намечающийся Новый Год, то потом, любая мелочь — повод к выпивке.
А толерантность растет по разному,бывают редкие случаи когда человек спивается совсем быстро.В общем, когда организм нарастил максимально возможный для себя порог иммунитета, он на этом моменте задерживается около 8-10 лет. А затем уже идёт постепенное снижение толерантности, то есть, дозы становятся всё более небольшими.
Начальная и неврастеническая стадия-
Алкоголик — в большой короне и очень гордится тем, что он — крепкий орешек, у которого всё под контролем.
Средяя и наркоманическая стадия-
Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. человек уже не способен совершенно остановиться, если начинает хлебать. И отказать себе не может в выпивке, его тянет страшно.
Исходная и энцэвалопатическая стадия-
Первый признак третьей стадии — падает разовая толерантность. То есть, если раньше пил литр водки до пьяну, теперь хватает 700 грамм, потом 500 и т.д, на понижение.
На третьей стадии уже не псевдо, а истинные запои. Это тогда, когда поводом для запоя может послужить начавшаяся молочница и прочая чепуха.

вывод: стадия определяется поведением алкоголика,его пьянством,и толерантностью к выпивке.
мысли: определять стадию уже будут врачи если нужно,а так нужно не в стадии разбираться,а в самом алкоголике и как его вылечить

Часть 2.рассказы
Зощенко "самое главное"

Жил на свете мальчик Андрюша Рыженький. Это был трусливый мальчик. Он всего боялся.боялся он собак,коров,гусей,петухов. мама у него очень грустила что у нее такой трусливый сынок.
Анрюша боялся мальчишек во дворе,и он решил что он станет храбрым,он вышел во двор и хотел разогнать всех мальчишек.Но мальчики не ушли. Один дёрнул Андрюшу за нос. Другой сбил ему кепку с головы. Третий мальчик ткнул Андрюшу кулаком. Короче говоря — они немножко побили Андрюшу. И тот с рёвом вернулся домой.И теперь андрюша решил что станет не только храбрым но и сильным как сказала его мама.И тогда Андрюша взял палку и вышел во двор,а там мальчишек уже не было.Там гуляла черная собака которую Андрюша всегда боялся, и он стал размахивать палкой,но собака его чуть не укусила и порвала штаны.И Андрюша с ревом побежал домой.Дома мама сказала что бы быть храбрым нужно быть сильным еще и проявлять смекалку.И тогда Андрюша вышел посмотреть где мальчишки,а они купались в реке,и один из них начал тонуть и стал звать на помощь.Андрюша хотел броситься в воду но плавать он не умеет,решил он поступить умнее, А у самого берега стояла рыбацкая лодка. Андрюша оттолкнул эту лодку от берега и сам вскочил в неё.Но на другом берегу была другая лодка и в ней сидели люди и они спасли мальчика.Мама сказала Андрюше что недостаточно быть храбрым,умным и сильным. Надо многое знать. Надо знать арифметику и алгебру, химию и геометрию. А для того чтобы это всё знать, надо учиться. Кто учится, тот бывает умным. А кто умный, тот должен быть храбрым. А храбрых и умных все любят, потому что они побеждают врагов, тушат пожары, спасают людей и летают на самолётах.И Андрюша понял что нужно учиться.

вывод: мать воспитывала сына на примерах,нельзя быть только храбрым,нужно быть и сильным,и умным,что бы понимать что делать,а для этого нужно учиться.

Зощенко "хлорофил"

мальчику интересны только два предмета зоология и ботаника.Он плохо учится.но ботанику предмет знает отлично.Учитель ботаники задает в классе вопрос-почему листья зеленые,но тот знает ответ и не говорит всему классу и не тянет руку,он знает почему листья зеленые,но молчит.Он не хочет быть выскочкой,пусть ученики отвечают первыми.к тому же он и не нуждается в пятерке,что она будет торчать среди новых двоек и троек.Учитель спрашивает какого то ученика но тот не ответил.Тогда мальчик небрежно поднимает руку и отвечает на вопрос на отлично. Учитель стал расспрашивать почему он не сразу поднял руку,может быть мальчик не сразу вспомнил,или может быть он хотел быть выше первых учеников?но он промолчал и учитель
поставил пятерку.

вывод: мальчику не хватает храбрости ответить перед всеми в классе.Ему не нравится его средние оценки,и даже по любимому предмету стесняется ответить хотя знает на пять. Мальчику не нужно стесняться менять свою жизнь.

Ломбина "письмо бабушке"

Внук написал бабушке письмо,но она его не прочтет,потому что ее уже не стало.Он извинился перед ней,и осознал то,что он никогда ее не проведывал,не любил ее,не навещал в больнице,то что он плохой мальчик,а она его любила "ни за что" а он не умел и вовсе любить. Но любить он научился теперь, но вот только она этого уже не знает.Он даже побил своего друга за то что тот обидел свою бабушку.Он обещает ей стать хорошим. И обещает ей что не будет стыдно за него.

вывод: внук начал ценить близкого тогда,когда потерял и уже поздно.Ценнить родных и близких нужно при жизни,не забывать о них что бы потом не жалеть

Ломбина "Кошелек"
когда бабушка заходила в подъезд и доставала ключи,выпал у нее кошелек с деньгами.Ромка и не заметил как Генка быстро подхватил кошелек,и начали за углом делить деньги и собираться на атракционы. Но Ромка стал возмущаться, то что нужно вернуть деньги. Генка и близнецы разозлились на то что Ромка выхватил кошелек и побежал в сторону подъезда,откуда вышла заплаканная бабушка и отдал кошелек. но Генка Ромке пригрозил бить его за это каждый день,но Ромке было все равно,он отдал бабушке кошелек.и она осталась счастлива,и пригласила мальчишек вечером на пирожки.Теперь Ромка станет качать мышцы,что бы спасти братьев близнецов от этого Генки.

вывод: Ромка поступил правильно вернув деньги бабушке. А Генке плевать,потому что он вор.

Чистота сердца "буддийская притча"-
Как то дзэнский наставник Банкэй,делал обряд,омывал и брил головы людей больных проказой,своими руками.За всем этим наблюдал посланник Даймё. Он на все это насмотревшись начал подавать ему таз с водой,что бы тот вымыл руки.Но наставник отказался,заметив "ваша неприязнь более отвратительна,чем их язвы"

вывод: хорошее отношение к людям,важнее чем их болячки.

Стыд и совесть(буддийская притча)
Как то дочь торговца влюбилась в одного из слуг и родила ребенка. Отец разозлился и требовал что бы она ему обьяснилась.И она сказала что отец этого ребенка Хакуин,это дзенский наставник.Отец злой пошел к нему,и взял в руки ребенка,он отдал его Хакуину. И заботился он о ребенке как о собственном.И вот как то зимой Хакуин заходил в каждый дом и просил милостыню.Дочь торговца увидела его,и ей стала очень стыдно,она рассказала всю правду отцу.Отец стал молить прощения у ног наставника Хакуина. Хакуин спокойно улыбнулся и спросил: "У ребенка есть другой отец?"
вывод: у Хакуина отношение к ребенку лучше намного чем у его родителей.

Любитель природы(буддийская притча)

Один даймё очень любил хризантемы,и уделял им внимания больше чем своей жене и наложницам.Многие заслужили наказание за то что ломали случайно один цветок. Кто то случайно сломал один цветок,и тот приказал бросить его в темницу.Об этом узнал дзэнский наставник Сэнгэй. И как то в пору цветения хризантэм,Сэнгэй прокрался ночью с серпом в сад и срезал все цветы до последнего.Наставник спокойно сказал: "Даже трава, подобная этой, в конце концов разрастается, если ее не срезать".Тут даймё понял, как неправильно он поступал. Это было словно пробуждение ото сна. Впредь он никогда более не выращивал хризантем.

вывод: Дайме понял что хризантэмы могут вырасти еще раз и они не ценнее людей.

Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Однажды Хакуин путешествовал с двумя монахами.Один из них очень устал и попросил Хакуина нести его вещи.Другой тоже скинул на его плечи свои вещи,глядя на то что Хакуин молодой.В итоге они дошли до моря где нужно было путешествовать по воде и взяли лодку.Но Хауин так устал что уснул.И проснувшись он не мог с ориентироваться,он смотрел на своих друзей,а они были позеленевшие а одежда их была залита рвотой.Выяснилось что по пути был сильный шторм,лодку таскало то туда то сюда,что морская болезнь никого не обошла стороной. И только молодой монах Хакуин,утомленный тяжестью ничего не почувствовал.

вывод: Хакуин взял на себя всю ношу еще в дороге,и это ему отплатилось отдыхом в море,пока монахи переживали сильный шторм. Не всегда при помощи другим людям,есть явное вознограждние, оно может быть скрытым.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1. Вот лежит кошелек с деньгами на улице,обрадовавшись пойти скорее потратить в тот магазин в котором хотелось купить давно какую то вещь,в очень крупный магазин,и расплачиваясь на кассе(а ты и думать не подумал бы,а водяных знаков нету) перед людьми,эти деньги оказываются фальшивыми(а за это есть статья за мошенничество) достаешь кошелек,а все крупные купюры фальшивые.Итог:позор перед всеми, попытка за машенничество, приедет полиция и начнет разбираться,далее отвезут в участок,а говорить что кошелек был найден,там еще и посмеются,и доказать никак,там где ты его подбирал нету камер.И как назло в кошельке нету ни какрточек с чьей то фамилией,ни документов,только деньги.

2.лежит кошелек,подняв его идешь себе и покупаешь ай фон и мак бук,о которых давно мечтал,и через какое то время,останавливает человек,и задает вопрос -вы не находили кашелек в этом месте,два дня назад? я отвечаю,откуда такой интерес? человек говорит что по камерам видели как вы поднимаете кошелек.я отвечаю- да но деньги уже потрачены,а он говорит нужно вернуть деньги,да завтра и принести их туда то туда то. и начал угражать что знает где живут близкие,и то что нужно немедленно нужно отдать эту болшую сумму денег.Но я предложила ему айфон и мак бук.-а он забрал этот айфон и мак бук,но так же требует сумму.И то что обращаться в полицию безполезно,и знает адрес где я проживаю,и то что за мной будут следить и мне не убежать никуда,но сказал если не отдам деньги в течении двух дней то отрежут пальцы наногах,и постепенно по одному,и таким образом он заставил меня красть деньги у людей,например вон ту бабку у которой есть деньги на похорону,онтуда то он это знает.Пришлось следить за бабкой,и отбирать у нее деньги в ее же подъезде,но у бабки оказался внук мент,меня посадили СИЗО.Этот человек не угомонился,он пришел и начал громко смеяться,и сказал что все это розыгрышь,а мне светит срок.

3.Лежит кошелек,я его поднимаю и вижу там много денег,какой то нарик тут же подлетел,увидел это,и предогает все это поделить,но я не согласна была с этой дележкой,но он смотрел смотрел на меня странным взглядом,я тут же пожалела что так сказала,но было поздно,он мне в плече (в мышцу) резко воткнул шприц,рошлол много времени,у меня здоровье стало ухудшаться очень резко,кожа стала желтой,зубы и волос стали выпадать,и какая то одышка,зрение тоже упало,я пошла в больницу,они сказали что какой то гепатит,котрый быстро развивается,он неизвестной формы,врачи собрали консилиум,говорили что все нормально,но я чувствувала все равно ухудшение.Потом подошел врач,и сказал что лекарств нету,и как лечить неизвестно,меня выписали,и по сроку жить осталось месяц.Боли настолько усилились что хотелось по скорее умереть.

Часть 4.

Работая торговым представителем,я получила в первый месяц 2000тг. но продолжала дальше работать.

Часть 5
Был один алкаш,который дома потоянно пил,кидался на мать,всю мебель разбивал.
я тоже дома,с карточки деньги снимала тоже как крыса такая же.

-

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Урок 4
Изложение 1.

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Анозогнозия это самообман-при этом диагнозе человек полностью отрицает свою болезнь.Он искренне ее не видит,что бы с ним не происходило.И это зависит от того что гормональный обмен в мозге нарушен.
Ниже виды бреда которые провоцирует анозогнозия.
Астереогнозия. Потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли.
Апраксия. Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).
Алексия- нарушение чтения,наркоману трудно прочитать,и что либо усвоить
Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени.
Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения.
А самое главное, это приводит к тому, что он совершенно не может остановиться в употреблении и теряет всяческие жизненные ориентиры+ прежние установки разума, воспитания.
Преодолеть аноогнозию это очень важный шаг в лечении.НЕ будет самообмана -тяги тоже не будет.
Еще часто бывает анозогнозия у родственников наркомана,они хоть убей не видят болезни.

вывод: пока есть анозогнозия,наркоман не адекватен в своем поведении, он совсем не понимает что он наркоман, поэтому нужно убирать анозогнозию и следом уйдет тяга.
мысли: анозогнозия- это самообман, она бывает как и у больных наркоманией,так и у трезвых людей.

Изложение 2.

Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Обычный психопат не способен на чувства. психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет.
Внешние признаки обеих этих состояний одинаковые.
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения
При этом психопат не понимает что он такого делает,и почему люди так реагируют.

вывод: у наркоманов почти такие же схожие симптомы как и у шизофреника.
мысли:психопат не имеет чувств и эмоций, у наркомана точно так же смотря какая степень адекватности.

Изложение 3:

Депрессия после амфетамина
Причины депрессии после амфетамина.
Изнашиваются надпочечники от активного употребления амфетамина. Употребляя эту химию, человек вынуждает свои надпочечники вырабатывать «сверхколичество» гормонов на протяжении долгого времени, что не есть хорошо.
Тем более, по задумке природы, все они должны выбрасываться в организм довольно редко, только в критических ситуациях, а у наркомана они «курсируют» по организму ВСЕГДА.
Кортизол стимулирует выработку адреналина,и он вызывает учащенное сердцебиение,желание куда то бежать,заниматься дурацкими амфетаминовыми делами,что то изобретать.
Вторая причина-желание употребить,которое глушат.
Человек чувствует щемящую тоску, душевную боль, выбрасывается снова этот чёртов кортизол.Он находит для себя рациональные причины такого состояния и… как правило, приходит к выводу, что можно разик употребить, ничего страшного не произойдёт.

вывод: депрессия провоцирует снова сорваться,потому что все становится серым,тусклым,и поэтому наркоман бежит за дозой
мысли: у меня депрессии слава богу не было,а может быть я ее просто не заметила.

Изложение 4:
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Родители сегодняшних подростков и молодых людей, которые подсели на наркотики, просто очень мало знают о том, что из себя представляет современный наркоман.
В их разумении, наркоман — это облезлый торчок со шприцом, который засыпает на ходу и чешется. То есть — наркоман обыкновенный, опиатчик.Родители просто не в курсе, что на свете есть амфетамины, соли и спайсы!Поэтому, самое первое, что замечают родители — это неряшливость, расстройства поведения, и многие лечать от шизофрении,а нужно лечить от наркомании.
Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он отключает телефон и выпадает из времени…
У человека просто ломается мозг и он свои же мысли и картинки, которые находятся в подсознании, начинает слышать или видеть. свои собственные мысли

вывод: шизофрения у наркомана может появиться из за наркотика один раз и навсегда,если кто то из родственников болел шизофренией когда то.и это будкт преобретенным хроническим заболеванием.

мысли:синдром шизофрении у наркомана это побочное действие от солей,в этом состоянии они ни чуть не отличаются от человека болеющего шизофренией,а если шизофреник примит наркотик,то его шизоподобное состояние только усугубится.

изложение 5:
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Причина тут одна: борьба между Надо и Двумя Хочу. Подчёркиваю — двумя Хочу. То есть, мало того, что ваше подсознание выдаёт вам Хочу, так ещё и Разум расколот надвое.
Как правило, приступ совести случается на отходняках. И чем более грызут себя за употребление и непотребство под дозой, тем более охота употребить.
Но пока поломанный организм не в курсе этого, он будет бегать по кругу, аки раненная тигра и грызть себя за хвост. А потом снова бежать за дозой, ибо муки совести — невыносимы.

вывод:когда на отходняках накатывает волна эиоций,депрессия,наркоман тут же идет снова употреблять что бы заглушить это плохое состояние,что бы снова стать бесчувственным,и не ощущать депрессию,ни чувства вины,ни чувства стыда.

мысли:со всеми этими чувствами я так думаю что нужно разбираться и постепенно налаживать,все эти долги,и отношения с близкими,с соседями и свой внешний вид.

Изложение 6.
О морали, демагогии и резонёрстве
Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже одеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить — стыдно.
Помимо демагогии есть ещё такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы.
Резонёра легко определить. Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Самое лучшее определение такому — словесный понос.
Они ходят вокруг да около, а толком ничего не говорят и как будто, намеренно уходят от темы разговора. При этом, они словоохотливы, многословны…

Резонёрство — оно разное бывает. И часто — оно тоже как защита идёт, да. И такое резонёрство — легко оспаривается логикой. Такой пустослов не станет настаивать на своей точке зрения сильно долго и ходить кругами вокруг темы, с целью оттянуть неприятную беседу.
То есть, это просто люди - зануды. Они каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, обязательно приводят в пример книги, высказывания великих. Это есть гиперкомпенсация во всей красе.

