- Реакции
- 2.566
А человек я прямой, говорю и пишу людям то, что другие только изподтишка думают
У меня есть один недостаток: я не умею общаться с дураками.
А человек я прямой, говорю и пишу людям то, что другие только изподтишка думают
А зачем с утра до ночи общаешься?))) Учишься?)))У меня есть один недостаток: я не умею общаться с дураками.
Это явление временное. Добрый день.А зачем с утра до ночи общаешься?))) Учишься?)))
Знаю первые 3/4 х сообщения. Мои дела отлично, я вчера отписывался в своей теме. Почему не получается сынка осадить? Вспоминаю, когда 1й раз бросал, а это было лет 13 назад, завидовал тем, кого осадили отцы или братья. Просто пиздили их за отраву и все. По жесткой. И все хорошо у них сейчас, пару примеров перед глазами. Такая терапия отбивает желание у молодежиЭто явление временное. Добрый день.
У меня сын болен наркоманией.
Здесь изучаю поведение больных наркоманией.
Помимо этого ресурса общаюсь с психологом и наркологом.
Я очень хочу, чтобы мой сын был здоров.
Еще хочу чтобы он был культурным человеком. Умеющим говорить спасибо. Умеющим адекватно реагировать на хамство.
Это очень важный момент в приобретении себя самого.
Сейчас карантин и моя сфера почти не работает. И я имею возможность разобраться в болезни под диагнозом-наркомания.
Как то так.
Как Ваши дела?
Да, извини. Просто у человека зуд пальцев. А я как приличный человек вынужден отвечать женщине. Все удаляюсь из темы. А история тут у всех одна, поверьРебята , это моя история. А не ваши разборки.
1. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить?[/QUOTE
2000 (с 18 лет) - 2007 трамадол (7 лет)
2007-2016 перерыв (9 лет)
2016 (с 34 года)-2020 метадон (4 года)
Привет, Сергей! Ни че се, 7 лет пить трамадол!...а какая доза была ? Печень живая ?
Сбросились на него вместе со знакомым2. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
4 года употреблял метадон3. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет)
Знакомый4. Кто первый раз предложил вам употребить?(или рассказал про это вещество)
1. Как к соседу. 2.Знакомый. 3. Нет5. Как вы относились к этому человеку тогда? Кем он был для вас? Это был авторитет?
1. Нет 2. Нет6. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Я не заводил ни с кем , эти темы.7. Рассказывали ли вы о своём первом опыте употребления друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Стыда не чувствовал. Употребили с человеком, который принимал давно, поэтому он мне переборщил с дозой, мне стало очень плохо сразу, и было плохо 3 дня. Думал о плохом самочувствии. а не о моральных аспектах употребления. Когда "отпустило" я не остановился и решил попробовать меньшую дозу, я хотел ощутить этот эффект, было интересно-любопытно, каково это8. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы чувствовали.
Жена, мама не заметили, думали заболел. В голове была каша и про близких я не думал.9. Заметили ли ваши родители(жена, муж, семья) в тот первый раз, что вы нетрезвый? Если "да" - то как отреагировали? Если "нет" - то что вы думали о том, что они не замечают? Вас этот факт удивил?
Писал выше, первый раз стало очень плохо из-за большой дозы.10. Как вы себя чувствовали в момент первого употребления? Какие мысли приходили в голову?
Было интересно. Какой будет эффект.10. Как вы себя чувствовали в момент первого употребления? Какие мысли приходили в голову?
Был эффект бодрости. Про вред здоровью не задумывался, у меня его было много. Про перспективу не думал.11. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха"
Дума, что все контролирую12. Приходила ли вам в голову мысль тогда: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"
В первый раз стало плохо, эффект не был достигнут. Сбросились вдвоем13. Как получилось, что вы употребили второй раз? Вы купили, вас угостили или как это было?
Да14. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?
Заработал15. Где вы взяли деньги для второго употребления?
Нет16. Вам было жаль денег, потраченных на наркотик, когда эффект эйфории прошёл, в тот самый, второй раз?
Инструменты были одноразовыми, за само вещество не думал.17. Не пугало ли Вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению ?
Доза не была большой, По внешнему ввиду не было понятно.18. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
В неделю два чека по 0,25 грамм. Количество не увеличивалось.19. А теперь напишите, как у вас росла толерантность. Хорошо вспомните, с какой регулярностью вы употребляли всё это время, с момента пробы и до сейчас?
приблзительно 384 дозы на сумму 172,80020. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили и сколько это стоило денег в общем. Причем, не имеет значения, что вы иногда добывали наркотик бесплатно, посредством работы "бегунка", например. Просто возьмите калькулятор и подсчитайте цифру.
