Литература Sky

• Последние ответы
  • Новые темы

OlegA

Отец Sky_in_reflection
Наш человек
Реакции
419
8.1 Джек Лондон - "Тысяча дюжин".

Дэвид очень упрямый человек, если ему пришла в голову какая-нибудь идея, то его уже никто не сможет отговорить от нее. Он очень упертый в своих делах и пока он занят этой идеей, он не на кого внимание обращать не будет. К людям он становится очень требовательным. В этом рассказе человек мог добиться невероятных успехов, но однажды он совершил глупую ошибку. Он узнал, что на Аляске находится золото. Дэвид попал в еще одну авантюру. Однажды закупив яйца, он стал продавать их людям, которые будут добывать золото. К сожалению, он заложил свой дом и не один раз. На его пути было очень много препятствий, которые ему пришлось преодолеть. У него иногда не было не денег, не еды, так еще и погодные условия его подводили. Но его это не останавливало. На тот момент его интересовал только заработок. За то время пока он прибывал к месту назначения, он узнал, что товар уже испортился пока его везли и то что теперь он ничего не стоит. Он сильно отчаялся и в порыве своего гнева он решил повеситься.
Таак.. И суть в чем?

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
Таак.. И суть в чем?
Я думаю суть тут в том, что человек, готов пойти на все ради денег. Его интересуют только деньги и как их добыть в большом кол-ве.

Тирлибом

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
715
Я думаю суть тут в том, что человек, готов пойти на все ради денег. Его интересуют только деньги и как их добыть в большом кол-ве.
Точнее сказать, он не считается с трудностями при достижении своей цели. Особый интерес к деньгам Дэвид проявил только в период жизни, охваченный рассказом. До этого он много лет проработал в канцелярии и алчностью особо не страдал. На примере этой истории автор описывает то как он в принципе решает вопросы. Вобьёт себе в голову какую-либо идею и его уже не остановить. Невероятно целеустремлённый человек, но склонный совершать глупые ошибки, которые сводят на нет все его старания.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
8.2 Джек Лондон - "Костер"

На Севере Юкон(Канада), зимой держится очень низкая температура. Однажды человек решил отправится до лагеря, где его ожидали друзья. Но отправился он туда не один, а со своей собакой. Человек не знал этой местности, поэтому прежде чем идти в лагерь, он спросил у одного старика, как добраться до местности. Старик ему все объяснил и сказал, что его может ожидать на этом пути, сказал ему, чтобы тот в одиночку не ходил. Он не хотел никого слушать, но пока этот человек шел с ним произошло несчастье. Ступивший на неровную поверхность, человек проваливается под лед, его мог спасти только костер, но как только он его зажигал, снег который падал с ели сразу же его тушил. Он попытался вновь разжечь этот костер, но у него уже ничего не вышло, руки его замерзали и он не мог схватить спичку. Вскоре человек начал медленно погружаться под лед, так как почувствовал сон и тепло. Таким образом человек из-за своей глупости, потерял свою жизнь.

Здесь человек переоценил свои возможности, он думал, что справится и дойдет до лагеря, но мороз оказался сильнее. Прежде чем куда-то идти в таких условиях, нужно подумать сможешь ли ты справиться. Да и вообще нужно, чтобы человек был приспособлен к таким суровым условиям жизни.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
8.3 Джек Лондон - "Любовь к жизни"

Однажды два приятеля решили отправиться на родину, когда они возвращались, то один из приятелей шел и случайно подвернув ногу. Он кричал своему напарнику, но тот его не слышал. Каждый был сам за себя. Этот человек нес на себе очень тяжелые рюкзаки, но на середине пути он их решил сбросить. Потом он понял, что потерял охотничье ружье и нож. Он морщился от боли, но все равно шел собирая для себя безвкусные ягоды. Вечером он решил отдохнуть, разжег костер из того, что находил. Ему было все труднее, нога его очень сильно распухала. Силы его начинали покидать, у него начались галлюцинации. Спустя некоторое время когда он шел, то наткнулся на останки, своего приятеля. Человек хотел очень выжить, он шел как на автомате ничего не замечая вокруг себя, пару раз он терял сознания. Он добрался до берега, тело его было уже обессилено. Но проплывавшие мимо члены научной экспедиции увидели его, они его подобрали выходили, он мог нормально есть, некоторое время он с запасом откладывал еду.

