Масленица - Блиныыы

  • Последние ответы
  • Новые темы

Abitchic

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Регистрация
2 Сен 2019
Сообщения
1.204
Реакции
2.119
Пережариваешь с луком, добавл. Специи, соль. Потом измельчаешь в фарш и вуаля. Как паштет. На подсушенный хлебушек ... ммм
И самое главное (ну, на мой счёт), это должны быть одни белые. Во первых - цвет. Он не меняется, хоть ты их вари, туши, жарь или колдуй над ними. А стоит, только, кинуть один подберёзовик и всё, баста, икра станет тёмной. Ну и аромат ... Это вообще за гранью.
 

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Регистрация
14 Дек 2019
Сообщения
7.656
Реакции
13.500
И самое главное (ну, на мой счёт), это должны быть одни белые. Во первых - цвет. Он не меняется, хоть ты их вари, туши, жарь или колдуй над ними. А стоит, только, кинуть один подберёзовик и всё, баста, икра станет тёмной. Ну и аромат ... Это вообще за гранью.
А ещё белые хорошо сушить, потом суп из них очень ароматный и бульон светлый относительно.
 

Abitchic

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Регистрация
2 Сен 2019
Сообщения
1.204
Реакции
2.119
И самое главное (ну, на мой счёт), это должны быть одни белые. Во первых - цвет. Он не меняется, хоть ты их вари, туши, жарь или колдуй над ними. А стоит, только, кинуть один подберёзовик и всё, баста, икра станет тёмной. Ну и аромат ... Это вообще за гранью.
А, да. И бабуля её делала в русской печи. Думаю, это тоже не мало важно.
 

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Регистрация
14 Дек 2019
Сообщения
7.656
Реакции
13.500

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
7 Дек 2019
Сообщения
3.495
Реакции
7.333
Тоже бытует такое мнение. Я с медом и финиками налупился)))
Начинка из фиников(для сдобных булочек, рогаликов, можно и с блинчиками)
Финики очистить от косточек
1) можно пережарить на сливочном масле до размягчения фиников(мин 10)
2) в блендере взбить с растительным маслом, получится паста.
По желанию, можно добавить молотый кардамон.
Очень вкусно!
 

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.048
Реакции
47.796

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.048
Реакции
47.796
Начинка из фиников(для сдобных булочек, рогаликов, можно и с блинчиками)
Финики очистить от косточек
1) можно пережарить на сливочном масле до размягчения фиников(мин 10)
2) в блендере взбить с растительным маслом, получится паста.
По желанию, можно добавить молотый кардамон.
Очень вкусно!
Так они же сладкие у нас
 

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
7 Дек 2019
Сообщения
3.495
Реакции
7.333
Так они же сладкие у нас
У нас тоже сладкие, я так начинку из них делаю, еще есть сироп из фиников, тоже вещь классная, можно и без начинки тогда, вместо сметаны, варенья, меда. По густоте как свежий мед.
 

Abitchic

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Регистрация
2 Сен 2019
Сообщения
1.204
Реакции
2.119
Раз уж мы заговорили о еде, то вспомнился мне один случай. Но при этом хочу сказать, что в плане того, что я ем, бо́льшей привереды, наверное, долго искать придётся. И дело не в икре или фуагра, а в том, что для меня важны три правила, которые(желательно) должны соблюдаться: блюдо должно приятно пахнуть, оно должно приятно выглядеть, ну и самое основное - блюдо должно быть вкусным. Короче говоря, лет пятнадцать назад, работал я в одной конторе, где пол смены херачешь так, что аж пот льёт там, где он и не должен появляться, а остальные пол смены тупо сидишь в кондейке с пацанами и фигачешь в домино, да пивком запиваешь. Ну и настал, в общем, час закинуть чего-нибудь на кишку. А у меня, то ли не было ничего с собой, то ли съедено к тому времени уже было всё, не помню. Но, факт в том, что рядом со мной сидел парнишка и наяривал, то что ему маманя приготовила. А я так, искося, на него поглядывал и не мог понять чего он там такого вкусного уминает.))) Короче говоря, он мне такой:
- Ты чё без обеда сегодня?
- Да не, я просто уже сточил всё - говорю я.
- Хошь желудки с макаронами?
- Чего? Желудки? Чьи? - думая, что меня подъёбывaют, отвечаю ему.
- Ну ты аще пздц, куриные ёптыть, чьи же ещё?
И тут происходит то, что не должно было произойти. Я ему говорю:"А давай". И начинаю трескать из чужой тарелки(фууу), вот эти самые куриные желудки с макаронами. И самое главное - мне понравилось. И с тех пор я сам стал их готовить частенько. И до сих пор нравится, что самое главное.
 

