Урок 6.
Изложение 1
Про барыг торгующих наркотиками
Наркоманы с барыгами дружат, потому что они им нужны. Они часто перед ними заискивают, набиваются в друзья и даже начинают сожительствовать, если барыга противоположного пола.Человек продаёт тебе с.мерть, а ты его за это нахваливаешь, дружишь с ним и считаешь прям родным. Ведь, любой наркоман осознаёт, что он в ловушке, из которой трудно выскочить, но всё равно, барыг ненавидеть не начинает. Да, это совсем другой мир, какое-то кривое зеркало.
На воле, барыги и блатные не пересекаются вообще. Верней, они могут пересечься, но только для того, чтоб взять у них наркотики (причём, всегда бесплатно, так как барыга даже не осмелится им продать, так как, с него мигом спросят: «Ты что, на братве нажиться решил?».
в тюрьме у них уже нет толпы наркоманов, которые глядят им преданно в рот. Там они торгуют, но место своё знают и особо не высовываются, так как это просто опасно. Всё равно они там постоянно выслушивают, кто они такие и как они омерзительны сокамерникам.
Женщины — барыги весьма довольны своим статусом, так как, от внимания мужчин теперь отбоя у них просто нет. Очень многие с ними дружат, заигрывают, сыпят комплиментами… Некоторые играют в любовь, с целью выманить у барыги побольше денег, которые они потом ей просто не возвращают.
Нет такого барыги, который не пришёл в эту профессию, так сказать, просто с улицы, никогда не употребляя. Обычно, в торговлю ударяются те, кому терять уже нечего: семья отвернулась, нормальных друзей не осталось, толерантность дикая и доза нужна большая, а работы уже и нет, выгнали с неё за прогулы.
вывод:барыг не воспринимают ни в трезвом обществе ни в тюрьмах,даже наркоманы никогда не станут за них заступаться.
мысли:знакомых у меня барыг нету,если только те что продают в аптеках таблетки без рецептов.Хозяева аптек получается тоже барыги,я считаю что их нужно закрывать и наказывать
Изложение 2.
Менты и наркоманы - двое из ларца, одинаковы с лица...
Многие не верят в то, что полицейские — могут быть сами наркоманы, по той причине, что их, вроде, обязательно проверяют на наркотики… Да, их проверяют. Но, о проверках их оповещают загодя, за пару месяцев и они успевают очистить организм.По принципу: от малого к большому. У каждого низшего звена есть негласный «план минимум» перед начальством. Например у каждого опера стоит задача ежемесячно кидать 5.000$ в так называемый «общак».Если он не соблюдает это правило, то в лучшем случае он будет уволен. В худшем на него имеются компрометирующие его деятельность материалы и в случае недовольства его засадят куда подальше и на долго, либо просто братва вывезет глубоко в лес.
Отсюда и получаем, что хочет он этого или не хочет, но каждый опер уже занимается не ловлей преступников, а поиском нарушителей законов с деньгами в запасе. Больные наркоманы — идеальные источники обогащения. Поймал дурачка с коробкой травки и вот тебе 500$ прибыли, а то и больше. Понятно, что эту сумму придётся сильно «покроить» на всех, но всё же…
Собственная наркомания ментов. В погоне за кайфом они сами лично знакомятся с наркоманами, вместе гуляют, внедряются в доверие и выпрашивают познакомить с барыгами, чтобы напрямую решать себе дозу.
Но, такой способ практикуется довольно редко и на него идут уже самые опустившиеся и потерявшие от наркотиков разум полицейские. Обычно, они предпочитают не подставляться и используют для этого «ручных» наркоманов.
Ручные наркоманы ментов. Также, поимку преступников часто проводят с помощью «приручённых» наркоманов. Зачастую это барыги в отставке, которых уже однажды притянули к уголовной ответственности и заманили на новую «работу». То есть, методом шантажа его поставили перед фактом: или работаешь на нас или сидишь.