вывод: у наркомана своя кривая логика, и что не доказывай он будет стоять на своем.
мысли:такие люди часто встречаются особенно пьяные,которые пытаются казаться умными.

Изложение 7:
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Это всё — симптомы наркомании, такие же, как высыпания и насморк при аллергии. Но, если в других болезнях симптомы не обижают окружающих, то симптомы наркомании просто отталкивают, вызывают отвращение, как от личности и вводят в замешательство.Более того, сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество. Они вынуждены от них защищаться и оправдывать себя, потому как, напор неприятия слишком непереносим для их психики.

вывод: наркоман просто болен,он нуждается в помощи родственников,и возможно он не хотел быть таким. Наркомания нигде не приветствуется,поэтому он прячется от трезвой жизни в наркотик.
мысли:

Изложение 8:
Какая самая большая потребность наркомана?
психика нуждается во многом: в лабутенах, в посещении модного клуба, в нарощенных ногтях, в айфоне и в красной икре… Также, психика не откажется от красивой машины, престижной квартиры и поездки на Кипр. А без денежной профессии и хорошей должности, на которой не придётся подчиняться, психика и вовсе чахнет.
То есть, основная потребность психики — одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения.
наркоман не имеет прежних сил и скорости реакции, поэтому у него начинаются проблемы на работе. Он не имеет хорошего настроения, если дозы нет, поэтому, он начинает ссорится с родственниками, которым устраивает бесконечные скандалы. ему, как и всем, мало одобрения только одного микросоциума(компашки), ему хочется нравится и другим. наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя.И те моменты, когда наркоману плохо, когда он в плену паранойи— из памяти стираются быстро, если он бросает. Мозг вспоминает только чувство покоя.

вывод: психика требует одобрение окружающих,т.е без одобрения психика вовсе зачахнет.
мысли: а наркоман никакого одобрения не получает ни от кого,кроме дозы на каждый день,это причина расшатанной психики.

Изложение 9.
Механизм психической защиты наркомана
наркоманы мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Это особенно ярко проявляется, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные, разрушительные действия, причем, слишком часто
Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи.
В целом, все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. То есть, если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром.
Он привязан к наркотику психически и физически, и в краткие моменты, когда он бросает наркотик, его организм пребывает в глубочайшей депрессии. Нет у него уже собственных гормонов радости, они атрофировались из-за того, что в организм поступали инородные и в больших количествах.

вывод:разум наркомана в плену психических защит.Ему кажется что ничего страшного не происходит. Он тут же начинает защищать свои наркоманские движения.Придумывает различные отмазки что это не так уж и плохо.

Изложени 10
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик — это алкоголь. Спроси любого наркомана о том, что вредней, алкоголь или наркотик, он тут же скажет, что алкоголь хуже в миллион раз.
Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием.
Например, амфетамин считается очень полезным наркотиком для мышления(с их колокольни, разумеется). А первинтин — так вообще прекрасным лекарством от всяческой инфекции, так как это кислота, которая растворяет вирус…Галлюциногены полезны, так как они расширяют сознание! А марихуана, так это вообще, просто дар Божий, который и нервы успокаивает, и снимает тягу к тяжёлым наркотикам, и лечит от депрессии… Ещё марихуана, по их мнению, прекрасно очищает сосуды и ограждает от риска инфаркта, инсульта.

вывод: эти примеры,все это психические защиты,наркоман начинает защищать свое употребление и искать в них какую то пользу.
мысли: наркотики полезными не бывают,плюсов в них нету никаких,они приносят только проблемы,и ухудщение здоровья.

Изложение 11.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
когда наркоман презирает алкоголизм, а алкоголик — наркоманию то это смешно. Ведь, они друг от друга ничем не отличаются!

Не пьют только лохи-Именно такой типаж уверен, что трезвенники — лохи, а они, почти ежедневно заливающие зенки — самые крутые из крутых.

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт- И курящие сыграют в ящик, и некурящие… И конечно, далеко не факт, что причина смерти каждого алкоголика будет цирроз печени, а трезвенник умрёт от старости, в своей кровати.

Пить в меру — нормально.
Если отбросить всю шелуху, которую мы впитали из социума, насчёт необходимости пить, то станет очевидно вот что:
Пить яд этанол не более нормально, чем пить крысиный яд

Праздник без выпивки — скучен.
Но дело в другом. Одно дело пьянствовать в праздники, собираться большой компанией, чтобы реально раскрепоститься, потанцевать, поцеловаться и т.д, а второе — заливать зенки до одури в любой праздник, будучи человеком давно семейным.

Алкоголь — единственная радость в мире стресса.В наркологии написано, что в определённый момент, мир алкоголика сужается до того, что он не видит интереса больше ни в чем. И речь тут идёт, о первой стадии, всего лишь.Трезвеннику такая чушь в голову не придёт. Для него радость — еда, любимая жена, дети, покупки, красивые вещи, поездки… А алкоголик этих вещей — не видит в упор! Они у него тоже есть, обычно, но его они не радуют, он ждёт возможности выпить.

Алкоголь придаёт уверенности-Лучше подумайте, для чего вам уверенность? Если речь о том, чтобы выпить стаканчик и танцевать на дискотеке — то, возможно.

Алкоголь делает смелей-Немного не так. Алкоголь просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед

Я часто выпиваю только для общения-Если это так, то ваше окружение — алкоголики, которые точно также как вы, обманывают себя.

вывод: алкоголики как и наркоманы так же ищут плюсы в своем употреблении.
мысли:тут я считаю тоже самое творится с алкоголиками,они так же защищают свою выпивку и ищут в ней плюсы.

Изложение 12.
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Алкоголики — слабые и безвольные люди.
Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексах и психике. Поэтому, поведению алкоголика стараются дать рациональные объяснения и берут на веру его собственные рассуждения.

Алкоголики пьют из-за того, что несчастны.
Это всё тоже — анозогнозия самого алкоголика. Он не виноват, что так думает. И он вовсе не врёт!

Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет
Ничего подобного. Если вы верите тому, что алкоголик сам про это говорит — то вы просто невежда. Потому как, это — обычное проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики. Это же их любимое высказывание: я пью, потому что сам этого хочу!

Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Такая отмазка присутствует в компаниях, которые часто собираются, чтобы залить глаза. И именно это для них — повод считать себя не алкоголиками.

Алкоголики только те, кто похмеляется
Похмеляться начинают тогда, когда алкоголизмом болеют лет 10-15 до этого. А похмелка — это уже предзапойное состояние и 2-я стадия алкоголизма.

Женский алкоголизм — неизлечим
Тоже чепуха. Нет вообще определения женский и мужской алкоголизм. Алкоголизм есть алкоголизм, хоть какой. И лечится он — одинаково.

мысли: раньше я думала что это никакие ни мифы а правда,но после прочтения статьи это ни то что мифы а психозащиты,алкоголики пытаются оправдать свой алкоголизм,если женский алкоголизм неизлечим,то смысл пить вообще бросать,и продалжают употреблять.
Часть 2.

Зощенко "Ленин и печник"
Как то Ленин гулял в лесу и увидел что мужчина пилит дерево,это был печник Николай Бендерин .это был немолодой мужчина, с огромной бородой и очень дерзкий. На вопрос Ленина -добрый день он ответил мол-отстань,не мешай работать . Бендерин его конечно же не знал. Потом спустя месяц,или может два,Ленин прогуливался в поле,он устал и присел отдохнуть на траву, Бендерин снова спугнул его,то что нечего сидеть на траве,нынче сено дорогое. И тут настала зима,и Ленину понадобился сам печник,потому что он один был во всем селе,а у Ленина начал камин дымить. Приехали и забрали Бендерина двое военных,пропал думал он,посадят его,за оскорбление.Но он услышал от Ленина приветливые слова,и то что он уже забыл про эти две встречи,и сказал что и правда не годится сидеть было на траве. И предложил ему починить камин,и в конце дал за это денег и предложил выпить с ним стакан чаю.

вывод:человек который у власти приравнивается к своему народу,поступает справедливо и признает свои ошибки

Зощенко "Ошибка"
Ленин попросил весь список коллегии,что бы внести туда еще пару человек,но сам не точно выразил свою мысль,секретарша начала обзванивать и всех приглашать что бы они явились к Ленину. Она поняла что сделала ошибку,она надеялась что эту ошибку ей простит Ленин.Но когда она к нему пришла,он начал сам размышлять и понял что сам не так выразился.
вывод: ошибки свои нужно признавать,а не сваливать на других.

Зощенко "о том как Ленин бросил курить"

когда Ленину было семнадцать лет,он начал курить,был он тогда студентом. А мать Ленина ,Мария Александровна, была дочь врача, и она понимала что курить вредно, и очень огорчалась что сын привык к курению,и она очень хотела что бы он бросил это дело.И не раз говорила сыну про эту привычку вредную но он отвечал: ничего,я здоровый,мне это не вредно.Но Мария Александровна очень любила своего сына, и поэтому она решила сделать как-нибудь так, чтобы он все-таки бросил курить. И вот однажды она ему сказала что каждая лишняя трата отражается на хозяйстве. и тогда Ленин вытащил из кармана папиросы и положил их на стол и больше никогда к ним не притрагивался.Это был сильный человек с железной волей.

вывод: человек с большой силой воли,с таких нужно брать пример

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.
Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант. Я бы не согласилась,и даже не потому что ссора произошла в семье,потому что какие то интимные сцены это уж как то слишком. Ерунда какая то. не за что бы не согласилась,хоть сколько бы платили. ДА к тому же еще и ссоры такие в семье,зачем..я бы даже и слушать не стала такого человека ,который бы это предложил.

Часть 4.
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха.
а тут если постоянно давать в долг,тебе никогда не отдают,а ты ну и ладно..не отдал,так не отдал,все равно же друг, но так и все друзья могут сесть на шею

2. В долг давать — дружбу терять.
я думаю что это верно, потому что если без конца в долг давать,то начнут пропадать и не возвращать,мне так кажется.

Часть 5.
комментарий к картинке, петух с курицей дарит цепленку машину.
много знаю таких людей кому родители подарили машины,не помогли купить а подарили,все они этого не заслуживают,потому что наркоманы которые сидят на шее.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
А что пропускаешь, пиши как есть. Если помогала и делала хорошее, то напиши что, если нет, то пиши нет не помогала и ничего хорошего не делала, жила для себя.
ничего я хорошего не делала,и вообще никогда никому не помогала.
Но человек то тебя не тормозил, когда ты обманывала и употребляла наркоту. Его надо обмывать от грязи и восстановить.

То есть ты не готова нести какие-то жертвы даже ради близких людей. А если например у тебя бы возникла какая-то болезнь, и чтобы вылечить ее нужно много денег. Ты приходишь к своей семье, а тебе говорят, ничем помочь не можем. Чтобы ты думала?

я вовсе не стану помогать если этот родственник про которого я даже и знать не знаю
Ну это же неправда, все катилось прямиком в жопу.
Ты смогла бы решить вопрос с притоном и полицией? Например предлагался вариант тебя выселить и квартиру забрать в счет государства.

нет конечно сама бы я не решила
Или решить вопрос с долгами по газу, газ должны были отключить?
у меня была бы задолженность,ео я бы старалась бы че то думать где взять деньги.

Или с кредитом в банке?
кредит бы так и не платила бы

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Урок 5.
Издлжение 1.
Люди, которые стали успешными на амфетамине
На амфетамине стали невероятно успешны многие представители правоохранительных органов, которые «крышуют» торговлю.

Также, неплохо себя чувствуют владельцы игровых аппаратов и аптек, которые нелегально сбывают таблетки для варки амфетамина. Добились почёта, славы и больших денег псевдопасторы бесплатных реабилитационных центров, где лечат трудотерапией и избиениями.

«Кодировщики» тоже смогли найти «золотую жилу» в амфетамине, кодируя их от игромании по просьбе обеспокоенных родственнков, не понимающих причину безденежья наркомана и списывая это на азарт.Еще амфетаминовые наркоманы становятся барыгами, подлизываются к братве,и их крышуют менты,но они всё равно, ВСЕГДА на крючке тех и других. Он — загнанная зверушка, которая постоянно кого-то боится.

вывод: люди могут стать успешными на амфетамине,но наркоманы употребляющие аметамин-никогда!
мысли:в основном успешные это те кто крышует барыг,это и есть менты.Аптеки которые продают нелегально наркотики,трамадол,антидепрессанты,тоже наживаются на здоровье наркоманов.

Изложение 2:
Сколько живут наркоманы на амфетамине
Чем больше срок употребление, тем сложней амфетаминщику заставить себя работать. Ему уже не нужно ничего, о чём мечтают другие люди: ни машин, ни квартир, ни поездок на курорты…

Разрушенные зубы начинают ныть, сердце покалывать и тревожно стучать, руки и ноги становятся холодными, как у лягушки, голова болит…
Но эти все «мелочи» амфетаминовые наркоманы успешно «лечат» новой дозой.
Дома они находятся лишь тогда, когда спят. А проснувшись, они скандалят, придираясь к домашним.

вывод: живут до тех пор пока организм себя окончательно не съест,наркотик поедает мышечные ткани,ухудшается память,плохо работает сердце

мысли:все зависит от организма,обычно это лет 5 продолжительность жизни амфтеминового наркомана,но все может и случиться за один месяц,когда организм даст необратимый сбой,и начнет ускоренно рушиться,и все подряд органы отказывать. Я так же похудела,весила 40 кг.память ухудшилась,мозги не работали вообще,так же есть прыщи и угри.химическая энцефалопатия и химический гепатит.

Изложение 3:
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
Употребивший амфетамин человек начинает очень красноречиво говорить, лексический запас заметно расширяется, манеры поведения и мимика становятся более расслабленные.
И, общаясь в таком состоянии с окружающими они нередко замечают, что производят на них эффект умного и рассудительного человека. При этом, они находят ответ на любой вопрос, заданный собеседником и дают на него развёрнутые ответы.
изначально, человек со слабым критическим осознанием самого себя. Одним словом, это человек, для которого признать, что он в чём -то оступился — смерти подобно. Если он это признает, то его чувство собственного достоинства очень пострадает.

вывод :наркоманы все гордые, не признают что они наркоманы,и свои ошибки тоже.
мысли: все мои знакомые наркоманы раньше категорически не признавали что они наркоманы,и что у них есть зависимость.А сейчас бльшинство не знают как вылезти из этого болота.

Изложение 4.
Агрессия амфетаминового наркомана
Даже, если амфетаминового наркомана не провоцировать, то повод устроить скандал он всё равно найдёт. Особо страдают в этом отношении жены амфетаминщиков, так как с родителями они, как правило, стараются сдерживаться.Причиной для того, чтоб услышать в свой адрес самые жестокие оскорбления и проклятия, может стать непомытая тарелка или ещё какая-то подобная мелочь. Например, он может есть шоколадку, а кто-то из домашних подойдёт и возьмёт кусочек.Помимо оскорблений и драк, амфетаминовая агрессия выражается в порче вещей. Им ничего не стоит разбить дорогую технику, посуду или прочие предметы интерьера. Таким образом они хотят закрыть рот обвинителям и показать, что их трогать опасно.Но, жалеть родных они не считают нужным. Более того, они иногда устраивают утрированные, показательные шоу. Они могут не настолько злиться, чтоб брать и бить дорогие вещи, но они делают это с целью того, чтоб от них отстали и поняли, что это у них праведный гнев.

вывод: агрессия возникает в основном на отходняках,потому что нервная система как оголенный провод,но что бы не было агрессии нужно бросить наркотики,отлежаться,восстановиться.и больше не употреблять.
мысли:что бы убрать эту агрессию и отходняк наркоманы часто заменяют это алкоголем или другим наркотиком,я не помню что бы со мной такое происходило.

Изложение 5.
Что такое амфетаминовый «марафон»
под действием амфетамина человек перестаёт ощущать ход времени. У него 5 часов проходят как час, примерно. И поэтому, они путаются начисто.
День путается с ночью, сегодня с завтра, а то и послезавтра. При этом при всём,амфетаминовый наркоман может выглядеть первые дни довольно вменяемо и если его начать расспрашивать о каких-то делах, он способен дать внятный ответ. Единственное, он будет путаться в сроках. И в разговоре и в деле.
зависимые от амфетамина не специально начинают этот бег на длительную дистанцию. Он употребляет сначала как обычно, потом, когда действие амфетамина подходит к концу, у него, вдруг, обнаруживается какое-то важное дело, а он понимает, что скоро свалится спать. Тогда он решает немного продлить эффект бессонного состояния и немного добавляет дозу.Заснуть после недельного употребления амфетамина —практически нереально. Что только не предпринимают наркоманы, чтоб уснуть! Они пьют спиртное, пьют снотворное, но сон не идёт никак.

