Марихуана, алкоголь, никотин - борьба Макса

• Последние ответы
  • Новые темы

Maksim94

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
0
Здравствуйте, коллеги по зависимостям, мне 28 лет, женат, двое детей. В данный момент самостоятельно не получается победить зависимости в виде: марихуаны, алкоголя, никотина.

До 20 лет зависимостей совсем не было, спорт, после начал заниматься бизнесом, было много стресса и понемногу начал переходить на никотин, марихуану и алкоголь.

Но сейчас решительно настроен бросить эти вредные привычки.

Особенно марихуану, данный наркотик считаю для себя наиболее вредным. Так как от него теряется мотивация что-то делать, развиваться, быть лучше в чем бы то не было. По природе своей стремление развиваться прогрессировать в делах и мотивация была сильной частью моего "я", но данный наркотик убивает этот потенциал, и в итоге превращаюсь в тюленя который лежит на диване и ничего не хочет.

Как пример с 20 лет до 22 в своём бизнесе вышел на миллионную личную прибыль в своём бизнесе, а вот совсем недавно бросил его потому что "надоело", не потому что он не приносил средств, а просто потому что ушло желание вставать с кровать и что либо делать. В итоге остались деньги чтобы обеспечивать семью, финансово все хорошо, но стремлений как раньше нету. И получается такая ситуация что деньги на наркотики всегда есть, и поэтому и желания работать нету, и желания бросать нету, всегда есть чем "поживиться".

Долго историю свою описывать не буду, на данный момент цель блога тут:
1) Получить поддержку бросающих/бросивших (так как жена и все друзья очень хорошо относятся к наркотику и не считают марихуану чем то злым, но я под ней совсем ничего внятного делать не хочу)
2) добавление ежедневных отчётов (хоть в краткой форме, с 22 00 по 22 30) о том как прошёл очередной день борьбы с зависимостями (дабы мини победы ежедневные радовали и подталкивали к будущим победам над наркотиком) + общественная ответственность, ниже чуть позже пройду опросник

Спасибо за внимание! Пока все достаточно сухо, будет и живая форма общения, пока настрой такой

Mort

Ад переполнен я вернулся...
Команда форума
Реакции
3.710
Здравствуйте, коллеги по зависимостям, мне 28 лет, женат, двое детей. В данный момент самостоятельно не получается победить зависимости в виде: марихуаны, алкоголя, никотина.

До 20 лет зависимостей совсем не было, спорт, после начал заниматься бизнесом, было много стресса и понемногу начал переходить на никотин, марихуану и алкоголь.

Но сейчас решительно настроен бросить эти вредные привычки.

Особенно марихуану, данный наркотик считаю для себя наиболее вредным. Так как от него теряется мотивация что-то делать, развиваться, быть лучше в чем бы то не было. По природе своей стремление развиваться прогрессировать в делах и мотивация была сильной частью моего "я", но данный наркотик убивает этот потенциал, и в итоге превращаюсь в тюленя который лежит на диване и ничего не хочет.

Как пример с 20 лет до 22 в своём бизнесе вышел на миллионную личную прибыль в своём бизнесе, а вот совсем недавно бросил его потому что "надоело", не потому что он не приносил средств, а просто потому что ушло желание вставать с кровать и что либо делать. В итоге остались деньги чтобы обеспечивать семью, финансово все хорошо, но стремлений как раньше нету. И получается такая ситуация что деньги на наркотики всегда есть, и поэтому и желания работать нету, и желания бросать нету, всегда есть чем "поживиться".

Долго историю свою описывать не буду, на данный момент цель блога тут:
1) Получить поддержку бросающих/бросивших (так как жена и все друзья очень хорошо относятся к наркотику и не считают марихуану чем то злым, но я под ней совсем ничего внятного делать не хочу)
2) добавление ежедневных отчётов (хоть в краткой форме, с 22 00 по 22 30) о том как прошёл очередной день борьбы с зависимостями (дабы мини победы ежедневные радовали и подталкивали к будущим победам над наркотиком) + общественная ответственность, ниже чуть позже пройду опросник

Спасибо за внимание! Пока все достаточно сухо, будет и живая форма общения, пока настрой такой
Ну настрой пока у тебя так себе. Ты знаком с программой лечения, на этом форуме? С друзьями и женой, для которых трава не наркотик, а значит уверен, что они тоже курят, ты не бросишь. Тебя лечить надо, по программе, а для этого нужны трезвые и сильные люди, которым на тебя не наплевать, такие как родители.

