- Реакции
- 44.539
Хорошь бесплатные лайфхаки раздавать. Это мы посмеёмся, а эта дама уже побежала к зеркалу с маркером фэйс свой разрисовывать, как хирург-пластик.
Хорошь бесплатные лайфхаки раздавать. Это мы посмеёмся, а эта дама уже побежала к зеркалу с маркером фэйс свой разрисовывать, как хирург-пластик.
Лень, ей бляtь, видите ли.Бухая, дрянь, 100%.
мозг выстраивает эти цепочки не для того, чтобы не видеть проблемы, а чтобы бухнуть. И уже невидение своей проблемы - как следствиемозг выстраивает порой невероятные логические цепочки, чтобы не видеть своей проблемы.
а пример о чем? как он раскрывает тему статьи?КРАТКО О СИСТЕМЕ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА
Пересказ: Алкоголизм - это болезнь. Болезнь не только физическая, но более психологическая. При этом тяга к алкоголю - банальный рефлекс, выработанный годами, как у собаки. А алкоголик сам себя обманывает, его мозг выстраивает порой невероятные логические цепочки, чтобы не видеть своей проблемы. Поэтому необходимо действовать слаженно, одним фронтом. Кто-то обязательно должен присматривать. Необходима изоляция. И обязательное изучение всего материала на форуме.
Примеры: Я не знаю чего хочу. Не то, чтобы у меня не было каких-то желаний, но зачастую меня кидает из крайности в крайность. То я хочу ехать в отпуск на море, то не хочу, то собираюсь к подруге в деревню, то уже лечу в горы. И самообман. Каша в голове. Как результат, сама себе противоречу.
Выводы: Читаем статьи. Лечимся. Необходим рефлекс на отвращение к алкоголю, как к крысиному яду, как к напалму, как к выгребной яме.
"В инструкции вы прочтёте, как этот рефлекс провоцирует депрессию, которая, вслед за собой, снова провоцирует алкоголизм. Выходит просто замкнутый круг и алкоголик путается совершенно, он сам не осознаёт здраво, что же его вынуждает пить."а пример о чем? как он раскрывает тему статьи?
я про то, что ты, если пишешь пример, то надо бы связь с алкоголем явную указывать. ТЫ же не просто нам на потеху эти изложения пишешь, а для того, чтобы ранее криво запечатанная в твоих мозгах инфа перепрошивалась тобой заново, в правильном свете. Так ты распутываешь свой самообман."В инструкции вы прочтёте, как этот рефлекс провоцирует депрессию, которая, вслед за собой, снова провоцирует алкоголизм. Выходит просто замкнутый круг и алкоголик путается совершенно, он сам не осознаёт здраво, что же его вынуждает пить."
Мне откликнулась эта фраза. Сама система пока только мною опробывается, и то не в полной мере.
Так я вроде и наложила данную статью на себя. Мне откликнулось именно самообман алкаша, что он сам путается в своих деяниях. Я сейчас много думаю и о своем поведении, и мыслях, и о том, как говорю и строю фразы. И именно из статей я понимаю, что это непосредственно связано с влиянием алкоголя на мозг, на нервную систему.я про то, что ты, если пишешь пример, то надо бы связь с алкоголем явную указывать. ТЫ же не просто нам на потеху эти изложения пишешь, а для того, чтобы ранее криво запечатанная в твоих мозгах инфа перепрошивалась тобой заново, в правильном свете. Так ты распутываешь свой самообман.
Да, но ты ни слова не написала о том, что причина твоих метаний в алкоголизме - ты смазываешь правду для себя, сглаживаешь углы.Так я вроде и наложила данную статью на себя. Мне откликнулось именно самообман алкаша, что он сам путается в своих деяниях. Я сейчас много думаю и о своем поведении, и мыслях, и о том, как говорю и строю фразы. И именно из статей я понимаю, что это непосредственно связано с влиянием алкоголя на мозг, на нервную систему.
Надо не на словах понимать, а писать - ты с мозгом работаешь, ниточки новые в нем прокладываешь. Когда думаешь - это ниточка, когда пишешь, это тросик - ферштейн?Так я вроде и наложила данную статью на себя. Мне откликнулось именно самообман алкаша, что он сам путается в своих деяниях. Я сейчас много думаю и о своем поведении, и мыслях, и о том, как говорю и строю фразы. И именно из статей я понимаю, что это непосредственно связано с влиянием алкоголя на мозг, на нервную систему.
Ясно понятно. Буду применять. Спасибо.Да, но ты ни слова не написала о том, что причина твоих метаний в алкоголизме - ты смазываешь правду для себя, сглаживаешь углы.
Перечитай еще раз:
"Я не знаю чего хочу. Не то, чтобы у меня не было каких-то желаний, но зачастую меня кидает из крайности в крайность. То я хочу ехать в отпуск на море, то не хочу, то собираюсь к подруге в деревню, то уже лечу в горы. И самообман. Каша в голове. Как результат, сама себе противоречу."