вывод: марафон бывает только у амфетаминовых наркоманов,передозировки нету от этого наркотика поэтому и не могут остановиться.С опиумным нарктиком такой номер бы не прокатил.
мысли: марафон это можно так сказать как алкогольный запой,один раз употребил и не может остановиться и в течении двух недель наркоман употребляет,пока не свалится спать.У меня тоже была безсоница,часто не могла уснуть и пила снотворное.У меня от снотворного выросла толлерантность,где пол пачки не дают уснуть,и ощущается такой эффект не как у всех.Обычный человек от одной таблетки уже засыпает спустя 5 минут.

Изложение 6.
Типичное поведение амфетаминового наркомана
безответственность — самая главная отличительная черта амфетаминщика. Даже героиновые наркоманы не ведут себя столь нелепо.
потому, что наркоман придумает и расскажет очень, очень правдоподобную историю, которая оправдает его «забывчивость» на все 100%. Причем, пока они не сильно долго в «системе», доводы и враньё у них потрясающе разумные.Первое время родственники зависимого от амфетамина просто удивляются. Потом начинают раздражаться и понимать, что что-то не то. Враньё становится всё более однообразным и нелепым, они начинают на него давить, а он начинает врать ещё сильнее.
Амфетаминовый наркоман очень мало говорит по телефону с родными. он часто пропадает из дома и не отвечает на звоники тем,с кем не хочет разговаривать под действием наркотика,в основном это трезвое общество.
Амфетаминовый наркоман не думает о завтрашнем дне.Человек, который употребляет амфетамин, как будто отрывается напрочь от реальности. Его мало беспокоит, что надо платить за свет, потому что его отрежут.
Люди под амфетамином занимаются невероятно нелепыми делами.Женщины, например, могут навязчиво опиливать нарощенные ногти, и повреждённая ногтевая пластина и даже кровь их не останавливают. Они продолжают пилить, пилить…

вывод:у у всех наркоманов одинаковое поведение: вранье,безответственность,скрытность от родных
мысли: у меня такое же было поведение,как и у всех наркомнов,ничем не отличалось.было вранье,например: соседи всем подъездом собирали деньги на трубы,а я получила деньги от матери но не сдала. Безответственноть-не могла устроиться на работу,а если устраивалась,то долго не задерживалась.О завтрашнем дне не вспоминала,например,была задолженность по ком.услугам.которые не платила.

Изложение 7.
Амфетамин: его влияние на женское здоровье, да и всю жизнь в целом
Амфетамин и потные подмышки, вонючие ноги, слюна и моча.Также заваниваются все остальные выделения. Пот, который источают ваши подмышки, имеет запах резкий и ужасный. Подушка, на которой покоится голова славной амфетаминщицы — воняет дико, так как во сне она сильно потеет
Амфетамин и гормональная система женщин-
Наркотик просто мобилизует организм и заставляет его выделять те гормоны, которые в трезвом состоянии, в жизни бы не выделились в таких количествах. То есть, он просто вынуждает организм «жрать» самого себя и вытаскивать наружу все его ресурсы.
Амфетамин и яичники(возможность забеременеть)Если амфетаминщица уже со стажем, то забеременеть для неё — практически нереально. Виноваты всё те же гормоны и постаревшие раньше времени яйцеклетки.
Амфетаминщицы и отношение к ним мужей-
Мужчины очень отличаются от женщин и не считают нужным спасать своих супружниц от наркомании. Выгнал вон и дело с концом…В итоге, наркоманка падает в объятия такого же наркомана, живут они отвратительно, очень бедно и нервно, интересы их — маргинальны до ужаса: доза, марафон и пиво на отходняке… Если женщина не начнёт барыжить, то она идёт в бордель работать, так как на иных работал особо не понюхаешь, да и денег меньше…

вывод: гормоны настолько расшатываются,что органы внутри как у старой бабки.
мысли: у меня так же гормональный сбой,потеря веса,наркоманская походка,нечеткая и непонятная речь.

Изложение 8.
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Какие зрачки у амфетаминового наркомана-
Амфетамин вызывает расширение зрачков глаз. В зависимости от дозы наркотика и стадии с момента употребления, зрачки могут быть как огромные, так и слегка расширенные.

Какое выражение лица у амфетаминового наркомана-
амфетаминового наркомана лицо совсем не такое, как у тех, кто курит марихуану или колет опиаты. Там идентифицировать употребление ничего не стоит, всё и так написано на лице.
Глаза, то есть зрачки, могут быть вполне нормальны, но вот само выражение глаз – странным.

Какая кожа у амфетаминового наркомана?Кожа у амфетаминового наркомана или сухая, как пергамент или покрыта слоем блестящего жира. Если он умылся, то кожа будет просто сухая, бледная и нездоровая на вид. Если же он сутки бегал под «кайфом», то лицо будет неприятно блестеть. А дня через два на лице появится парочку красных прыщей. Или чуть больше.

Что происходит с волосами от амфетамина?Волосы не блестят и выпадают, буквально, пучками. Но, сами понимаете, чтоб заметить это, наркоман должен иметь достаточно длинные волосы. Если у мужчины короткая стрижка, то вы не заметите ничего, а вот для определения употребления амфетамина у женщины – такой фактор довольно важен.

. Какой нос у амфетаминового наркомана?
Амфетамин, как правило, нюхают носом. А так как, это сильнейшая кислота, то слизистые носа очень повреждаются, особенно от регулярного употребления.

Что происходит с зубами амфетаминщика?Зубы быстро разрушаются, а ротовая полость внутри ярче, чем обычно и выглядит болезненно. Но, если человек употребляет амфетамин от случая к случаю, то рассматривать зубы, как способ выявления зависимости – не стоит. Когда зубы начинают «сыпаться», то весь внешний вид наркомана уже довольно потрёпанный и не заметить ничего, кроме этого – невозможно.

Особый ход времени у наркоманов: опоздания-
Если с амфетаминовым наркоманом договорится встретится через час, то он обязательно опоздает, если ему не напоминать и не дёргать ежесекундно. Причем, опоздает на полчаса, а то и больше.

вывод: наружные признаки незнакомому с наркотиками человеку не сильно заметны,а те кто знает как выглядит наркоман увидет его издалека

мысли: время действительно идет 5 часов как час,я сразу увижу как выглядит наркоман,даже если он просто прохожий.солевой сразу выдаст себя,у него шары на лоб будут,он вести себя сильно настороженно,или чрезмерно быстро говорить,как ускоренной речью,если на марафоне,то худой как ветка,и синяки под глазами,там грех не увидеть.
Героиновый будет как в замедленной съемке,полузакрытые глаза,чешется весь,иногда подвисая на одном месте.

Изложение 9.
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Родственники рано или поздно начинают замечать, что у зависимого от амфетамина человека постоянно усталый и несвежий вид. Они, конечно, и подумать не могут, что тут всё дело в наркотиках.
Когда родственники начинают допытываться, хорошо ли себя чувствует муж, сын или даже дочь, то те отвечают, что всё в порядке и они не понимают, о какой разнице во внешности им толкуют.
Амфетаминовый наркоман в момент абсинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном. Но признать, что дело в наркотиках он не может никак, поэтому, обвиняет вас. Это защитная реакция его психики.
Снова употребив, они становятся ещё бодрей и им уже неохота заниматься предыдущей затеей. Они тут же начинают новую. То есть, если до этого наркоман хотел поменять фары на авто, то через час его можно заметить за разбором колёс авто.
А то и вовсе, они могут переключиться на совсем другое занятие. Например, начать тщательно мыть квартиру или стирать вещи. Но, снова они бросают дело на полпути и переключаются на что-то другое
Нервозное состояние на «отходняках» — неизбежность и побочный эффект амфетамина. Такие люди начинают придираться к домашним, устраивать громкие скандалы на ровном месте.Мозг и органы человека начинают работать в усиленном режиме. У них возникают грандиозные планы, один глобальней другого.У всех, кто употребляет амфетамин бывают дни абсинентного синдрома. Или им просто негде взять наркотик в этот день или, они сами для себя решают бросить.
Они объясняют своё плохое самочувствие болезнью, обычной простудой. Если вы заметили, что ваш родственник подозрительно часто болеет, то рекомендуем вам не игнорировать этот звоночек, а присмотреться к нему хорошенько.

вывод:наркоман каждый день не знает за что похватиться,ему охото решить все дела разом,но получается так что за одно хватается,бросает,и берется за другое.
Мысли: -У меня тоже было такое сначала в интернете что то ищещь к примеру просто песню,мысли меняются,и забываешь уже про эту песню начинаешь искать другую информацию,не успев найти что нужно,уже ищешь что то другое,охото просто решить все разом,словно разорваться на несколько частей и разбежаться по сторонам и сделать все эти тысячи вещей которые пришли одновременно в голову.

Изложение 10.
Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»
чтоб не вызывать подозрений, они свои неадекватные реакции списывают на другие обстоятельства.
причина агрессии — спиртные напитки
Очень многие амфетаминовые наркоманы, чтоб прекратить «марафон», да и просто, после того, как наркотик перестанет действовать, пьют что-то спиртное.
Выпивают они не так и много, приходят домой и им обязательно кто-то что-то говорит и упрекает. И они, зачастую, просто кидаются на родных. Они кричат им самые злобные оскорбления, которые только приходят в голову, они распускают руки, проклинают.

причина агрессии — тяжёлая жизнь.Они кидаются на родственников и высказывают претензии по поводу всего на свете. Кто-то купил что-то лишнее, на их взгляд. Или, кто-то забыл приготовить, или убрать, или ещё что-то.Если их послушать в этот момент, то могут, действительно, закрадываться подозрения, что это крик души уставшего от бесконечной пахоты человека. Но, если смотреть на факты, то выходит, что денег они зарабатывают катастрофически мало и все бытовые проблемы – их собственных рук дело.

враньё: причина агрессии — другой человек. амфетаминовый наркоман объясняет свою агрессию тем, что в доме живёт раздражающий его фактор. Например: тёща, ребёнок от первого брака, сестра или брат жены и так далее. Он поясняет, что исключительно из –за кого –то он находится в постоянно взвинченном состоянии.

причина агрессии — игромания..А вот признак наркомана – убыток, который он маскирует под игроманию, если дать ему возможность ухватиться за эту соломинку.

Вывод: наркоман скрывает свое употребление,и придумывает что угодно,лишь бы никто не заметил что он употребляет

Мысли:если родственники или знакомые не знают об употреблении,то наркоман будет это всячески скрывать,придумывать всякие ситуации типа он чем то болен или еще что либо,что бы не спалиться. У меня так особой агрессии не было,я старалась не допускать ломки,и всякие отходняки. Отходняки я скрашивала антидепрессантами.В основном наркотик заменяется наркотиком.

Изложение 11.
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Наркоман, если употребить, может умереть, но это совсем не значит, что наркоману надо непременно дать дозу. Умирают не от отсутствия в крови наркотика, а из-за чрезмерно повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности.
1 стадия ломки — она наступает примерно через 10-12 часов после последнего приёма опиатов и длится примерно 2 дня. Иногда и раньше наступает, если наркоман много лет «сидит» на игле и колется несколько раз в день.

2 стадия ломки — это уже 3-4 сутки. До этой стадии доходят немногие, так как, всё-таки исхитряются добыть денег и «поправить» здоровье. Но, если уж не вышло, то наркоман становится крайне агрессивен, все вышеописанные симптомы усиливаются многократно, к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли.
Рвота и понос просто постоянные, по 10 -15 раз в день. При этом ещё чрезмерная потливость. Наркоман очень плохо спит во время ломок(если вообще спит), но за короткий момент забытия, он так сильно потеет, что постель не просто влажная, а как — будто облитая из ведра.
У скоростных наркоманов нет столь явных ломок. Нет ни насморка, ни рвоты, ни поноса, ни болей в мышцах.А вот повышение температуры — вполне может быть и тогда наркоман просто укладывается в постель и делает вид, что болен.У солевых или амфетаминовых наркоманов, на отходняке, могут обостриться все существующие болезни. Например, может болеть сердце, зубы. Также, очень часто у них болит голова.

Вывод:Если начинается такое страшное состояние лучше пройти детоксикацию,или перетерпеть на сухую как многие,но считаю что в таком случае наркология в помощь

Мысли: я ощущала такие ломки, к меня тоже был понос,чрезмерная потливость,огромный упадок сил,но рвоты не было.Начинается нереальный сухой кашель от которого не избавиться как при простуде травяным чаем или сиропом от кашля.Все валится из рук почему то.В постели как не ляжешь так полюбому будет не удобно,начинаешь ворочиться,то укрываться,то расскрываться,постель мокрая.Насморк. Такое я ощущала раза 3 наверное,и это не выносимо,поэтому я такого состояния не допускала,эти все симптомы как при простуде,но на самом деле совсем не так.

Часть 2. РАССКАЗЫ

Зощенко"в парикмахерской"
один рабочий Григорий Иванов приехал по делам службы в Кремль.он приехал сдавать в Кремлевский склад оружие.Выполнил он свою работу и прогуливается по Кремлю в надежде встретить товарища Ленина,впредь он его никогда не видел.Он не встретил Ленина и в плохом настроении зашел в парикмахерскую,мол в аккуратном виде поехать домой.Занимает свою очередь а народу там много.Григорий Иванов в грустном настроении сидит в этой парикмахерской минут двадцать. И все время жалеет, что он нигде не встретил Ленина.Вдруг открывается дверь и входит новый посетитель. И тут все видят это пришел Владимир Ильич Ленин.Григорий Иванов поздаровался и, улыбаясь от счастья, смотрит на товарища Ленина, хочет получше его запомнить, чтобы потом рассказать другим об этой встрече.Ленин тоже занял очередь и ждет. а когда его хотели первого пропустить,он сказал что надо соблюдать очередь и порядок.Но когда подошла очередь Григорий Иванова он настоял пропустить Ленина вперед него,и занять очередь Ленина. И Ленин не нарушив порядок пошел и сел в кресло.

вывод: Человек у власти не показывает что он лучше других и имеет какие-то привелегии. Честно ждет своей очереди.

Зощенко "как Ленин спал на полу"

Сыщики повсюду разыскивали Ленина.И поэтому он должен был скрываться за городом.на окраине стоял маленький домик, в котором жил один рабочий со своей женой.В этом домике Ленин должен был переночевать.Хозяева с нетерпением ожидали дорогого гостя. Они встретили его с радостью и волнением. Скромно поужинали. И стали укладываться спать.И предложили лечь на свою постель.Но Ленин на полу постелил газету,положил под голову книги и лег,не обращая внимания на просьбы хозяев.Он сказал что не нужно беспокоиться и что ему и так удобно. На утро хозяйка обратилась к человеку,который пришел с Лениным, с вопросом почему он отказался? он же великий вождь всех трудящихся,но тот ответил вот потому то он и вождь всех трудящихся а не барон,и не царь!

вывод: Ленин спал на полу на газетах,что бы не мешать комфорту привычной жизни хозяев дома,он не считал себя лучше чем они,не смотря на то что он вождь,и то что хозяева его упрашивали лечь на их кровать.

Зощенко "Ленин и тетушка"

У тетушки Федосьи произошла беда. Ее муж захворал воспалением легких и по случаю этой болезни умер. И она стала хлопотать что бы ей выдали пенсию.Но ей сказали что ее муж мало работал при советской власти, и что только один человек может решить этот вопрос-это Ленин. Она пошла к Ленину и рассказала свою биографию,и то что ей не выдают пенсию.до этого она не видела Ленина и беседуя с ним он не признался что это он.В тот же день тетушка получает пенсию и, безмерно счастливая, идет на базар.И, придя домой, она рассказала управдому о том, что с ней случилось. Но ей ответили что бывают разные люди; одни кричат и похваляются,А бывают люди которые не кричат ,не хвастаются и не задаются.И это и есть превосходные люди.
вывод:- тут говорится о том что Ленин был скромным человеком. Он не стал говорить кто он такой,а просто решил проблему бедной женщины.

1.Нормально ли для человеческой сущности "урвать кусок побольше" и стать "буржуем"?

Каждый старается взять кусок побольше,если предоставляется такая возможность.Это как в пример того что ни один наркоман нахаляву бы не стал делиться наркотиком,при первой возможности он заберет свою долю и ни с кем не поделится,особенно с незнакомыми.

К чему привело непонимание таких простых вещей?

