Мифы наркоманов про целебные свойства конопли

• Последние ответы
  • Новые темы

MurMur

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
505
Вот, смотрите какую ахинею нашла я в сети! И главное, британским учёным плевать, что все эти "целебные" свойства упираются в одно большое "но" - нарушение функциональной работы мозга и гормональной системы) А она-то самая важная во всём здоровье!
Это что такое? Это так легализовать траву пытаются или что? А зачем???
В общем, любуйтесь:

1. Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - это серьезное нарушение умственной деятельности, которое в большинстве случаев начинается, как слабоумие. Это хроническое нейродегенеративное заболевание, которое начинается медленно и постепенно разрушает психику человека. В большинстве случаях симптомами заболевания считаются: потеря памяти и когнитивная дисфункция. Ожидается, что к 2050 году будут насчитывать 13,8 миллионов больных, то есть количество заболевших увеличится на 68%. К сожалению, лекарства от этого заболевания нет, но существуют результаты исследования, которые показывают, что тормозящую болезнь и лечебную силу имеет каннабис. Ученые даже утверждают, что каннабиноиды станут лекарствами нового поколения.

2. Эпилепсия

Эпилептический приступ – это внезапный всплеск электрической активности мозга. Эпилепсия – четвертая из самых распространенных неврологических проблем, среди которых мигрени и болезнь Альцгеймера. Вещество каннабидиол, которое имеет менее выраженные свойства, чем неочищенная марихуана, может уменьшить количество приступов на 54%.

3. Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (мышечный спазм) известен как диссеминированный склероз или энцефаломиелит. Это воспалительный процесс, при котором поражаются нервные клетки головного и спинного мозга, в результате чего возникают физические, психические и психиатрические проблемы. Исследования показали, что каннабиноид ТНС помогает установить контроль над мышечными спазмами у пациентов.

4. Рак

В последнее время появляются факты ежедневного употребление онкологическими больными дозы каннабиноида ТНС с целью лечения рака кожи, легких и т.д. Этот метод был испробован на собаках, но в меньших дозах, и результаты были положительными. Каннабис официально используют в некоторых штатах США для снижения болевых синдромов у больных раком, для повышения аппетита и лечения бессонницы.

5. Шизофрения

Вещество, которое лечит шизофрению – каннабидиол. В то время как марихуана вызывает похожий на шизофрению эффект, а именно вещество ТНС, каннабидиол (CBD) лечит ее. В 2012 году результаты исследования были опубликованы в журнале Translational Psychiatry. В них утверждалось, что вещество CBD позитивно влияет на лечение шизофрении и уже начата вторая фаза клинических исследований. В них приняли участие 39 пациентов, 20 из которых получали дозу CBD, а 19 – амисульприд. Результаты лечения были позитивными в обоих случаях, но у тех пациентов, которые получали дозу CBD, побочных эффектов было меньше.

6. Диабет второго типа

Диабет второго типа (инсулиннезависимый тип) - это заболевание метаболического характера, которое сопровождается высоким уровнем сахара. Этот тип отличается от диабета первого инсулинозависимого типа, при котором отмечается абсолютная не выработка инсулина поджелудочной железой. В мае 2013 года в журнале The American Journal of Medicine была опубликована статья трех авторов о том, что марихуана играет ключевую роль в контроле уровня сахара. В исследовании участвовали 4 657 человек, включая действующих и прошлых приверженцев употребления марихуаны. У них на 16% уровень сахара был ниже. Фармацевтическая компания, лицензированный производитель лекарств на основе марихуаны, создали препарат для диабетиков второго типа, GW42004.

7. Астма

Считается, что курение марихуаны вызывает легочную патологию. А по результатам исследования, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine, вещество ТНС проявляет противовоспалительные свойства при лечении астматиков.

8. Импотенция /Эректильная дисфункция

Высокий уровень холестерина, который уменьшает давление в кровеносных сосудах, негативно влияет на эректильную функцию у мужчин. Данные, опубликованные в журнале Clinical and Developmental Immunology, говорят, что марихуана может снизить уровень холестерина в крови. Клинические исследования показали, что каннабиноиды снижают негативный эффект гиперхолестеринемии – основного заболевания, которое вызывает эректильную дисфункцию.