Человек боролся за свою жизнь не смотря на то, в каких условиях ему пришлось выживать. Когда человек хочет жить он будет хвататься за любую ниточку, только чтобы остаться в живых. В этом рассказе человек держался из последних сил, выживал как мог, питаясь не понятными ягодами и наконец он дошел(точнее до полз) до берега, где его подобрали ученые.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
8.4 Джек Лондон- "Потерявший лицо"

В этом рассказе Субьенков решил преодолеть путь через всю Россию к Камчатке. На его пути за все это время происходили жестокие убийства. Чем дальше он шел, тем сильнее люди вели себя жестоко. Охотники которые помогали эскимосом мехами, те кто отказывались платить, ждала с.мерть. Чтобы Субьенкову завоевать доверие, среди этих охотников, ему приходилось вступать в бой. Как то раз он убил человека и забрал его документы, после чего ему пришлось самому спасаться. Вскоре он добрался до Аляски, вступил на службу, где потом строил укрепление. Так же использовали индейцев, кто не выполнял свою работу или же устраивал побег, тех очень сильно наказывали. Некоторых людей могли забить до смерти, но однажды индейцы не выдержали и подняли бунт. Своих начальников они жестоко казнили и остался один Субьенков, который прекрасно знал, что казни ему не избежать. Он подумывал над тем как же ему побыстрее умереть. Он предложил вождю зелье, в обмен на свою жизнь, он согласился. Когда зелье было сварено, Субьенков намазал свою шею и предложил вождю ударить топором по ней. Вождь отрубил голову, а Субьенков тем самым перехитрил его.

Я думаю что главный герой добился того, чего хотел. Он не хотел каких-то пыток над собой, поэтому и придумал такой хитрый план. Я думаю, что план сработал, только потому что, он не хотел сохранять себе жизнь, он просто хотел умереть спокойно.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
8.5 Джек Лондон - " Держись"

В этом рассказе Джек Лондон описывает свою жизнь. В 18 лет он стал бродягой. Он был здоровым человеком, но он не имел постоянной работы, он очень часто просил еду и одежду у прохожих, а путешествовать любил на поездах. Когда поезд набирал скорость, он всегда старался за него ухватиться или же он старался всегда ехать на крыши поезда, чтобы его не заметили. В рассказе описан случай, когда ему пришлось побороться за то чтобы остаться в вагоне поезда. Кондукторы хотели его выставить на каждой станции, таким образом он всегда старался обхитрить персонал. Он всегда предпринимал любые попытки.

Благодаря своему упорству и воле к победе, которые позволяли ему побеждать силы противника, он добивался своей поставленной цели.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
9.1 В.М. Шукшин -" Беспалый".

Сергей очень любил свою жену и всегда ей восхищался. Она была очень красивой девушкой. Клара так зовут жену, всегда умела находить общий язык с людьми. Сергей же по своей натуре очень чувствительный человек, он так гордиться своей женой, что иногда может заплакать. Как то раз, так получилось, что жена ему изменила, Сергей застал ее и любовника вместе. Он был так зол, что хотел убить свою жену. Он паник в себе, из за этого Сергей отрезал себя два пальца на левой руке. То что Сергей с собой сделал, обвиняли во всем его благоверную. Соседи считали поступок жены, очень подлым. Но Сергей продолжал все равно ее любить какой бы она не была. И если бы она вернулась к нему, то он бы ее сразу простил.