Это не реально, но допустим, 1000 $21. Посчитайте попутные расходы, которые сопровождали покупку дозы?(деньги за услуги почты, деньги на бензин, деньги на такси)
В аппараты не играю22. Если вы играли в аппараты, то сколько денег, примерно, вы проиграли, а сколько выиграли за всё время? Можете вспомнить? Если да - пишите примерную цифру.
Приблизительно 20 дней 10.000 грн23. Вы пропускали работу, потому что вам было плохо на отходняках? Если да, то как часто? Посчитайте сколько рабочих дней, примерно, вы потеряли? Сколько вам платили в день? Обобщите сумму, подсчитайте общий убыток.
190,8 тысяч грн24. Сложите вместе сумму, потраченную на наркотик+проигрыши в автоматах+попутные расходы на добычу наркотика+убытки из-за прогулов работы.
Автомобиль25. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести?
Утром , перекус в обед и вечером26. Сколько раз в день вы ели, когда употребляли?
В среднем по 827. Сколько часов в день вы спали, когда употребляли?
По двое, трое суток28. Сколько часов вы находились в эйфории после принятия дозы, при этом откладывая бытовые дела на потом?(это можно просчитать, если посмотреть на количество купленных вами доз, которые вы подсчитали выше)
Около 6 часов днем29. Сколько часов вы спали на отходняке?(это тоже, умножьте кол-во купленных доз на часы)
Около 1 часа. Около 384 часов, плюс , минус.30. Сколько времени занимало добыть одну дозу? А все дозы, которые вы купили, вместе?
Около 1 месяца31. Теперь сумму всех часов объедините в месяцы.
Все это время и средства потратил бы на свою семью.32. Если бы сейчас вам вернуть эти месяцы, то на чтобы вы их потратили? Как распорядились бы своим временем, если бы у вас на руках была та сумма, которую вы спустили на наркотики?
Заметили33. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так?
Сделал вид что это бред. Начал нести чушь. Правду не сказал. Врал чтобы не потерять семью.34. Как вы это восприняли? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?
Недомогание, головная боль, боль в суставах, отсутствие сна, желание что либо делать, куда либо идти тоже отсутствовало35. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
Постоянно36. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз?
Тогда , это было нужно уже только для того , чтобы хотя бы встать с постели.37. Что толкало вас на добычу новой дозы, после того, как вы давали себе обещание бросить?
Все те же симптомы что и были указаны выше. Только с каждым новым днем это увеличивалось в разы.38. Теперь посмотрите на ответ 35. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.
Нет39. Попадали вы в полицию?
Да40. Попадали ли вы в больницу?
Нет41. Попадали ли вы в тюрьму?
Нет42. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
Зубы43. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
Гепатит44. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
Стал не увереным,45. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
нет,нет46. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
Да47. Приходилось ли вам общаться с людьми заведомо больными и асоциальными?
нет48. Стали бы вы общаться с тем окружением, которое имеете сейчас, ТОГДА, когда только начали употреблять?
а49. Как вы относились к тем, кто торгует наркотиками в момент употребления?
Да, употреблением наркотиков50. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то каким образом?
Да51. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
нет52. Ваши дети замечали за Вами или видели , что Вы употребляете наркотики? Если да , то что Вы почувствовали при этом?
нет53. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а Вы потратили все до копейки их на наркотики? Что Вы чувствовали при этом?
конечно нет54. Хотели бы Вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?
да55. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?
Говорил, что тоже хочу перестать.56. Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали?
Они меня любят и не хотят чтобы я сдох.57. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?
Жена тащит меня вопреки всему58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?
За остальными я не наблюдал. Употреблял как я считал, столько, сколько нужно было мне59. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
нет никакой ни пользы. только вред60. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
Наносят. Государство тратит деньги, ресурсы на борьбу , лечение , предотвращение наркомании.61. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
62. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
63. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Никогда62. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
Ничего не мешает. Жена заперла в квартире. Взяла все обязательности по моему содержанию. Бросить хотелось , но для этого нужно запереться от внешнего мира. Что мне не удавалось сделать. Все теперь хорошо и всем Вам желаю быть чистыми.63. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Сегодня как самочувствие? Чем занимался?
Самочувствие налаживается. Но иногда бывают перепады в настроении, слабость, апатия, крутят ноги, вставать с постели не хочется. Стараюсь дома что-то делать, помыть полы, убрать, помочь жене с обедом и т.д.Сергей, привет!
Давайте по-порядку и по-чесноку.
Итак, что происходит сейчас?
Выполняется ли инструкция, прочитана ли она полностью, кто из родственников с вами?
Для того, чтобы трезвая жизнь не пугала, нужно работать по методу с толком.
А возьми тогда лучше рассказы некие.сегодня попытался начать читать Идиота Достоевского
читай Лев Толстойсегодня попытался начать читать