Начинаем жить с вашим сайтом. Надеюсь на "просвет"

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Переношу тему из лички, автор попутала место размещения.
------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Рената и команда, с чьей помощью создан этот ресурс. Спасибо за то что вы делаете. Подобного подхода, информации и альтруистического желания помочь в этой глобальной беде, - пока в сети я не встречала. Желаю вам радости и Божьей (хоть вы в него и не верите)) помощи во всем.
Мой муж бывший героиновый наркоман, с 10 летней ремиссией. В мае этого года в откровенном разговоре признался что вот уже почти 1,5 года нюхает мефедрон. Что есть зависимость признает, наркоманом теперь уже считает себя. Старается. Было 2 раза воздержания по месяцу. Несмотря на немалый стаж, окружение не догадывается о его болезни. На работе его ценят и зарабатывает неплохо. Сейчас читаем ваши статьи, очень нравится, действительно на многое заставляет посмотреть более трезво. Мне казалось, что и ему проще сейчас бросать в очередной раз (пока только 2 недели). Как вы считаете, есть шанс выздороветь, не выполнив пункт "спячки"? На новую, очень хорошую работу он не так давно устроился, и много что на нем завязано, одним словом подведёт сильно всех, если пропадёт вот так. Пока договорились что сразу после работы он каждый день дома. Если куда-то надо, то едем семьей (у нас 2 детей). В целом, пока все норм, правда вижу что ему скучно жить, ничего не радует...
Скорее всего опять сорвётся...
Посоветуйте насчёт его друзей. Они также солевые, но наркоманами себя не считают (отличаются от моего тем, что не уходят в марафоны). Как ни странно, тоже пока успешно работают и родные не догадываются о проблеме. Стоит ли мне открыть им глаза? Незнаю как выдержат они новость (там матери-пенсионерки, жены с мал детьми) и выберут ли правильную стратегию.
Извините за длинное и нудное письмо.
Вкратце, там 2 вопроса. 1-есть ли шанс обойтись без спячки, если пока не совсем "конченный" нарк?
2-замалчивая болезнь друзей перед их родными , я позволяю им комфортно торчать дальше, да?
-----------------------------------------------------------------------
Мои ответы:

Здравствуйте Рената и команда, с чьей помощью создан этот ресурс. Спасибо за то что вы делаете. Подобного подхода, информации и альтруистического желания помочь в этой глобальной беде, - пока в сети я не встречала.
Здравствуйте) Спасибо))

Как вы считаете, есть шанс выздороветь, не выполнив пункт "спячки"?
Неее... Это точно исключено. Он просто физически не справится и ему придется поправляться дозой, чтобы, банально, встать с кровати и чето делать. Лично я не знаю ни одного наркомана, кому удалось бросить на ногах.

Стоит ли мне открыть им глаза? Незнаю как выдержат они новость (там матери-пенсионерки, жены с мал детьми) и выберут ли правильную стратегию.
Стоит, конечно. Этим вы и своего от дурного окружения избавите. Посоветуйте этим родственникам сайт читать.

Извините за длинное и нудное письмо.
Это письмо не нудное, и для нас нет проблем, что история изложена подробно. Наоборот, так проще понять ситуацию.

Вкратце, там 2 вопроса. 1-есть ли шанс обойтись без спячки, если пока не совсем "конченный" нарк?
2-замалчивая болезнь друзей перед их родными , я позволяю им комфортно торчать дальше, да?
1 - нет, это нереально
2 - да, причем, вы своего же подставляете этим, они же его и будут соблазнять

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
На новую, очень хорошую работу он не так давно устроился, и много что на нем завязано, одним словом подведёт сильно всех, если пропадёт вот так.
Надо чето придумать... Вплоть до того, что наврать, что в доме появился какой-то лежачий больной и просто необходимо просидеть с ним хоть пару месяцев.
Или, соврать, что ногу сломал и прям гипс наложить, справку купить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Если он сейчас не сделает перерыв, он эту работу потеряет, в любом случае! Его просто уволят потом, за невыполнение обязательств или неадекват.
От солей крыша едет быстро и в один прекрасный момент он опозорится и на работе.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Мне кажется, что и ему проще сейчас бросать в очередной раз (пока только 2 недели).
Конечно, после пару попыток оно проще, вроде как. Но! Всё равно, без отлежки - всё тленно.

YuliF

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
161
Спасибо расставляет все по полочкам. Будем думать над причиной для спячки)

Последнее редактирование модератором:

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Добрый день.
Добро пожаловать.
Читаю.