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Куда пропал то? Ты же на странице вроде?

Maksim94

Наш человек
Реакции
0
Куда пропал то? Ты же на странице вроде?
Читал статьи на форуме, про методы бросания.

Настрой весьма хороший на самом деле, с программой лечения не знаком, или вы возможно про статью лечении зависимости когда первое время отоспаться нужно (сил набрать), и тд.

Mort

Команда форума
Реакции
3.710

Настрой весьма хороший на самом деле, с программой лечения не знаком, или вы возможно про статью лечении зависимости когда первое время отоспаться нужно (сил набрать), и тд.
В первую очередь, надо на изоляцию сесть, бросать все разом не надо, сиги оставь пока...нужен человек, который будет за тобой следить и мозги вправлять, для этого самому ему тоже надо будет вникнуть. Статьи читай все подряд, по ссылкам не переходи. Лучше статьи начать читать вместе с изоляцией, чтобы сразу писать сюда по ним изложение.

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
В статьях есть только один метод, которого здесь придерживаются, другие методы это изобретение велосипеда, с ними пожалуйста на другие площадки. Здесь у нас все жёстко, либо веришь команде и методу и начинаешь лечиться, либо тему в утиль и прощаемся. Встретимся снова когда с травы на меф пересядешь, он ещё "лучше расслабляет" при стрессах и тяжёлой работе...и ты сейчас находишься на грани, трава тебя уже толком не торкает и таких чувств как по началу не вызывает, а значит мозг наркота подсознательно будет искать что то покрепче...в моем случае это был героин, его тогда было больше чем еды в магазинах...сейчас самые доступные это различные химозные эйфоретики...намек понял?

Maksim94

Наш человек
Реакции
0
В статьях есть только один метод, которого здесь придерживаются, другие методы это изобретение велосипеда, с ними пожалуйста на другие площадки. Здесь у нас все жёстко, либо веришь команде и методу и начинаешь лечиться, либо тему в утиль и прощаемся. Встретимся снова когда с травы на меф пересядешь, он ещё "лучше расслабляет" при стрессах и тяжёлой работе...и ты сейчас находишься на грани, трава тебя уже толком не торкает и таких чувств как по началу не вызывает, а значит мозг наркота подсознательно будет искать что то покрепче...в моем случае это был героин, его тогда было больше чем еды в магазинах...сейчас самые доступные это различные химозные эйфоретики...намек понял?
Да, конечно, понял, буду знакомиться со статьями более подробнее, писать отчёты и придерживаться инструкции

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Да, конечно, понял, буду знакомиться со статьями более подробнее, писать отчёты и придерживаться инструкции
Это все здорово, что ты понимаешь и будешь. Что с изоляцией? Она необходима, в твоём случае даже МОЖЕТ БЫТЬ С КУЧЕЙ "НО" возможна и изоляция в одиночку, без опекуна, но тогда ты должен вообще с форума не вылезать. Но это не тебе и не мне решать, здесь есть люди и более подкованные теоретически...я то по практике больше))) с моим то печальным опытом...

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
В кратце о методе
Наркомания это обстановочный рефлекс который "награждает" обладателя анозогнозией это когда наркоман отрицает свои проблемы из-за наркотиков и болещнь в целом. Также все наркоманы живут в самообмане и с отсутствующей самокрит кой. Для излечения необходимо пр вести трезвого родственника который сможет провести с тобой 90 дней и принимать активное участие в лечении (обычно это жены или мать с отцом) . В течении 3 месяцев тебя ждет работа со статьями и питературой, а также уроки на прокачку морали.

Если есть вопросы задавай мы с радостью ответим и поможем

Maksim94

Наш человек
Реакции
0
В кратце о методе
Наркомания это обстановочный рефлекс который "награждает" обладателя анозогнозией это когда наркоман отрицает свои проблемы из-за наркотиков и болещнь в целом. Также все наркоманы живут в самообмане и с отсутствующей самокрит кой. Для излечения необходимо пр вести трезвого родственника который сможет провести с тобой 90 дней и принимать активное участие в лечении (обычно это жены или мать с отцом) . В течении 3 месяцев тебя ждет работа со статьями и питературой, а также уроки на прокачку морали.