абсолютли ферштейн!Надо не на словах понимать, а писать - ты с мозгом работаешь, ниточки новые в нем прокладываешь. Когда думаешь - это ниточка, когда пишешь, это тросик - ферштейн?
Хочу к своим словам кое-что добавить. Про самообман. Чем дальше ты от бездны, в которой алкаш уже синий с сиськами на глазах, сидит в говне, но не видит этого, тем сложнее из этого выбраться. Так как ты не видишь того дерьма, что с тобой происходит. Стоп!!! СТОП!! Я не вижу. Я. Я прикрываюсь всеми этими "ребенок одет, обут, накормлен", "на работе уважение и хорошая зарплата", "я не тунеядец и могу себя обеспечить". Но меня ничто не отличает от беспробудного пьяницы. Все гораздо хуже. За счет возможности купить себе более элитное дерь.мо спиваешься медленнее и незаметнее для себя. ТЫ еще и прикрываешься.....да *****! Я прикрываюсь еще и пресловутой культурой распития. Какая на хрен культура! Если это дорога в один конец! Я медленно топаю по дорожке туда, где оказывается деградированная личность. Просто моя тропинка длиннее. Но она заведет меня гораздо дальше в это болото. в эту трясину, откуда уже никто не сможет меня вытащить.Да, но ты ни слова не написала о том, что причина твоих метаний в алкоголизме - ты смазываешь правду для себя, сглаживаешь углы.
Перечитай еще раз:
"Я не знаю чего хочу. Не то, чтобы у меня не было каких-то желаний, но зачастую меня кидает из крайности в крайность. То я хочу ехать в отпуск на море, то не хочу, то собираюсь к подруге в деревню, то уже лечу в горы. И самообман. Каша в голове. Как результат, сама себе противоречу."
Прочитала три раза. Прослезилась. Ползем дальше. Идея трехмесячного заключения уже не такая страшная и абсурдная.Хочу к своим словам кое-что добавить. Про самообман. Чем дальше ты от бездны, в которой алкаш уже синий с сиськами на глазах, сидит в говне, но не видит этого, тем сложнее из этого выбраться. Так как ты не видишь того дерьма, что с тобой происходит. Стоп!!! СТОП!! Я не вижу. Я. Я прикрываюсь всеми этими "ребенок одет, обут, накормлен", "на работе уважение и хорошая зарплата", "я не тунеядец и могу себя обеспечить". Но меня ничто не отличает от беспробудного пьяницы. Все гораздо хуже. За счет возможности купить себе более элитное дерь.мо спиваешься медленнее и незаметнее для себя. ТЫ еще и прикрываешься.....да *****! Я прикрываюсь еще и пресловутой культурой распития. Какая на хрен культура! Если это дорога в один конец! Я медленно топаю по дорожке туда, где оказывается деградированная личность. Просто моя тропинка длиннее. Но она заведет меня гораздо дальше в это болото. в эту трясину, откуда уже никто не сможет меня вытащить.
Сердце алка-а-ашек склонно к изме-е-ене и к переме-ене...Прочитала три раза. Прослезилась. Ползем дальше. Идея трехмесячного заключения уже не такая страшная и абсурдная.
натянула, молодец) Но это все про поведение тех, кого уже заточили)ПОВЕДЕНИЕ НАРКОМАНА В 3-Х МЕСЯЧНОМ «ПЛЕНУ»
Тезис. Не смотря на все согласие наркомана или алкоголика с тем, что ему надо лечиться и он готов уйти в подполье, это все тоже дымка. Первые дни. Недели. И даже пара месяцев. Далее на собственном примере разберу каждый пункт поведения зависимого. Важно! Не идти на поводу. Выдержать. Выстоять. Не опускать руки. То, что описано в статье о поведении зависимого - страшно. Нужно к этому быть готовым, подкованным, чтобы в любой неожиданной манипулятивной ситуации иметь поддержку в знаниях, что все происходит по определенному, не выдуманному сценарию.
Примеры. Теперь хочу каждый пункт поведения зависимого отразить через призму своего самообмана и сомнений.
1. «Фантомас разбушевался» Я до сих пор возмущена необходимостью обязательной трехмесячной изоляции. Хочется ругаться и доказывать, что можно по другому. Что есть и другие методы и они работают, не хуже данного.
2. «Я не такой! Они идиоты!» О, да! Я считаю себя особенной, сильной и независимой, способной с любой задачей справиться самостоятельно, урыть всем нос и доказать, что все вокруг не правы.
3. «Ты в секте! Тебя разводят!» При первоначальном ознакомлении с методом и неоспоримыми требованиями, а именно это толкает к мысли о сектанской моделе поведения принятия веры и никак иначе, действительно имеет место мысль об этом. И я не исключение. И даже сейчас я вижу в этом некую секту. Но в целом, если секты не приносят вреда, я ничего против не имею. Это лишь компания людей, связанная единой идеей. А идея помощи зависимым несет благую цель.