Крупные поставщики наркотиков. Серьёзные игроки не так часто вылетают из рынка. Они имеют связи напрямую с фармакологическими компаниями, собственные официальные лаборатории и имеют лицензии на изготовление запрещенных веществ.
вывод:наркоманами так же могут оказаться и сотрудники полиции,менты плотно связаны с наркоторговлей и наркоманами на всех уровнях.
мысли: часто наркоманами и менты бывают, я как то сама лично видела как возле аптеки проходил мент,и капал тропикамид в нос,озираясь по сторонам.Еще человек был один,мечтал работать в ОБН.он год собирал справки и документы что бы туда устроиться,в итоге он добился своего,и после первого дня стажировки он не захотел там больше работать потому что там можно запросто сколоться,так он говорил.
Изложение 3.
Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)
Один из современных видов нелегального распространения наркотических веществ — это закладки. Это когда проводят расчет на анонимные электронные счета, а наркотик оставляют спрятанным где-то на улице и дают фото и описание, где лежит так называемый клад.
Товарища, который торгует таким образом, называют по-модному: кладмэн, кладер… Он даже не считает себя барыгой и ему кажется, что это всё понарошку и он не такой уж преступник, как барыги, торгующие с рук.
Опытный сотрудник правоохранительных органов с одного взгляда может определить не только то, что человек наркоман, а и то, какой он наркотик употребляет и какой у него стаж употребления. Не говоря уже о технических возможностях вычислить и выследить «кладера» и всех его сообщников, даже если те помогают ему из других стран.
Те, кто торгует с рук — это вообще особый вид бедолаг. Такого барыгу способен поймать даже самый ленивый мент-новичок. При появлении такого барыги, слухи о нём быстро расползаются среди наркоманов и конечно же доходят до других барыг-конкурентов, а от тех же и к самим сотрудникам полиции.
Особо ценятся среди барыг «бобры». Бобер — это наркоман из состоятельной семьи, где уж точно водятся большие деньги. Такие зачастую ездят на хороших авто, стильно и дорого одеваются, всегда при себе хорошая сумма денег на карманные расходы, основная среда обитания в клубах и в развлекательных заведениях.
Бобров не дергают по мелочи, их укатывают на выгодную покупку наркотиков оптом и при дальнейшем задержании их уже можно раскручивать на статью за распространение, чтобы всё выглядело совсем печально для пузатого папика, который приедет на джипе решать вопрос и ему придется вывалить круглую сумму
Когда барыга заезжает на тюрьму, то его объявляют непорядочным и по традиции его ждет воспитательный ритуал.
Как детей бьют по попе ремнем, когда тот провинился, точно также барыг бьют по жопе деревянными палками. Только детей бьют показательно и стараясь не нанести вред, в отличии от того, как бьют барыг.
Обязанности у барыги самые примитивные: мыть туалет, посуду, стирать, убирать. Казалось бы это делает каждый человек в нормальной жизни, но он это делает за собой, а не за толпой уголовников, которые годами разделяют с ним жилплощадь.
Передачки для барыг уходят на общак, а им не остается даже крошек с блатного стола. Зато баланду никто не отнимает у барыг, поскольку по понятиям с барыгой даже за один стол не садятся.
У них отдельная посуда и т.д., но как вариант, могут заставить барыгу кормить своей едой тюремных котов, которых часто берут в хаты, как домашних питомцев. Убирать за котами — это тоже прямая обязанность барыги
вывод:барыг в тюрьме особенно призирают за то что зарабатывают на чужом здоровье,и живется им там совсем не сладко
мысли: я знала такого человека, который сел как барыга,его подставили,но барыгой он не был,рассказвал как сидел,что отсидел 5 лет нормально и ничего плохого там не происходило,наркоты говорит в тюрьме много,хотя может он и много чего не рассказывал.
Изложене 4.
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Способ 1 — берут деньги у родственников на решение «проблем»
Так поступают только начинающие наркоманы, которым родственники ещё верят и понятия не имеют, что их ребёнок(супруг) — личность ненадёжная.