9. Артриты

Обезболивание – это одно из основных свойств марихуаны. Снимая боль при рассеянном склерозе, она поможет снизить боль и у больных артритами. Причем при курении марихуаны боль проходит быстрее, чем при употреблении её в другой форме. По данным исследований, проведенных Канадским консорциумом, который занимался исследованиями каннабиноидов, 36% канадцев снимают боль при артритах, именно, покуривая марихуану. Но в таких случаях люди подвержены привыканию и зависимости.

10. Гепатит С

Гепатит С – инфекционное заболевание, которое поражает печень и вызывается вирусом гепатита С. Вайомингский институт, работающий в области изучения лечебного эффекта марихуаны, разработал схему лечения на основе “Chunky Crimson”. Клинические исследования показали, что 99,8% пациентов излечивались от гепатита С.
Никто не доказывает, что курение марихуаны - это полезное занятие. Исследования, которые проводились десятилетиями, доказали, что её курение вызывает ряд заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, респираторных органов и нервной системы. Но тот факт, что вещества, полученные из каннабиса, излечивают от некоторых заболеваний, меняет отношение к этому растению. К тому же врачи издавна использовали и более сильные наркотические вещества в качестве лекарства.

Елена

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
202
Ну при раке действительно в а
Америке практикуют это.
У меня знакомая страдает головными болями так иногда когда нет сил терпеть и ничего не помагает может выкурить чуть чуть и боли проходят.
Понятное дело что это не ежедневная практика и не приследуется цель убится в хлам

Natali

Guest
Мой первый муж был из Грозного родом. Так он утверждал, что покурить анашу - это гораздо лучше, чем выпить водки. Лучше- в смысле безопаснее для здоровья. Еще рассказывал , что там все курят это. Водка, сало и свинина - это же не по Корану...А вот анаша...эт можно. Я верила, что ничего в этом такого опасного и серьёзного нет. И что-то про целебные свойства этой гадости тёр. Так шо, они получается там все , через одного, наркоманы?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Мой первый муж был из Грозного родом. Так он утверждал, что покурить анашу - это гораздо лучше, чем выпить водки. Лучше- в смысле безопаснее для здоровья. Еще рассказывал , что там все курят это. Водка, сало и свинина - это же не по Корану...А вот анаша...эт можно. Я верила, что ничего в этом такого опасного и серьёзного нет. И что-то про целебные свойства этой гадости тёр. Так шо, они получается там все , через одного, наркоманы?
Ну для всех наркоманов наркотик полезен. Это же рационализация...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Елена

Наш человек
Реакции
202
Ну для всех наркоманов наркотик полезен. Это же рационализация...
А кальян? не тот кальян что делают у нас,а то что в восточных странах. Там действие кальяна направлено на раслабление, не просто посидеть покурить вкусного дымка. Там табак отличается от того ,что у нас или смешаный с добавлением тоже каких-то веществ растительных.

Елена

Наш человек
Реакции
202
В Америке практикуют? Прямо легально?
Врядли прям легально.
У нас например если у человека больного раком очень сильные боли ,на последних стадиях , морфин колят ( тоже считается наркотическим), потому что обычные обезбаливающие уже не помагают.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
А кальян? не тот кальян что делают у нас,а то что в восточных странах. Там действие кальяна направлено на раслабление, не просто посидеть покурить вкусного дымка. Там табак отличается от того ,что у нас или смешаный с добавлением тоже каких-то веществ растительных.
Ну а как же угарный газ? Он всё равно есть. И он опасней, чем вся таблица Менделеева в табаке... И выходит, что кальян куда опасней сигарет, так как их куришь 5 мин, а кальян - часами.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Врядли прям легально.
У нас например если у человека больного раком очень сильные боли ,на последних стадиях , морфин колят ( тоже считается наркотическим), потому что обычные обезбаливающие уже не помагают.
Ну так морфин-то реально помогает, а вот то, что конопля помогает при мигрени - сомневаюсь как-то...