А те кто не успел урвать свой кусок начинают злиться,только потому что он не успел.
В итоге тот, который урвал кусок мяса, начинает становиться на дыбы и в ответ обвинять "завистливую чернь" во всех смертных грехах. Честно говоря, это нелепо и очень смешно выглядит всё. И самое главное - конца и края этому не будет, пока люди не осознают то, что в любом природном виде - есть особи более ловкие и есть более пассивные. Это - нормально и правильно. И обществу нужны и те и другие.
И доход любого "буржуя" завязан на существовании на этой земле "не буржуев". И каждый из нас имеет право на электричество, воду, газ точно также, как на воздух, которым дышим.
Индустриализация - наше совместное достижение. И только поэтому - должна быть справедливость.

Кто виноват в том, что у нас попрана обычная справедливость в отношении природных ресурсов и распределения денег?

Народ винит во всем хитрое государство которое ворует,этих директоров страны народ выбирал сам.

2.Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Государство будет всегда грабить,и когда проходят выборы не народ избирает а само государство,там народ ничего не решает.

3.Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
И всё, что есть в государстве - это результат труда людей. И люди - это самый главный ресурс государства, именно они, а не плодородные земли, ископаемые, заводы-пароходы, гидроэлектростанции и прочие богатства страны.
Общество должно понимать, что ни они не рабы системы, ни государство - не их рабы, ни бизнесмены - не буржуи. У нас - просто симбиоз. Не более. И наша задача - сделать этот симбиоз взаимокомфортным и справедливым.

Чтобы наш симбиоз был справедливым, люди должны знать и видеть, на что потрачены средства, вложенные ими в бюджет. Но, при нынешней экономической модели - это невозможно сделать, как ты ни вывешивай на сайте госструктур - траты. Эта модель - рассадник глупости, которая и влечет за собой - воровство внутри каждой структуры. И ненужные траты бюджета на содержание горы воровитых госструктур.

И сколько же в итоге мы отстёгиваем мзды государству
Ведь, далеко не 20% от покупок, а не менее 50%, по всей видимости, если посчитать все моменты, где нас обкладывают незаметной данью. И при этом при всем - мы нищие, вид страны - бомжарский, транспорт - бомжарский, а президент мечется и лезет в кабалу МВФ, не хватает ему ресурсов..

4.Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью

Каждый из вас имеет полное право трепать местных депутатов и требовать от них продвижения своих предложений в высшие органы. Каждый из вас имеет право требовать референдум, на котором будет рассмотрена новая модель Конституции.
Это - ваши права и ваши обязанности. За которые вы голосовали, выбрав модель демократии! Президент и парламент, при демократии, без вашей инициативы - бессильны

5.Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)

Ознакомился я на днях с недавней архивной находкой – оригиналом той самой пресловутой «конституции» Пылыпа Орлика, которую на Украине преподносят чуть ли не как первую Конституцию в мире, вторую в Европе и т.д. В прошлом году в Киеве пышно отпраздновали юбилей документа и даже установили аляповатный памятник автору «первой украинской конституции». Во всех украинских учебниках, на массе официальных украинских ресурсов данный документ до сих пор преподносится под названием «Пакты и конституции законов и вольностей Войска Запорожского»В оригинале же, который все эти годы спокойно пылился в московских архивах и не был, как оказывается большой тайной (во всяком случае Бантыш-Каменский работал именно с этим документом, составляя свою историю Украины), слова «конституция», как и следовало ожидать, нет и в помине.

6.Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)

В 19 веке национальность определяли по родному языку, существовало 3 диалекта русского языка, в соответствии с этим русские делились на малороссов, великоруссов и белоруссов, конечно же никаких в жопу украинцев не было. И все эти народы входили в состав Российской Империи.

7.Зачем Ленин отделил Украину?

Ленин отделил Украину по требованию фашистов, это было условием подписания Брестского мира(чтобы война прекратилась). Тогда они затребовали разбить страну на Украину и Беларусь.
И началась массовая украинизация, был написан язык украинский Грушевским и узаконен.
И в 33 году прекратили это делать и полностью свернули украинизацию. Опять вернули русский везде, люди бунтовали очень.

8.Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)

7 ноября этого года мы отмечаем 96–ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
Это было невиданное в истории событие, когда миллионы обездоленных, бедных и бесправных рабочих, крестьян и солдат взяли власть в свои руки. Это была самая бескровная революция в истории человечества, ибо против многомиллионного народа ничего не могла сделать кучка разложившейся, ненасытной и трусливой буржуазии со своей белогвардейской подпоркой.
Выиграна тяжелейшая гражданская война, отягченная интервенцией. Создан могучий многонациональный Советский Союз. Из отсталой сырьевой экономики России и еще более отсталых периферий СССР превращен в мощную державу, экономика которой только и смогла обеспечить победу во Второй мировой (для нас - Великой Отечественной) войне. Решающим фактором Победы стал героизм советских людей, бесстрашно защищавших свою Родину, социализм и справедливость

Пословицы (3-4 примера)
1. Всяк кулик своё болото хвалит.

Я когда была в России,в Сибире, там города не очень большие,перспектив там нет никаких,зато наркоманы и алкаши так любят свой родной город,покидать его никто не хочет,даже своя такая фраза местная есть люблю сою родину-и пусть она уродина.

подруга жила в деревне,вспоминала что ей там нравилось больше чем в городе

в наркологии все психологи бывшие наркоманы хвалят второй этап психиатрии и как там здорово,эта часть входила в их работу

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

все мои знакомые наркоманы
моя подружка всегда меня поддержит так же и я ее
мой парень мне никогда не изменял,и я сама всегда ему была верна

Часть 3
Нечестное поведение
До 12 лет:
как то в пятом классе исправила оценку в дневнике.

До 20 лет:
пообещала парню окончить бухгалтерские курсы,так и не окончила,но ему сказала что окончила.мне было совсем не интересно на них ходить.Оплатила курсы его мать.а я два дня походила и забросила.

И последнее:
у подруги брала в долг и часто не возвращала.
Еще у мамы выпросила ноутбук,она взяла его в кредит,не много времени прошло его не стало,его кто то спер.

Часть 5

В предателях я не вижу ничего хорошего.И с такими людьми нужно прекращать общение.Это не благодарные люди.Когда ты расчитываешь на этого человеа,а он плюет на все и поступает как ему удобно.
парень бывший начал употреблять,мать стала замечать это,и решила что у него шизофрения,как у его бабки,она перепугалась,а он сказал вы че больные,ничем я не болен.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Урок 6.

Изложение 1
Про барыг торгующих наркотиками

Наркоманы с барыгами дружат, потому что они им нужны. Они часто перед ними заискивают, набиваются в друзья и даже начинают сожительствовать, если барыга противоположного пола.Человек продаёт тебе с.мерть, а ты его за это нахваливаешь, дружишь с ним и считаешь прям родным. Ведь, любой наркоман осознаёт, что он в ловушке, из которой трудно выскочить, но всё равно, барыг ненавидеть не начинает. Да, это совсем другой мир, какое-то кривое зеркало.
На воле, барыги и блатные не пересекаются вообще. Верней, они могут пересечься, но только для того, чтоб взять у них наркотики (причём, всегда бесплатно, так как барыга даже не осмелится им продать, так как, с него мигом спросят: «Ты что, на братве нажиться решил?».
в тюрьме у них уже нет толпы наркоманов, которые глядят им преданно в рот. Там они торгуют, но место своё знают и особо не высовываются, так как это просто опасно. Всё равно они там постоянно выслушивают, кто они такие и как они омерзительны сокамерникам.
Женщины — барыги весьма довольны своим статусом, так как, от внимания мужчин теперь отбоя у них просто нет. Очень многие с ними дружат, заигрывают, сыпят комплиментами… Некоторые играют в любовь, с целью выманить у барыги побольше денег, которые они потом ей просто не возвращают.
Нет такого барыги, который не пришёл в эту профессию, так сказать, просто с улицы, никогда не употребляя. Обычно, в торговлю ударяются те, кому терять уже нечего: семья отвернулась, нормальных друзей не осталось, толерантность дикая и доза нужна большая, а работы уже и нет, выгнали с неё за прогулы.

вывод:барыг не воспринимают ни в трезвом обществе ни в тюрьмах,даже наркоманы никогда не станут за них заступаться.
мысли:знакомых у меня барыг нету,если только те что продают в аптеках таблетки без рецептов.Хозяева аптек получается тоже барыги,я считаю что их нужно закрывать и наказывать

Изложение 2.
Менты и наркоманы - двое из ларца, одинаковы с лица...

Многие не верят в то, что полицейские — могут быть сами наркоманы, по той причине, что их, вроде, обязательно проверяют на наркотики… Да, их проверяют. Но, о проверках их оповещают загодя, за пару месяцев и они успевают очистить организм.По принципу: от малого к большому. У каждого низшего звена есть негласный «план минимум» перед начальством. Например у каждого опера стоит задача ежемесячно кидать 5.000$ в так называемый «общак».Если он не соблюдает это правило, то в лучшем случае он будет уволен. В худшем на него имеются компрометирующие его деятельность материалы и в случае недовольства его засадят куда подальше и на долго, либо просто братва вывезет глубоко в лес.
Отсюда и получаем, что хочет он этого или не хочет, но каждый опер уже занимается не ловлей преступников, а поиском нарушителей законов с деньгами в запасе. Больные наркоманы — идеальные источники обогащения. Поймал дурачка с коробкой травки и вот тебе 500$ прибыли, а то и больше. Понятно, что эту сумму придётся сильно «покроить» на всех, но всё же…

Собственная наркомания ментов. В погоне за кайфом они сами лично знакомятся с наркоманами, вместе гуляют, внедряются в доверие и выпрашивают познакомить с барыгами, чтобы напрямую решать себе дозу.
Но, такой способ практикуется довольно редко и на него идут уже самые опустившиеся и потерявшие от наркотиков разум полицейские. Обычно, они предпочитают не подставляться и используют для этого «ручных» наркоманов.
Ручные наркоманы ментов. Также, поимку преступников часто проводят с помощью «приручённых» наркоманов. Зачастую это барыги в отставке, которых уже однажды притянули к уголовной ответственности и заманили на новую «работу». То есть, методом шантажа его поставили перед фактом: или работаешь на нас или сидишь.
Крупные поставщики наркотиков. Серьёзные игроки не так часто вылетают из рынка. Они имеют связи напрямую с фармакологическими компаниями, собственные официальные лаборатории и имеют лицензии на изготовление запрещенных веществ.

вывод:наркоманами так же могут оказаться и сотрудники полиции,менты плотно связаны с наркоторговлей и наркоманами на всех уровнях.
мысли: часто наркоманами и менты бывают, я как то сама лично видела как возле аптеки проходил мент,и капал тропикамид в нос,озираясь по сторонам.Еще человек был один,мечтал работать в ОБН.он год собирал справки и документы что бы туда устроиться,в итоге он добился своего,и после первого дня стажировки он не захотел там больше работать потому что там можно запросто сколоться,так он говорил.

Изложение 3.
Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)

Один из современных видов нелегального распространения наркотических веществ — это закладки. Это когда проводят расчет на анонимные электронные счета, а наркотик оставляют спрятанным где-то на улице и дают фото и описание, где лежит так называемый клад.
Товарища, который торгует таким образом, называют по-модному: кладмэн, кладер… Он даже не считает себя барыгой и ему кажется, что это всё понарошку и он не такой уж преступник, как барыги, торгующие с рук.

Опытный сотрудник правоохранительных органов с одного взгляда может определить не только то, что человек наркоман, а и то, какой он наркотик употребляет и какой у него стаж употребления. Не говоря уже о технических возможностях вычислить и выследить «кладера» и всех его сообщников, даже если те помогают ему из других стран.
Те, кто торгует с рук — это вообще особый вид бедолаг. Такого барыгу способен поймать даже самый ленивый мент-новичок. При появлении такого барыги, слухи о нём быстро расползаются среди наркоманов и конечно же доходят до других барыг-конкурентов, а от тех же и к самим сотрудникам полиции.
Особо ценятся среди барыг «бобры». Бобер — это наркоман из состоятельной семьи, где уж точно водятся большие деньги. Такие зачастую ездят на хороших авто, стильно и дорого одеваются, всегда при себе хорошая сумма денег на карманные расходы, основная среда обитания в клубах и в развлекательных заведениях.
Бобров не дергают по мелочи, их укатывают на выгодную покупку наркотиков оптом и при дальнейшем задержании их уже можно раскручивать на статью за распространение, чтобы всё выглядело совсем печально для пузатого папика, который приедет на джипе решать вопрос и ему придется вывалить круглую сумму

Когда барыга заезжает на тюрьму, то его объявляют непорядочным и по традиции его ждет воспитательный ритуал.
Как детей бьют по попе ремнем, когда тот провинился, точно также барыг бьют по жопе деревянными палками. Только детей бьют показательно и стараясь не нанести вред, в отличии от того, как бьют барыг.
Обязанности у барыги самые примитивные: мыть туалет, посуду, стирать, убирать. Казалось бы это делает каждый человек в нормальной жизни, но он это делает за собой, а не за толпой уголовников, которые годами разделяют с ним жилплощадь.
Передачки для барыг уходят на общак, а им не остается даже крошек с блатного стола. Зато баланду никто не отнимает у барыг, поскольку по понятиям с барыгой даже за один стол не садятся.
У них отдельная посуда и т.д., но как вариант, могут заставить барыгу кормить своей едой тюремных котов, которых часто берут в хаты, как домашних питомцев. Убирать за котами — это тоже прямая обязанность барыги

вывод:барыг в тюрьме особенно призирают за то что зарабатывают на чужом здоровье,и живется им там совсем не сладко
мысли: я знала такого человека, который сел как барыга,его подставили,но барыгой он не был,рассказвал как сидел,что отсидел 5 лет нормально и ничего плохого там не происходило,наркоты говорит в тюрьме много,хотя может он и много чего не рассказывал.

Изложене 4.
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Способ 1 — берут деньги у родственников на решение «проблем»
Так поступают только начинающие наркоманы, которым родственники ещё верят и понятия не имеют, что их ребёнок(супруг) — личность ненадёжная.
Чего только не «случается» с наркоманами. Чаще всего их «преследует» полиция, которая требует деньги на выкуп, иначе грозится посадить.

Способ 2 — берут деньги «на бизнес» у родственников в долг
Например, они просят денег у родителей на какой-то бизнес. Они расписывают в красках, какие профиты с этого будут и какой золотой дождь скоро прольётся на их семью.
То они «открывают» СТО или пескоструйку, то деньги нужны на закупку каких-то товаров для перепродажи, то на оформление документов… Естественно, бизнес не срастается, потому как мешают «обстоятельства»

Способ 3 — закладывают в ломбард своё имущество и выносят из дому вещи родственников
Когда деньги родственники уже не дают, потому что их уже просто не остаётся в доме, наркоман начинает тащить имущество. Разумеется, он объясняет это тем, что нужно продать, чтобы вложить деньги в какой-то бизнес или отдать кому-то срочно долг, иначе его убьют.

Способ 4 — требуют и силой забирают деньги у родственников
Когда родственники совсем уж отказываются давать, то наркоманы начинают устраивать истерики, угрожать, бить родственников. Им ничего не стоит побить родную бабушку, жену, мать.

Способ 5 — «разводят» особей противоположного пола на деньги
Наркоманы и наркоманы часто играют в любовь и пристраиваются к людям. Особенно часто страдают от таких деятелей наивные девушки. Наркоман обещает им золотые горы, женитьбу, а по сути, он просто её использует и бесконечно тянет деньги.

Способ 6 — берут кредиты в банках
Сначала они берут кредиты на себя и, естественно, не отдают. После того, как их личность попадает в чёрный список банка, они начинают брать кредиты на всех подряд: на друзей, родственников, аппелируя пунктами 1 и 2.

Способ 8 — помогают барыгам распространять наркотик, за что получают дозу
Барыга просто не может, физически, сбыть столько наркотика, сколько даёт ему варщик. Поэтому, он начинает подключать к процессу самых активных и вменяемых наркоманов. Он даёт ему дозу на двоих, где одна часть идёт наркоману, за «ноги», а вторую надо продать и отдать деньги барыге.

вывод: наркоманы не хотят и не могут работать, поэтому ищут легкие способы добычи денег,в основном у родственников,обманным путем.Либо кредиты,ломбарды..

мысли:я покупала таблетки,деньги мне высылала мама. Но в основном кто нибудь сам угостит наркотой,так что тратиться особо не приходилось.Да и редко кто тратится на наркотики мои знакомые сами целенаправленно ходят по улицам и ищут,и постоянно находят чужие закладки,а если не ищут то даже случайно попадаются под ноги. Мне так никогда не попадались даже случайно,наверное потому что я особо и не ходила никуда.А те кто шарохается целыми днями там не удивительно что может что нибудь случайно перепасть,не говоря уже о том что специально выходить искать.Часто знакомые находили чужие закладки и приносили их мне.Я взяла кредит который так же не платила,но на наркотики его не тратила.Так же я в ломбард часто сдавала свои телефоны.Деньги уходили на наркоту.