Чего только не «случается» с наркоманами. Чаще всего их «преследует» полиция, которая требует деньги на выкуп, иначе грозится посадить.
Способ 2 — берут деньги «на бизнес» у родственников в долг
Например, они просят денег у родителей на какой-то бизнес. Они расписывают в красках, какие профиты с этого будут и какой золотой дождь скоро прольётся на их семью.
То они «открывают» СТО или пескоструйку, то деньги нужны на закупку каких-то товаров для перепродажи, то на оформление документов… Естественно, бизнес не срастается, потому как мешают «обстоятельства»
Способ 3 — закладывают в ломбард своё имущество и выносят из дому вещи родственников
Когда деньги родственники уже не дают, потому что их уже просто не остаётся в доме, наркоман начинает тащить имущество. Разумеется, он объясняет это тем, что нужно продать, чтобы вложить деньги в какой-то бизнес или отдать кому-то срочно долг, иначе его убьют.
Способ 4 — требуют и силой забирают деньги у родственников
Когда родственники совсем уж отказываются давать, то наркоманы начинают устраивать истерики, угрожать, бить родственников. Им ничего не стоит побить родную бабушку, жену, мать.
Способ 5 — «разводят» особей противоположного пола на деньги
Наркоманы и наркоманы часто играют в любовь и пристраиваются к людям. Особенно часто страдают от таких деятелей наивные девушки. Наркоман обещает им золотые горы, женитьбу, а по сути, он просто её использует и бесконечно тянет деньги.
Способ 6 — берут кредиты в банках
Сначала они берут кредиты на себя и, естественно, не отдают. После того, как их личность попадает в чёрный список банка, они начинают брать кредиты на всех подряд: на друзей, родственников, аппелируя пунктами 1 и 2.
Способ 8 — помогают барыгам распространять наркотик, за что получают дозу
Барыга просто не может, физически, сбыть столько наркотика, сколько даёт ему варщик. Поэтому, он начинает подключать к процессу самых активных и вменяемых наркоманов. Он даёт ему дозу на двоих, где одна часть идёт наркоману, за «ноги», а вторую надо продать и отдать деньги барыге.
вывод: наркоманы не хотят и не могут работать, поэтому ищут легкие способы добычи денег,в основном у родственников,обманным путем.Либо кредиты,ломбарды..
мысли:я покупала таблетки,деньги мне высылала мама. Но в основном кто нибудь сам угостит наркотой,так что тратиться особо не приходилось.Да и редко кто тратится на наркотики мои знакомые сами целенаправленно ходят по улицам и ищут,и постоянно находят чужие закладки,а если не ищут то даже случайно попадаются под ноги. Мне так никогда не попадались даже случайно,наверное потому что я особо и не ходила никуда.А те кто шарохается целыми днями там не удивительно что может что нибудь случайно перепасть,не говоря уже о том что специально выходить искать.Часто знакомые находили чужие закладки и приносили их мне.Я взяла кредит который так же не платила,но на наркотики его не тратила.Так же я в ломбард часто сдавала свои телефоны.Деньги уходили на наркоту.
Изложение 5.
Амфетаминовая тяга к игровым автоматам
Амфетамин действует как ускоритель всех метаболических процессов, мышления. Под этим наркотиком хочется сделать всё быстро и гениально. И главное, амфетаминщикам в состоянии опьянения обязательно нужно делать какие — либо мануальные действия, которые имеют повторяющийся характер.
Они способны сидеть там часов по 8-9 подряд(то есть, пока амфетамин активно действует и вынуждает их делать что-то «полезное»). И за время их нахождения там, часто бывает, что им «приваливает» выигрыш. Но они его не снимают, а снова «заправляют» аппарат, в итоге выходя из клуба без копейки.
Тут всё крайне просто: стадия опьянения. Если наркоману повезло и выигрыш случился к тому моменту, когда амфетамин ослабляет своё действие, то он снимет его. В этот момент мозги уже начинают возвращаться к реальности и он понимает, что шанса может больше и не быть.
