Литература Sky

• Последние ответы
  • Новые темы

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
2.3 Зощенко "Встреча"

Рассказчик говорит, что он очень любит людей. Ему они как то милее кажутся. Как то раз он шел из Ялты в Алупку пешком, по шоссе. Идет любуется природой, все хорошо жарковато правда. Присел как то, чтобы отдохнуть и видит позади него идет фигура, ну и конечно как всегда вокруг никого. Он конечно любит людей, но в пустынном месте встречаться с ними был не готов. Тогда он решил уходить, все равно идет за ним, начинает ускорять шаг и тот за ним начинает, тоже ускорять шаг, позже он обернулся и увидел, что тот человек ему машет, мол остановись, но он повернулся мазнул рукой типа отстань и пошел дальше. долго бежали, не смотря на свою усталость. Наконец-то остановились, подбегает не богатый человек, тот спрашивает, что тебе нужно, а он отвечает вы не по тому пути пошли, очень долго вы идти будете. Если хотите пойдемте со мной я вам покажу дорогу, но тот отказался. Не богатый человек повернулся и начал уходить, повернулся только, чтобы спросить папироску, он не отказал дал папироску, после чего они пошли вместе, разговаривали о чем-то смеялись.

Я думаю, что автор хочет сказать, что нужно уметь доверять людям. Нужно быть благородным к тем, кто оказал на хоть какую-то помощь. Парень просто бежал и хотел сказать, что тот пошел не потому пути, но рассказчик убегал все дальше и дальше. Хотя с другой стороны можно подумать, а вдруг маньяк у.бийца, тем более они были только вдвоем в пустынном месте.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я думаю, что они этим просто не интересовались, и действительно, если бы он не заболел, то не когда бы об этом не узнали, сколько жизней он спас. Может быть так?,!
А вот когда человек так себя ведёт , даже родным не особо хвалится о своих заслугах, как это называется?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Алексин тем и интересен что не делит мир на чёрное и белое. О том кто прав кто виноват приходится додумываться, рассуждать.
О, голова заработала, радует. Скажи, Тирли, если даже родным не особо хвалиться о своих заслугах, как это называется?

Последнее редактирование:

Тирлибом

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
715

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
2.4 Зощенко "Аристократка"

Рассказчик не любит женщин, у которых шляпа на голове, с чулочками, с собачкой в руках или же зуб золотой, таких дам он считал "аристократками". Стал он за такой женщиной ухаживать, спросил в каком номере она живет, начал туда частенько наведываться. Он туда наведывается якобы спросить все ли хорошо у нее с водопроводом. Дама очень начинает к нему привыкать, позже они часто начали общаться, потом стали гулять. Дама предложила, Григорию Ивановичу, сходить в театр. На следующий день Григорий Иванович достал два билета в оперу. Правда один билет был на балкон, а другой в зале, Григорий Иванович сел на балконе, а аристократка села в зале. Начался Антракт аристократка пошла в буфет, она увидела пирожные, Григорий Иванович предложил ей одно сказал, что заплатит. Но аристократка одним пирожным не обошлась взяла еще два, хотела 4 съесть, но Григорий Иванович рявкнул и сказал ей, чтобы 4-ое пирожное она положила на место и пошла в зал. Григорию Ивановичу хватило, только на 3 пирожных. После этого ему все равно пришлось заплатить за 4 пирожных, потому что якобы 4-ое пирожное было помято и надкусано. Дама есть его не стала. После театра она сказала, что не хочет больше с ним общаться, потому что он бедный и якобы ее не достоин.

Этот рассказ учит тому, что нужно учиться культуре и нужно уметь разбираться в людях. Нужно быть таким, какой ты есть, и выбирать себе человека, который тебе подойдет, по своим возможностям. А не ту у которой запросы, в том плане, что деньги ей нужны, и перспективный мужчина.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
2.5 Зощенко "Галоши и мороженное "

Этот рассказ про брата и сестру, которые очень редко еле мороженное. Миня и Леля, постоянно мечтали о мороженном. Как то раз они нашли рванную калошу в саду и начали с ней играть, тут их увидел тряпичник. Они им предложил купить эту калошу, купил он их за 2 копейки. Леля и Миня сразу побежали к мороженщику и купили на 2 копейки, два шарика мороженных. Они захотели еще мороженное и подумали о том, чтобы продать еще калоши. Тогда Леля взяла одну женскую калошу, а другую мужскую, подошел тряпичник и купил эти две колоши разных размеров за 3 копейки. Леля и Минька не успели потратить эти монеты, потому что мама позвала их попрощаться с гостями дядей Колей и тетей Олей, когда они вышли обуваться, то увидели что у них по одной калоши, хотя помнили прекрасно что оставили две калоши. Тогда из рук Лели случайно высыпались монетки, папа спросил откуда у нее деньги, на что они сказали, что продали их тряпичнику, чтобы потом купить мороженное. Отец сказал, что соберет сейчас все игрушки которые есть и продаст их тряпичнику, чтобы купить дяде Коле и тете Оли калоши. Папа сдержал свое слово, продал игрушки, а еще он сказал, что Леля и Минька 2 года не будут есть мороженное.