Изложение 5.
Амфетаминовая тяга к игровым автоматам

Амфетамин действует как ускоритель всех метаболических процессов, мышления. Под этим наркотиком хочется сделать всё быстро и гениально. И главное, амфетаминщикам в состоянии опьянения обязательно нужно делать какие — либо мануальные действия, которые имеют повторяющийся характер.
Они способны сидеть там часов по 8-9 подряд(то есть, пока амфетамин активно действует и вынуждает их делать что-то «полезное»). И за время их нахождения там, часто бывает, что им «приваливает» выигрыш. Но они его не снимают, а снова «заправляют» аппарат, в итоге выходя из клуба без копейки.
Тут всё крайне просто: стадия опьянения. Если наркоману повезло и выигрыш случился к тому моменту, когда амфетамин ослабляет своё действие, то он снимет его. В этот момент мозги уже начинают возвращаться к реальности и он понимает, что шанса может больше и не быть.
А, если, он только -только употребил и со второго удара по кнопкам ему выпадет более -менее существенная сумма, то он не снимет её, а использует на «дело». Во-первых, он не хочет прекращать процесс монотонного стучания по кнопкам, во -вторых, он думает, что сумма совсем невелика и вполне возможно «вытащить» больше, потому как, ему надо больше.
Амфетаминовый наркоман, если его спросить, зачем ему нужны большие деньги, поведает вам массу причин. Например:
Я хочу выкупить права, которые забрали и взять в аренду машину, чтоб работать
Я хочу рассчитаться с ментами(бандитами)
Я хочу купить товара для перепродажи, чтоб заработать
Я хочу открыть свой бизнес

вывод: игровые автоматы это амфетаминовая страсть,наркоманы думают что могут выиграть кучу денег.Еще им нравится монотонные действия у игрового автомата и ожидание выигрыша.

мысли: я частенько ходила в бинго клуб,но это было еще до того как я пробовала соль,просто там интересная атмосфера,музыка,шампанское,интересная игра. Это совсем не связано было с наркотиками,а эти автоматы не понимаю зачем они нужны. Знакомых я таких не знаю кто бы увлекался такой херней.

Изложение 6.
Как амфетамин называют на «зоне» и почему

Наркотики, как ни странно, тоже имеют свою шкалу уважения среди зависимых. Амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким и зеки его презрительно называют «п..дар — вода».
На самом деле, на многих зонах амфетамин запрещён к употреблению самими зэками! Дело в том, что на данный момент у нас такой беспредел в зонах, что при достаточном количестве денег там доступно всё. Но, если героин туда можно проносить, то амфетамин нет.
Верней, пронести -то его можно, но зек, который его употребляет будет бит за это своими сокамерниками
поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминщикам не доверяют нигде, даже в тюрьме!
Вообще, люди, которые употребляют амфетамин, начисто теряют какие-либо принципы. Но, на крупные афёры они не способны, а предпочитают заниматься постоянным, но мелким обманом своих же. Так выходит потому, что самый большой побочный эффект амфетамина для психики — паранойа и страх.
Героинщики не столь трусливы, так как эффект наркотика там совсем другой. Их будут бить в полиции, но они не пойдут на то, чтоб подставить своих же и «сдать точку», где торгуют наркотиком. А для амфетаминового наркомана это — раз плюнуть.

Наркоманы, которые «сидят» на героине, когда получают дозу ширки или другого опиоидного наркотика, испытывают ощущение, что они просто сверхлюди. Бетмены, ни дать ни взять. И именно этот тип наркоманов самый социально опасный.
Им ничего не стоит вытащить нож и пырнуть человека, им ничего не стоит ввязаться в драку с полицией. А вот амфетаминовые предпочитают наплести кучу чепухи и сбежать, пообещав вернуться, но по дороге уже выбрасывают старую телефонную карточку. То есть, хвастать им нечем, в глазах преступников они болтуны и трусы.
Именно героиновые наркоманы торгуют своими жёнами на трассе, предлагая их услуги проезжим дальнобойщикам. Именно героиновые наркоманы сдирают на улицах золотые серьги… А амфетаминщик бы, выманил серьги у кого-то из близких, пообещав отдать из знакомому ювелиру, который их бесплатно починит, например.

вывод: Наркотик амфетамин не приветствуется на зонах потому что наркоманы в этом состоянии ведут себя совсем конченно,ведутсебя как крысы,друг друга подставляют,ведут как тряпки себя

мысли: Один человек рассказывал,когда он сидел,все только и говорили на тюрьме об этой соли,и всем было интересно что это такое,они в шоке были что творят пацаны которые употребляют,особождаясь он пообещал никогда эту соль ради интереса не пробовать а просто узнать из за чего все пацаны становятся такими тряпками,и рассказать что творится на воле.В итоге он сам себя ненавидел что попробовал это говно,ничего он не передал тем с кем сидел.

Изложение 7.
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

У каждого нормального человека есть хобби, увлечения и интересы. Но когда человек пристрастился к алкоголю, его отношение ко всему этому очень меняется.
Алкоголик начинает рассматривать любую затею только с ракурса возможности выудить из этой ситуации возможность выпить. Даже лучшие друзья интересуют его не как интересные собеседники или близкие по духу люди, а как возможные собутыльники.
Поначалу работа для алкоголика – это очередные повод, причина и возможность выпить. То корпоратив, то празднование окончание рабочей недели (или даже рабочего дня), то снятие стресса…
Самым обидным является то, что алкоголик от своего алкоголизма страдает меньше всего. А больше всего страдают родные люди. В первую очередь жена.
Дальше больше… Жена становится причиной того, что от алкоголика отворачиваются друзья и знакомые, в том, что он теряет работу. Ведь это же она его грязью поливает в глазах друзей, и это именно она не позаботилась о том, чтобы вовремя дать ему похмелиться и помочь собраться на работу без опозданий после очередной пьянки.

Ребенок же в свою очередь боится этого падающего в грязь и спящего под столом в блевотине человека, он ему противен. А дети наивны в своей искренности. Ребенок может прямо в лоб заявить отцу алкоголику, что от него воняет или что он говорит глупости.
Алкоголик – величайший эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание…

вывод:у алкоголиков нету ни интересов ни хобби ни увлечений,алкоголь заменяет это все.

мысли:Видела один раз алкоголика,вид у него конечно жуткий был,алкоголиком 3 стадии он был,руки дрожали,не мог стоять на одном месте так как сил не было держать свой вес,придерживался дрожащими руками за подоконник,пытался дойти до табуретки где лежали сигареты,ушел на это целый час,пока пачку в руки не подали..умер..потому что не дали выпить рюмку водки.

Изложение 8.
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Самый главный маячок именно бреда ревности — это железная убеждённость «жертвы обмана» в том, что его жена или муж — существо крайне ветренное и готовое на разврат
Если брать в пример здоровую ревность, то там, в первую очередь, присутствуют мысли о том, что партнёр их разлюбил. А вот при фантомной ревности — такие размышления практически не присутствуют. Алкоголики упираются рогом и талдычат, что их супруг — по натуре развратник, человек несерьёзный. Если речь о мужчинах с таким синдромом, то они часто заявляют, что их жена просто «слаба на передок».
Страдающий и уверенный в душе алкоголик не всегда может прямо высказать свои подозрения, по причине того, что фактов — нет, но, его агрессия и боль выливается в желчность и недовольство в иных сферах.
И готовит не так жена, и зарабатывает мало муж, и в доме не убрано или ножи не заточены… От этих склок — на душе постоянный осадок и горечь.
Бывает такое, что человек пил в молодости, а сейчас уже — нет. А вот ревнивцем он так и остался. Уже и химически на него ничего не действует, а вот привычка подозревать — осталась.

вывод:у алкашей может появиться алкогольный бред ревности и может остаться даже после того как он бросит пить
мысли:Дед моего бывшего парня алкоголик запойный,и постоянно как напьется начинает вспоминать с агрессией как по молодости к бабке кто то захаживал,и постоянно за ней бегали.Бедная бабка вечно попадает ни за что от него

Изложение 9.

Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Тут есть две волны похвальбы.

Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых. Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным, как он напился, как подрался, как сломал деревцо и как «стыдно» смотреть ему людям в лицо.
Рассказы воспринимаются его сверстниками с восхищением, разумеется. И от этого ЧСВ растёт.

Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца. Или до смерти или до полной завязки, которая возможна лишь в одном случае — если алкаш избавится от анозогнозии.
Вторая волна похвальбы — отвратительна, конечно. Это уже вовсе не смешно, когда великовозрастный «пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке…

вывод: алкаши постоянно собой гордятся,как они напились и как себя при этом вели,подрался,разбил,сломал.
мысли: Еще бывшего моего парня дед постоянно говорил с гордостью что он никакой не алкаш а пьяница.и то что в этом есть огромная разница,а какая именно я не знаю.Никакой разницы нету,это просто психозащита.

Изложение 10.

Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

По словам дяди Гриши выходит так, что чуть не каждую его поездку(а он таксует) к нему в машину садится молодуха, которая забыла дома деньги. И дядя Гриша берёт с неё натурой! Причём, он долго отнекивается, а она прям пристаёт, прям сама нападает, прям хочет его тела пряного(а ему 64 года, если шо) и жаждет ему отдаться! Ну и ему приходится, а что делать?
Когда дядя Гриша был немного моложе, он не только рассказывал истории, он даже заигрывал с молодыми. Хвастал тем, что раньше служил в милиции, сулил денег и всячески пытался реально соблазнить. Но, так как, он и в 44 имел вид спившийся и отвратный, фокус не удавался.

Если человек регулярно пьёт, то это проявляется довольно быстро. Но, вначале смотрится весьма безобидно и в силу молодости, вполне органично. Кокетство там, подмигивания, заливистый смех не к месту, хвастовство при противоположном поле…
Жены считают таких мужиков прирождёнными кобелями, например. И злятся на факт, что он бабник. Бесятся, что он улыбается каждой встречной… Хотя, он не бабник! Он голимый деградант уже… Это уже едет крыша. Он уже в образе.

вывод: Алкаши часто придумывают выдуманные истории,о своих любовных похождениях, рассказывают это взахлеб,им нужно что бы их кто то слушал и поддерживал

мысли: если человек будет что то рассказывать и это будет выглядеть смешно,то посмеяться можно.Таких людей жалко,потому что они одинокие,и они хотят заработать себе одобрение с помошью выдуманных историй.

Изложение 11.
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Во-первых у алкоголиков постоянный дефицит витамина В. С него-то всё и начинается. От регулярного отравления и истощения организма — из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный.
У алкоголика — психиатрический диагноз, коли есть потеря самокритики. Но как любой псих, он себя таковым вовсе не считает. Он считает психом вас! И на любой ваш довод, приводит вам кучу контраргументов.Обида для алкоголика не столько манипуляция, а сколько повод разрешать себе пить. Конечно, это всё происходит совершенно неосознанно.

вывод:алкоголик начинает обижаться если вы говорите что он алкаш,или вообще обижен на всю жизнь в целом,обида это психозащита которая дает повод снова выпить алкоголь.Ранимый характер алкоголиков связана с тем что у них разрушена гормональная система,и не хватает витаминов.

мысли:Алкоголикам нужно прекращать пить,и восстанавливать гормоны, и пить витамины,тогда все обиды пропадут

Изложение 12.
О воспитании за чаркой…

Алкоголики — это комнатные «блатные». И чем больше степень опьянения, тем пуще они ерепенят свой мех и гнут пальцы при детях.
Если алкоголик намнил себя в какой-то момент зэком, хотя никогда им не был, ему ничего не стоит наброситься на маленького ребёнка и избить его за слово «петух» или «козёл», демонстрируя при этом оскорблённую воровскую гордость… Это мудло часами будет морально уничтожать ребёнка и тыкать ему в лицо гнутыми пальцами, приговаривая: «Ты чё, ***, базаришь?».
Ещё алкоголики обожают ставить детей в угол, на гречку. И там ребёнок стоит часами, пока Макаренки заливают своё поганое горло. А стоит ребёнку попытатся сбежать, пьяная зверюга начинает его избивать и «мурчать по фене».
Особое удовольствие алкоголички находят в обучении детей домашним делам. Например, заставляет ребенка вымыть пол. А потом ходит и проверяет, с белой тряпочкой. И заставляет ребёнка перемывать. И так раз 5, пока действие алкоголя не пойдёт на спад или эта тварь не уснёт.
В моменты прозрения и ремиссии — алкоголикам за себя стыдно. И они начинают всячески баловать и попускать детей. За любой косяк они их прощают, перед всеми — защищают.
Самое интересное тут то, что алкоголичка, если её спросить, как же вышло, что её ребёнок асоциален, будет разводить руками и «удивляться». Она вам расскажет, сколько сил она вложила в воспитание, сколько книг ему прочла, какие лекции проводила, какую мораль прививала…

вывод:В состоянии опьянения алкоголики любят по своему " воспитывать" детей,по сути издеваются над детьми,которыми не могут ничего сделать в ответ.
мысли: У одной моей подруги мать пьет очень давно,и всю жизнь она пьяная била ее за мелкие проступки,она вечно получала гитарой по голове если не помыла кружку.Мне жалко было подругу которая жила с такой матерью.

Изложение 13
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

пока человек алкоголик он будет дармоедом
признать этот факт сознательно — его не пускает поломанный мозг, который находит всяческие оправдания выпивке и только вокруг неё строит размышления. Алкоголик абсолютно не виноват в этом, он раб — своего больного мозга и включить ему сознание требованиями работать — невозможно.
Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону.
Правильная трудотерапия — это труд с мотивацией, труд оплачиваемый и почётный. А всё остальное — или глупость лекарей или попытка заработать на бесплатной рабочей силе, под благовидным предлогом.

вывод:алкоголик со временем не может работать потому что пропадает интерес к жизни,и большой упадок сил,а если и работает то зарабатывать он будет только на бутылку.

мысли:что бы алкоголик начал работать ,нужно сначала что бы он перестал быть алкоголиком,восстановить организм,витамины,гормоны,и только тогда восстановится можно требовать что бы он шел на работу.

Часть 2. Рассказы

Осеева "Бабка"

К бабке в доме относились как к лишнему человеку.В ее семье считали что она очень нудная. Бабка хозяйничала по дому.Собирала внука Борьку в школу. Бабка всегда говорила Борьке, что когда он вырастет, никогда не бросал своих родителей. Еще Борька часто учил бабушку грамоте. А когда к Борьке приходили товарищи,он просил что бы с бабкой не здоровались,потому что она старая,товарищи удивлялись,потому что в их доме бабушек уважают,потому что они самые старшие и в семье главные.Но когда наступали праздники,вся семья делала вид перед гостями что бабка занимает в доме почетное место,что бы никто не догадался,но после ухода гостей бабке доставалось,ее постоянно в чем то упрекали. Еще у бабки была тайная шкатулка с двумя замками,никто не знал что в ней находится.Умерла бабка,сидя в кресле не довязав носок со спицами в руках.Родители открыли эту шкатулку,посмотреть что оставила бабка после себя.В ней были варежки для Бори,носки для зятя и желетка для дочери.В самом углу лежал пакетик с леденцами, перевязанный красной ленточкой. На пакетике что-то было написано большими печатными буквами. Отец повертел его в руках, прищурился и громко прочел:"Внуку моему Борюшке».Боря зажав в руке пакетик, побрел по улице вдоль чужого длинного забора...
Домой он пришел поздно вечером; глаза у него распухли от слез, к коленкам пристала свежая глина.Борька пакетик положил к себе под подушку и, закрывшись с головой одеялом, подумал: «Не придет утром бабка!»

вывод: бабушку только упрекали и никто не заботился о ней,а она заботилась о всех, просила внука, что бы он в старости ухаживал за родителями.Потому что о бабушке никто не заботился.В душе ей обидно что к ней не проявляли любовь.И она пыталась ее проявить хотя бы от себя.

Осеева "Сыновья"

Две женщины брали воду из колодца,и подошла к ним третья. Женщины стали хвастаться своими сыновьями,первая сказала что сын ее сильный и никто не сможет с ним сравниться,вторая сказала что сын ее поет как соловей,нет ни у кого такого голоса. Но третяя женщина промолчала.На камешке отдохнуть присел старик,и слушает их.Женщины спросили почему не хвастается сыном третья женщина,но она сказала что ничего особенно нету в нем.По дороге домой женщины устали нести ведра с водой,руки болят и спина ломит.Вдруг навстречу три мальчика выбегают.Один через голову кувыркается, колесом ходит — любуются им женщины.Другой песню поёт, соловьём заливается — заслушались его женщины.
А третий к матери подбежал, взял у неё вёдра тяжёлые и потащил их.Женщины спросили старика ну как вам наши сыновья? Старик ответил где же сыновья? я одного тут только вижу.

вывод:женщины хвалились успехами сыновей,но и не заметили то что сыновья не воспитанные.Только сын третьей женщины взял и помог.Поэтому дед сказал что сыном можно назвать только у третьей женщины.