А, если, он только -только употребил и со второго удара по кнопкам ему выпадет более -менее существенная сумма, то он не снимет её, а использует на «дело». Во-первых, он не хочет прекращать процесс монотонного стучания по кнопкам, во -вторых, он думает, что сумма совсем невелика и вполне возможно «вытащить» больше, потому как, ему надо больше.
Амфетаминовый наркоман, если его спросить, зачем ему нужны большие деньги, поведает вам массу причин. Например:
Я хочу выкупить права, которые забрали и взять в аренду машину, чтоб работать
Я хочу рассчитаться с ментами(бандитами)
Я хочу купить товара для перепродажи, чтоб заработать
Я хочу открыть свой бизнес
вывод: игровые автоматы это амфетаминовая страсть,наркоманы думают что могут выиграть кучу денег.Еще им нравится монотонные действия у игрового автомата и ожидание выигрыша.
мысли: я частенько ходила в бинго клуб,но это было еще до того как я пробовала соль,просто там интересная атмосфера,музыка,шампанское,интересная игра. Это совсем не связано было с наркотиками,а эти автоматы не понимаю зачем они нужны. Знакомых я таких не знаю кто бы увлекался такой херней.
Изложение 6.
Как амфетамин называют на «зоне» и почему
Наркотики, как ни странно, тоже имеют свою шкалу уважения среди зависимых. Амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким и зеки его презрительно называют «п..дар — вода».
На самом деле, на многих зонах амфетамин запрещён к употреблению самими зэками! Дело в том, что на данный момент у нас такой беспредел в зонах, что при достаточном количестве денег там доступно всё. Но, если героин туда можно проносить, то амфетамин нет.
Верней, пронести -то его можно, но зек, который его употребляет будет бит за это своими сокамерниками
поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминщикам не доверяют нигде, даже в тюрьме!
Вообще, люди, которые употребляют амфетамин, начисто теряют какие-либо принципы. Но, на крупные афёры они не способны, а предпочитают заниматься постоянным, но мелким обманом своих же. Так выходит потому, что самый большой побочный эффект амфетамина для психики — паранойа и страх.
Героинщики не столь трусливы, так как эффект наркотика там совсем другой. Их будут бить в полиции, но они не пойдут на то, чтоб подставить своих же и «сдать точку», где торгуют наркотиком. А для амфетаминового наркомана это — раз плюнуть.
Наркоманы, которые «сидят» на героине, когда получают дозу ширки или другого опиоидного наркотика, испытывают ощущение, что они просто сверхлюди. Бетмены, ни дать ни взять. И именно этот тип наркоманов самый социально опасный.
Им ничего не стоит вытащить нож и пырнуть человека, им ничего не стоит ввязаться в драку с полицией. А вот амфетаминовые предпочитают наплести кучу чепухи и сбежать, пообещав вернуться, но по дороге уже выбрасывают старую телефонную карточку. То есть, хвастать им нечем, в глазах преступников они болтуны и трусы.
Именно героиновые наркоманы торгуют своими жёнами на трассе, предлагая их услуги проезжим дальнобойщикам. Именно героиновые наркоманы сдирают на улицах золотые серьги… А амфетаминщик бы, выманил серьги у кого-то из близких, пообещав отдать из знакомому ювелиру, который их бесплатно починит, например.
вывод: Наркотик амфетамин не приветствуется на зонах потому что наркоманы в этом состоянии ведут себя совсем конченно,ведутсебя как крысы,друг друга подставляют,ведут как тряпки себя
мысли: Один человек рассказывал,когда он сидел,все только и говорили на тюрьме об этой соли,и всем было интересно что это такое,они в шоке были что творят пацаны которые употребляют,особождаясь он пообещал никогда эту соль ради интереса не пробовать а просто узнать из за чего все пацаны становятся такими тряпками,и рассказать что творится на воле.В итоге он сам себя ненавидел что попробовал это говно,ничего он не передал тем с кем сидел.
Изложение 7.
