- Реакции
- 3
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Около 4 лет. Алкоголь.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
удаленная работа на дому развязала руки , так как употреблял он всегда , сначала по выходным пиво, потом после работы, затем более крепкие напитки по выходным.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Думаю да. Но его рано (в 4 года) отдали на воспитание к бабушке в другой город, , что могло являться стрессом для ребенка.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему
Нет. После того как я не увидела поддержки, помощи и содействия в лечение мужа, перестала с ними общаться. Они считают что провокатором алкоголизма мужа является семья :жена , дети.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился хорошо. Любит историю, книги…
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился платно в институте Стали сплавов. Обучение оплачивали родители.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает около 1,5 лет, так как выгнали с работы узнав , что он злоупотребляет алкоголем.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
низкая самооценка, слабохарактерность
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Да первый.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Да любит и дорожит родными.
11. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Презирает безграмотных и глупых людей.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Любит хвастаться по мелочам. Например хвастался родным , что сам перестелил полы во время ремонта, и приготовил ужин.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
К мужу нет, а к другим отношусь со состраданием.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Когда был в РЦ с кем то дружил общался, а некоторых презирал.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Были моменты, когда было себя жалко и плакала от беспомощности. Агрессия стала проявляется у него, как следствие алкоголизма. Агрессивен бывает , если только довести его, так он спокойный алкоголик, выпьет и спать ложиться.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровал деньги с холодильника, с кошелька, не возвращал сдачу, под предлогом похода в магазин покупал алкоголь.
На сегодняшний момент своровал ключи от квартиры и от сейфа.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
нет
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Вызывала один раз полицию, после того как буянил в квартире, разбил стекло в двери и был через чур агрессивен.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
20. Предавал ли он друзей? А вас?
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Он перестал общаться с друзьями охотниками, вышел из чатов, круг общения сократился до минимума.
Человек замкнулся в себе.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Я работаю и обеспечиваю семью.
Жилье приобретали вместе, но в этом году переоформила все на себя.
25. Выпиваете ли вы?
нет
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет. Очень редко могу позволить себе пару глотков пива.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
нет
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Добрый , спокойный, общительный, доброжелательный увлекался охотой.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Нет. Я сообщила всем родным, близким и друзьям об имеющейся проблеме.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
нет
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Когда выпивает отрицательно-ненавижу, но в трезвом виде нормально. Бывают моменты когда тяжело морально, но в целом я принимаю трезво ситуацию и готова с ней справится. Прежней семьи и доверия нет, поэтому я приняла решение развестись около 1,5 лет назад.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
1 раз на очищение ездил к другу в Германию в мае 2019, второй раз в РЦ на 2 месяца в 2019 , прошлым летом, результата не последовала, каждый раз срывался
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что с ним что-то случится, так как после употребления он становится ватным и не может контролировать свои действия, боюсь , что может упасть и разбиться
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да
Около 4 лет. Алкоголь.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
удаленная работа на дому развязала руки , так как употреблял он всегда , сначала по выходным пиво, потом после работы, затем более крепкие напитки по выходным.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Думаю да. Но его рано (в 4 года) отдали на воспитание к бабушке в другой город, , что могло являться стрессом для ребенка.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему
Нет. После того как я не увидела поддержки, помощи и содействия в лечение мужа, перестала с ними общаться. Они считают что провокатором алкоголизма мужа является семья :жена , дети.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился хорошо. Любит историю, книги…
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился платно в институте Стали сплавов. Обучение оплачивали родители.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает около 1,5 лет, так как выгнали с работы узнав , что он злоупотребляет алкоголем.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
низкая самооценка, слабохарактерность
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Да первый.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Да любит и дорожит родными.
11. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Презирает безграмотных и глупых людей.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Любит хвастаться по мелочам. Например хвастался родным , что сам перестелил полы во время ремонта, и приготовил ужин.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
К мужу нет, а к другим отношусь со состраданием.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Когда был в РЦ с кем то дружил общался, а некоторых презирал.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Были моменты, когда было себя жалко и плакала от беспомощности. Агрессия стала проявляется у него, как следствие алкоголизма. Агрессивен бывает , если только довести его, так он спокойный алкоголик, выпьет и спать ложиться.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровал деньги с холодильника, с кошелька, не возвращал сдачу, под предлогом похода в магазин покупал алкоголь.
На сегодняшний момент своровал ключи от квартиры и от сейфа.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
нет
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Вызывала один раз полицию, после того как буянил в квартире, разбил стекло в двери и был через чур агрессивен.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
20. Предавал ли он друзей? А вас?
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Он перестал общаться с друзьями охотниками, вышел из чатов, круг общения сократился до минимума.
Человек замкнулся в себе.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Я работаю и обеспечиваю семью.
Жилье приобретали вместе, но в этом году переоформила все на себя.
25. Выпиваете ли вы?
нет
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет. Очень редко могу позволить себе пару глотков пива.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
нет
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Добрый , спокойный, общительный, доброжелательный увлекался охотой.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Нет. Я сообщила всем родным, близким и друзьям об имеющейся проблеме.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
нет
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Когда выпивает отрицательно-ненавижу, но в трезвом виде нормально. Бывают моменты когда тяжело морально, но в целом я принимаю трезво ситуацию и готова с ней справится. Прежней семьи и доверия нет, поэтому я приняла решение развестись около 1,5 лет назад.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
1 раз на очищение ездил к другу в Германию в мае 2019, второй раз в РЦ на 2 месяца в 2019 , прошлым летом, результата не последовала, каждый раз срывался
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что с ним что-то случится, так как после употребления он становится ватным и не может контролировать свои действия, боюсь , что может упасть и разбиться
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да