Мне тоже интересно. Что в понимании автора жёсткий поступок.
Ну я почитала про созависимость, и решила, что мне такая жизнь не нужна. Пошла подала доки на развод, забрала документы сына из школы, собрала вещи себя и сына, на работе уволилась за один день, забрала сына с середины уроков, села в машину и уехала за 2000 км. Проехала 500км и написала смс, что живи со своими друзьями и наркотиками, раз выбрал их, а не нас. Прощай и больше никогда нас не ищи. Симку после, того как смс написала - вытащила из телефона и выкинула, не дожидаясь его ответа. Удалилась из всех социальных сетей. Сыну купила новый телефон с симкой. Не общалась ни с кем, через кого он мог узнать о нашем местоположении. Честно, я правда хотела начать с нуля. Но в душе надеялась, что он, оставшись наедине со всем говном,в которое он вляпался, как-то начнёт его разгребать, понимая, что никто, кроме него ему уже не сможет помочь. И чем дольше я была без него, тем больше понимала, что начать заново я не могу, потому что чувства к человеку из себя вытеснить не получается, прошлое я забывать не хочу, потому что это часть моей жизни, а вернее вся моя осознанная жизнь (в отношениях я с ним с 18 лет) и она была прекрасной до определённого времени, не спала,думала и день и ночь о нем. Вобщем вернулась в родные края, но не на прежнее место жительства. Сняла квартиру, устроила сына в другую школу, занялась другой работой. Пыталась узнать о судьбе мужа, и не получалось. Он съехал с той квартиры, что мы снимали (а я до думала он возьмёт себя в руки и будет нормально работать, ведь больше некому его содержать). Волновалась. Было страшно. Потом каждую ночь я клала сына спать и ездила по всем дворам и районам, искала его. Нашла спустя пары недель поисков. Тогда я поняла, что сделала только хуже. За это время он успел пожить в каких-то притонах, с непонятно какими людьми, непонятно что там употреблял, полежал
в больнице, выглядел просто жуть, потерял документы. Наверное, он стал бы просто бомжом, и умер, когда бы пришли холода. Если бы я не нашла его. Поэтому про байки о созависимости я больше не верю. Ездила в Оптину пустынь, поняла для себя, что любые отношения созависимы, иначе никак и это нормально. Если люди не созависимы, у них просто нет отношений.
Но это было не первое, что я сделала. До этого было тоже, но такое, помягче. Просто не пускала домой. Говорила, что ты нам такой не нужен, когда бросишь - возвращайся. Он ночевал не знаю где, меня мало волновало. Говорила, что есть достойные мужчины вокруг меня, вот с ними я и буду общаться, а не с ним, потому что хочу нормальную семью,а не это все. Уезжала, общалась с друзьями, подругами, ездила отдыхать на моря, а то как он жил без денег, без меня,без еды - мало меня волновало. Да вобще много такого подобного. Нет денег на сигареты - иди стреляй, твои проблемы. Один раз наговорила всего, о том какое он говно, что такой, в кого он себя превратил не только мне не нужен, но и никому на свете, он молча ушел из дома, я вышла мусор выкидывать, спустилась пару этажей, а он в крови сидит с порезаными венами. Повезла в травму, зашили руку.