9.2 В.М. Шукшин - "Обида".
Хамство - в наше время, можно услышать от любого человека. В этом рассказе автор советует людям не тратить время, потому что порой защититься бывает, очень трудно. В этом рассказе произошел один случай. Главный герой Саша, однажды зашел в магазин и продавщица спутала его с пьяным человеком. Эта женщина вела себя не красиво, она оскорбляла его, пока они разбирались начала собираться очередь в магазине. Сашу возмущала то, что она никак не хотела признавать свои ошибки. Один мужчина тоже, встал на сторону продавщицы и начал оскорблять Александра. Он решил подождать этого мужчину, который встал на сторону продавщицы. Когда тот вышел, то Саша спросил, почему вы так себя повели, ведь меня не было вчера в магазине, на что мужчина ему ответил иди проспись или я сейчас милицию вызову. Саша узнал где живет этот мужчина и захотел пойти поговорить с ним, когда он пришел к этому мужчине и тот открыл дверь, то этот мужчина стал кричать своему сыну, что Саша это тот самый человек, который его оскорбил. Не долго думая подходит Игорь так зовут сына и просто толкает Сашу, но он успел во время схватиться за перилы. Тогда он решил сбегать за молотком и разбираться уже серьезно, когда он вышел из подъезда, то увидел жену, которая всегда знала на перед, что он хочет сделать. Тогда она ему просто сказала, успокойся подумай обо мне и о детях, Саша глубоко вздохнул, закурил сигарету и они пошли домой.
Обидеть можно любого человека, а порой ты даже не замечаешь на сколько сильно ты его обидел. Не нужно никому доказывать какой ты на самом деле человек, главное что тебя любят твои родные и близкие тебе люди.