Осеева "До первого дождя"

Таня и Маша были очень дружны и ходили в сад вместе,как то шел дождь,и по дороге в сад Таня была в плаще а Маша в одном платье,Маша попросила Таню укрыться одним плащем чтобы не промокнуть,но Таня надев капюшон сказала что не может поделиться иначе она промокнет.Когда они пришли в сад воспитательница заметила что Маша мокрая,а Таня сухая.
Маша сказала что у Тани был плащ,а она шла в одном платье.Но воспитательница сказала что они могли укрыться вдвоем одним плащем.Видно,что ваша дружба до первого дождя.
Обе девочки покраснели: Таня за себя, а Маша за Таню.

вывод: Таня человек эгоистичный, во время дождя подумала только про себя.Хотя можно было поделиться с подругой плащом и вместе справиться с проблемой,даже если бы чуть чуть намокли обе.Таня покраснела потому что ей стало стыдно,за то что не подумала подружку.А Маша покраснела за Таню,за то что у нее оказалась такая подруга которая может бросить в беде.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

-Я как то опаздывала на планерку на работу,после рабочего дня мне нужно было приехать в офис,и я не успевала,у меня не было денег на проезд,и позвонить я не могла,я проходила мимо остановки где стоял какой то мент,и мне пришлось торопясь попросить у него на проезд,он молча дал мне деньги,подъехал автобус,и я вовремя успела к пяти часам.Мне было стыдно попросить денег,но пришлось.

-Я опаздывала на работу,денег ни копейки,и позвонить не могу.Я вызвала такси чтобы доехать,мне пришлось кинуть таксиста,я от него быстрее убежала,захожу я в свой офис,где все собрались и мне сказали быстро подписать бумаги,так как я опоздала я не стала проверять бумаги,о сделке я знала заранее,после подписи я увидела что это какой то договор о соглашении на вырезание почки,то что я донор для родственника своего директора.Мне стало страшно,я подумала это розыгрыш,меня тут же схватили,и посадили в какой то джип,и отвезли за город,меня отвели в огромный дом,и положили на кушетку в помещении цокольного этажа,люди говорили на непонятном языке,и набирали какую то жидкость в шприц и стали в меня колоть.Я открываю глаза у меня шов на боку,

-Я опаздала на работу,денег нет и позвонить не могу,поймала на дороге попутку до работы,когда я ехала думала его кинуть,но когда приехали,он начал с меня требовать все равно деньги,хотя сказал что просто так довезет.заблокировал двери и выйти я не могу.он стал ехать дальше,совсем ни туда,мне стало страшно,я начала паниковать,но он ехал молча,привез в какой то загородный дом,я хотела убежать но он схватил меня и потащил в дом,отвел в какой то подвал,и там я оказалась не одна,там еще было трое человек,трое эти человек были пришиты друг к другу и стояли на корячках,говорить не могли,меня связали и что то вкололи,и я очнулась пришитой четвертой к троим

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Был один знакомый,который курил со свои другом анашу,когда в очередной раз он пришел покупать,то его приняли менты,с прослушками,он купил анашу у своего же друга,и его отановили с весом,за что и сел на 5 лет как барыга.Его же друг и сдал его.

Часть 5.
Мальчик кровосос,сидит на шее у отца пенсионера,и только ждет его пенсию что бы потратить на свои нужды.Я тоже была таким же кровососом,просила денег у матери и ждала когда у нее будет зарплата.
Бывший парень постоянно просил у своего деда деньги,даже помнил когда у него пенсия

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Урок 7.
Изложение 1.
Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

первое наблюдение- жизнерадостный ,честный и правдивый. и постоянно активный в жизни.В конце 1949 года осознанно почувствовал влечение к алкоголю. Постепенно на вечерах, в гостях выпивка стала уже не средством, а целью. Всё чаще искал причины, чтобы выпить, приглашал приятелей.За последние годы больной отмечает значительные изменения, произошедшие с ним. Стал несдержанным, нетерпеливым, настроение, как правило, подавленное, часто по малейшему поводу — желание заплакать.Резко снизилась работоспособность, не выполняет норму, очень быстро устает, домой приходит измочаленным. Уже ни на что не хватает ни времени, ни энергии. Давно забыл об общественной работе, забросил живопись.
Полностью критичен к своему состоянию, понимает вину перед семьей и окружающими. С врачом откровенен, в своём положении винит только себя. Старательно и добросовестно выполняет все задания и инструкции

наблюдение второе- Любил мечтать, представляя себя великим композитором, пианистом. Обладая хорошим музыкальным слухом, с семилетнего возраста, самоучкой, пытался играть на рояле.По натуре был ранимый, чувствительный, крайне обидчивый. Чужое горе воспринимал как своё: для того, чтобы помочь другому человеку, мог проявить поразительное упорство, энергию, а добиваться лично для себя — стеснялся, робел.Под влиянием и по настоянию новых друзей начал систематически злоупотреблять алкоголем, часто стал приходить домой пьяным.По словам жены, больной за последние годы стал безответственным, эгоистичным, не считается ни с ней, ни с детьми, не проявляет прежней заботы, забывая о своих семейных и трудовых обязанностях.В отделении: предъявляет многочисленные жалобы на боли, неприятные ощущения в различных участках тела, повышенную утомляемость, усталость, плохой сон, просит его обследовать.

вывод: это страдающий вид алкоголиков,они постоянно печальные,слезливые,обижены на мир,с низкой самооценкой.Весь мир против него.Хотя до этого были жизнерадостные,и трудолюбивые.
мысли: Алкоголь вытеснил все эмоции,и не важно какой был человек до пьянства,характер значения не имеет

Изложение 2.
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

первое наблюдение-здоровье было крепким,был нервным,эмоционально не устойчив и легко внушаемым. спившись стал- лгать,пьяным домой не приходил,стал грубым,черствым. постоянно сочинял неправдоподобные истории. все в итоге привело тому что он нытик! и стал предметом насмешек и издевательств.Новые друзья импонировали больному: нравилась красивая жизнь, заключавшаяся в автомобильных поездках, пикниках и вечеринках, на которых всегда в избытке было вино. Считалось особым шиком, признаком мужественности пить водку или коньяк. Эти напитки вызывали вначале отвращение, но было неудобно в присутствии девушек проявлять слабость.Рано женился, но через короткий срок пришел к выводу, что ошибся. Бросая жену и ребёнка, уходил в компанию пить.На работе не удерживается, пьёт систематически, пропивает зарплату и вещи.Лжет настолько виртуозно, что у слушателей не возникает сомнений. Вначале вызывал восхищение больных, но по мере их пребывания в отделении, в конце — концов стал предметом насмешек и издевательств.В отделении стремится стать центром внимания, демонстративным, декоративным. Все поступки, фразы крайне манерны. Каким — то особым способом закуривает и держит папиросу. В кругу больных представляет себя бывалым, всё изведавшим.

наблюдение второе-Мальчик рос в детдоме. Практически всегда был здоров. Отличался мягким характером, был послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным.Был прилежен в учёбе, легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище.С алкоголем познакомился в возрасте пятнадцати — шестнадцати лет. Выпивал редко, в компаниях.В 1955 году установился синдром наркоманической зависимости. Многократно менял место работы, дома сложилась конфликтная ситуация. Охотно беседует с врачом, но предпочитает рассказывать о своих переживаниях и неприятностях, причиной которых якобы являются окружающие, нежели о характере своего пьянства.Лжет, часто путается в деталях. Пытается представить себя как значительную во многих отношениях личность, подвергающуюся гонениям завистников, страдающую от излишней одарённости. Уклоняется от работы под всевозможными предлогами, чаще ссылаясь на недомогание: в тех редких случаях, когда принимает участие в трудовых процессах, стремится привлечь к этому факту внимание как можно большего круга лиц. С удовольствием рассказывает больным, причем выбирает тех кто может этому поверить, о всевозможных историях и событиях, центром которых был он.

вывод: спившись они стали хвастливые,считают себя умнее других,стараются привлечь внимание,высокая самооценка,гордые.И не важно какие они были до этого.
мысли:Психика ищет одобрения окружающих,алкоголик пытается у себе привлечь внимание,рассказывает выдуманные истории,тем кто ему поверит

Изложение 3.

Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

1.наблюдение первое- был добросовестный и трудолюбивый,люди всегда его любили,получал премии. Любил жену и был привязан к детям. Переживая с.мерть товарищей заливался водкой. Никогда не проявлял страх,хоть и боялся попасть в плен,когда кончались боеприпасы боялся что его убьют,и дети останутся одни. В оконцове страх закончился, стал намного равнодушнее, а тяга к водке нет. Стал тяжелый характер. стал конфликтный,черствый. Бьет детей. устраивает драки на улицах.перессорился с коллективом. выискивает причины для скандалов. что стал в итоге противным,злобным,и агрессивным

наблюдение второе-По рассказам родных, был бойким, живым, непоседливым. Драчливым не был, но обижать себя не позволял, давал сдачи. Зло долго помнил, не прощал. Вместе с тем был очень сострадательным, всегда приносил домой искалеченных щенков, птиц и так далее. Спился очень рано,никаких в жизни стремлений нет. Особого интереса к работе и в жизни в целом не проявлял,отбывал уголовный срок,некоторые даже боялись с ним связываться на улице,никакой привязанности к жене и сыну тоже не проявлял, пить начал от нечего делать,закончил работу и в пивную.изменился по характер и стал вспыльчив. никакого мировозрения в жизни нету.

вывод: со временем становятся противными,скандальными,нервозными,хотя раньше были веселыми и жизнерадостными.
мысли: это такой вид алкоголиков,от которых неизвестно что ожидать,драки по мелким поводам,это самый агрессивный вид.
Изложение 4.

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
первое наблюдение-в семье очень любили,никогда ни в чем не отказывали. никаких интересов к жизни не имел,интерес к занятиям исчез,было все равно куда поступать,не помнит даже имена преподавателей,потому что учиться не было никакого интереса. Пьянства не прекращал потому что пьяное состояние нравилось,в отделение поступил только по настоянию матери. Не с кем не общался. Друзей не было.

наблюдение второе-был жизнерадостным,и общительным,любил ходить в театры и в кино. Практически всегда был крепким,здоровым. учился средне,любил математику и физику. К работе относился добросовестно,непонятное пытался сам подтянуть. Алкоголь употреблял крайне редко,по праздникам. потом начал пить систематически,не хотел подводить компанию. и выпивал всегда с ними. Потом начал пить один,в случайных местах,повода для выпивки уже не нужно было находить. Пошли изменения,стал раздражительным, нетерпеливым,легко уставал,пробовал лечиться амбулаторно. На работе до последнего терпели,стал мало заметен. Основные изменения пошли в виде вялости,лень,апатия. безразличия к окружающим,падение к работоспособности.

вывод:два абсолютно разных человека превратились, в растение,они не живут а просто существуют,им ничего не нужно,ни от жизни ни от окружающих
мысли:кроме бутылки от жизни апатичным алкоголикам ничего не нужно. Нету ни к чему интереса,ни к работе ни к учебе.

Изложение 5.
Изменение содержания личности у алкоголиков

Нравственность и алкоголизм — несовместимы! такие понятия как любовь,честность,привязанность, то есть алкоголик помнит что это такое, но со временем для него это перестает значить. Они просто становятся неряшливыми,и зачастую просто грязные и оборваны. Им наплевать на свой внешний вид, они лживые и беззастенчивые.

2. Уважение к людям и алкоголизм несовместимы- Алкоголик это тиран-который манипулирует с помощью давления на совесть,и переворачивают все с ног на голову. Они завидуют успешным и богатым людям.

3.ответственность и алкоголизм не совместимы-работа для них просто добывание денег на водку, и не задумываются что важно и что нужно сделать.

4. Здоровое чувство юмора и алкоголь не совместимы-Алкоголики не видят разницы особо между юмором и серьезным,часто шутки пошлые,черный юмор,сами того не замечая.

5. Интеллект , самоуважение и алкоголизм-снижается интеллект,теряется способность к труду.

6. Жизненные интересы,увлечения и алкоголизм не совместимы-становится легкая утомляемость,все интересы откладываются в сторону.

вывод:Алкоголик становится равнодушен ко всему кроме алкоголя,к жизни,к родственникам.Все эмоции глохнут.

мысли:в наркологии рассказывали о том какие там бывают алкоголики,интеллект настолько снижен,что даже не могут запомнить простой стишок,один алкаш его учил неделю,так и не смог выучить.

Изложение 6.
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

1 .сужение круга интересов алкоголиков- У алкоголика изменяется времяпровождение,и круг его общения,новые друзья собутыльники, работа-дом-пивная. Все прежние занятия утомляют его. Затем пивная тоже отходит на задний план,и остается пить только дома,да и то в одного.

2. бросает учебу не стремится в повышении квалификации, алкоголики винят всех и все вокруг. Прекращаются интеллектуальные занятия,пропадает интерес к чтению.

3.чем интересуются алкоголики- Алкоголики часто любят обсуждать сам алкоголь,какого цвета. вкуса и аромата вино,какая водка мягче а какая отстой,при этом на лице улыбка.

вывод:алкоголики вообще становятся малоподвижные,все вокруг угнетает.
мысли:Жизнь алкоголиков ужасна и беспросветна.Они не живут а существуют.От отравления к отравлению.

Изложение 7.

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

1.как алкоголик меняется эмоционально- алкоголик начинает ныть то что ничего не может дать своей жене и детям,при этом он не собирается ничего делать,а если его упрекнуть то посыпется масса оскорблений. Чувства алкоголика поверхностны,сегодня он льет слезы о своих детях,а в другой раз когда напьется он может снова стать грубым и жестоким.

2.как у алкоголика исчезает воля- если например алкоголику обидно то он ударить сможет,если ему захотелось выпить,то он любым способом достанет денег на выпивку,т.е он не сможет перенести обиду или воздержаться от выпивки. Сдерживать себя алкоголик не может.

3. хроническое плохое настроение алкоголиков или самоубийства- самоповешение это типичный способ самоубийства для алкоголиков,самоубийства часто отмечается в исходной(последней) стадии заболевания, когда критика к своему состоянию снижена до предела.

4.
Исчезновение принципов и последовательности в поведении у алкоголиков- Алкоголик никогда ничего не делает до конца,лишь только может на словах пообещать. Пьющие они не терпеливы,они просто не способны к длительным волевым усилиям. Становятся легко внушаемыми,бессильными,не самостоятельными. Еще алкоголик легко променяет семью,если в семье будут мешать пить.

вывод:Алкоголик становится поникшим,с низкой самооценкой,состояние угнетенное,от того что ничего не может с собой поделать.Не в силах справиться со своими эмоциями.
мысли: Пока алкоголик не прекратит употребление,ничего не сможет изменить,ничего детям дать не может,не сможет заработать денег,а является только обузой в семье.

Изложение 8.

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

1.
Принцип нашего определения начальной стадии- это пропадает защитный рвотный рефлекс, больному нравятся его собутыльники, он просто любит веселиться, он выискивает повод что бы выпить и ищет тех встреч где есть алкоголь. Желание выпить у больных создает состояние рассеянности, суетливости,отвлекает внимание от работы,и пробуждает тревогу.

2.
Поведение человека на первой стадии алкоголизма- далее второй признак начальной стадии ,алкоголик не может контролировать количество выпитого. А на стадии бытового пьянства, он эту способность не теряет и может остановиться в приеме алкоголя. Т.е он знает свою норму,если перепьет то начнется тошнота и изменится поведение. Потом у алкоголика заостряются чувства ревности к жене,переоценка своих возможностей, рассказывать всякие фантастические истории где он был в центре внимания. А некоторые начинают сильно скандалить.

3.
Повышение толерантности на первой стадии- Растет не только толерантность в дозах, но и к частоте выпивок тоже возрастает. Не которые больные после тяжелой пьянки обещают себе не пить никогда,но как только представляется возможность,обещания как и не бывало.

4.
Тайное пьянство в одиночестве на первой стадии- Часто больные переходят на пьянку в одного,что бы никто не видел. Для них это очень удобно так как их никто не видит, опьяненное состояние оправдывают перед родственниками всякими уважительными причинами.

5.
Неврастения(астения) на первой стадии алкоголизма- больные жалуются на потерю интереса к труду,нету стремления выделиться на работе. Рассеянность внимания. Перепады настроения и раздражительность. первый симптом, это на утро очень трудно встать с постели. Обостряются разные болезни,гастриты и т.д. и эти все признаки держатся месяца три четыре после отмены алкоголя

вывод: на первой стадии алкоголик еще контролирует свои действия,свой разум,видит стоп в пьянках.Владеет ситуацией.
мысли:На первой стадии человек может одуматься излечиться,еще можно что то вернуть,еще не все потеряно.Но тяга есть к алкоголю,и вероятность большая перейти на вторую стадию.

