Муж курит наркотик соль

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Сейчас созванивалась со свекровью. Она вроде стала понимать что это само не пройдёт. Теперь говорит о центрах при церкви. На психушку не готова. Типа у него будет потом преграда устроиться на работу. Я же думаю, что если он человеком станет, то ни какой преграды устроится не будет.
Если он не верующий, вряд ли такой РЦ поможет ему.
И очень часто срывы случаются сразу по выходу, и многие заканчиваются трагедией...
В крайнем случае, можно передержать в каком-нибудь центре определенное время, чтоб он пришел в относительную норму, а там уже закрывать и лечить дома, когда будет исключено, что он будет громит всё на своём пути в моменты сильной тяги... Но... Какой именно вам найти центр, чтобы не навредить, я лично не могу подсказать. Плюс оттуда часто сбегают. Просто спихнуть куда-то человека в надежде, что вернут вам здорового - не выйдет, к сожалению.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Совсем нет друзей/знакомых/родственников мужского пола, крепких? Тут реально матери и жены на цепь наркоманов сажали - а те в итоге благодарили, что им спасли жизнь.

Нелли

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Совсем нет друзей/знакомых/родственников мужского пола, крепких? Тут реально матери и жены на цепь наркоманов сажали - а те в итоге благодарили, что им спасли жизнь.
Хорошо. Нужна цепь на которой собак привязывают? Батареи все под окном. Написано, что надо подальше от окошек и дверей. Куда же это придумать?

Нелли

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
У меня есть папа и мама. Но они его возненавидели после этого... И не хотят чтобы я жила с ним. К моим обращаться нет смысла. У меня только подруги. Его друзья со мной не общаются так как он им наплёл что я изменила ему, когда у него была шиза. Все друзья поверили. Если свекровь согласиться и кого нибудь попросим, я тоже помогу привязать. Если честно мне даже страшно это представить. Он одним ударом мне голову снесёт.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Хорошо. Нужна цепь на которой собак привязывают? Батареи все под окном. Написано, что надо подальше от окошек и дверей. Куда же это придумать?
Чуть позже к вам в тему подтянутся те, кто это делал и подробно объяснят, как и что - я на цепь никого не сажала, лечилась сама.
Где сейчас Ваш муж?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
У меня есть папа и мама. Но они его возненавидели после этого... И не хотят чтобы я жила с ним. К моим обращаться нет смысла. У меня только подруги. Его друзья со мной не общаются так как он им наплёл что я изменила ему, когда у него была шиза. Все друзья поверили. Если свекровь согласиться и кого нибудь попросим, я тоже помогу привязать. Если честно мне даже страшно это представить. Он одним ударом мне голову снесёт.
Помощь нужна, хотя бы первое время. улучите момент, когда он будет согласен на лечение и скажите, что цепь- обязательна, такое условие. Если действительно чувствуете, что привязывать необходимо.
Я своего сына не привязывала.Первые две недели держала под замком и вынесла из дома всю одежду ( включая свою, в которой он мог бы выйти) и обувь, оставив его в трусах. Но, главное, конечно - рычаги. Знание статей помогло.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Нелли переживает, что он ее снесет и замки взломает при желании...
Помощь нужна, хотя бы первое время. улучите момент, когда он будет согласен на лечение и скажите, что цепь- обязательна, такое условие. Если действительно чувствуете, что привязывать необходимо.
Я своего сына не привязывала.Первые две недели держала под замком и вынесла из дома всю одежду ( включая свою, в которой он мог бы выйти) и обувь, оставив его в трусах. Но, главное, конечно - рычаги. Знание статей помогло.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
А психиатрическая клиника? Просто не у всех есть деньги на РЦ.
В психушку можете сдать, чтобы время выгадать для прочтения статей. Там наркоманию не вылечат. Полежит 1-2 недели в одной палате с настоящими психами, которые под себя при нем срать будут, обколят его там нейролептиками да и всё. Увидит это, может потом не захочет выкаблучиваться, грозиться, если будет знать, что при любом высере в вашу сторону вы сразу его в психушку запихаете. Но голословно пугать нельзя, угроза = действие.
И заполните вопросник, чтобы команде нормально информацию знать

