Нагорная проповедь от НеНорма.инфо!

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Бизнес конечно, под опекой государства.
Так как в канонах и правилах сказано- " вся власть от Бога", то верующими ТАКИМИ людьми легче управлять. Привезти например им пояс Богородицы, когда они митинговать собирались...и километровые цепочки заполонили весь центр.
Запретить голосом патриарха Гундяева митинговать- и половина отпала.
Приказать с алтаря выбирать 3 раз одного и того же- и послушали.
Какая наука, никто не слышал, все увлечены молитвами .
И заткнуть, выгнать из церкви и лишить профессорского корпуса богослова Кураева, который боролся против оккультизма в православии, против обмана ,лжи и бизнеса подобного рода.
Вот как быть, а? Вот с какой стороны хвататься? Куда ни кинь - везде жопа, жопа, обман нас... И куда писать, кому писать, ЧТО писать? Я уже в затруднении...

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.735
Ну, я смотрела таблицу, процентного соотношения верующих в странах. Так выходит, что самые верующие Филлипины и Индия(они самые-самые бедные). Там 82% верят в Бога.
Наши страны - 30% верят в Бога.
Швеция, Швейцария - около 10% населения.
Япония - 4%

Насчет несчастных людей. А ты была за границей, где они хорошо живут? Они счастливые... Там лица другие у людей.

Была, но особо не замечала этого, наверное не в тех странах)
В Америке счастливые может оттого что на АДах поголовно?
А по суицидам есть статистика?

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Это бизнес, люди добрые. Потому Ленин тогда и рушил храмы. До революции церковь тоже использовали для отмывания денег прекрасно...
Бизнес. Но для простых прихожан это иногда единственный приют души. Знаю, многие находят в этом успокоение. Они там тусят, эмоции, общая молитва, чувство единения. Если ты дома не нужен, муж лупасит, дети наркоманы...очень лечебно пойти, поставить свечи, исповедаться, провести психотерапевтический сеанс на своём уровне с батюшкой.
Я попробовала в депре. Мне не помогло. Ещё больше в невроз загоняло.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Но для простых прихожан это иногда единственный приют души. Знаю, многие находят в этом успокоение.
Вот это и плохо... Ведь, если бы люди были людьми, то не пришлось людям бегать и искать приют в таких местах((

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Была, но особо не замечала этого, наверное не в тех странах)
В Америке счастливые может оттого что на АДах поголовно?
А по суицидам есть статистика?
Японцы лидируют вроде бы.

Люси

Команда форума
Реакции
38.735
Люсь, нельзя исключать людей психически нездоровых. Они - от болезни несчастны, в каком бы обществе ни были. А у нас и здоровые - несчастны, потому как, мы не живем, а выживаем.

Ну, это я к тому ,что для всех поголовно счастливого общества не построишь, где законы могли бы заменить веру полностью.
Они заменят, да, веру тех, наверное, которые несчастны и нашли утешение из за несправедливости.
Но останется масса других, верующих совсем по другим причинам.

Давай проведи опрос на форуме например.
" почему вы веруете в Бога"
И варианты ответов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Люси

Команда форума
Реакции
38.735

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ну, это я к тому ,что для всех поголовно счастливого общества не построишь, где законы могли бы заменить веру полностью.
Они заменят, да, веру тех, наверное, которые несчастны и нашли утешение из за несправедливости.
Но останется масса других, верующих совсем по другим причинам.
Люсь, ну их останется куда меньше, куда меньше. А значит, больше будет людей грамотных, которые будут держать страну в порядке и не допускать, чтобы нас так обманывали по всем фронтам.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Марусь, начать с того, что государству невыгодно иметь думающее и размышляющее население... Вот и всё. Управлять легче стадом. Это ведь общая цель у государства и церкви. Горько мне это было осознать. Но пришлось.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ага, больше всех самоубийств: Беларусь, Казахстан, Россия, Украина, Литва, Корея, и несколько совсем отсталых стран.

Так и думала...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Марусь, начать с того, что государству невыгодно иметь думающее и размышляющее население... Вот и всё. Управлять легче стадом. Это ведь общая цель у государства и церкви. Горько мне это было осознать. Но пришлось.
Ну я не понимаю, какой смысл? Один же хрен государство на нас зарабатывает. Так мы и не против, я так думаю. Но пусть и нам дают жить. Ну мы же не в Зимбабве...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ниже Украины только Парагваи всякие.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Ну я не понимаю, какой смысл? Один же хрен государство на нас зарабатывает. Так мы и не против, я так думаю. Но пусть и нам дают жить. Ну мы же не в Зимбабве...
Не знаю. Сама не пойму. Я не против и плачу исправно налоги. Но жить противно. Ушла в семью с головой, чтобы не свихнуться от чувства несправедливости.

Люси

Команда форума
Реакции
38.735
Люсь, ну их останется куда меньше, куда меньше. А значит, больше будет людей грамотных, которые будут держать страну в порядке и не допускать, чтобы нас так обманывали по всем фронтам.

Вот ты сама несколько раз написала, что Путин- вор, в думе воры и идиоты.
Но надо писать петицию.
А кому писать?
может как раз господу Богу осталось, если революцию допустить нельзя?)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683