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
19 Окт 2020
Сообщения
2.142
Реакции
4.706
Раз уж мы заговорили о еде, то вспомнился мне один случай. Но при этом хочу сказать, что в плане того, что я ем, бо́льшей привереды, наверное, долго искать придётся. И дело не в икре или фуагра, а в том, что для меня важны три правила, которые(желательно) должны соблюдаться: блюдо должно приятно пахнуть, оно должно приятно выглядеть, ну и самое основное - блюдо должно быть вкусным. Короче говоря, лет пятнадцать назад, работал я в одной конторе, где пол смены херачешь так, что аж пот льёт там, где он и не должен появляться, а остальные пол смены тупо сидишь в кондейке с пацанами и фигачешь в домино, да пивком запиваешь. Ну и настал, в общем, час закинуть чего-нибудь на кишку. А у меня, то ли не было ничего с собой, то ли съедено к тому времени уже было всё, не помню. Но, факт в том, что рядом со мной сидел парнишка и наяривал, то что ему маманя приготовила. А я так, искося, на него поглядывал и не мог понять чего он там такого вкусного уминает.))) Короче говоря, он мне такой:
- Ты чё без обеда сегодня?
- Да не, я просто уже сточил всё - говорю я.
- Хошь желудки с макаронами?
- Чего? Желудки? Чьи? - думая, что меня подъёбывaют, отвечаю ему.
- Ну ты аще пздц, куриные ёптыть, чьи же ещё?
И тут происходит то, что не должно было произойти. Я ему говорю:"А давай". И начинаю трескать из чужой тарелки(фууу), вот эти самые куриные желудки с макаронами. И самое главное - мне понравилось. И с тех пор я сам стал их готовить частенько. И до сих пор нравится, что самое главное.
Куриные желудки вижу, что продаются, но вот купить и приготовить так смелости и не хватило. Надо посмотреть хоть рецептик.
 

Abitchic

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Регистрация
2 Сен 2019
Сообщения
1.204
Реакции
2.119
Раз уж мы заговорили о еде, то вспомнился мне один случай. Но при этом хочу сказать, что в плане того, что я ем, бо́льшей привереды, наверное, долго искать придётся. И дело не в икре или фуагра, а в том, что для меня важны три правила, которые(желательно) должны соблюдаться: блюдо должно приятно пахнуть, оно должно приятно выглядеть, ну и самое основное - блюдо должно быть вкусным. Короче говоря, лет пятнадцать назад, работал я в одной конторе, где пол смены херачешь так, что аж пот льёт там, где он и не должен появляться, а остальные пол смены тупо сидишь в кондейке с пацанами и фигачешь в домино, да пивком запиваешь. Ну и настал, в общем, час закинуть чего-нибудь на кишку. А у меня, то ли не было ничего с собой, то ли съедено к тому времени уже было всё, не помню. Но, факт в том, что рядом со мной сидел парнишка и наяривал, то что ему маманя приготовила. А я так, искося, на него поглядывал и не мог понять чего он там такого вкусного уминает.))) Короче говоря, он мне такой:
- Ты чё без обеда сегодня?
- Да не, я просто уже сточил всё - говорю я.
- Хошь желудки с макаронами?
- Чего? Желудки? Чьи? - думая, что меня подъёбывaют, отвечаю ему.
- Ну ты аще пздц, куриные ёптыть, чьи же ещё?
И тут происходит то, что не должно было произойти. Я ему говорю:"А давай". И начинаю трескать из чужой тарелки(фууу), вот эти самые куриные желудки с макаронами. И самое главное - мне понравилось. И с тех пор я сам стал их готовить частенько. И до сих пор нравится, что самое главное.
)))) И все такие - Wath a fuck?)))