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
В психушку можете сдать, чтобы время выгадать для прочтения статей. Там наркоманию не вылечат. Полежит 1-2 недели в одной палате с настоящими психами, которые под себя при нем срать будут, обколят его там нейролептиками да и всё. Увидит это, может потом не захочет выкаблучиваться, грозиться, если будет знать, что при любом высере в вашу сторону вы сразу его в психушку запихаете. Но голословно пугать нельзя, угроза = действие.
А что по поводу цепи? Я читала, вроде в стену её монтируют? Так-то, хорошая профилактика, и мысли уравновешиваются, когда бежать некуда)

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Любую крепкую цепь, их куча в строительных магазинах. Вообщем мы не стали приковывать к батарее - испугались, что с дуру батарею вырвет
Любую крепкую цепь, их в строительных магазинах куча. Вообщем мы к батарее не стали пристегивать, побоялись, что с дуру вырвет батарею. За диваном в стену вбили, потом её еще к ножкам дивана присоединили на всякий случай. Если из стены вырвет, то с диваном то в косяк двери не пройдет. На цепь наручники присоединили, наручники в интернете заказали. Цепь короткая была, только до унитаза. Это очень хороший рычаг, потому что , если он себя хорошо ведёт на цепи- вы его кормите, если нет - то еды он не заслужил. Если туалет далеко от комнаты, то может вообще короткую цепь сделать, только чтобы мог лечь, встать, да в ведро нужду справить.

Последнее редактирование:

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
До наркомании он какой был? Есть смысл за него бороться, спасать? Заполните подробно вопросник, чтобы понятно было.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Нелли переживает, что он ее снесет и замки взломает при желании...
Я на это вот что скажу: все переживают, я тоже переживала. Но при правильном подходе агрессии можно избежать.
У нас она была, когда телефон отнимали- и всё. Ломали психологически- рычагами. Наркоман внутри и так поломан употреблением, анозогнозия не даёт ему подчиняться- это да, но надо продолжать ломать и поймать тот момент, когда он будет согласен на все условия, даже на цепь. Это сложно- но никто тут и не писал, что будет легко. Огласка, рычаги, список твёрдых условий отсидки и твёрдое намерение родных бороться за жизнь наркомана, а, главное, знание статей,-вот что приведёт к желаемому результату. После недели отсидки я только взглядом могла его угомонить, ибо он знал чётко, что последует , если он не выполнит условий, на которые с боем согласился в начале.
И да, нужен кто-то сильный, кто в момент привязывания к цепи будет готов в морду дать. Мой брат, к примеру, не верил ни в метод, ни в то, что его племянник- наркоман. Считал я схожу с ума , парень просто "балуется" и проч... но я просила делать то, что надо было по статьям. Он делал. А когда увидел агрессию- вмиг его пелена с глаз спала, по морде нарку дал и вышел из комнаты с ужасом в глазах. То , во что он не верил, увидел собственными глазами.
Дальше уже было легче. И , главное- показать нарку, что вся семья -единое, никто его жалеть не будет, бежать некуда.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Там галоперидол да аминазин колят, а от них выворачивает, та ещё "прелесть", можете в ютубе посмотреть

Нелли

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
До наркомании он какой был? Есть смысл за него бороться, спасать? Заполните подробно вопросник, чтобы понятно было.
До наркомании, был не только мужем, он был моим другом. То что сейчас, это моральный урод. Дети очень скучают по папе. Особенно старшая. Был строгим чтоб в тел. не сидела, со школы во время. Не хватает мне его, прежнего...

Нелли

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Сегодня очень долго разговаривала со свекровью. Она сказала что надо дать ей время всё обдумать. Говорит "не боишься вот так человека насильно дома сажать? Это подсудное дело." Потом говорит "ты что будешь придумывать, когда с работы позвонят? Что скажешь?"
Сказала завтра ответ даст.

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Сегодня очень долго разговаривала со свекровью. Она сказала что надо дать ей время всё обдумать. Говорит "не боишься вот так человека насильно дома сажать? Это подсудное дело." Потом говорит "ты что будешь придумывать, когда с работы позвонят? Что скажешь?"
А муж ваш с кем сейчас живёт?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Вы ей сказали, что употребление наркотиков - это подсудное дело?
И за соли уголовка (крупный размер) начинается от 0.25 грамма. Это одна четвертая
закладки! А они их постоянно поднимают.

Нелли

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Вы ей сказали, что употребление наркотиков - это подсудное дело?
И за соли уголовка (крупный размер) начинается от 0.25 грамма. Это одна четвертая
закладки! А они их постоянно поднимают.
Не сказала. Сказала только то, что он в любой момент может умереть или остаться дураком.