Да, разочарование в любви бывает у каждого человека. Очень часто люди переживают с трудом измены, каждый человек по своему. Вот у Сергея случилось так, узнав об измене жены, он настолько паник в себе, что отрубил себе пальцы. Я не считаю, что для него это был лучший вариант, но все же хорошо, что только пальцы себе отрубил, а не повесился или убил себя. Ведь у людей в такие моменты на уме бывает все, что угодно, они могут принять поспешное решение и убить себя. Я считаю, что измену человека простить нельзя, но этого человека просто можно и нужно отпустить, да же если ты очень сильно его любишь.

OlegA

Отец Sky_in_reflection
Наш человек
Реакции
419
9.1 В.М. Шукшин -" Беспалый".

Сергей очень любил свою жену и всегда ей восхищался. Она была очень красивой девушкой. Клара так зовут жену, всегда умела находить общий язык с людьми. Сергей же по своей натуре очень чувствительный человек, он так гордиться своей женой, что иногда может заплакать. Как то раз, так получилось, что жена ему изменила, Сергей застал ее и любовника вместе. Он был так зол, что хотел убить свою жену. Он паник в себе, из за этого Сергей отрезал себя два пальца на левой руке. То что Сергей с собой сделал, обвиняли во всем его благоверную. Соседи считали поступок жены, очень подлым. Но Сергей продолжал все равно ее любить какой бы она не была. И если бы она вернулась к нему, то он бы ее сразу простил.

Да, разочарование в любви бывает у каждого человека. Очень часто люди переживают с трудом измены, каждый человек по своему. Вот у Сергея случилось так, узнав об измене жены, он настолько паник в себе, что отрубил себе пальцы. Я не считаю, что для него это был лучший вариант, но все же хорошо, что только пальцы себе отрубил, а не повесился или убил себя. Ведь у людей в такие моменты на уме бывает все, что угодно, они могут принять поспешное решение и убить себя. Я считаю, что измену человека простить нельзя, но этого человека просто можно и нужно отпустить, да же если ты очень сильно его любишь.
Здесь не принято поправлять написанное.. Но.... У меня глаза кровоточить начнут скоро.
Что значит "Паник в себе"?
В себе можно замкнуться, в себя можно уйти...
пОникнуть можно духом, головой..
Как то так.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
Здесь не принято поправлять написанное.. Но.... У меня глаза кровоточить начнут скоро.
Что значит "Паник в себе"?
В себе можно замкнуться, в себя можно уйти...
пОникнуть можно духом, головой..
Как то так.
Почему же не принято... здесь все поправляют.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
9.2 В.М. Шукшин - "Обида".

Хамство - в наше время, можно услышать от любого человека. В этом рассказе автор советует людям не тратить время, потому что порой защититься бывает, очень трудно. В этом рассказе произошел один случай. Главный герой Саша, однажды зашел в магазин и продавщица спутала его с пьяным человеком. Эта женщина вела себя не красиво, она оскорбляла его, пока они разбирались начала собираться очередь в магазине. Сашу возмущала то, что она никак не хотела признавать свои ошибки. Один мужчина тоже, встал на сторону продавщицы и начал оскорблять Александра. Он решил подождать этого мужчину, который встал на сторону продавщицы. Когда тот вышел, то Саша спросил, почему вы так себя повели, ведь меня не было вчера в магазине, на что мужчина ему ответил иди проспись или я сейчас милицию вызову. Саша узнал где живет этот мужчина и захотел пойти поговорить с ним, когда он пришел к этому мужчине и тот открыл дверь, то этот мужчина стал кричать своему сыну, что Саша это тот самый человек, который его оскорбил. Не долго думая подходит Игорь так зовут сына и просто толкает Сашу, но он успел во время схватиться за перилы. Тогда он решил сбегать за молотком и разбираться уже серьезно, когда он вышел из подъезда, то увидел жену, которая всегда знала на перед, что он хочет сделать. Тогда она ему просто сказала, успокойся подумай обо мне и о детях, Саша глубоко вздохнул, закурил сигарету и они пошли домой.

Обидеть можно любого человека, а порой ты даже не замечаешь на сколько сильно ты его обидел. Не нужно никому доказывать какой ты на самом деле человек, главное что тебя любят твои родные и близкие тебе люди.

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!