ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
ну я так понимаю, ты решил просто очередную передышку себе сделать?
А смысл? Ну закрылся бы и уже нормально пролечился.
важна ведь осознанность совершаемого выбора.
если говорить о ревности в любовных отношениях, то здоровой она быть не может.
Это проблемы с границами, однозначно. Когда отношения в балансе, оба партнера
сознательны, не страдают бредом ревности на почве употребления ПАВ, ревности быть не должно.

В твоем примере не ревность. Первый учитель завидует, что второй учитель обладает большей значимостью для ученика.
Да, это его подстегивает, но только из эгоистичного желания признания, быть значимее, чем тот учитель.

Другое дело - соревновательный дух, здоровая атмосфера. Когда ты не просто не хочешь отставать от соперника, а совершенствуешься, чтобы иметь возможность себя уважать
чтобы становиться лучше прежней версии себя.
Но в этом случае будет взаимное уважение, не будет, как ты говоришь, ревностного отношения при выборе ученика.
Будет уважение знаний другого и желание перейти на новую ступень. Разный источник у этих стимулов.

Там, где зависть, человек будет всегда проигрывать другому, будет отставать, потому что всегда будет равняться на другого. Потому что завидуют всегда тому, кто стоит выше тебя.
Т.е. завидуя ты сам ставишь себя в зависимое, низшее положение.

А где стимул идет на развитие ради самого себя, не из зависти, а из соревновательного духа, там этап развития не имеет границы.
Разные типы мышления - сознательного человека и посредственного)
спасибо за такую развернутую версию.
я слышу, что у тебя, в силу твоего образования, философское и гуманитарное видение рассматриваемого вопроса. а я более детально и тонко представляю. не для этого форума делать сложный дальнейший разбор. твою версию возьму как базовую.прежде я тоже только так и представлял ревность. но исследовав глубже получил свои результаты.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
а я более детально и тонко представляю.
Леша, наркомания очень сильно замыливает глаз. И уводит размышления не в ту степь)
Из-за анозогнозии твое видение сильно искажается и не имеет ничего общего с реальным положением вещей в мире)
Как бы детально и тонко ты ни рассматривал - это всегда будет не тем, чем тебе кажется.

Здесь важно не образование, а применение знаний в жизни, выводы, которые делает человек, сталкиваясь с тысячами ситуаций.
Че там с Соммером? У него все это на атомы разобрано.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
нет, ты забыл основу этого метода.
Это самое твое глубокое заблуждение.
Не может быть никакой осознанности у наркомана.
Просто закрываешься и начинаешь лечение.
В процессе уже будет приходить и осознанность и т.д.
Только работать надо с этим. И не быть таким уверенным в том, что ты все знаешь.
Все, что ты знаешь - заражено вирусом анозогнозия. Так что тебе нужно заново учиться знать.
Почитай, что такое анозогнозия в МКБ-10

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
если говорить о ревности в любовных отношениях, то здоровой она быть не может.
Это проблемы с границами, однозначно. Когда отношения в балансе, оба партнера
сознательны, не страдают бредом ревности на почве употребления ПАВ, ревности быть не должно.

В твоем примере не ревность. Первый учитель завидует, что второй учитель обладает большей значимостью для ученика.
Да, это его подстегивает, но только из эгоистичного желания признания, быть значимее, чем тот учитель.

Другое дело - соревновательный дух, здоровая атмосфера. Когда ты не просто не хочешь отставать от соперника, а совершенствуешься, чтобы иметь возможность себя уважать
чтобы становиться лучше прежней версии себя.
Но в этом случае будет взаимное уважение, не будет, как ты говоришь, ревностного отношения при выборе ученика.
Будет уважение знаний другого и желание перейти на новую ступень. Разный источник у этих стимулов.

Там, где зависть, человек будет всегда проигрывать другому, будет отставать, потому что всегда будет равняться на другого. Потому что завидуют всегда тому, кто стоит выше тебя.
Т.е. завидуя ты сам ставишь себя в зависимое, низшее положение.

А где стимул идет на развитие ради самого себя, не из зависти, а из соревновательного духа, там этап развития не имеет границы.
Разные типы мышления - сознательного человека и посредственного)
я привел пример именно здоровой ревности,без использования зависти. при таком раскладе можно много каких черт характера добавить.
ты описала ситуацию с добавлением своих эпизодов, которые я в исходнике не указывал, намеренно ограничив ситуацию описанием. ты добавила немножко своих обстоятельств, и пример сразу же потерял первоначальные условия.
ладно, давай не будем раскачивать этот пример. я твоё объяснение принимаю по дополненным обстоятельствам. и да, спасибо, что потратила время и отвлеклась от пациентов

