Нашла у сына Лирику. Что делать?

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Тема перенесена из лички, автор не нашёл разделов.
................................................................................................................................................................................
Здравствуйте! Хотела спросить совета.
Сын 18 лет занимался футболом, учился в лицее физмате, друзья футболисты учились в спортивных колледжах. Ну какая там особо учеба, да никакой.
Он начал с ними гулять и пропускать школу. Ругались, и однажды он вообще перестал туда ходить перед НГ, благо каникулы и я в школе сказала, что приболел.
Вначале января этого года, он заканчивает футбольную школу и очень переживает, что его не берут молодежку, в итоге мы его отправляем на просмотр в команду, но там после 2 месяцев, опять не берут.
В общем он приезжает и сообщает, что футбола нет и значит жизнь его кончена. Стал агрессивный, депрессии, переговаривается в школу перевели попроще, но и туда перестал ходить. В итоге перевели на домашнее обучение, за это время никаких признаков не было. Иногда не ночевал дома, на разговоры все скатывалось в ругань.
В апреле начал сдавать аттестацию по предметам школы, иначе бы не допустили к ЕГЭ, еле сдал все и вот на одной из аттестации, звонят со школы и говорят не могут разбудить, мы срочно туда. Выходит, язык заплетается, еле тдет, я подумала, что пьяный, но не пахло и муж сказал, что похоже под чем то( перед этим не ночевал дома).
Мы его хотеои на анализ, он выскочил из машины и убежал. Сказал, что не спал 3 дня и у него нарушения сна, пил энергетикв много. Потом пришел домой спал сутки. Отошел мы с ним поговорили, но разговор был очень грубый, в общем нас обзывал и пр. Хотели отправить в армию, он клялся божился, что все сдаст и егэ и все, вроде все понял, особо не готовился. Но сдал егэ. Мы уже с этими школьными перетрубациями на это и не надеялись.
Вроде все было более менее, но в один момент, он попросил денег( а мы его полносттю лишили денег, потому что стал к тому же играть в ставки), продал телефон, начал брать займы. И в какой то момент, он попросил денег, мы не дали и тут от него таких слов наслушались, это просто ужас, какие мы твари, уроды и пр. Ну никогда таких слов. Ну мы списали это на "игру на ставки" проигрался назанимался.
После этого общались только по вотсапу, он от нас прятался дня три. Потом попросил прощения у нас. И как то все стало спокойно, сдал егэ, стал готовится к поступлению, ходил по институтам. Часто стпл не ночевать дома, но никаких признаков как тогда в школе не было и тут на днях приезжаем с дачи домой.
Подходим к квартире, дверь прикрыиа и тишина. Мы заходим, а там картина. Он спит у компьютера, один друг на кровати, другой в другой комнате, поднимаем его, он никакой встал и не понимает что мы перед ним, ну то есть понимает, но языком еле волочит. В кухне пиво стоит. Ну думаю пьяный, а муж говорит, нет от пива не булет так. Короче, подняли их.
Друзей этих я не знаб, видела на фото, ро вроде у всех футбольные фотографии. Я думала спортсмены, он так и говорил, ну новые друзья, но какая разница кто и т.д. мне 18 лет. В общем, муж его стылил, ругался, но понял, что тот никакой, алкоголем не пахло. Все понятно. Говорит или провожай друзей и приди поговорим.
Он убежал. И тут мы находим лирику, тропикамид и еще какие то капли для глаз. Я в шоке полном, муж тоже. Пишу ему звоню, приди. Он говорит это аптечные лекарства и ничего страшного. Я ему, что это наркота( прочитала про все эти лекарства), он нет.
В итоге, язык по телефону заплеиается, ничего страшного, я не наркоман. Сегодня не приду. Еле уговорила его приди домой. Он пришел, уже отходил. Попыталась с ним поговорить, но крик ты что я не наркоман попробовал и все. Я спортсмен и т.п. я его оставила и еачала звонить по наркологическим клиникам. Они говорят приедем заберем, детоксикацию проведем и психологи поработают с ним.
Наутро, попросила сдать тест на наркотики он устроил мне ад. Если врачи приедут я выйду в окно( у нас бывало такое, когда до жтого рунались, что угрожал нам этим), тест не сдам, я же сказал, что попробовал сегодня эти лекарства, смысл славать. В итоге, я его не выпускала из дома, до прихода мужа.
Муж приехал и начал с ним спокойно говорить, объяснять все про наркотики и т.п. что если тебя тянет, надо к врачу, что жто тонкая грань, что эти друзья появились специально и просят попробовать " это а.птека" он нам сказал.
В итоге муж описывал все ужасы наркомании. Он сказал, что больше не повторится этого. В общем, мы ему дали шанс. Но я теперь просто на нервяках, мне он сказал, что пробовал 2-3 раза. Но я же не знаю, когда не ночевал дома, что он делал, хотя после первого случая, перепадов и агрессий сильных не было, я наоборот радовалась, что все восстанавливается.
Пошел на вождение и все тихо мирно. А теперь как мне себя с ним вести, как оградить от этих друзей от которых он пооучил эту лирику. Как ему не перейти на то, что потяжелее, посоветуйте, что делать. Хочется выть от горя честно говоря.
В клинике сказали,везите пока олтко попробовал. Чтобы с ним поработать. И тут нашла ваш сайт. Кинула ему жтот сайт почитай все. Но он на меня обиделся, что я сообщила родным хороших его друзей( профессиональным футьолистам) которых тоже видела с этими "новыми друзьями". Ты меня выставила конченным наркоманом, а у них контракты с клубами, они и я спортсмены. Ломаешь мне жизнь и соришь с друзьями хорошими.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Добро пожаловать, во-первых)
Граня, ну вам нужно, в первую очередь, всё же провести тест. Тропикамид наркоманы часто мешают с другими наркотиками, для усиления эффекта, а Лирику пьют на отходняках...
То есть, вполне возможно, что он давно колется, а вы и не знаете.
Такой набор лекарств не характерен для новичка.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Как правило, эти лекарства - спутники опиатов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
как оградить от этих друзей от которых он пооучил эту лирику.
Да Лирику не от друзей получают) Это он вам так сказал, про друзей? Так скажите ему: давай мне адрес друзей, я пойду к матери и напишу на этого товарища заявление о склонении к употреблению наркотиков, статья 230... И тогда вы увидите, как он начнет вилять.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Смотрите, судя по всему, вы застали их на отходняках... Пиво пили, Лирику, пытались как-то заснуть...
Может там и скорости даже, никто этого не знает.
Поэтому, в первую очередь, за шкирку и на анализ крови, в нарколожку.

