ЛюбовьМама - Мы справимся (мама Krisstina)

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛюбовьМама

Не учите меня жить!
Команда форума
Реакции
86
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

С 2020 года «мефедрон»

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Как минимум началось это с дурной компании, в которую она сама же попала.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Общество вокруг, с которым она сама же прекращала не раз общение, но почему-то эти люди сами оказывались вокруг неё.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

С парнем хорошие отношения

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Была хорошисткой.

В школе была умной девочкой, старалась успевать во всём. В школе её любимым предметом была литература, поэтому читать она очень сильно любила, сейчас читает, но не так часто, как во времена, когда училась в школе. Дома книги были.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Посещала спортивные танцы со 2-ого класса. Бесплатно в школе. Дома лежать 2 зачетные книжки юношеского разряда, дипломы и грамоты.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Обучается в колледже на бюджетной основе, специальность выбирала сама, но при этом советовалась со мной, будет ли данная специальность востребована в дальнейшем.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Возлагала и буду возлагать.

Я рада, что мой ребёнок решил лечиться и принял такое решение самостоятельно.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Гордилась за успехи в школе, в танцах, в её творчествах

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работала, ни так много получала, чтобы полноценно содержать себя, тк образование ещё незаконченное. На данный момент живет за мой счёт тк решила лечиться. Но когда работала помогала мне с деньгами, телефон подарила.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Ещё в школе была проблемная кожа из-за этого у ребёнка были комплексы, ходили к врачам, говорили, что подростковое и само со временем пройдёт, а кто-то выписывал препараты от которых становилось только хуже

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Она любит людей, она в принципе не тот человек, который может кого-то ненавидеть. Ей очень много приносили боли. Предавали друзья, изменяли. Но она вычеркнула просто этих людей из своей жизни. До изоляции, если она виделась с ними могла поздороваться, как ни в чем не бывало, но она помнит, что тот или иной человек сделал и близко к себе не подпускает. С дочерью отношения налаживаются, раньше часто ссорились из-за бытовых тем, сейчас во всём мне помогает и я вижу, что своей помощью она проявляет свою любовь ко мне и в принципе я считаю, что она любит свою семью.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Она уважает людей, которые не врут.

Чаще всего она переживала много предательств из-за лжи. Ей нравится, когда рядом есть человек который может её поддержать, как-то помочь, дать какой-то совет

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Да, испытываю

Мне жаль, что многие просто не хотят лечиться.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Плакала из-за бытовых ссор, повышала голос. Да, была агрессия, но сейчас в порядке. Я не боюсь своего ребёнка, хочу ему просто помочь.

Не убралась в комнате, потому что дала общение и из-за этого начала продолжаться ссора.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Нет детей

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да, по делу о смерти мальчика

И по наводке, что у мальчика при себе были наркотики

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Ситуации с полицией

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Я не помню такого, чтобы она предавала, но её предавали очень много раз, много раз она обжигалась. Меня как я считаю не предавала.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Ещё больше проблемы с кожей были. Но сейчас всё наладилось

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Если не считать болезнь с употреблением наркотиков, то нет.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

У неё нет друзей. Они на форуме со своим парнем и хотят, чтобы после лечения у них просто всё было хорошо. Как она говорит, что кроме него ей никакие друзья не нужны.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Редко по праздникам

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Полная

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Особо сильно до и после употребления в поведении и характере не изменилась, только если небольшой агрессией. Она целеустремлённый ребёнок, если решила чего-то добиваться, добивается этого. Как я ранее сказала на предательство не реагировала агрессивно, боль переносила через себя, люди эти извинялись перед ней, но к себе она их больше не подпускала тк доверия нет. Когда ей кто-либо помогает всегда, как минимум скажет «спасибо» и при возможности поможет взамен. Не хочет иметь друзей сейчас тк считает, что все те кто должен быть в её жизни уже у неё есть.

Всегда извиняется при ссорах, если она не права. Очень часто ошибалась в людях, прощала предательство и измену, продолжала общение с этими людьми, потом всё тоже самое было и просто тихо спокойно прекращала общение.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Воспитывали строго, если уходила гулять строго в назначенное время должна приходить домой, если приходила позже без предупреждения по какой причине, наказывали. Папа конечно многое позволял в плане каких-то покупок. Захотела телефон дорогой - купили, захотела планшет - купили.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Лет в 15, начали замечать, что стала взрослеть, здраво рассуждать. Советоваться насчёт того, как ей правильно поступить.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Сами никак не пытались. Состояла только на учёте и ездила отмечаться.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

У меня у самой друзей нет, есть коллеги по работе с которыми мы как таково не общаемся о семье. Мне моей семьи достаточно.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Боюсь за её здоровье, жизнь, будущее.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Добрый день, @ЛюбовьМама!
Общество вокруг, с которым она сама же прекращала не раз общение, но почему-то эти люди сами оказывались вокруг неё.
Этим людям нужно же как-то «питаться» и марафонить, вот и подсаживают на наркоту, угощая. Делают это намеренно. Они знают, что с этого человека можно поиметь вскладчину.