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
У каждого нормального человека есть хобби, увлечения и интересы. Но когда человек пристрастился к алкоголю, его отношение ко всему этому очень меняется.
Алкоголик начинает рассматривать любую затею только с ракурса возможности выудить из этой ситуации возможность выпить. Даже лучшие друзья интересуют его не как интересные собеседники или близкие по духу люди, а как возможные собутыльники.
Поначалу работа для алкоголика – это очередные повод, причина и возможность выпить. То корпоратив, то празднование окончание рабочей недели (или даже рабочего дня), то снятие стресса…
Самым обидным является то, что алкоголик от своего алкоголизма страдает меньше всего. А больше всего страдают родные люди. В первую очередь жена.
Дальше больше… Жена становится причиной того, что от алкоголика отворачиваются друзья и знакомые, в том, что он теряет работу. Ведь это же она его грязью поливает в глазах друзей, и это именно она не позаботилась о том, чтобы вовремя дать ему похмелиться и помочь собраться на работу без опозданий после очередной пьянки.
Ребенок же в свою очередь боится этого падающего в грязь и спящего под столом в блевотине человека, он ему противен. А дети наивны в своей искренности. Ребенок может прямо в лоб заявить отцу алкоголику, что от него воняет или что он говорит глупости.
Алкоголик – величайший эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание…
вывод:у алкоголиков нету ни интересов ни хобби ни увлечений,алкоголь заменяет это все.
мысли:Видела один раз алкоголика,вид у него конечно жуткий был,алкоголиком 3 стадии он был,руки дрожали,не мог стоять на одном месте так как сил не было держать свой вес,придерживался дрожащими руками за подоконник,пытался дойти до табуретки где лежали сигареты,ушел на это целый час,пока пачку в руки не подали..умер..потому что не дали выпить рюмку водки.
Изложение 8.
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Самый главный маячок именно бреда ревности — это железная убеждённость «жертвы обмана» в том, что его жена или муж — существо крайне ветренное и готовое на разврат
Если брать в пример здоровую ревность, то там, в первую очередь, присутствуют мысли о том, что партнёр их разлюбил. А вот при фантомной ревности — такие размышления практически не присутствуют. Алкоголики упираются рогом и талдычат, что их супруг — по натуре развратник, человек несерьёзный. Если речь о мужчинах с таким синдромом, то они часто заявляют, что их жена просто «слаба на передок».
Страдающий и уверенный в душе алкоголик не всегда может прямо высказать свои подозрения, по причине того, что фактов — нет, но, его агрессия и боль выливается в желчность и недовольство в иных сферах.
И готовит не так жена, и зарабатывает мало муж, и в доме не убрано или ножи не заточены… От этих склок — на душе постоянный осадок и горечь.
Бывает такое, что человек пил в молодости, а сейчас уже — нет. А вот ревнивцем он так и остался. Уже и химически на него ничего не действует, а вот привычка подозревать — осталась.
вывод:у алкашей может появиться алкогольный бред ревности и может остаться даже после того как он бросит пить
мысли:Дед моего бывшего парня алкоголик запойный,и постоянно как напьется начинает вспоминать с агрессией как по молодости к бабке кто то захаживал,и постоянно за ней бегали.Бедная бабка вечно попадает ни за что от него
Изложение 9.
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Тут есть две волны похвальбы.
Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых. Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным, как он напился, как подрался, как сломал деревцо и как «стыдно» смотреть ему людям в лицо.
Рассказы воспринимаются его сверстниками с восхищением, разумеется. И от этого ЧСВ растёт.
Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца. Или до смерти или до полной завязки, которая возможна лишь в одном случае — если алкаш избавится от анозогнозии.
Вторая волна похвальбы — отвратительна, конечно. Это уже вовсе не смешно, когда великовозрастный «пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке…
вывод: алкаши постоянно собой гордятся,как они напились и как себя при этом вели,подрался,разбил,сломал.
мысли: Еще бывшего моего парня дед постоянно говорил с гордостью что он никакой не алкаш а пьяница.и то что в этом есть огромная разница,а какая именно я не знаю.Никакой разницы нету,это просто психозащита.
