- Реакции
- 4
Мужу 35 лет , стаж употребления около 10 лет, раньше это было эпизодически и не сильно тревожило. Я и сама баловалась, как заметила что это стало отражаться на моей жизни и поведении и что есть привыкание , достаточно легко отказалась и совсем нет тяги скорее страх вещества. А страх потому что муж плотно употребляет, ежедневно (через нос ) , стал выглядеть тощим с кругами синими под глазами, долго оправдывался работой, что не был в отпуске 3 года и ему очент сложно обеспечивать нам нормальный уровень жизни (съемную квартиру, машины и ребенку 2,5 года я не работала) . Сейчас я вышла на работу , сразу сказала ему что бы прекращал употреблять, отдохнул в новогодние праздники и пришел в себя ( обговаривался полный отказ от вещества ). Но то что для меня сделать легко , оказалось крайне сложно для него. Отлежался , отъелся и как только начал работать опять нанюхался. Я в апатии и расстроенная вышла с ним на конфликт и оказалась естественно виновата во всех грехах. Вообще несёт плохо связанный бред. Реакция самозащиты опять включилась, я враг , амфитамин друг (как то так) Угрожала отправить его на принудительное лечение и сказать его матери. Но по финансам мне будет очень сложно обеспечить его реабилитацию, основной доход приносит семье он, хотя может работать и удалённо, и хотелось бы конечно не афишировать его зависимость т.к. в нашей стране могут потом возникнуть сложности с работой, а у него бизнес (правда по большей части бизнес создан мной, но управляет всем он) . Я не знаю как вести себя в данной ситуации. Мама его тяжёлая характером женщина, отношения у них очень плохие (думаю наркотик давно еще их сломал). У нас было все неплохо пока я не решила сама полностью отказаться от употребления и не начала вытаскивать его. Все его друзья употребляют. Помогите. Как вести себя? Стоит ли отправить в рц ? Сказать ли его матери , боюсь что она сделает еще хуже. Ко мне хоть как то прислушивается.