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Юля, за друзей - соль с такой скоростью разрушает весь организм, что очень скоро родные и сами все увидят и поймут. Но возможно, будет уже поздно. Работ своих они все равно лишатся! Дело времени! Соль не щадит никого! Поэтому лучше сейчас рассказать родным, дать ссылку на наш сайт, а там пусть родные сами думают - спасать или нет.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.881
Здравствуйте, Юлия!
Ну раз ему все нравится, зовите его сюда пообщаться и получше узнать.
Стаж с героином очень большой?
Обычно солевые, кто пробовал особенно героин, частенько героином снимаются с солей и наоборот.
Почему вы считаете его "не конченым нарком" если марафонит?
Кто по вашему конченый?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
С мужем, как показывает практика - не получается бросить без отлежки. Тем более стаж не маленький для соли.....
Тут один вариант - покупать больничный. Иначе все тлен. Мы тут одному мальчику ногу советовали сломать, т.к. он не мог взять больняк и признаться родителям что опять употребляет и что бы бросить, нужно вылежаться. Попробуйте придумать что нибудь. Иначе доведет себя до состояния, когда крыша поедет и тогда уже вообще никакая работа станет не нужна. (((((

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
И совсем не важно - конченый нарк или нет. Вопрос времени. Важен сам факт того, что нарк. И если думаете, что он не конченый, потому что еще может ходить на работу, дык не долго осталось (((

YuliF

Команда форума
Реакции
161
Потому что он так говорит, видимо)
Ну также потому что пока ещё не палится перед окружением, зарабатывает деньги, ездит в командировки, проводит время с детьми. Нет, я не защищаю, видимо в моем понимании конченный - это совсем овощ без чувств и мыслей. Да, вопрос времени, понимаю.
А, ещё он пытается убедить что все можно бросить самому, и приводит примеры как когда-то сам слез с амфетаминов (лет 9 назад), и ещё 3 года назад с кокаин.
Мда,а потом соли...
Вобщем очень большой стаж у моего неконченного)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
А, ещё он пытается убедить что все можно бросить самому, и приводит примеры как когда-то сам слез с амфетаминов (лет 9 назад), и ещё 3 года назад с кокаин.
Да все они так говорят...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Ну также потому что пока ещё не палится перед окружением, зарабатывает деньги, ездит в командировки, проводит время с детьми. Нет, я не защищаю, видимо в моем понимании конченный - это совсем овощ без чувств и мыслей. Да, вопрос времени, понимаю.
Мда,а потом соли...
Вобщем очень большой стаж у моего неконченного)
Что-то я запуталась совсем,а десять лет ремиссии когда были?

YuliF

Команда форума
Реакции
161
Что-то я запуталась совсем,а десять лет ремиссии когда были?
Ремиссия от героина. 2 года торчал, в 2008 году бросил (в клинике лежал, не РЦ, просто в военном госпитале его закрыли). Когда вышел спустя недолго время - амфетамины. Спустя года 2 завязал (по его рассказу - сильно накрыло и решил что хватит). Потом несколько лет перерыв от тяжёлых наркотиках (гашиша, трава всегда были). 4 года назад родилась дочка, все бы хорошо. Но он как оказалось кокаин начал нюхать. Дальше, опять же по его словам - кокаин не вставляет особо и просто надоело. Полгода ничего не употреблял. Ну и 1.5 года мефедрон. Может сумбурно рассказываю, извините. Для меня самой это все откровением было. Выходит, что с героином завязал, но чистым от наркоты так никогда и не был(

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Ремиссия от героина. 2 года торчал, в 2008 году бросил (в клинике лежал, не РЦ, просто в военном госпитале его закрыли). Когда вышел спустя недолго время - амфетамины. Спустя года 2 завязал (по его рассказу - сильно накрыло и решил что хватит). Потом несколько лет перерыв от тяжёлых наркотиках (гашиша, трава всегда были). 4 года назад родилась дочка, все бы хорошо. Но он как оказалось кокаин начал нюхать. Дальше, опять же по его словам - кокаин не вставляет особо и просто надоело. Полгода ничего не употреблял. Ну и 1.5 года мефедрон. Может сумбурно рассказываю, извините. Для меня самой это все откровением было. Выходит, что с героином завязал, но чистым от наркоты так никогда и не был(
Ага, всё время что-то кушал. Ну у меня примерно такой же кадр.полинаркоман.читали статью о них?

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
не завязал он с героином он его заменял все это время, когда человек завязывает с наркотой то вообще не употребляет ни чего! так же как алкоголик не пьет ни чего... поэтому эти его слова про то завязал... не правда и анозогнозия его...
нельзя бросит пить водку и перейти на пиво... вы же это понимаете? и тут уже вопрос в том чего он хочет и отлежка без его перестройки сознания не даст...

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
Ага, всё время что-то кушал. Ну у меня примерно такой же кадр.полинаркоман.читали статью о них?
полинарками становятся из за рефлекса ... не важно что лишь бы сожрать а для чего уже понимают...