Изложение 9.
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Рос и развивался правильно. В дошкольном возрасте болел корью и скарлатиной. На восьмом году жизни пошёл в школу. Учился плохо, с трудом давалась математика. В четвёртом классе остался на второй год. Бросил учёбу с пятого класса, вопреки желанию родителей.
Поступил на работу электромонтером, затем пошел на завод слесарем в 1939 году. С этого времени стал при получке выпивать вместе с рабочими сверстниками. Делали это потому что «так принято» и «не нами заведено». Выпивали 0,5 л на пять человек. После приёма своих 100 г долгое время испытывал отвращение к алкоголю, сильно хмелел, иногда рвало.
Постепенно стал замечать, что может выпить значительно больше стакана. Рвоты при передозировке исчезли. Стало тянуть к опьянению, нравился дурман в голове. Малейшая неприятность теперь разрешалось приемом спиртного. Но даже и в совершенно спокойном состоянии постоянно думал о водке, хотя и пытался отгонять эти мысли.
В 1954 году на четвёртый день перерыва потребления алкоголя, заметил, что обои движутся, на абажуре и лампочках играют маленькие мужчины и женщины. Увидел мальчика, который бежал по стенке. Позвал мать: «Иди погляди, только не спугни».
Каждый раз психотическое состояние возникало при прекращении пьянства. Рассказывает, что по утрам видел 3 — 4 человек, которые с явно агрессивными намерениями поджидали его около пивной. Слышал, что они бегут за ним, свистят, выкрикивают угрозы. Спасаясь от голосов и преследователей, забегал в парикмахерскую или пивную,-тогда голоса сразу же исчезали.
Выпрашивал деньги на выпивку у знакомых, но долги не отдавал и поэтому вскоре лишился кредита. Задумывается над тем, что надо бы остановиться, устроиться на постоянную работу, жениться, но от этих мыслей только портится настроение.
Изменился по характеру. Стал раздражительным. Вспыльчивым. Эгоистичным. Несмотря на то, что живет в значительной мере на средства сестры, ни в чём ей не помогает, обращается с ней грубо.

Начальная стадия развилась у больного, по всей вероятности, на протяжении 1944 — 1950 гг. В последующем мы видим достаточно быстрое развитие второй стадии. Выражена физическая зависимость.Кроме того, у больного обнаруживаются черты токсической энцефалопатии(частые психотические эпизоды, мозжечковая атаксия, тремор, интенционное дрожание), сочетающиеся с признаками шейного полирадикулоневрита.

вывод:конец второй стадии алкоголизма.не контролирует ситуацию,и свои эмоции. развиваются различные состояния,бред преследования,бред ревности,человек уже не может работать.характер меняется,становится эгоистичным.
мысли:алкоголик на второй стадии это уже инвалид.Прекратить пить можно,но психика изменена.Даже после употоребления приобретенные состояния могут остаться.Как только этот мужик начал выпивать и жизнь начала постепенно катиться вниз.

Изложение 10.
История болезни алкоголика на 3-й стадии.

Наблюдение клинической симптомологии и семиотики алкоголизма третьей стадии- Родился в семье рабочего,еле окончил четыре класса,начал пить! за пьянства нигде не мог работать по специальности. Далее с годами просыпается в тяжелом похмельном состоянии. Возвращается домой пьяным, винит жену в его болезни. Возросла толерантность между выпивкой. каждые два часа требуется алкоголь,дома ссытся,говорит не внятно,нулевая работоспособность,материт жену или просто мычит. Из дома пропадают вещи. Трезвым практически не бывает. После сильного запоя больной выхаживается в течении дней 3 или 4. На второй день начинает передвигаться по дому,материть жену, не терпит замечаний, бьет жену!
За несколько дней госпитализации чувствует онемение конечностей,паранойя,провалы в памяти.кошмарные сны, отсутствие сна. Память расстроена-придя в магазин забывает зачем пришел.

Психическое состояние- в окружающей обстановке забывает какой день недели, число и месяц. Снижено внимание, допускает ошибки при стуке звуков. Далее при пребывании в клинике после 40 дней замечалось улучшение,наладился сон,восстановилась немного память,запомнил имя и отчество доктора. Был выписан, но через 10 дней вернулся заново.

пояснения к наблюдению- была короткая начальная стадия, средняя стадия продолжалась 15 лет. На самом пике запоя начались зрительные и слуховые галлюцинации, начались кошмары, и мысли о суициде. Снижение интеллекта и провалы в памяти. деформированная речь, агрессия. амнезия на цвета и подавленность настроения.

вывод: третья стадия абсолютное растение за которым нужно ухаживать.
мысли: это уже не человек,а абуза для семьи.С отклонениями психическими-агрессивный,потеря памяти,подавленное настроение,снижение интеллекта.физические отклонения-церроз печени,онемения конечностей.Мне не хотелось бы иметь таого родственника алкоголика,за которым ухаживать как за ребенком.
Часть 2.Рассказы
Осеева "Синие листья"

У Кати было два зеленых карандаша,а у Лены ни одного. Лена спрашивает у Кати зеленый карандаш,что бы раскрасить листья и траву в зеленый цвет.Но Катя сказала что нужно сначала у мамы спросить.
-Позволила мама? спросила Лена,а Катя со вздохом сказала что нужно еще спросить у брата. на другой день Лена спрашивает-позволил брат? он сказала что позволил.но Катя боится давать карандаш,потому что его можно сломать,и протянула его Лене,но с условием что она будет рисовать аккуратно,не поломает,не погрызет. Лена сказала что ей только листочки на деревьях нарисовать нужно и все.-Это много! сказала Катя нахмурив брови.Посмотрела на неё Лена и отошла. Не взяла карандаш. Удивилась Катя, побежала за ней:Ну же, бери! Не надо -ответила Лена.На уроке учитель спрашивает,почему у Лены листья синие,и трава синяя.Она сказала что у нее не было карандаша.А почему не взяла у своей подружки? Лена промолчала.А Катя покраснела как рак и говорит:Я ей давала, а она не берёт. Посмотрел учитель на обеих:-Надо так давать, чтобы можно было взять.
вывод: Катя оказалась жадной девочкой,а Лена гордой потому что не взяла карандаш.

Осеева "Три товарища"
Витя потерял завтрак. На большой перемене все ребята завтракали, а Витя стоял в сторонке.Почему ты не ешь? спросил Коля.А Витя сказал что потерял свой завтрак.А ты где его спрятал спросил его Миша.-не знаю,сказал Витя.Ты, наверное, в кармане нёс, а надо в сумку класть, — сказал Миша. А Володя ничего не спросил. Он подошёл к Вите, разломил пополам кусок хлеба с маслом и протянул товарищу:Бери Ешь!
вывод:всегда нужно делиться со своими близкими,Володя не спрашивал куда делся завтрак,а подошел и поделился.

Осеева "Хорошее"
Захотелось Юрке что нибудь сделать хорошее.И начал думать.Вот если бы сестренка тонула я бы ее спас.И тут как тут подбегает сестренка и просит погулять.Не мешай думать,отстань! говорит Юрка. Вот если бы на нянечку напали бы волки я бы их застрелил.И тут как тут подходит нянечка и просит вымыть за собой посуду.Убери сама! некогда мне,ответил Юрка. Вот если б Трезорка в колодец упал я бы его вытащил.И тут как тут подбегает Трезорка хвостом виляя. просит воды ему налить.Пошел вон!не мешай думать!— Что бы мне такое хорошее сделать?сказал он маме. Погладила мама Юру по голове:— Погуляй с сестрёнкой, помоги няне посуду убрать, дай водички Трезору.
вывод: что бы сделать что то хорошее,нужно не мечтать и обещать,а увидеть чем можно помочь и молча делать.

Осеева "Обидчики"
Толя часто прибегал со двора и жаловался, что ребята его обижают.
— Не жалуйся, — сказала однажды мать, — надо самому лучше относиться к товарищам, тогда и товарищи не будут тебя обижать!
Толя вышел на площадку,и один из мальчиков Саша что то искал
-Мама дала мне монетку на хлеб,а я потерял ее
Толя вспомнил что говорила мама и предложил поискать вместе
-нашлась монетка.Поблагодарил его Саша.и сказал выходи во двор,тебя никто не обидит.
вывод: Если проявить хорошее отношение к человеку,тогда и он в ответ поступит так же.Как ты будешь к людям относиться так же и к тебе.

Носов "Про Гену"
Главный недостаток Гены был в том что он постоянно любил приврать.Учился он неважно.И как то он за свое вранье был очень сильно наказан.Случилось это зимой когда в школе проводился конкурс сбора металлолома для заводов,ученики по субботам должны были собирать лом,кто больше соберет того фамилия будет на доске почета.Гена тоже решил соревноваться и пошел собирать лом,но встретил по дороге своего друга Гошу,ему нравилось с ним дружить потому что он постоянно что нибудь интересное задумает.Гоша по пути Гене предложил кататься на ледяной горке во дворе.И пошли они кататься с горки,но вдруг Гоша заметил что так неудобно кататься и предложил Гене взять дома санки.Мама заметила что Гена берет санки и спросила зачем они ему,Гена решил соврать,сказал что пошел собирать металлический лом с товарищами,и что бы легче было утащить,задумал взять санки.Целый день Гена катался с Гошей на санках с горки, и только к вечеру вернулся домой. Все пальто у него было в снегу.-И где ты пропадал? спросила мать.
-Собирал лом. ответил Гена,и сказал что насобирал сорок три килограмма.
Отец похвалил Гену.И Гена сказал что ребята даже больше собрали чем он.Тогда отец еще больше обрадовался,и стал гордиться сыном,ведь Гена мог бы и преувеличить,сказать что он собрал больше всех,но нет! Гена честный мальчик растет,радовался за него отец,и стал даже записывать в блокнот сколько Генка собирает килограммов каждый день,кто собрал из товарищей больше,кто меньше.А Гена все так же ходит кататься целый день до вечера на санках,приходит домой весь мокрый,в снегу,и красный.В школе он объясняет учительнице,на ее вопрос почему он не ходит и не собирает лом? начал врать дальше чем видеть , объясняет тем что заболела сестренка воспалением легких,и нужно было бежать в больницу и отнести ей апельсин,иначе без апельсина она не поправится.Генка начал плохо учиться и стал приносить домой единицы и двойки.Мать заметила плохую успеваемость и пошла в школу выяснять,почему это учеников нагружают собирать лом,ведь на уроки совсем не хватает времени,они что совсем сошли с ума. Учительница рассказала что Гена вообще ни разу не приходил собирать лом,и вообще это только по субботам раз в неделю.И рассказала что заболела сестренка.Мать огорчилась,пришла домой и рассказала все отцу.Отец разъяренный ждал Генку с очередного "сбора металлолома"когда пришел Гена отец начал кричать на него.Долго отец еще стыдил за это Гену. Гена просил у него прощения, клялся, что теперь ни за что не будет на санках кататься и всегда будет собирать лом. Но отец не согласился его простить. Кончилось дело тем, что Гена был крепко наказан.

вывод: любая даже мелкая ложь,вылезет наружу.А чем больше лжи чем хуже последствия.Вранье до добра не доводит.
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.

как то я взяла кредит и не платила,но выплачивать все равно придется
после того как вкусно поела,посуду мыть приходится хоть и не охота
Набрала вес легко,но похудеть будет тяжело.
2. Как аукнется, так и откликнется.
часто маму обманывала,в ответ она стала относиться с подозрением
брала как то в магазине продукты в долг,не вернула,потом больше не давали
когда принимала сонники я хорошо могла уснуть,но со временем принимая сонники не так хорошо уснешь как раньше

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок
- до 12 лет.В садике одна девочка,втихаря забрала себе игрушку домой.
-до 20 лет.Как то подруга влюбилась в парня и поехала с ним вместе в Россию дальше учиться,как только они приехали он бросил ее там одну.Хотя всего наобещал
-последние годы. Когда подруга моя родила,отец этого ребенка сказал что совсем не планировал детей,и не готов к воспитанию дочери,разбирайся с этим сама и меня не трогай.

Часть 5.
У мамы,у брата,у бабушки я так же спрашивала денег,обещала что завтра верну,хотя знала что не отдам.Мне очень стыдно,за такое поведение,рассуждая об этом сейчас.

natalya1992

Команда форума
Реакции
456
Изложение 1
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Наблюдение картины болезни с выраженным алкогольным параноидом- по характеру был весел ,общительный и имел много товарищей. школу рано окончил из за материального затруднения в доме, родители часто ругались и дрались. впервые выпил в 13 лет ,мастер угостил водкой. почувствовал состояние опьянения начал пить по сто грамм два раза в неделю. В 17 лет покупал водку сам. Потом начал наутро похмеляться. Более интенсивно стал пить после развода с женой. Наутро возникала рвота с кровью. После запоя появились кошмарные сновидения. Одновременно испытывал страх, боялся что его убьют. Далее поступил в больницу, в отделении был тревожен и ему казалось что его хотят убить. казалось что все вокруг подставные, медленно ожидал свою с.мерть, началась сильная паранойя, разубедить не удавалось. Часто рассказывал то, что в больнице с ним произойти не могло. Постоянно жаловался на общую слабость. После выписки сразу начинал пить и так поступал раз за разом, с теме же симптомами. В отделении слышал угрожающие голоса. Настойчиво уговаривал врача о выписке из больнице, так как его хотят убить.

психическое состояние- жалуется на постоянную боль в голове. Боли в руках и ногах.Несколько раз около дома видел подозрительных людей, говорил что жена хочет ему отомстить. Все последующие годы жил со страхом ожидающей смерти. Пытается приуменьшить свое злоупотреблением алкоголем. С достоинством утверждает что он якобы не напивался до такого состояния что бы валяться на улице, не пропивал вещей. Все предыдущие события вспоминает с трудом

вывод:спившись можно стать параноиком,алкоголику кажется что его преследуют,хотят убить,испытывает дикий страх,галюцинации
мысли:алкоголик защищает свое пьянство,старается что бы на него не подумали что он алкаш.Я бы не хотела что бы со мной такое было и что бы рядом были такие.

Изложение 2
Наблюдение картины болезни с мегаломанией ПЕРЕПИСАТЬ
Раннее развитие правильное. В школу пошёл в 7 лет. Окончил 7 классов. Учился хорошо. С 15 лет стал работать. Почти всю жизнь проработал слесарем и лишь в последние годы выдвинулся на должность прораба.
Обычно, приходя с работы, запирается в комнате и пьет в одиночку. По утром похмеляется. С сестрами не общается, несмотря на то, что живёт с ними в одной квартире. Ничем, кроме газет, не интересовался.
Психическое состояние. В течение первого месяца пребывания в больнице был несколько растерян, тревожен. Знал, что находится в больнице, но в какой — сказать не мог.Не был в состоянии также правильно ориентироваться в окружающей обстановке. Находясь некоторое время в беспокойном отделение, не отдавал себе отчета о том, что живет среди душевнобольных..Легко внушаем. Например, на вопрос сколько у курицы ног — первоначально дает правильный ответ, однако стоит его переспросить с интонацией удивления, как больной тут же поправляется и говорит, что у курицы четыре ноги.В дальнейшем на протяжении годичного пребывания в психиатрическом стационаре у больного обнаруживается типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром(мегаломанические высказывания).
Подобного рода сложный синдром мог возникнуть на базе сосудистого заболевания головного мозга, например, атеросклероза или гипертонии. Однако ни за то, ни за другое заболевание нет никаких определенных данных.
вывод:
мысли:
Изложение 3.
Деменция и слабоумие алкоголиков
По характеру был веселый,разговорчивый. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздниках с 16 лет. В итоге появилось влечение к алкоголю, образовалась компания собутыльников. Стал систематически опохмеляться по утрам, что бы иметь возможность работать. В состоянии похмелья испытывал жажду, дрожали руки и плохо соображал. каждый день выпивал по одному литру водки. Пьянство стало мешать работе. Жена не выдержала состояния опьянения ушла из дому и забрала ребенка. Доза алкоголя возрасла до двух литров водки в день. Часто не помнил каким образом он добирался домой. соседи вызвали скорую и его отправили в отделение невролгии. Не пил полтора года как был прикован к койке. Нашел способ пить без денег,летом приходил пить со своим стаканом и пил за счет своих собутыльников. часто били и попадал в отделение полиции. В зимнее время часами смотрит в окно и ничего не делает.

психическое состояние- больной в ясном сознании, адекватный, отвечает на вопросы. просит о помощи, бросить алкоголь особого желания не имеет, на серьезный вопрос откровенно признается что особого желания бросать пить нету, иначе без алкоголя жизнь станет тошной! а что делать в моем положении, только пить! К своему злоупотреблению относится без критики.Пытается оправдать свое пьянство связанное со здоровьем матери и уходом жены.

вывод: алкоголь в огромных количествах приводит к потере памяти,и снижению интеллекта.
мысли: мне кажется после такой толерантности наврядли восстановить в организме что то можно.