4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!» К счастью, здесь мне заявить нечего. Возможно, из-за маленького срока работы. Возможно еще закричу в окно: п а м а г и т е, заточили. Пока я наоборот на право и на лево говорю, что я алкоголичка и работаю над этим. Бухло не предлагать, никуда не звать, мне хорошо в моей берлоге.
5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться» Угроза родственникам и близким попыткой самоубийства - очень страшно. На себя мне это никак не натянуть. Во первых, угрожать некому и в силу своего характера не могу этого сделать. Со школной скамьи(писала реферат на тему самоубийства) выработана четкая позиция по отношению к самоубийцам, что они исключительно манипуляторы и эгоисты. Настоящих самоубийц практически не существует. Хотя, чем я не с.амоубийца и не угрожаю этим своей семье, если я регулярно вливала в себя яд. Медленный. Просто выбрала способ длительный и отвратительный. А вот и натянула статью на себя. Это еще какая угроза. Ведь кому я буду нужна в зассаных штанишках? Только матери, которая никогда не бросит и будет возится с синюшным непонятным куском некоего существа, отдаленно напоминающего человеческое создание.
6. «Побег из Шоушенка» Бежать мне некуда и нет необходимости. А нет, постой, дорогуша! А как же мои постоянные желания уехать хоть в короткое но турне, туда, где меня никто не знает и нахреначится там в хламину? Ахахахахаха! Черт! Я все время убегаю от проблемы. Все время.
7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!» Никто мне не поверит, но скорее я бы сказала эти слова тому, кто будет меня убеждать в обратном, что у меня все хорошо, и мне не надо лечиться. Но опять же, сейчас. Что будет через неделю, или если я буду на изоляции....никому не известно.
8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!» Надеюсь меня это никогда не коснется. Но именно этот метод я возьму за основу, если не дай небо.....никому не желаю такого горя! Меня же в детдом уже не возьмут. Да и тот, к кому бы я ушла, тоже алкашку не примет.
9. «Проигранный бой — это не проигранная война» Именно это со мной сейчас и происходит. Я делаю себе одолжение. Предлагаю начать, а там как пойдет. Дополняемое пунктом 2.
10. «Я уже здоров! Хочу на работу!» Вполне допускаю такой ход событий в моем отношении. Если сейчас я стараюсь отболтаться от изоляции именно необходимостью работать и содержать мою маленькую семью и быт, то что будет через два месяца в долгах, только одной Вселенной известно.
11. «Это не врачи! Я им не доверяю!» Да да и еще раз да. Я не доверяю методу в 100% отношении. Есть сомнения. А самое главное: разочароваться. Выполнить все обязательства, а через год, два сорваться. Страшно. Это вроде еще было выше в одном из пунктов. Все верно, про секту.
12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!» Действительно я пришла сама. Если же копнуть глубже, я пришла не по доброй воли. Я пришла из отчаяния, усталости, плохого самочувствия. Когда в очередной раз чувствуешь, что так нельзя. Усталость проходит. Самочувствие улучшается. Отчаяние скрывается за приятными событиями. И все! Ты снова в этой ловушке.
13. «Редчайший случай или реакция умного» Не хочу натягивать это одеяло на себя. Оно меня будет успокаивать и выстраивать хитроумные идеи самозащиты, и только сильнее усиливать анозогнозию.
Вывод. Если решил, сделай все, чтобы не вернуться. И проси помощи. Самому выбраться практически невозможно.
Че ты шансонишь?твоя сиська под глазом уже растет.запомни одно вумница дна нет,для меня,как и для любого трезвого человека-ты уже на дне,однако ты все еще находишь причины и оправдания-твоя жизнь дыра и сама ты в жопе,как бы тебе че там не казалось.мать где?Хочу к своим словам кое-что добавить. Про самообман. Чем дальше ты от бездны, в которой алкаш уже синий с сиськами на глазах, сидит в говне, но не видит этого, тем сложнее из этого выбраться. Так как ты не видишь того дерьма, что с тобой происходит. Стоп!!! СТОП!! Я не вижу. Я. Я прикрываюсь всеми этими "ребенок одет, обут, накормлен", "на работе уважение и хорошая зарплата", "я не тунеядец и могу себя обеспечить". Но меня ничто не отличает от беспробудного пьяницы. Все гораздо хуже. За счет возможности купить себе более элитное дерь.мо спиваешься медленнее и незаметнее для себя. ТЫ еще и прикрываешься.....да *****! Я прикрываюсь еще и пресловутой культурой распития. Какая на хрен культура! Если это дорога в один конец! Я медленно топаю по дорожке туда, где оказывается деградированная личность. Просто моя тропинка длиннее. Но она заведет меня гораздо дальше в это болото. в эту трясину, откуда уже никто не сможет меня вытащить.
У нее идет отторжение. Она не может принять метод. Считает, что слишком все мрачно и страшно. А так как мы живем далеко друг от друга, и общались очень мало, то и представления у нее нет о ситуации.мать где?
9Сколко лет дочке?