Изложение 10.
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
По словам дяди Гриши выходит так, что чуть не каждую его поездку(а он таксует) к нему в машину садится молодуха, которая забыла дома деньги. И дядя Гриша берёт с неё натурой! Причём, он долго отнекивается, а она прям пристаёт, прям сама нападает, прям хочет его тела пряного(а ему 64 года, если шо) и жаждет ему отдаться! Ну и ему приходится, а что делать?
Когда дядя Гриша был немного моложе, он не только рассказывал истории, он даже заигрывал с молодыми. Хвастал тем, что раньше служил в милиции, сулил денег и всячески пытался реально соблазнить. Но, так как, он и в 44 имел вид спившийся и отвратный, фокус не удавался.
Если человек регулярно пьёт, то это проявляется довольно быстро. Но, вначале смотрится весьма безобидно и в силу молодости, вполне органично. Кокетство там, подмигивания, заливистый смех не к месту, хвастовство при противоположном поле…
Жены считают таких мужиков прирождёнными кобелями, например. И злятся на факт, что он бабник. Бесятся, что он улыбается каждой встречной… Хотя, он не бабник! Он голимый деградант уже… Это уже едет крыша. Он уже в образе.
вывод: Алкаши часто придумывают выдуманные истории,о своих любовных похождениях, рассказывают это взахлеб,им нужно что бы их кто то слушал и поддерживал
мысли: если человек будет что то рассказывать и это будет выглядеть смешно,то посмеяться можно.Таких людей жалко,потому что они одинокие,и они хотят заработать себе одобрение с помошью выдуманных историй.
Изложение 11.
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Во-первых у алкоголиков постоянный дефицит витамина В. С него-то всё и начинается. От регулярного отравления и истощения организма — из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный.
У алкоголика — психиатрический диагноз, коли есть потеря самокритики. Но как любой псих, он себя таковым вовсе не считает. Он считает психом вас! И на любой ваш довод, приводит вам кучу контраргументов.Обида для алкоголика не столько манипуляция, а сколько повод разрешать себе пить. Конечно, это всё происходит совершенно неосознанно.
вывод:алкоголик начинает обижаться если вы говорите что он алкаш,или вообще обижен на всю жизнь в целом,обида это психозащита которая дает повод снова выпить алкоголь.Ранимый характер алкоголиков связана с тем что у них разрушена гормональная система,и не хватает витаминов.
мысли:Алкоголикам нужно прекращать пить,и восстанавливать гормоны, и пить витамины,тогда все обиды пропадут
Изложение 12.
О воспитании за чаркой…
Алкоголики — это комнатные «блатные». И чем больше степень опьянения, тем пуще они ерепенят свой мех и гнут пальцы при детях.
Если алкоголик намнил себя в какой-то момент зэком, хотя никогда им не был, ему ничего не стоит наброситься на маленького ребёнка и избить его за слово «петух» или «козёл», демонстрируя при этом оскорблённую воровскую гордость… Это мудло часами будет морально уничтожать ребёнка и тыкать ему в лицо гнутыми пальцами, приговаривая: «Ты чё, ***, базаришь?».
Ещё алкоголики обожают ставить детей в угол, на гречку. И там ребёнок стоит часами, пока Макаренки заливают своё поганое горло. А стоит ребёнку попытатся сбежать, пьяная зверюга начинает его избивать и «мурчать по фене».
Особое удовольствие алкоголички находят в обучении детей домашним делам. Например, заставляет ребенка вымыть пол. А потом ходит и проверяет, с белой тряпочкой. И заставляет ребёнка перемывать. И так раз 5, пока действие алкоголя не пойдёт на спад или эта тварь не уснёт.
В моменты прозрения и ремиссии — алкоголикам за себя стыдно. И они начинают всячески баловать и попускать детей. За любой косяк они их прощают, перед всеми — защищают.