Если есть вопросы задавай мы с радостью ответим и поможем
Здравствуйте, правила читал, по поводу самообмнана он присутствует, но не в том план что не понимаю что наркоман, и зависим, а каждый день борюсь и думаю что вот этот последний день, или "с понедельника" как с силами соберусь, а самое популярное у меня это когда держусь дней 5, а потом хреново становится, и начинается самообман типо :"мне плохо, небольшую дышку сделаю, лучше станет и потом перестану, в итоге потом целыми днями курю шишки.

А с алкоголем получается так если пью стопку то потом остановиться трудно, в меру пить не могу, и когда напиваюсь веду себя буйно, хотя в жизни очень спокойный человек.

Maksim94

Наш человек
Реакции
0
Это все здорово, что ты понимаешь и будешь. Что с изоляцией? Она необходима, в твоём случае даже МОЖЕТ БЫТЬ С КУЧЕЙ "НО" возможна и изоляция в одиночку, без опекуна, но тогда ты должен вообще с форума не вылезать. Но это не тебе и не мне решать, здесь есть люди и более подкованные теоретически...я то по практике больше))) с моим то печальным опытом...
По поводу изоляции, очень хочется это сделать,но как вы правильно сказали буду пробовать с кучей "но", так как у меня двое детишек с ними надо гулять и в целом решать семейные дела, работу я бросил это уже не проблема, а далее могу работать удалённо.

Потом у меня ещё жена также курит поэтому изоляция с женой курящей... Буду думать как компромисно это сделать.

Вообще жену тоже хочу сподвадить бросить дудку и курево, но изначально думал сам бросить, и потом она на меня посмотрит и постепенно поймёт что можно жить и без наркотиков.

Чтобы был пример, а так как я могу человека склонять к бросанию привычек хотя сам не чист..

Maksim94

Наш человек
Реакции
0
Чувствую что мне помогает то что читаю статьи, и тем самым разум держу концентрированным на целях что нужно и хочется бросить, и не забываю об этом, мотивация есть, если же не помню о данной цели то начинаю срываться

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
По поводу изоляции, очень хочется это сделать,но как вы правильно сказали буду пробовать с кучей "но", так как у меня двое детишек с ними надо гулять и в целом решать семейные дела, работу я бросил это уже не проблема, а далее могу работать удалённо.

Потом у меня ещё жена также курит поэтому изоляция с женой курящей... Буду думать как компромисно это сделать.

Вообще жену тоже хочу сподвадить бросить дудку и курево, но изначально думал сам бросить, и потом она на меня посмотрит и постепенно поймёт что можно жить и без наркотиков.

Чтобы был пример, а так как я могу человека склонять к бросанию привычек хотя сам не чист..
Здравствуйте. А вы пробовали жене рассказать про метод и предложить бросить вместе с вами?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Чувствую что мне помогает то что читаю статьи, и тем самым разум держу концентрированным на целях что нужно и хочется бросить, и не забываю об этом, мотивация есть, если же не помню о данной цели то начинаю срываться
Если будете бросать и ваша жена в этот момент будет употреблять , то у вас огромный шанс срыва, плюс ко всему рефлекс не затухнет и будете тягу гонять

Maksim94

Наш человек
Реакции
0
Здравствуйте. А вы пробовали жене рассказать про метод и предложить бросить вместе с вами?
Здравствуйте, пока не пробовал, моя жена сильно изменила свою жизнь под семью, и я считал что это наши небольшие слабости, так как раньше мы ездили по морям зарубежным, кайфовали, а тут раз и дети, поэтому пытаемся приспособиться

Maksim94

Наш человек
Реакции
0
Список вопросов:

1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?

Интересно было попробовать новые ощущения, круг общения.

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?

Проживал до 8 лет с мамой и папой, после 8 лет с папой, когда была мама она была главная насколько помню

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

Думаю что нет, папа со мной редко разговаривал, проводил время, но сам не курил, не пил

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

Учился отлично, физ ра, математика

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?

Да были, хорошие отношения, друзья были

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?

От чтения удовольствия мало получал и мало читал, предпочитаю видео познавательные

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?

Рисование 4 года, лёгкая атлетика, потом фитнес, успехи везде были но посредственные

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)

Стеснялся общаться с женским полом до поры до времени, сомневался в своей внешности, потом понял что все норм и стеснение прошло

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?

Был очень спортивный и отлично учился, наверное этим.

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?

Учился в вузе до 3 курса, за деньги отца, далее бросил университет, так как начал заниматься своим бизнесом-работой.