Прежде чем, что-то сделать, нужно сто раз хорошенько об этом подумать. Продавая калоши, они не подумали о том, что это чужие калоши и они кому-нибудь принадлежат, а тем более это были калоши гостей. Детям пришлось попрощаться со своими игрушками, за любой проступок, всегда приходится, чем-нибудь расплачиваться.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
2.6 Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть "

Рассказ о том как жена, не дала помереть своему мужу. Иван Саввич Бутылкин- был художником, у него была жена ее звали Матрена Васильевна. Его жена была очень крикливой женщиной, она ничего не любила делать. Однажды на Ивана Саввича напала болезнь и мол говорит, что собирается скоро помирать, осталось не долго. К нему подходит жена и говорит, что не даст ему умереть, во первых на, что его х.оронить денег нету, а кроме этого нужен гроб, нужно обмыть покойника, говорит нет денег поэтому и помереть я тебе не дам. Она сказала ему, чтобы тот сначала пошел и заработал денег, так еще, чтобы он их заработал для нее на 2 месяца вперед. Бабушка Анисья предлагала помощь, но жена эту помощь отвергла. Пришлось Ивану Саввичу встать с кровати, вышел на улицу для того, чтобы денег добыть. Он встретил дворника, который ему предложил дать не много денег, Иван Саввич отказался, затем он присел на какую-то тумбу и ему прилетела монетка на коленки, он снял свою шапку и за весь день ему накидали денег, только жену к этим деньгам он пока не подпускал, говорит еще не на собирал до конца. Так он ходил, пока к нему цвет лица не вернулся.

Рассказ закончился тем, что Бутылкин возвращается в художественную деятельность, но получается, что его не жена спасла, а свежий воздух, на котором он находился, хотя если ему медик сказал, что у него воспаление легких, то как он столько времени находился на холоде. Да, и если у него тиф, то он бы наверное лежал, его вообще нужно было тогда изолировать от то всех, как он вообще смог встать. Прям не рассказ а загадка. Лично мое мнение.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
2.7 Зощенко "Рассказ о старом дураке "

Рассказ начинается с картины которая называется "неравный брак". В Ленинграде произошла, такая история. Один старик решил, что жениться на молоденькой девице. Она очень красивая ей лет 20, а вот старичку лет 60. Старик очень плохо мог видеть, да и вообще он был не много потрепанный. Но не смотря на это все, он женился на молодой особе, все окружающие спрашивали его зачем ему это надо, на что он отвечал, что сейчас новая эра. Все говорили, что это похоже на анекдот, что она вышла за него замуж. В общем теперь происходит такая, ситуация, его молода жена и берет крошечную комнатушку и меняет ее на большую площадь, потом опять меняет еще на по больше, а после чего говорит, что ей вообще надоело с ним жить и она хочет развестись, при этом поменяв одну комнату на две и теперь та особа его бросила, вышла за муж за другого, а этот старик живет где-то на озерках и жалеет, что женился на ней.

Правильно, что соседи ему говорили, посмотри на ком ты женился, не просто так она за тебя замуж собирается, вышла только для того, чтобы развести старика.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
2.8 Зощенко "Рассказ о подлеце "

Рассказ о человеке, который поступил очень подло, по отношению к своему другу. Однажды этот подлый человек собрался к другу на именины. Подарка он решил не покупать, так как ему было жалко денег. Мужчина ехал в трамвае и чтобы не опоздать на именины, он решил с прыгнуть с него. Когда он спрыгнул с трамвае, полиция сразу это заметили и попытались задержать его. Но он начал отпираться и его решили доставить в отделение, там составили протокол и повесили на него штраф. Чтобы уйти этому подлому человеку от ответственности, он решил соврать сказав адрес именинника. Через несколько дней оштрафованный именинник, начал рассказывать о проблеме. Сознаться в том что сделал подлец, не смог. Тогда он просто предложил ему не много денег, в качестве подарка. Именинник сразу понял в чем тут дело. Подлец сам пошел в полицию, там его быстро раскололи и ему пришлось все таки заплатить всю сумму. После всего, что произошло мужчина больше не совершал такие подлые поступки.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
2.9 Зощенко "Золотые слова "

В детстве Леля и Миня, всегда любили ужинать со взрослыми. Особенно им нравилось, когда на столе было много разных вкусностей. Им нравилось о чем говорят гости, а они рассказывали разные ситуации из жизни. Леля постоянно вмешивалась в разговоры гостей. Однажды к ним в гости пришел папин начальник и Леля его перебила, начальник очень сильно покраснел от гнева. Папа сразу запретил детям ужинать со взрослыми, но папа все таки потом смягчился и разрешил детям все таки сидеть со взрослыми, но только при одном условии, что они не будут больше вмешиваться в разговоры. В этот раз отличился Минька, взяв кусочек масла, он начал его разогревать над чаем папиного начальника. Спустя не которое время кусочек масла упал в чай, но никто этого не заметил. Дети не стали ничего говорить, про масло потому что очень боялись, что скажет им отец.