Самое интересное тут то, что алкоголичка, если её спросить, как же вышло, что её ребёнок асоциален, будет разводить руками и «удивляться». Она вам расскажет, сколько сил она вложила в воспитание, сколько книг ему прочла, какие лекции проводила, какую мораль прививала…
вывод:В состоянии опьянения алкоголики любят по своему " воспитывать" детей,по сути издеваются над детьми,которыми не могут ничего сделать в ответ.
мысли: У одной моей подруги мать пьет очень давно,и всю жизнь она пьяная била ее за мелкие проступки,она вечно получала гитарой по голове если не помыла кружку.Мне жалко было подругу которая жила с такой матерью.
Изложение 13
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
пока человек алкоголик он будет дармоедом
признать этот факт сознательно — его не пускает поломанный мозг, который находит всяческие оправдания выпивке и только вокруг неё строит размышления. Алкоголик абсолютно не виноват в этом, он раб — своего больного мозга и включить ему сознание требованиями работать — невозможно.
Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону.
Правильная трудотерапия — это труд с мотивацией, труд оплачиваемый и почётный. А всё остальное — или глупость лекарей или попытка заработать на бесплатной рабочей силе, под благовидным предлогом.
вывод:алкоголик со временем не может работать потому что пропадает интерес к жизни,и большой упадок сил,а если и работает то зарабатывать он будет только на бутылку.
мысли:что бы алкоголик начал работать ,нужно сначала что бы он перестал быть алкоголиком,восстановить организм,витамины,гормоны,и только тогда восстановится можно требовать что бы он шел на работу.
Часть 2. Рассказы
Осеева "Бабка"
К бабке в доме относились как к лишнему человеку.В ее семье считали что она очень нудная. Бабка хозяйничала по дому.Собирала внука Борьку в школу. Бабка всегда говорила Борьке, что когда он вырастет, никогда не бросал своих родителей. Еще Борька часто учил бабушку грамоте. А когда к Борьке приходили товарищи,он просил что бы с бабкой не здоровались,потому что она старая,товарищи удивлялись,потому что в их доме бабушек уважают,потому что они самые старшие и в семье главные.Но когда наступали праздники,вся семья делала вид перед гостями что бабка занимает в доме почетное место,что бы никто не догадался,но после ухода гостей бабке доставалось,ее постоянно в чем то упрекали. Еще у бабки была тайная шкатулка с двумя замками,никто не знал что в ней находится.Умерла бабка,сидя в кресле не довязав носок со спицами в руках.Родители открыли эту шкатулку,посмотреть что оставила бабка после себя.В ней были варежки для Бори,носки для зятя и желетка для дочери.В самом углу лежал пакетик с леденцами, перевязанный красной ленточкой. На пакетике что-то было написано большими печатными буквами. Отец повертел его в руках, прищурился и громко прочел:"Внуку моему Борюшке».Боря зажав в руке пакетик, побрел по улице вдоль чужого длинного забора...
Домой он пришел поздно вечером; глаза у него распухли от слез, к коленкам пристала свежая глина.Борька пакетик положил к себе под подушку и, закрывшись с головой одеялом, подумал: «Не придет утром бабка!»
вывод: бабушку только упрекали и никто не заботился о ней,а она заботилась о всех, просила внука, что бы он в старости ухаживал за родителями.Потому что о бабушке никто не заботился.В душе ей обидно что к ней не проявляли любовь.И она пыталась ее проявить хотя бы от себя.
Осеева "Сыновья"
Две женщины брали воду из колодца,и подошла к ним третья. Женщины стали хвастаться своими сыновьями,первая сказала что сын ее сильный и никто не сможет с ним сравниться,вторая сказала что сын ее поет как соловей,нет ни у кого такого голоса. Но третяя женщина промолчала.На камешке отдохнуть присел старик,и слушает их.Женщины спросили почему не хвастается сыном третья женщина,но она сказала что ничего особенно нету в нем.По дороге домой женщины устали нести ведра с водой,руки болят и спина ломит.Вдруг навстречу три мальчика выбегают.Один через голову кувыркается, колесом ходит — любуются им женщины.Другой песню поёт, соловьём заливается — заслушались его женщины.