Елена

Наш человек
Реакции
202
В Америке практикуют? Прямо легально?
Из всего растения конопли в медицинских и лечебных целях применяют верхушки женских особей и молодые листочки.

Медицинское использование конопли очень ограничено. Не в каждой стране разрешено использовать коноплю в качестве лекарственного сырья.

Это разрешено только в США и Округе Колумбия. Так же в таких штатах как: Калифорния, Колорадо, Вашингтон, Монтана Аризона, Аляска, Невада, Нью-Мексико, Нью-Джерси, Орегон, Вермонт, Делавэр, Мэйн, Гавайи, Мичиган и Вашингтоне.

Активные вещества, которые содержит конопля: смола, жирное масло, витамин К, холестерин, холин, сахара, сапонины, эдестин, алкалоиды, фитонциды, эфирное мало, каротин, тетрагидроканнабиол, каннабидиоловую кислоту, дельта-9-тетрагидроканнабинол.

Семена конопли в себе содержат: смолу, до 40 % жирного масла, витамин К, холестерин, холин, сахара, сапонины, эдестин.

Листья и молодые побеги в себе содержат алкалоиды, фитонциды, эфирное масло и каротин.

В дореволюционном периоде и отечественной медицине применяли экстракт и настойки из конопли как успокаивающее, болеутоляющее а так же как легкое снотворное средство.

Это растение обладает противовоспалительным, смягчающим, успокаивающим, снотворным средством, а так же обладает болеутоляющими свойствами. Сок из листьев или побегов конопли применяют как слабительное и проносное средство.

При заболеваниях почек, как мочегонное средство при цистите, и как успокоительное средство а так же при сильном кашле принимают по 100 мл за 40 мин перед едой.

Припарки конопли оказывают смягчающее и болеутоляющее действие а так же их назначают при ревматизме, фурункулах и отеках.

Во время Второй Мировой войны солдатам, особенно десанту, выдавались во время получения задания порции (по 50 - 70 г) на каждого солдата. Именно это растение помогло некоторым солдатам, получившим ранения во время сражения, не умереть от боли, а преодолевая ее дойти до нужной точки.

Елена

Наш человек
Реакции
202
Ну так морфин-то реально помогает, а вот то, что конопля помогает при мигрени - сомневаюсь как-то...
Помагает. В листях содержатся эфирные масла. Просто нужно понимать что в лечебных целях это совсем другая история. Конечно если курить каждый день то мозг высохнет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Помагает. В листях содержатся эфирные масла. Просто нужно понимать что в лечебных целях это совсем другая история. Конечно если курить каждый день то мозг высохнет.
Надо будет попробовать))) Хотя, я категорически не выношу шмаль. Такое ощущение от неё дебильное...

Елена

Наш человек
Реакции
202
Из всего растения конопли в медицинских и лечебных целях применяют верхушки женских особей и молодые листочки.

Медицинское использование конопли очень ограничено. Не в каждой стране разрешено использовать коноплю в качестве лекарственного сырья.

Это разрешено только в США и Округе Колумбия. Так же в таких штатах как: Калифорния, Колорадо, Вашингтон, Монтана Аризона, Аляска, Невада, Нью-Мексико, Нью-Джерси, Орегон, Вермонт, Делавэр, Мэйн, Гавайи, Мичиган и Вашингтоне.

Активные вещества, которые содержит конопля: смола, жирное масло, витамин К, холестерин, холин, сахара, сапонины, эдестин, алкалоиды, фитонциды, эфирное мало, каротин, тетрагидроканнабиол, каннабидиоловую кислоту, дельта-9-тетрагидроканнабинол.

Семена конопли в себе содержат: смолу, до 40 % жирного масла, витамин К, холестерин, холин, сахара, сапонины, эдестин.

Листья и молодые побеги в себе содержат алкалоиды, фитонциды, эфирное масло и каротин.

В дореволюционном периоде и отечественной медицине применяли экстракт и настойки из конопли как успокаивающее, болеутоляющее а так же как легкое снотворное средство.