Редко по праздникам
Сейчас Вам необходимо убрать всё спиртное из дома. И ни при каких обстоятельствах при дочери не выпивать и праздники не устраивать, минимум полгода,
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Сами никак не пытались. Состояла только на учёте и ездила отмечаться.
При каких обстоятельствах она попала на учёт?

Как узнали, что дочь наркоманка? Она сама сказала, посторонние люди или сами догадались? Чувствовали ли Вы от неё или одежды неприятный запах?

ЛюбовьМама

Не учите меня жить!
Команда форума
Реакции
86
Добрый день, @ЛюбовьМама!
Этим людям нужно же как-то «питаться» и марафонить, вот и подсаживают на наркоту, угощая. Делают это намеренно. Они знают, что с этого человека можно поиметь вскладчину.
Я согласна с вами
Сейчас Вам необходимо убрать всё спиртное из дома. И ни при каких обстоятельствах при дочери не выпивать и праздники не устраивать, минимум полгода,
Алкоголь в принципе не храним дома, изредка покупаем на праздники, но я вас услышала и учту ваши слова
При каких обстоятельствах она попала на учёт?
Из-за смерти друга, тогда ей было ещё 17 лет вызвали в пдн, оттуда повезли сдавать анализы и поставили на проф учёт
Как узнали, что дочь наркоманка? Она сама сказала, посторонние люди или сами догадались? Чувствовали ли Вы от неё или одежды неприятный запах?
Призналась сама после смерти друга, ещё до вызова в пдн, а до этого ничего такого не замечала, ни в поведении изменений не было, не во внешнем виде. Запаха тоже не чувствовала.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
...
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

У неё нет друзей. Они на форуме со своим парнем и хотят, чтобы после лечения у них просто всё было хорошо. Как она говорит, что кроме него ей никакие друзья не нужны.

Редко по праздникам
...
Здравствуйте.
1. Где тема и опросник дочери?
2. С парнем вместе они принимали наркотики, правильно? 2 года она торчит, само-собой, что он тоже "в теме", дозировка и частота тут не столь важны, сколько сам факт.
3. Никому в вашей семье весь период лечения и минимум пол года после него нельзя пить любое спиртное, осознаете это?

ЛюбовьМама

Не учите меня жить!
Команда форума
Реакции
86
Здравствуйте.
1. Где тема и опросник дочери?
2. С парнем вместе они принимали наркотики, правильно? 2 года она торчит, само-собой, что он тоже "в теме", дозировка и частота тут не столь важны, сколько сам факт.
Да, вместе. Я вас поняла
3. Никому в вашей семье весь период лечения и минимум пол года после него нельзя пить любое спиртное, осознаете это?
Да, это я понимаю. Особого влечения к алкоголю в семье нет, можем по праздникам и то не всегда. Исключим алкоголь на период, который вы сказали.

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Пара соупотребителей адская смесь , надо их разделять. Один не долечится не дай бог и капец все на смарку. У меня был период с соупотребительницей ничего не помогало хотя пытались, правда не по этому методу , пока не разделили нас кто то один то я то она все равно начинали старую дудку. Потому что тяга пройдет, воспоминания останутся , будут друг друга подстегивать. Надо всех соупотребителей исключать , совсем всех, это очень важно. Тем более их ничего не связывает кроме совместного торчания.

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Пара соупотребителей адская смесь , надо их разделять. Один не долечится не дай бог и капец все на смарку. У меня был период с соупотребительницей ничего не помогало хотя пытались, правда не по этому методу , пока не разделили нас кто то один то я то она все равно начинали старую дудку. Потому что тяга пройдет, воспоминания останутся , будут друг друга подстегивать. Надо всех соупотребителей исключать , совсем всех, это очень важно. Тем более их ничего не связывает кроме совместного торчания.
Ещё пример у меня было всего 2 реальных друга , мы вместе втянулись в мефедрон , так что бы вылечить меня, жена рассказал их семьям , от одного жена ушла , второго пробовали лечить но не вышло, думаю так и употребляют типа с умом , с тех пор мы с ними не общались более. Так как я из друга стал врагом , так вот меняют друзей на наркоту люди . Первое время очень скучал , потом как то все наладилось , и нет больше в кругу общения наркоманов.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
мы разберемся, что надо.
если все делать правильно, то и результат будет соответствующий.
Подстегивать будут только если их неправильно лечить.
Для этого они здесь на виду. Главное, чтобы родственники работали в связке с командой.
И первое время следили, чтобы по темам друг друга эти двое не шастали.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Надо всех соупотребителей исключать , совсем всех, это очень важно.
давай решай, кого из малых будем лечить, а кого нет? чьим родителям скажешь не лечить своего торча?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Пара соупотребителей адская смесь , надо их разделять. Один не долечится не дай бог и капец все на смарку. У меня был период с соупотребительницей ничего не помогало хотя пытались, правда не по этому методу , пока не разделили нас кто то один то я то она все равно начинали старую дудку.
а вы разве лечились правильно с соупотребительницей, как надо, закрывались дома с оглаской, с трезвыми родственниками?