А третий к матери подбежал, взял у неё вёдра тяжёлые и потащил их.Женщины спросили старика ну как вам наши сыновья? Старик ответил где же сыновья? я одного тут только вижу.
вывод:женщины хвалились успехами сыновей,но и не заметили то что сыновья не воспитанные.Только сын третьей женщины взял и помог.Поэтому дед сказал что сыном можно назвать только у третьей женщины.
Осеева "До первого дождя"
Таня и Маша были очень дружны и ходили в сад вместе,как то шел дождь,и по дороге в сад Таня была в плаще а Маша в одном платье,Маша попросила Таню укрыться одним плащем чтобы не промокнуть,но Таня надев капюшон сказала что не может поделиться иначе она промокнет.Когда они пришли в сад воспитательница заметила что Маша мокрая,а Таня сухая.
Маша сказала что у Тани был плащ,а она шла в одном платье.Но воспитательница сказала что они могли укрыться вдвоем одним плащем.Видно,что ваша дружба до первого дождя.
Обе девочки покраснели: Таня за себя, а Маша за Таню.
вывод: Таня человек эгоистичный, во время дождя подумала только про себя.Хотя можно было поделиться с подругой плащом и вместе справиться с проблемой,даже если бы чуть чуть намокли обе.Таня покраснела потому что ей стало стыдно,за то что не подумала подружку.А Маша покраснела за Таню,за то что у нее оказалась такая подруга которая может бросить в беде.
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
-Я как то опаздывала на планерку на работу,после рабочего дня мне нужно было приехать в офис,и я не успевала,у меня не было денег на проезд,и позвонить я не могла,я проходила мимо остановки где стоял какой то мент,и мне пришлось торопясь попросить у него на проезд,он молча дал мне деньги,подъехал автобус,и я вовремя успела к пяти часам.Мне было стыдно попросить денег,но пришлось.
-Я опаздывала на работу,денег ни копейки,и позвонить не могу.Я вызвала такси чтобы доехать,мне пришлось кинуть таксиста,я от него быстрее убежала,захожу я в свой офис,где все собрались и мне сказали быстро подписать бумаги,так как я опоздала я не стала проверять бумаги,о сделке я знала заранее,после подписи я увидела что это какой то договор о соглашении на вырезание почки,то что я донор для родственника своего директора.Мне стало страшно,я подумала это розыгрыш,меня тут же схватили,и посадили в какой то джип,и отвезли за город,меня отвели в огромный дом,и положили на кушетку в помещении цокольного этажа,люди говорили на непонятном языке,и набирали какую то жидкость в шприц и стали в меня колоть.Я открываю глаза у меня шов на боку,
-Я опаздала на работу,денег нет и позвонить не могу,поймала на дороге попутку до работы,когда я ехала думала его кинуть,но когда приехали,он начал с меня требовать все равно деньги,хотя сказал что просто так довезет.заблокировал двери и выйти я не могу.он стал ехать дальше,совсем ни туда,мне стало страшно,я начала паниковать,но он ехал молча,привез в какой то загородный дом,я хотела убежать но он схватил меня и потащил в дом,отвел в какой то подвал,и там я оказалась не одна,там еще было трое человек,трое эти человек были пришиты друг к другу и стояли на корячках,говорить не могли,меня связали и что то вкололи,и я очнулась пришитой четвертой к троим
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Был один знакомый,который курил со свои другом анашу,когда в очередной раз он пришел покупать,то его приняли менты,с прослушками,он купил анашу у своего же друга,и его отановили с весом,за что и сел на 5 лет как барыга.Его же друг и сдал его.
Часть 5.
Мальчик кровосос,сидит на шее у отца пенсионера,и только ждет его пенсию что бы потратить на свои нужды.Я тоже была таким же кровососом,просила денег у матери и ждала когда у нее будет зарплата.
Бывший парень постоянно просил у своего деда деньги,даже помнил когда у него пенсия