Это растение обладает противовоспалительным, смягчающим, успокаивающим, снотворным средством, а так же обладает болеутоляющими свойствами. Сок из листьев или побегов конопли применяют как слабительное и проносное средство.

При заболеваниях почек, как мочегонное средство при цистите, и как успокоительное средство а так же при сильном кашле принимают по 100 мл за 40 мин перед едой.

Припарки конопли оказывают смягчающее и болеутоляющее действие а так же их назначают при ревматизме, фурункулах и отеках.

Во время Второй Мировой войны солдатам, особенно десанту, выдавались во время получения задания порции (по 50 - 70 г) на каждого солдата. Именно это растение помогло некоторым солдатам, получившим ранения во время сражения, не умереть от боли, а преодолевая ее дойти до нужной точки.
Врядли прям легально.
А вот и о вреде :

Растения, семейства Коноплевые при частом употреблении образует зависимость.

Конопля вызывает головные боли и затемняет зрение.

Она так же вредна для желудочно-кишечного тракта.

Учеными всего мира замечено, что конопля, марихуана или любые ее компоненты сильно и безвозвратно высушивают мужское семя и мужчина становится бесплодным (стерильным).

Превышение дозы приводит к таким симптомам как тремор конечностей, усиленное потоотделение, тошнота, тахикардия, обморок и головокружение.

Передозировка также влияет на центральную нервную систему - у человека замечаются «глюки», «зависание», «измена», «навязчивые идеи» и «паранойя». Затрудненность речи и скорости мышления, тяжелые галлюцинации, значительно нарушается координация движения или проявляется частичная обездвиженность.

Очень краткосрочная память вызываемая растением после употребления не способствует логике.

Выращивание, хранение или сбыт любого сырья семейства коноплевые запрещено уголовным кодексом.

Елена

Наш человек
Реакции
202
Надо будет попробовать))) Хотя, я категорически не выношу шмаль. Такое ощущение от неё дебильное...
Я тоже не поддерживаю все это. И действительно наблюдаю ,что у каждого разная реакция в зависимости от того какого эфекта человек хочет.
1 пример - знакомая которая от головных болей иногда курить - не меняется! Ну и женщина уже сознательного возраста , тоесть ей не по приколу накурится ,что бы ржать. У нее цель заснуть избавившись от боли.
2 пример- Подружайка курнула при мне ради того что бы ее раслабило и поменяло , так она и добилась желаемого эфекта,при чем почти моментально.

На самом деле вот не очень приятно наблюдать как человека за пару минут меняет, реально некоторые как будто в дебильчиков превращаются

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Я тоже не поддерживаю все это. И действительно наблюдаю ,что у каждого разная реакция в зависимости от того какого эфекта человек хочет.
1 пример - знакомая которая от головных болей иногда курить - не меняется! Ну и женщина уже сознательного возраста , тоесть ей не по приколу накурится ,что бы ржать. У нее цель заснуть избавившись от боли.
2 пример- Подружайка курнула при мне ради того что бы ее раслабило и поменяло , так она и добилась желаемого эфекта,при чем почти моментально.

На самом деле вот не очень приятно наблюдать как человека за пару минут меняет, реально некоторые как будто в дебильчиков превращаются
Да и пьяные люди противные трезвому, в принципе... Если вместе пьёшь, то всё гуд, а когда трезвый смотрит на пьяного, даже немного подпитого - противно.

Елена

Наш человек
Реакции
202
Да и пьяные люди противные трезвому, в принципе... Если вместе пьёшь, то всё гуд, а когда трезвый смотрит на пьяного, даже немного подпитого - противно.
та да,согласна!

Елена

Наш человек
Реакции
202
наверное еще зависит от качества, если туда намешают все чего не попадя или не правильно как-то подготовят, то может конечно и жесткий эфект быть наврное.

MurMur

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
505
наверное еще зависит от качества, если туда намешают все чего не попадя или не правильно как-то подготовят, то может конечно и жесткий эфект быть наврное.
Да нет, тут всё от биохимии мозга зависит. Вот бухло, оно тоже на всех действует по разному. кто-то пляшет, кто-то плачет, кто-то рыгает сходу, а кто-то с топором бегает.