- Реакции
- 62
Всем привет. История моя такая, не знаю как и что конкретно надо написать, пишу всё, помогите, я уже понимаю, что созависима: мне 32, мужу 35. Первый раз муж начал употреблять примперно в 2005, когда учился в колледже (уехал из своего поселка в город), сначала спиды, колеса, дошло всё до героина внутривенно, в 2008 попал в тюрьму за кражу (чтоб взять наркотики), отсидел 3 года, вышел, вернулся в свою деревню, не употреблял, но стал нового пить, женился, жена забеременела, но ушла от него, встретила другого, почти сразу и мы начали общаться (были знакомы с детства в стиле привет-пока). По итогу мы расписались через 2 года, ещё через 2 года родилась дочь.. И тут мне общие знакомые сказали что мой уж употребляет спиды, редко, но употребляет.. Я аккуратно у него спросила, он саказал нет, я попросила, если вдруг такое случится, скажи мне сразу (это было ещё до замужества), а вот как родилась дочь, его перевели в ночную смену.. И он стал странным, потом опять эти же знакомые сказали что он употребляет, я у него спросила, признался что пару раз было.. И поехало, стал пить больше, на меня срываться, злиться.. Потом я сама его спалила за этим делом, разговаривали, сказал что балуется примерно год, меньше чем через год начала подозревать что колется, короче так и оказалось, сказал примерно полгода как колется, но думаю приуменьшил.. Недавно на столько было жёстко, уговорила уехать в деревню на неделю, 3 дня отходил, потом всё было как раньше, такой же мой муж, за которого и выходила замуж, вернулись в город, он сразу же побежал, типо кому то что то отдать, но пошёл употреблять.. Недавно был месяц перерыва, я начала уже верить, что мы на финишной прямой, но нет... Проблема в том ещё, что я усугубляю положение, я очень зависима от родных и любимых людей, я всегда за них переживаю, если с кем то что то случилось, моя жизнь останавливается.. Я сделала много ошибок уже, и стыдила, и выясняла, и следила, рылась в телефоне, и скандал устраивала, понимаю что после ругани он пойдёт и со зла уколется, и не могу себя остановить, я до сих пор не могу поверить, что это происходит с нами.. Помощь нужна мужу и мне тоже.. Иначе я ему не помогаю, а только хуже делаю..