11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть

С 16 лет работал, то макдональдс, то грузчик, а потом с 19 лет начал другой вид деятельности - бизнес, в штате было 22 человека, бросил так как денег заработал, надоело.

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)

Я, жена, и двое детей.

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках

Да, первый брак.

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?

Думаю что люблю, но родные называют меня эгоистом (жена), хотя сам такого не чувствую

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Уважаю жизнерадостных, добрых людей, которые знают чего хотят и не напрягают других людей, презрения и зависти за собой не наблюдаю

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Испытываю жалость к глупым таким людям, так как они не понимают чего делают, а к умным - мудрым нет, они понимают что делают

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

В целом нет, о людях в нашей стране забыло государство. Но конкретно меня все устраивает, за людей больше жалко

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?

Если говорить в целом про народ - то государство, оно должно воспитывать и образовать, но и самому можно вылезти из этого положения

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?

Плохое распределение ресурсов, плохое отношение к бизнесу и бизнесменам

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

Конечно, и конечно финансовая грамотность слабая у стране

21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?

В 13 лет попробовал пиво (отец дал)

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?

В 19 лет марихуаны, друзья дали попробовать

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

Нет

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.

Марихуана в 19 лет, это был наверное 13-14 год

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

Считаю что как все остальные.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)

Друг

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?

Хорошо, друг есть друг, и другу есть всегда уважение, но это не был авторитет

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).

9 лет.

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги нашли него?

Бесплатно

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям

Да

31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.

Нет, я надеялся как бы меня быстрее отпустило, были сильные шишки

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".

Да, было

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"

Нет, не прихрлило

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

Да

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?

Сново в гостили (мне много не надо было)

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?

На фоне наркотика случались панические атаки, когда были то боялся, потом их переборол

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?

Времени жалко, денег - нет.

38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.

Марихуана - не хочешь есть, не можешь спать, нервный, потеют руки, дезориентация, хожу как в компьютерной игре.

39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.

Давал, раз 6

40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?

Самообман, думал что смогу употреблять в "меру" и кайфовать без вреда для здоровья

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?

Никогда не боялся, кроме полиции (если за рулём) и то я про алкоголь а не марихуану

42. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными(ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?

Да, общался, воспринимал как обычных людей

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?

Обычно, без особенных эмоций

44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

Не заметили, а жена сама употребляет.

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?

Не запрещали, а если запрещали то наверное боялись бы что подсел бы сильнее

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

Жена, если буянил под алкоголям

47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?

Я всегда знал что моё поведение плохое это наркотики

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?

Да, но пока небольшое, меньше времени работе, семье, саморазвитию

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

Нет

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?

Нет

51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?

Нет

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?

Под алкоголем мог сделать То чего не делал обычного..

53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?

Иногда могли зажать марихуану и сказать что её нету, когда она есть, если это предательство

54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)

В целом - пока никак

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

Панические атаки, которые победил

56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?

Когда употребляю мотивации нет, совершенно обычный человек, а когда не употребляю чувствую себя окрыленным, самоуверенным, будто уменее других, и не интересны люди в этот момент даже

57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным? Или это люмпены?(Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).

Да, все пока благополучно

58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?

Нет

59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?

2 года ребенку, при нем дуем, ничего не чувствую

60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?

Нет, хватало и на то и на то

61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?

НЕТ

62. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?

Может при ооооочень сильном стрессе когда кто-то умер, но скорее нет чем да

63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?

Да, огромный.

64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.

Я зарабатывал около 1-1.5 млн в месяц, и бросил работу, если все суммировать то дозы около 1.5млн, а отсутствие работы еще около 5-6 млн.

65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

Ничего на самом деле, деньги потеряли смысл.

66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?

Ох, трудно, испытать такой эффект хотел бы наверное, но если бы знал что это такое то не подсел бы

67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.

Нет, не потерял

68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?

Отсутствия понимания целей, смысла жизни как такокового, которое притупляется ещё сильнее при употреблении

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Здравствуйте, пока не пробовал, моя жена сильно изменила свою жизнь под семью, и я считал что это наши небольшие слабости, так как раньше мы ездили по морям зарубежным, кайфовали, а тут раз и дети, поэтому пытаемся приспособиться
Вам бы лучше и ей про метод рассказать. У вас все таки дети. Большинство наркоманов начинает с травы, а если их не остановить , то заканчивают одинаково тяжелыми наркотиками , которые ведут к 3 исходам т.юрьма/больница/с.мерть.