Изложение 4
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Тяжесть похмельного синдрома меньшая, чем при развитии делирия.
Существует несколько наиболее часто встречающихся дебютов психоза. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Одновременно могут возникнуть фотопсии.
Что бы ни слышалось, это преимущественно разговоры других людей о больном, возможны и прямые обращения (как правило, на «ты» и в грубоватой форме). Слышатся обвинения в пьянстве, воровстве, разврате, совершении неблаговидных поступков, невозвращении взятых в долг денег, жадности, плохом отношении к родителям, детям, жене, друзьям. Очень часты различные угрозы, чаще всего избить, искалечить, выселить из квартиры, лишить работы и жизни.Все ощущения сопровождаются комментирующими вербальными галлюцинациями, комментируются судорожные сведения мышц ног и рук. Также комментируются возникающие иногда зрительные галлюцинации. Если появляется светлое пятно на стене, больной слышит, что наводят луч. Если на потолке видится женское лицо, то женский голос произносит: «Я тебе показалась».

вывод: с длительными запоями начинаются галлюцинации,зрительные и слуховые.перед глазами появляется и слышится то что у самого алкоголика в сознании,мозг спит а тело нет
мысли:состояние страшное,сон видеть на яву.Страшно видеть кошмары,которых на самом деле нет.или слышать голоса,которые слышешь только ты.
Изложение 5

Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

алкогольная паранойя начинается при обильном пьянстве, и запоями. Это если пить по литру водки в день запоями. Тогда начинается мания преследования. Больной начинает придираться к простым поступкам и словам окружающих. Постоянно замечать какую то подставу или заговор. Особенно часто преследователями являются менты,врачи,военнослужащие. Если один раз возникла эта паранойя то она прогрессирует,и дополняется новыми фактами. все сводится к тому что окружающие замышляют убить. Особенно больные придают значению и придираются к простым незаметным или случайным фразам. И все знакомые тут же вызывают подозрения. Когда возникает страх, больной не может оставаться внешне спокойным,улыбаться и скрывать свое состояние. Отдельно сказанным фразам больные видят в них угрозы и намеки. При крайней остроте бреда все знакомые вызывают подозрения. И больные всегда переживают за физическую опасность.
вывод:при длительном употреблении алкоголя или других вещкств меняющих сознание,могут произойти физиологические изменения в мозгу,в мозгу которые приводят к тому что у чкловека возникает бред преследования
мысли:у наркоманов та же беда,при постоянном токсическом отравлении мозга может возникнуть и паранойя.У знакомых постоянно бред преследования.Им казалось что кто то следит,что кто то может подставить.

Изложение 6.
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
1.
Как выглядит «манечка» у солевых наркоманов?- солевой наркоман всегда боится всяких шорохов,им кажется что каждый первый его хочет подставить. поэтому днем они не передвигаются,а если и выходят на улицу то в темных очках. потому что боятся каждого встречного прохожего.
2.
Почему солевые наркоманы раздеваются наголо и бегают?-потому что в одежде можно что то найти,поэтому и передвигаются голыми.
3.как появляется паранойя у солевиков-наркоман может простоять много часов у глазка.бояться каждого шороха. или же сидетьт с топором в туалете,а если кто из родственнников зайдет не дай бог,может запросто убить. потому что он в состоянии животного ужаса.
4.какие галюцинации посещают солевых- на галюцинациях наркоман может выпрыгнут в окно, им мерещатся всякие демоны. и спасаясь от них и своих детей могут вышвырнуть в окно ребенка и прыгнуть самому.
5. что значит поискунчик - наркоманы могут часами искать дозу,потому что ему кажется что за ним следят. он может перевернуть все. если он находится в машине,то там он может разобрать абсолютно все. или начинает облизывать вещи или те предметы котогрые соприкасались с этим порошком, что бы избавиться от улик.
6. как быстро начинаются психозы от солей-кто то может употреблять пару месяцев а у кого то с первого раза может оказаться психоз от солей. только действие препарата пройдет а психоз остается навсегда.
7. к чему приводят психозы под солями- обычно приводят к прыжкам из окна (хотя таких случаев не разу не слышала),или же выбегают на трассы и бросаются под машины.или просто едет крыша. или убийство родных.
8.стабилизируется ли психика у наркоманов если бросить? - это у кого какое здоровье, есть риск что можно навсегда крышей поехать.а если у родственников были какие то психические отклонения,то есть большая вероятность остаться шизофреником или другим из видов психозов.

вывод: употребляя наркотик,растет толерантность,вместе с ней растет доза,а из за нее, различные побочные эффекты,шизоподобные,паранойя,мания преследования.
мысли: у меня таких не было эффектов,только чрезмерная болтливость,и хотелось чем то заняться,что то поделать,мне нравилось слушать музыку,очень редко кто станет слушать музыку,многим не сидится на месте,а идут куда нибудь шляться по улице,в поисках наркотиков.

Изложение 7.
1.Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук
В какой то момент наркоман лежа на кровати понимает что о не может встать,начинаются сильные головные боли, они кричат от боли на все отделение, начинаются галюцинации, он начинает лбильно потеть,ходить под себя,лежать и захлебываться рвотой. Его привязывают, иначе он может повыдергивать катеторы, которые им уже уолят обезболивающие и снотворные. потом он засыпает на часа 3-4. и дальше все покругу за ново. потом он у.мирает,и в палате дикая вонь и на кровате лежит скелет обтянутый кожей. порой его даже не узнают на похоронах.

2. как именно умирают амфетаминовые наркоманы- они поступают с температурой под сорок. Они бегают по больничному коридору,могут раздеться до гола,могут испражниться в больничном коридоре. Их также привязывают как и солевых, адская головная боль, говорить они адекватно не могут, что то кричат,а что непонятно. и это может продолжаться часами пока не остановитя сердце. внутренние органы так же воняют гнилью.

вывод: если не прекратить употреблять наркотик,каждого ждет подобный конец,и не обойдет никого стороной как многие думают.
мысли: у меня нету знакомых с такими историями,и даже похожими,но я так думаю что еще не пришло в время просто,этот наркотик только 4 года у нас,еще пару лет и начнется солевая с.мерть как в России.Употребление соли и или любой наркоты приближает с.мерть

Изложение 8.
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

1. Почему наркоманы склонны к суициду - Наркоманы склонны к самоубийству, они на это совсем не строят планов, а могут просто на отходняке или на галюнах спрыгнуть в окно или залезть в петлю. но зачастую не получается убить себя, и тогда на всю жизнь остаются инвалидами прикованными к койке.

2. Зачем наркоманы пытаются покончить с собой- наркоманы делают попытки самоубийств для того что бы их пожалели родственники,это так называемые демонстративные самоубийства. но некоторые и даже умирают потому что из петли вылезти не получается. Еще в момент галлюцинаций самые жуткие самоубийства, где за окном может привидеться бассейн, а наркоман выпрыгивает в окно. или спасаясь от чудовищ, выпрыгивает в окно.

3. каким образом наркоманы кончают жизнь самоубийством- наркоман может нормально рассуждать но в один прекрасный момент он может оказаться голым на трассе и не помнитьт этого. галюны бывают не только от грибов,спайсов и солей. Бывают и просто неожиданные галюцинации.

вывод: наркоманам во время употребления может привидеться что угодно,и они такими способами как прыжками из окон,или беготня с ножом в руке спасаются как могут.

мысли: моя подруга по пьяне спрыгнула с 9го этажа,но выжила,последнее что из этого помнит ругалась с парнем.А так склонна всегда была к суициду по пьяне.Но всегда и всюду ее спасали.Резала постоянно вены в компаниях,истекла кровью,но все настолько привыкли к этому,что абсолютно спокойно реагировали,и молча вызывали скорую.Я не понимаю как можно наложить на себя руки.Нет такой в мире ситуации которая бы привела к тому что бы наложить на себя руки,всюду есть выход.

Изложение 9.
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Да, видите какая болезнь. Вы вылечились, вы уже точно знаете, что никакая сила не заставит вас снова окунуться в дерь.мо, а родственникам плохо и плохо… Душа как болела, так и продолжает болеть ещё долго после вашего выздоровления.
Всякие недо доктора списывают это на «созу». Дескать, наркоман уже бросил, а «соза» продолжает воевать и подозрениями его провоцировать
Тревожная депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным.

вывод :родственники всегда боятся,что наркоман сорвется,и снова придет домой не трезвый.После того как он бросил в очередной раз,доверия наркоман совсем не внушает.

мысли:У моей мамы есть тревожное расстройство,она постоянно боится слышать про меня что я наркоманка,что не работаю,что здоровье становится хуже,что вызывают полицию,вему этому виной моя наркомания.Мне нужно бросить наркотики,на работу устроиться ,общаться с мамой,созваниваться,не просить деньги и обеспечивать себя.
Часть 2.
Осеева "долг"

Ваня принес коллекцию марок.Петя попросил У Вани некоторые марки которые были одинаковые.Он сказал что попросит у отца денег, купит других марок и вернет ему.Ваня отдал ему марки.Но отец не дал Пете денег, а сам купил ему коллекцию. Пете стало жалко своих марок.И сказал что Ване отдаст их потом.Ваня сказал что ему эти марки совсем не нужны,и предложил сыграть в перышки.Пете не повезло и он проиграл ему десять перьев.-Кругом я у тебя в долгу,сказал Петя.Ваня не обратил на это особого внимания,он сказал что это игра была всего лишь в шутку. -и чего это я с ним дружу,подумал Петя.Только долги у него набираю. Стал Петя дружить с другими товарищами.А Ваня вообще и не думает о Петиных долгах. Ваня решил узнать что за обида такая у Пети взялась.И Петя наговорил товарищу грубостей. Ты думаешь, ты один честный? А другие нечестные! Ты думаешь, мне твои марки нужны? Или перьев я не видел?Ване стало обидно такое слышать...выпросил Петя у мамы денег,вернул перья и марки Ване.сказал-получай все долги сполна! за мной ничего не пропало. -нет! пропало! говорит Ваня,и что пропало не вернешь уже.

вывод:Пропала дружба у мальчиков,Ваня Петю считал другом,а Петя зациклился на долгах за которые не спрашивали.

Осеева "Почему?"
Мальчик разбил чашку,которая была в память об отце.когда мама увидела это,он испугался и сказал что чашку случайно разбил Бум,пес не осторожно прыгнул в высоту и задел лапой.Мама поверила,и наказала собаку,выгнала собаку во двор,что пес спал теперь в будке.И просила его не пускать.Мальчику с каждым часом становилось все тяжелее и тяжелее на душе,потому что он соврал.Он боялся за Бума что ему будет холодно на улице и страшно.Ночью погода была холодная и дождливая.Бум жалобно скулил за окном.И тогда мальчик побежал к маме и все рассказал ей.Она запустила собаку домой,мама долго не спала. Она думала: «Почему мой сын не сказал мне правду сразу, а разбудил меня ночью?И я тоже думал, лежа в своей кровати: «Почему мама нисколько не бранила меня, почему она даже обрадовалась, что чашку разбил я, а не Бум?»

вывод:мама обрадовалась тому что сын признался и сказал правду,что он оговорил собаку которую незаслуженно наказали. Сын не сразу сказал матери правду потому что боялся наказания.

Осеева"отомстила"
Катя подошла к столу и видит разбросаны краски и кисточки вымазанные.Братишка сказал -ничего я тебе не сделал! и быстро выбежал в сад и залез на дерево и начал дразнить.-заплакала из за каких то красок!-Ты у меня тоже заплачешь сказала Катя.Вдруг он оступился и повис, ухватившись за тонкую ветку. Ветка хрустнула и обломилась. Алёша упал.Братишка сидел на земле, испуганно смотрел на неё.Вставай -сказала Катя.Но Алёша втянул голову в плечи и зажмурился.Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги.Больно тебе ?-спросила Катя.Алешка сильно заплакал и сказал что никогда не будет брать ее краски.

вывод:брат ожидал что сестра будет мстить за его проступок,но когда он упал бить она его не стала,а пожалела.А пожадеда потому что брат ей важнее чем краски.

Пермяк"Надежный человек"
за одной партой в первом классе сидел сын летчика Андрюша Рудаков,и рядом сидела девочка Ася.Андрюша был смелым мальчиком,и всегда защищал тех кто послабее его.А девочка Ася всегда всего боялась,и собак,и гусей и даже муравьев.И Андрюше было совсем неприятно сидеть с такой трусихой за одной партой.Как то он принес в школу паука в стеклянной банке,что при виде паука Ася отсела подальше от него.Учительница заметила это,и оставила Андрюшу после уроков.Андрюша сразу догадался в чем дело,и сказал что он не зря принес паука,он хотел научить Асю ничего не бояться.Но учительница рассказала Андрюше одну историю.Как то на этом же месте за партой сидел мальчик и девочка.Вова и Аня.Вова рос сильным ребенком а вот Аня болезненым,как то она наступила на гвоздь и не могла ходить в школу. Вова пришёл к Ане и сказал: «Аня, я тебя буду возить в школу на саночках». Аня обрадовалась, но запротивилась: «Что ты, что ты, Вова! Это будет очень смешно. Над нами будет хохотать вся школа…» Но настойчивый Вова сказал: «Ну и пусть хохочут!»Так Вова и стал отвозить и привозить Аню в школу.Кем стали в дальнейшем эти мальчик и девочка.Вова стал летчиком испытателем-это твой отец.Владимир Петрович Рудаков. А девочка Аня теперь твоя учительница Анна Сергеевна.На утро Андюша пришел к Асе,и сказал что теперь будет с ней ходить в школу,и вместе проходить мимо собак и гусей.Рядом с Андрюшей она чувствовала себя смелой.

вывод:Андрюше хотелось быть похожем на папу,и решил взять с него пример,быть смелым как папа и заботливым.
Пермяк "Чужая калитка"

Алеша хомутов рос очень старательным и трудолюбивым мальчиком. Дед в семье любил его больше всех.Никогда дедушка в помощи не отказывал,пилить дрова,покрасить крыльцо,выращивать огурцы на подоконнике,мальчику все это было интересно,особенно это делать с дедом.Пошел как то Алешка с дедом в лес на охоту.Идут и видит по дороге открытая заброшенная калитка.Алеша говорит дедушке.— Хозяева тоже мне! Щеколду привернуть не могут! Потому что чужая это калитка и никому до неё нет дела. Правда, дедушка?не то что наша выкрашенная синей краской,ухоженая. Возвращаясь домой после охоты,присели на лавочке отдохнуть,смотрит Алешка,а эта лавочка старая,заброшенная.Спросил Алешка у деда-а чья эта лавочка? дед сказал что нету хозяев,она общая,и очень давно здесь стоит,правда старая,не то что наша выкрашенная в синий цвет,ухоженная.Опять отправились на охоту,и видит дед калитка выкрашена,петли самазаны.Присели на лавочку отдохнуть а она как новая,выкрашена в синий цвет,и спинка даже приделанная.Тут дед посмотрел на Алёшу и спросил:
— А ты не знаешь этого мастера, внучек?— Знаю, дедушка, только он называть себя не велел.— Не любит он хвалиться. Да и не он один всё это делал.Дед заглянул внуку в глаза и сразу догадался, кто скамейку починил, кто щеколду привинтил и калитку покрасил. Глаза у внука были ясные и счастливые.

вывод:Алеша не стал относиться к окружающим вещам как к чужим,а как к своим,и решил покрасить их и отремонтировать,что бы себе и окружающим было приятно
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

-свой вариант. Все же я бы рассказала про этого котенка,еще бы сама подошла к этому отцу и ему бы рассказала,мало ли он сделал мне какую услугу,вдруг там из его сына маньяк растет,а он не в курсе.Я не думаю что от этой информации будет много неприятностей,все таки это серьезное дело.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов

Я училась в колледже,и когда мне стало там совсем не по душе я ушла с колледжа,и я как то равнодушно к этому отнеслась
Равнодушие матери к дочери стало окончательно после трагедии,мать не пришла даже в больницу,и продолжала выпивать.Дочь ее моя подруга,которая спрыгнула с 9го этажа.

Часть 5
Родители постоянно дают деньги своему сыну,который сидит у них на шее. Для сына это привычные легкие деньги.Которые тратит на свои нужды и развлечения.Родители не правильно его воспитали.Сын должен работать а не просить деньги.Только так он станет самостоятельным человеком.
Моему парню бабка с каждой пенсии сначала часто давала деньги,потом ее это взбесило,и стала выдавать раз в месяц.
мне мама тоже часто высылала деньги два раза в месяц.Мама не должна высылать деньги,она сама на пенсии,а мне нужно зарабатывать самой.и помогать маме.

Geraldo_Morrone

Наш человек
Реакции
363
мне мама тоже часто высылала деньги два раза в месяц.Мама не должна высылать деньги,она сама на пенсии,а мне нужно зарабатывать самой.и помогать маме.
Как думаешь, что мама думала про тебя, когда отправляла деньги?

natalya1992

Команда форума
Реакции
456