- Реакции
- 9.325
Уже давно такое... но шоб столько за раз…Жесть! Точь в точь как у меня ситуация!
Про трех человек было в субботу в новостном канале, и фотки и видеоАдминистрация Сочи и СК опровергли инфу, типа не поступало им сообщений о гибели наркоманов. Только в ТГ-каналах распространяют. Но фишка в том, что фото же откуда-то взялись.
Кто видел первоисточник?
У нас маньяк бегал в 2002 году в городе, было 10 убитых уже, тоже опровергали до последнего.. тип не связанные между собой случаи. Пока случайно не поймали. Я не верю официальным заявлениям, они склонны преуменьшать. Вспомните ТЦ «Зимняя вишня»… врали до талогоАдминистрация Сочи и СК опровергли инфу, типа не поступало им сообщений о гибели наркоманов. Только в ТГ-каналах распространяют. Но фишка в том, что фото же откуда-то взялись.
Кто видел первоисточник?
Ууу жесть, @ZakMazak капец тебя «пронесло», считай это твой единственный шанс, не прое.бись.Не нашла тему для манных каш, выкладываю сюда.. с пятницы массово умирают наркоманы в Адлере. Подмен мефедрона метадоном встречается часто в последнее время, но чтоб в таких количествах, еще не видела
Это рулетка. У меня было 2-3 случая, когда была подмена, было очень плохо, вызывал частного врача.Не нашла тему для манных каш, выкладываю сюда.. с пятницы массово умирают наркоманы в Адлере. Подмен мефедрона метадоном встречается часто в последнее время, но чтоб в таких количествах, еще не видела
Да, а в Штатах фентанил во все пихают. Также отъезжают, если не тестируютЭто рулетка. У меня было 2-3 случая, когда была подмена, было очень плохо, вызывал частного врача.
Да, на этой фотке мог быть онУуу жесть, @ZakMazak капец тебя «пронесло», считай это твой единственный шанс, не прое.бись.
Они наркоманы, "молодые, ещё жить да жить" не про них. "Еще торчать и торчать" если только.Жесть! Точь в точь как у меня ситуация! Сейчас ещё фотки и видео посмотрели с женой, все молодые такие, жить бы и жить. На видео в тачке т.рупы - на переднем сиденье и на заднем лежат на вид лет по 20.
Дак конечноУ нас маньяк бегал в 2002 году в городе, было 10 убитых уже, тоже опровергали до последнего.. тип не связанные между собой случаи. Пока случайно не поймали. Я не верю официальным заявлениям, они склонны преуменьшать. Вспомните ТЦ «Зимняя вишня»… врали до талого
Да вообще. Мог бы так же лежать пластом. Не проебусь.Ууу жесть, @ZakMazak капец тебя «пронесло», считай это твой единственный шанс, не прое.бись.
В РФ нет медицинского метадона, ибо ЗПТ или ЗМТ запрещена…только уличный, а это всегда лотерея. Солевики уезжают моментом, поскольку не имеют толера к опиоидам, и дозировки там совершенно другие. В таких случаях должен быть налоксон под рукой, он - единственный, что спасет. В буржундиях у многих наркоманов под рукой интраназальная форма, при ПД можно не успеть самостоятельно подколоть ампульную. А в РФ налоксона даже у скорой часто не бывает, только у токсико-бригад. Но пока они доедут… а подмены все чаще и чаще встречаются.Дак конечно
И к тому же следователи даже если бы и комментировали, то они не могут сразу говорить про наркотики. Обычно пишут «найдены тела, следов насильственной смерти нет»
Вроде уже обсуждали это где то, что статистика смертей от наркотиков намного выше, просто в заклбчениях этого не пишут. Просто «остановка сердца» и всякое такое.
вот ещё что нашла про метадон
Метадоном называют очень опасный синтетический наркотик опийной группы. Прием этого вещества связан с большим риском для жизни, так как передозировка может наступить даже от совсем небольшой дозы.
«Отравление этим веществом протекает крайне тяжело, – рассказывает Ирина Чайковская, главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области. – Одновременно начинают отказывать многие органы и системы: легкие, печень, почки и другие – в зависимости от возраста пациента и имеющихся хронических заболеваний».
По словам Ирины Чайковской, до нынешнего года в регионе изредка отмечались единичные случаи отравления этим наркотиком. Например, за весь 2019 год было всего три таких пациента.
«Среди поступивших к нам пациентов преобладают мужчины от 20 до 45 лет, – говорит доктор Чайковская. – Далеко не все они имеют давнюю наркотическую зависимость. Есть и те, кто прежде пробовал принимать растительные наркотики, которые считал легкими. Первый же прием метадона привел их на больничную койку».
В настоящее время в отделении токсикологии находятся на лечении четыре пациента, отравившихся метадоном, в том числе одна женщина. Один из мужчин – в крайне тяжелом состоянии, обусловленном тем, что он перенес клиническую с.мерть ещё на догоспитальном этапе. Сейчас функции всех его органов выполняет медицинское оборудование. И восстановятся ли функции этих органов, прогнозировать сложно.
Остальным мужчинам потребовалась искусственная вентиляция легких, но сейчас оба дышат самостоятельно. Тем не менее им ещё предстоит долгое лечение. Женщина в сознании и также получает всю необходимую медицинскую помощь.
«Отравление метадоном в первую очередь сопровождается угнетением дыхания. И исправить ситуацию обычными мерами, которые медики принимают в случае отравления пациента опиатами, зачастую не выходит, – объясняет Ирина Чайковская. – Вот почему этот конкретный яд смертельно опасен даже в большей степени, чем некоторые другие. Хотя, конечно, любой наркотик – это яд. Не бывает «легких» наркотиков. Все они ведут потребителя к одному и тому же – потере человеческого облика, болезни и смерти».
А налоксон нужен только солевикам при передозировке метадоном? Саше что-то вкололи, я почему то думала, что это адреналинВ РФ нет медицинского метадона, ибо ЗПТ или ЗМТ запрещена…только уличный, а это всегда лотерея. Солевики уезжают моментом, поскольку не имеют толера к опиоидам, и дозировки там совершенно другие. В таких случаях должен быть налоксон под рукой, он - единственный, что спасет. В буржундиях у многих наркоманов под рукой интраназальная форма, при ПД можно не успеть самостоятельно подколоть ампульную. А в РФ налоксона даже у скорой часто не бывает, только у токсико-бригад. Но пока они доедут… а подмены все чаще и чаще встречаются.
Налоксон нужен при ПД опиоидами.. любыми. У опиушников должен быть ваще при себе всегда.. мне прислали фотку назального. 70 евро в Штатах за 2 разовые дозы. Ну, кучеряво.. по факту это одноразовая штука. И одной может не хватить.А налоксон нужен только солевикам при передозировке метадоном? Саше что-то вкололи, я почему то думала, что это адреналин
достали из реанимационного чемоданчика шприц
Какая трогательная забота о себе) а я думала налоксон он как средство кодировкиНалоксон нужен при ПД опиоидами.. любыми. У опиушников должен быть ваще при себе всегда.. мне прислали фотку назального. 70 евро в Штатах за 2 разовые дозы. Ну, кучеряво.. по факту это одноразовая штука. И одной может не хватить.