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
нет, ты забыл основу этого метода.
Это самое твое глубокое заблуждение.
Не может быть никакой осознанности у наркомана.
Просто закрываешься и начинаешь лечение.
В процессе уже будет приходить и осознанность и т.д.
Только работать надо с этим. И не быть таким уверенным в том, что ты все знаешь.
Все, что ты знаешь - заражено вирусом анозогнозия. Так что тебе нужно заново учиться знать.
Почитай, что такое анозогнозия в МКБ-10
пкак ты считаешь: в чем сейчас проявление моей анозогннозии?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
в том, что ты переоцениваешь свои возможности, конечно.
Ждешь то, чему не бывать.
этот ответ твой основан ли лишь на сроках восстановления гормональной системы?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
этот ответ твой основан ли лишь на сроках восстановления гормональной системы?
нет, он основан на том, что ты пишешь.
Для меня это очевидно, у меня нет анозогнозии. И я могу видеть ее симптомы =)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
конкретно вот эта фраза говорит о том, что ты переоцениваешь свои возможности
Ты допускаешь мысль, что будучи наркоманом ты сможешь сделать ненаркоманский выбор.
Но эта твоя мысль не имеет под собой логической основы.
Ты вроде бы читал метод, знаешь, что такое анозогнозия, но твой мозг игнорирует эти знания и делает нелогичные выводы.

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
нет, он основан на том, что ты пишешь.
Для меня это очевидно, у меня нет анозогнозии. И я могу видеть ее симптомы =)
это получается, что если я по другому вижу определение "здоровой ревности", то у меня анозогнозия?
некомпетентность? она ли симптом анозогнозии?
можешь поедметно указать мне на проявление моей анозогнозии из прошедшего общения, пожалуйста

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
это получается, что если я по другому вижу определение "здоровой ревности", то у меня анозогнозия?
некомпетентность? она ли симптом анозогнозии?
можешь поедметно указать мне на проявление моей анозогнозии из прошедшего общения, пожалуйста
не, я не про ревность - тот разговорчик был оффтопным

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
конкретно вот эта фраза говорит о том, что ты переоцениваешь свои возможности
Ты допускаешь мысль, что будучи наркоманом ты сможешь сделать ненаркоманский выбор.
Но эта твоя мысль не имеет под собой логической основы.
Ты вроде бы читал метод, знаешь, что такое анозогнозия, но твой мозг игнорирует эти знания и делает нелогичные выводы.
фраза была сказана на перспективу, а не настоящее.
осознанность выбора: употреблять или не употреблять. и, конечно же плюс, как дополнение, наличие антирефлексов.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
фраза была сказана на перспективу, а не настоящее.
осознанность выбора: употреблять или не употреблять. и, конечно же плюс, как дополнение, наличие антирефлексов.
так я про то же - как ты будучи наркоманом с анозогнозией, не прошедши лечение, сделаешь осознанный выбор лечиться?)))
Ну ты че))

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
так я про то же - как ты будучи наркоманом с анозогнозией, не прошедши лечение, сделаешь осознанный выбор лечиться?)))
Ну ты че))
осознанный выбор того, чтобы не употреблять. вот я о чем.

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
Ну ты че))
хорошо.
давай закончим на сегодня.
а я буду держать в курсе тебя своих действий и происходящего.
спасибо за общение.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.332
ну я так понимаю, ты решил просто очередную передышку себе сделать?
А смысл? Ну закрылся бы и уже нормально пролечился.

Куку, пусть идет в свою тему. И пусть мама его там отпишется.
Тут хватает одного трудного случая.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.332

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
осознанный выбор того, чтобы не употреблять. вот я о чем.
И как ты сделаешь этот осознанный выбор, пока у тебя нет возможности мыслить осознанно?
Твой разум подчиняется мозгу. Мозг дает сигнал употреблять - ты употребляешь, разум против, получается психозащита (анозогнозия).
Логично, пока ты не избавишься от анозогнозии, ты не сможешь делать осознанный выбор.
Избавиться от анозогнозии сам ты не можешь, потому что ты в ловушке мозга. Физически не можешь.
Так как ты будешь делать осознанный выбор не употреблять, пока не окончишь лечение и не уберешь анозогнозию?
Вот ты сам себя запутываешь.

MSK

msk
Наш человек
Реакции
37
И как ты сделаешь этот осознанный выбор, пока у тебя нет возможности мыслить осознанно?
Твой разум подчиняется мозгу. Мозг дает сигнал употреблять - ты употребляешь, разум против, получается психозащита (анозогнозия).
Логично, пока ты не избавишься от анозогнозии, ты не сможешь делать осознанный выбор.
Избавиться от анозогнозии сам ты не можешь, потому что ты в ловушке мозга. Физически не можешь.
Так как ты будешь делать осознанный выбор не употреблять, пока не окончишь лечение и не уберешь анозогнозию?
Вот ты сам себя запутываешь.
хорошо. последний вопрос: как я не сам смогу убрать анозогнозию?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
хорошо. последний вопрос: как я не сам смогу убрать анозогнозию?
имеется в виду, что на данном этапе без вмешательства извне ты не способен сам справиться, понимаешь?
Тебе должны показать, где кнопка. Да, нажать кнопку ты должен сам - но это только в процессе лечения,
долго и муторно каждую твою тупиковую мысль распутывать. Когда наркоман понимает, что его кривая мысль зашла в тупик,
его мозг начинает искать правильный выход из тупика (это возможно, когда рефлекс не подкрепляется извне и новые психозащиты не успевают нарастать).
Но это возможно только в правильных условиях изоляции и при условии постоянного воздействия на кривое мышление.
Все по методу. У нас ничего не менялось.