- Реакции
- 17
С мужем мы 10 лет, последний год он начал употреблять травку, как потом выяснилось, это была соль...У него "срывало крышу", казалось, что за ним кто-то следит, ревновал меня, бросил работу, выбросил свои вещи...Как так всё получилось, мы до сих пор не понимаем, у него была глубокая депрессия, и видимо он хотел расслабиться, и друг его "угостил", и так всё началось...Но я не видела у мужа никаких порошков, я видела обычную травку. В общем, всё лето прошлого года он просто не знал куда себя деть, то живёт дома, то у родителей. Лечиться не хотел...Я разговаривала с его мамой, так как его папе на него плевать..Мне было жалко мужа, потому что он хороший человек, отец, дети (2) его любят, и я хотела ему помочь...Его мама психовала, ругала, говорила, что у нее своя семья и муж, и что сын её достал...А одна я с ним справиться не могла...В итоге, муж на 2 месяца оказался в психушке с шизофренией...Я предлагала его оттуда забрать, отправить лечиться в центр, облазила все форумы, читала статьи...Когда он выписался из психушке, он 3 месяца был дома, ему было плохо, я предлагала сходить к психологу, он не хотел..Итог, опять он сорвался, он уехал жить к бабушке, так как родители его работают вахтой, и начал заново употреблять, общаться сл своим дружком, который постоянно его просил купить, при чём за свой счет, зная что муж не работает, и муж стал брать займы...Видя всю эту ситуацию, и видя, что муж хочет лечится, но боится, я поставила "на уши" всю его семью, попросила маму приехать домой, мы долго с мужем разговаривали, он согласился лечь...Мы положили его в РЦ, он там находится 6 месяцев, сначала он в это не верил, просто, чтобы я его забрала, со временем он привык, выполняет задания, общается с психологами...Нас настраивают на лучшее, так как есть результат, но меня сейчас удивляет то факт, что сначала муж звонил мне и маме, у него 2 звонка в неделю...Он говорил психологу, что любит меня, детей, осознает что он натворил...Как-то мне его мама сказала, что муж при звонке извинился перед ней за всё, мне стало обидно, и я сказала мужу, что мне обидно, что передо мной он не извинялся, не говорил спасибо, за все что я для него сделала, за мою поддержку, что не оставила его в трудную минуту..Потом он начал звонить только своей маме, а я ждала его звонков, и опять же, он сказал, что у него не было настроения звонить ко мне, и я ему высказала, что у него все-таки семья, жена, дети, и неужели ему неинтересно позвонить и узнать как мы живем. Он обиделся...и уже почти месяц мне не звонит, объясняет это тем, что я стала другой, стала ставить условия...Но мне обидно до слез, потому что если бы не я, он бы не находился в этом центре, он бы уже давно либо сидел, либо превратился в конкретного наркомана. Да, я не плачу за его лечение, у меня двое детей, и платит его мама...И у меня уже в голове столько мыслей, и злость на него, за то что у него нет ко мне никакой благодарности...Он звонит папе, которому плевать на сына, но не мне..Я сказала, что для него это шанс вылечиться, иначе он потеряет семью, потому что я не смогу постоянно его вытаскивать из таких ситуаций, если он сорвётся...мама его одна с ним не справится, её саму надо поддерживать и подсказывать как лучше, иначе мы бы давно мужа положили на лечение...Конкретную причину почему муж не звонит ко мне , он не говорит. Психологам объясняет тем, что он так контролирует себя...но я не понимаю все равно...