Здравствуйте. Ваш муж употребляет соли. Это на сегодняшний день самый опасный наркотик, человек сгорает за 2-3 года полностью, и у.мирает в ужасных мучениях. Вам срочно необходимо ему помочь.
Для начала, заполните опросник
Вопросник для жен наркоманов и выкладывайте его здесь, в своей теме.
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
я думаю около 3 мес,возможно дольше.со слов врачей:амфетамин,анализы еще не готовы.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Виню себя,давила на него из-за работы,ребенка,заставляла шевелиться.ему видимо было скучно.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
нет,он родился в семье алкоголиков.Мама его оставила на папу алкаша и уехала за границу,
в ходе какой-то пьянки его отец умер и убийство повесил на мужа,ему было 18 лет,срок 6лет колонии
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
нет,они глупые,злобные алкоголики на дне соц.развития.С его мамой отношения поддерживаю для него.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учиться не хотел,средний бал.Интлнктуально развит средне,раньше любил читать.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
не учился
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работае,обеспичевает нас,я в декретном отпуске
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Он плохо выражает свои мысли и эмоции,его тяжело понять посторонним.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
была сожительница,прритащилась за ним из тюрьмы(ездила туда на свиданки),он сказал что здесь она ему не нужна,
а она заберемела и его уговорили пожить вместе,из-за этого онн наал пить
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Родных любит,привязан к ним.Он компанейский парень.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
его дрг,дл него авторитет,вместе работают..он справедливый,пробивной,сильный духом.Думаю не призирает никого,он очень мягкий.
Завидует,быть может людям с большим достатком.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
очень,как ребенок.всем хвастается.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
затрудняюсь ответить,презирала всегдв и наркоманов и алкоголиков,а своего хочу спасти-люблю,его наша дочь ждет.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
скорее жалеет
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Я плакала,когда пил.Плакала когда начал врать и плачу по сей день,после того как все открылось.
Бывали вспыши ярости во время конфликтов,но он сдерживался.Не боюсь!
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Из дома нет,он при деньгах был.Вот сейчас подозреваем,у его друга пару недель пропала крупная сумма денег(50т),они были вместе.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
нет,никогда
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да,ст 111 УК РФ (драка с пьяным отцом)
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
передозировка
20. Предавал ли он друзей? А вас?
возможна кража у друга,считаю что меня предал эти употреблением.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Похудел,выглятит уставшим,сейчас в больнице это вообще другой человек(я его не узнаю)
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Гепатит С
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
оказалось да
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
он добытчик,жилье его,но у меня тоже есть
25. Выпиваете ли вы?
крайне редко и совсем немного
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
никогда,он закодирован
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
никто
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
нет
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Обычный,старался заработать больше,конфликтные ситуации решает не охотно,проще уйти ему.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Скрываю,дочери два года,зачем ей это.Окружению тоже знать не стоит,я хочу вернуть его к нормальной жизни,а если узнают клеймо на всю жизнь.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Мне не стыдно.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
В сложившейся ситуации,считаю себя преданной,но желание вернуть его в семью и тоска по нему очень сильные.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
не лечился
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Сташно что он умирал у меня руках,боюсь что может стать агрессивным,страшно за дочь и себя.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
я понимаю,что если не я,то никто.Никого больше нет у него,он не нуже своей семье.Его мама улетела домой,на след день после передозировки.
Я хочу ему помочь.