Моя история. Муж много лет употребляет...

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.945
Не спрашивайте его, желает ли он лечь в нарколожку. Приказывайте. Не соглашается - на дверь указываете.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.945

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Я переварю информацию,а то уже мозг кипит.
Люсь поймите,я солевая наркоманка со стажем 4 года,3 из них последние я употребляла внутревенно.Аоймите я миллионы раз говорила маме"Да ты права,я чувствую как наркотик мешает мне,да я признаю я наркоманка,но у меня есть силы,я справлюсь сама",а иногда я как проженная нарколыга,говорила ещё более успокаивающие вещи маме,что то вроде"Мам,ты понимаешь,что я сама могу справится,что я сама поборю это иначе я перестану считать себя личностью,я просто нырну обратно ,а ты своими упреками и недоверием,разрушаешь тот клипкий мост по которому я могу выбраться,ты только верь мне и в меня иначе я не справлюсь"как только маму пробирали эти слова и она начинала верить всей этой чуши,я выходила и через пару неделек показав ей ,что все нормально,ехала употреблять.И ваш муж,ни чё не отличается,единственное способом употребления.И он знает как надовить на вас и куда именно давить,что бы вы прониклись его лжи...А тут можете мне не поверить,а проверить на собственном опыте.

Стасик

Guest
Да всё может быть... Читали про индуцированный бред родственников?) Реальная штука...
Из нета

Индуцированный бред - это один из видов необычных реактивных психозов. Действительно, в двух случаях, с которыми мы встречались, имел место реактивный момент. Правда, он являлся не столько психогенией как таковой, сколько реакцией на длительное совместное проживание и пропитывание души и ума ранее психически здорового человека упорными, длительными и бредово-аргументироваными идеями.

----------------------------------------

Бабушка, 77лет, с бредом малого размаха постоянно обвиняла своих соседей по лестничной клетке в совершении всевозможных мелких подлостей, довольно банальных — проникновении через замки в квартиру, воровстве из холодильника пакетов с кефиром и сметаной, порче постельного белья на веревке перед подъездом и т.д. И вот в один прекрасный момент к соседям стучится дед, проживший в мире и согласии со своей бабкой более 55 лет. Он заходит в прихожую, разворачивает газету и выбрасывает на пол в коридорчике двух дохлых мышей. После этого разразился длинной тирадой, смысл которой сводился к тому, что и он, в конце концов, убедился во враждебности и гнусности поведения соседей. Мыши валялись возле двери его квартиры, и мышей, по его мнению и мнению его старушки, подбросили эти самые соседи, чтобы в очередной раз насолить и испортить им жизнь. И далее он почти слово в слово повторил все прежние заявления и обвинения своей бабушки, которые сам же пытался многократно опровергать. Соседи были немало удивлены таким «заразительным» сумасшествием.

----------------------------------------

Второй случай был еще более уникальным.

Девочка одиннадцати лет, у которой на фоне истерической личности возникло патологическое фантазирование, утверждала, что время от времени учебный класс и их дом посещает «Он», «Фин», передвигает вещи, двери, выбрасывает с балкона одежду, «раскидывает» плевки по классу, поджигает одежду школьников, домашние одеяла, пишет на стенах всякие угрозы и слова с типично детским орфографическим оформлением и ошибками, подписываясь именем «Фин» (так звали героя романа Марка Твена). В кабинете главного врача в течение двух часов не девочка, а мать и бабушка, брызгая слюной, с напором и аффективной заряженностью доказывали нескольким врачам-психиатрам истинность подобных фантазий. В их устах это были уже не фантазии, не бредоподобные идеи, а по содержанию и способу доказательства очень напоминали настоящие бредовые идеи.

И все же, позволительно предположить, что индуцированный бред похож на бред только названием. На самом же деле - это совокупность ошибочных утверждений, императивно навязанных индуктором и принятых зависимым от индуктора человеком не по механизмам бредового мышления и сознания, а по механизмам внушенных и реактивно обусловленных психических феноменов. В случае с индуцированным бредом нет иной, другой личности, нет перехода человека через мост в инобытие, он вовсе не является носителем абсолютной, аподиктической истины, он такой же, как все мы, сопереживающий близкому человеку, «пропитавшийся» его бедами, мыслями и сомнениями. Если многие годы два человека живут вместе, они «пропитываются» в прямом и переносном смысле запахами общего дома и запахами друг друга. С утратой индуктора или освобождением его от бреда «зараженный» индуцированным бредом пациент выздоравливает.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.945
Ну а у родственников наркомана он звучит так: он сам справится... Сам) Несмотря на то, что они ГОДАМИ видят, что справится наркоман не может.

Люся

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
Да,наверное это и есть бред у меня(

Люся

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
Я все время читаю и думаю,что это не про него всё,что у нас не так запущено и все в этом духе.

Люся

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
В больничку его положить вообще не вариант потому что у него нету полиса,только если в частную.Но денег сейчас точно таких нет.Так что даже нету смысла ему об этом говорить.Есть у нас реабилитационный центр с лесу,но там все не местные,так как местным нету смысла там находиться( можно уйти в любой момент)

Стасик

Guest
В больничку его положить вообще не вариант потому что у него нету полиса,только если в частную.
Нее, не, частная не годится - в ней бытовые условия хорошие и режим ооочень мягкий.
Нужна гос дурка, вот с такими бытовыми условиями.

c2d246b458ed.jpg

Стасик

Guest
Люся, начнёт выёпываться про лечение - нахер его пошли и найди нового мужа - пока молодая.
Зачем тебе торчок в жизни ?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.945
Буду позже!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.945
Я все время читаю и думаю,что это не про него всё,что у нас не так запущено и все в этом духе.
Ну, если вы уже это осознаете, то таки не бред) Просто было мало инфы до этого.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.945

Стасик

Guest
Затем

Чтобы суд мог отправить нарушившего закон наркомана на лечение, прежде всего необходимо доказать, что он – наркоман. Для этого родные наркозависимого должны представить в суд официальное медицинское освидетельствование от врача-нарколога.

После этого судья имеет право отправить человека со скамьи подсудимых сразу в государственную клинику, где врач-нарколог должен тщательно пациента обследовать и назначить лечение. Оно может быть разным: только стационарное, стационарное с последующим переходом на амбулаторное или сразу амбулаторное. Зависит это исключительно от состояния наркомана, ведь главное в лечении – индивидуальный подход.

Стасик

Guest
В больничку его положить вообще не вариант потому что у него нету полиса,только если в частную.Но денег сейчас точно таких нет.Так что даже нету смысла ему об этом говорить.
Ага, вы его, ещё на розовый пляж Багам с мед сёстрами отправьте.

c30020f8ebc5.jpg