Муж на солях, что делать?

• Последние ответы
  • Новые темы

vip.bondareva

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
1
Доброго времени суток.Первый раз муж начал употреблять наркотики 20 лет тому назад: 1-опий; 2-эфедрин. Через год попал в тюрьму. После тюрьмы, мы надолго забыли об этом кошмаре. Забыли на двадцать лет! Но ад повторился вновь. И масштабы стали гораздо ужаснее. Продолжается всё это в течении 5-6 лет. Началось с Лирики, в промежутках тропикамид, крокодил, спайс... закончилось солью. Пытался сам избавиться. Лежал в психиатрии, за попытки суицида. Но попытки возобновлялись. В наркологии тоже пробовал лечиться. Результаты были, но не значительные. Заработал гепатит С. За это время - я что только не пробовала... Ругалась, жалела, взывала к совести, ездила с ним каждый день на работу, собирала документы на развод, выгоняла, (но потом, видя, что он моментально скатывается ещё быстрее, принимала обратно.), вызывала милицию (недавно дали условный срок, с обязательным устройством, в течении двух месяцев, на постоянную работу) , и говорила, что с ним я жить хочу, но х.оронить и наблюдать приближение его смерти не в силах. Видя свою беспомощность и бесполезность, не так давно я потеряла последнюю надежду, сдалась, не выдержала и решила сама уйти из жизни - наглоталась снотворных. Врачам удалось меня спасти. Но проблемы в нашей семье - остались. Совершенно случайно, набрела на Ваш сайт. Спасибо! Пробежала по разделам, рассказала мужу. Он заинтересовался. И мы вместе начали читать. А можно ли ему читать всё подряд - всё, что написано?.. Или рекомендации для родственников - надо избегать?.. Из прочитанного ясно, что он должен находиться дома , хотя бы три месяца. А как быть с решением суда?.. Мы все эти 6 лет - выживаем, в прямом смысле этого слова. (Я инвалид на пенсии, повисеть на шее у родителей не получается -пенсионеры, под 80 лет-один из них болен раком. Даже лечение Гепатита С - не можем осуществить!) Всё это убивает, угнетает, забирает, появившуюся вновь - маленькую надежду. Можете считать, что со мной тоже что-то не так, и я не совсем нормальная, но я не могу его бросить, т.к. он болен, он в беде и больше никому не нужен. Я буду бороться до конца. Но есть ли шанс у меня?.. Сегодня он стал больше раскрываться. Наркоманом себя давно называет и считает. Начал больше рассказывать то, чего я и подумать не могла... Дар речи пропадает, от услышанного, не могу сконцентрироваться и не знаю, как правильно отреагировать, ответить ( кроме слов - что хочу лишь одного - чтобы он жил! ). А может нам - уже вообще никак и нечем нельзя помочь?.. Т.к. я уже сама за 6 лет натворила много неправильного и неисправимого ( Спасибо Вам! Жаль, что Ваши рекомендации попались только сейчас! До этого приходилось сталкиваться с абсолютно другим, однообразным мнением. О нём Вы, тоже упоминаете в своих статьях. Ещё раз спасибо!