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
давай решай, кого из малых будем лечить, а кого нет? чьим родителям скажешь не лечить своего торча?
Лечить обязательно всех надо я говорю про горький опыт который был у меня в данном случае , конечно вы сами разберётесь.

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
а вы разве лечились правильно с соупотребительницей, как надо, закрывались дома с оглаской, с трезвыми родственниками?
Это было 16 дет назад , нет не правильно лечились лечидись как могли тогда.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Лечить обязательно всех надо я говорю про горький опыт который был у меня в данном случае , конечно вы сами разберётесь.
будь осторожнее с рекомендациями, если не уверен в том, что говоришь.
Про свой опыт пиши, конечно, но лучше в форме вопроса "а ничего, что двое лечатся.." и т.д.
А то подобные комментарии в нехороший момент берутся на вооружение в качестве оправданий различных, когда качели начнутся.
Думай, что пишешь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ещё пример у меня было всего 2 реальных друга , мы вместе втянулись в мефедрон , так что бы вылечить меня, жена рассказал их семьям , от одного жена ушла , второго пробовали лечить но не вышло, думаю так и употребляют типа с умом , с тех пор мы с ними не общались более. Так как я из друга стал врагом , так вот меняют друзей на наркоту люди . Первое время очень скучал , потом как то все наладилось , и нет больше в кругу общения наркоманов.
если общение друг с другом неизбежно, надо лечить обоих, желательно сразу, если друг другу важны, так и стимула будет побольше вылечиться и не отставать друг от друга.
и на лжи их легче будет ловить обоих.

Мамам нужно хорошенько следить за своими чадами, чтобы не общались в мессенджерах или еще где друг с другом.
Родительский контроль организовали на компьютере?
@ЛюбовьМама @СветланаАртем

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
будь осторожнее с рекомендациями, если не уверен в том, что говоришь.
Про свой опыт пиши, конечно, но лучше в форме вопроса "а ничего, что двое лечатся.." и т.д.
А то подобные комментарии в нехороший момент берутся на вооружение в качестве оправданий различных, когда качели начнутся.
Думай, что пишешь
Да я вдумчиво все написал , вот смотри допустим тяга прошла все все понимают, но так как несколько лет наркомании не вычеркнуть в разговорах будет проскакивать тема наркомании и мусолинье воспоминаний , хорошо если настроение внтирефлексы будут работать правильно . А если со временем нет. Это целая тема для исследования на самом деле. Куку можно её где в другом месте пообсуждать если хочешь , что бы никто не видел . Там гораздо больше нюансов , нежели если один из пары не торчал или редко не системно баловался или выпивал.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
тяга прошла все все понимают, но так как несколько лет наркомании не вычеркнуть в разговорах будет проскакивать тема наркомании и мусолинье воспоминаний
если все все понимают, анозогнозия и тяга прошла, понимающий человек не должен мусолить воспоминания о наркомании в позитивном ключе.
Зачем ненаркоману думать о наркоте? так бывает только у недолеченных.
Ну а от воспоминаний можно избавиться только гильотиной

ЛюбовьМама

Не учите меня жить!
Команда форума
Реакции
86
Они сейчас вместе лечатся у вас на форуме. Дочь в Москве под моим контролем, а парень её в Истре под контролем своей мамы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.480
если все все понимают, анозогнозия и тяга прошла, понимающий человек не должен мусолить воспоминания о наркомании в позитивном ключе.
Зачем ненаркоману думать о наркоте? так бывает только у недолеченных.
Ну а от воспоминаний можно избавиться только гильотиной
У тебя не возникло подозрения, что это Кристина за маму может писать? У неё в теме она так же отвечает на вопросы в цитате. Ну мало ли, бывало же всякое.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
У тебя не возникло подозрения, что это Кристина за маму может писать? У неё в теме она так же отвечает на вопросы в цитате. Ну мало ли, бывало же всякое.
я почти уверен что это так и есть , нужно что бы @СветланаАртем созвонилась с мамой Кристины , думаю это не проблема