Граня

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Он сказал, что может не выходить из дома, хоть месяц, на теле нет следов укола, я его всего просмотрела руки ноги, шеи все.

Граня, ну вам нужно, в первую очередь, всё же провести тест. Тропикамид наркоманы часто мешают с другими наркотиками, для усиления эффекта, а Лирику пьют на отходняках...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Он сказал, что может не выходить из дома, хоть месяц, на теле нет следов укола, я его всего просмотрела руки ноги, шеи все.
Вам сложно сделать тест, я не пойму? Вы обязаны сейчас проверить досконально, а не поддаваться на его манипуляции. Вы же сами видите, что он врет. Или и вправду, не видите?
Инсулиновую иглу вы не увидите никогда в жизни, хоть обсмотритесь...

Граня

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Мы ему сказали, что друзьями займется полиция, он сказал, что не будет больше с ними общаться. И этим друзьям я написала, что толтко подойлут я их сдам и они сядут. Ну на контакт со мной естественно не идут.
Да Лирику не от друзей получают) Это он вам так сказал, про друзей? Так скажите ему: давай мне адрес друзей, я пойду к матери и напишу на этого товарища заявление о склонении к употреблению наркотиков, статья 230... И тогда вы увидите, как он начнет вилять.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
То, что сказал наркоман, привыкайте делить на 20, а то и на 30... Сегодня он сказал, а завтра сказал другое)
Пацан сказал - пацан сделал!
Пацан не сделал - пацан ещё раз сказал!)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Мы ему сказали, что друзьями займется полиция, он сказал, что не будет больше с ними общаться. И этим друзьям я написала, что толтко подойлут я их сдам и они сядут. Ну на контакт со мной естественно не идут.
Ну и плюс к этому, надавите насчет получения Лирики, таким образом, как я вам сказала. Поднимите снова эту тему, где взял, кто дал, давай контакты друзей, напишем на них заяву... Это надо сделать, чтобы прекратить его ложь.

Граня

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Ну муж у меня вроде хороший психолог, он меня успокоил немного но я проведу тест щас буду говорить с ним
Вам сложно сделать тест, я не пойму? Вы обязаны сейчас проверить досконально, а не поддаваться на его манипуляции. Вы же сами видите, что он врет. Или и вправду, не видите?
Инсулиновую иглу вы не увидите никогда в жизни, хоть обсмотритесь...

Граня

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Вчера пытали его, говорит я сам купил в аптеке продают их запросто.
Ну и плюс к этому, надавите насчет получения Лирики, таким образом, как я вам сказала. Поднимите снова эту тему, где взял, кто дал, давай контакты друзей, напишем на них заяву... Это надо сделать, чтобы прекратить его ложь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ну муж у меня вроде хороший психолог, он меня успокоил немного но я проведу тест щас буду говорить с ним
Наркомания психологии неподвластна, аж никак) Это физиология голая... И никакими психологическими разговорами наркомана не уговоришь...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Граня

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Наркомания психологии неподвластна, аж никак) Это физиология голая... И никакими психологическими разговорами наркомана не уговоришь...
Если будет угрожать суицидом снова, тихонько выходите во двор за хлебом и вызывайте психиатрическую бригаду.
Да, я это читала у вас, просто ужасно все это

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Граня

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Вы знаете, нашла целые группы в вк. И там пишут те кто употребляет лирику и делятся, как ее делать. Типа мешают с пивом. Я всю ночь не спала, изучала искала. Что да как. На форуме медсервиса, девушка описывала мужа. Который начал с лирики , а потом в итоге на сильные перешел

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вы знаете, нашла целые группы в вк. И там пишут те кто употребляет лирику и делятся, как ее делать. Типа мешают с пивом. Я всю ночь не спала, изучала искала. Что да как. На форуме медсервиса, девушка описывала мужа. Который начал с лирики , а потом в итоге на сильные перешел
Вот я не пойму, вы себя-таки уговариваете и оттягиваете момент теста? Не тяните время, проверьте... пока наркота ещё есть точно в крови.
Зачем бы он увиливал от теста, если он вам "честно" признался про Лирику?) Ну сами посудите, включите логику обычную)