Нужно быть вежливыми по отношению к другим людям. Мы не должны их перебивать когда они между собой разговаривают, а особенно если разговаривают взрослые.

Тирлибом

Наш человек
Реакции
715
Нормально она мысли излагает, суть написанного понимает ?
Такое впечатление, что Вика хочет как можно подробнее пересказать прочитанное, как на экзамене. Суть написанного понимает, в основном.

Тирлибом

Наш человек
Реакции
715
2.6 Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть "

Рассказ о том как жена, не дала помереть своему мужу. Иван Саввич Бутылкин- был художником, у него была жена ее звали Матрена Васильевна. Его жена была очень крикливой женщиной, она ничего не любила делать. Однажды на Ивана Саввича напала болезнь и мол говорит, что собирается скоро помирать, осталось не долго. К нему подходит жена и говорит, что не даст ему умереть, во первых на, что его х.оронить денег нету, а кроме этого нужен гроб, нужно обмыть покойника, говорит нет денег поэтому и помереть я тебе не дам. Она сказала ему, чтобы тот сначала пошел и заработал денег, так еще, чтобы он их заработал для нее на 2 месяца вперед. Бабушка Анисья предлагала помощь, но жена эту помощь отвергла. Пришлось Ивану Саввичу встать с кровати, вышел на улицу для того, чтобы денег добыть. Он встретил дворника, который ему предложил дать не много денег, Иван Саввич отказался, затем он присел на какую-то тумбу и ему прилетела монетка на коленки, он снял свою шапку и за весь день ему накидали денег, только жену к этим деньгам он пока не подпускал, говорит еще не на собирал до конца. Так он ходил, пока к нему цвет лица не вернулся.

Рассказ закончился тем, что Бутылкин возвращается в художественную деятельность, но получается, что его не жена спасла, а свежий воздух, на котором он находился, хотя если ему медик сказал, что у него воспаление легких, то как он столько времени находился на холоде. Да, и если у него тиф, то он бы наверное лежал, его вообще нужно было тогда изолировать от то всех, как он вообще смог встать. Прям не рассказ а загадка. Лично мое мнение.
Не всё надо воспринимать буквально. Рассказ написан с определённой долей юмора. Захандрил художник и начал чахнуть. Поэтому к нему начали болячки прилипать. Жена его встряхнула и выгнала зарабатывать деньги, а когда человек при деле, тоска проходит. Так к нему вернулся позитивный настрой, он вылечился и продолжил заниматься искусством.

Тирлибом

Наш человек
Реакции
715
2.9 Зощенко "Золотые слова "

В детстве Леля и Миня, всегда любили ужинать со взрослыми. Особенно им нравилось, когда на столе было много разных вкусностей. Им нравилось о чем говорят гости, а они рассказывали разные ситуации из жизни. Леля постоянно вмешивалась в разговоры гостей. Однажды к ним в гости пришел папин начальник и Леля его перебила, начальник очень сильно покраснел от гнева. Папа сразу запретил детям ужинать со взрослыми, но папа все таки потом смягчился и разрешил детям все таки сидеть со взрослыми, но только при одном условии, что они не будут больше вмешиваться в разговоры. В этот раз отличился Минька, взяв кусочек масла, он начал его разогревать над чаем папиного начальника. Спустя не которое время кусочек масла упал в чай, но никто этого не заметил. Дети не стали ничего говорить, про масло потому что очень боялись, что скажет им отец.

Нужно быть вежливыми по отношению к другим людям. Мы не должны их перебивать когда они между собой разговаривают, а особенно если разговаривают взрослые.
Вика, рассказ же совсем простой. Перечитай ещё раз. Самого то главного ты не написала, поэтому и вывод такой несуразный. Подсказка в самом названии.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
Такое впечатление, что Вика хочет как можно подробнее пересказать прочитанное, как на экзамене. Суть написанного понимает, в основном.
Я не могу по простому у меня не получается.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
Не всё надо воспринимать буквально. Рассказ написан с определённой долей юмора. Захандрил художник и начал чахнуть. Поэтому к нему начали болячки прилипать. Жена его встряхнула и выгнала зарабатывать деньги, а когда человек при деле, тоска проходит. Так к нему вернулся позитивный настрой, он вылечился и продолжил заниматься искусством.
Ну да я не много оценила этот рассказ с позиции медика)

Тирлибом

Наш человек
Реакции
715
Я не могу по простому у меня не получается.
А не всё сразу. Будешь тренироваться и научишься. Главное что ты должна понимать, что это уже не пересказ статей, смысл не в том чтобы как можно точнее передать информацию. Старайся не просто пересказывать события, а придавать им описательную форму. Уделяй больше внимания характеру персонажей и тому как он проявляется. Если удастся как-то охарактеризуешь само произведение, то это дополнительный плюс.
Сейчас покажу на примере.
И не старайся прочитать больше, лучше больше времени уделять описанию прочитанного, но без перфекционизма. Мы ведь сейчас мозг тренируем, это достигается не чтением, а работой над произведениями.

Тирлибом

Наш человек
Реакции
715
Сейчас покажу на примере.
2.4 М.М. Зощенко - Аристократка.

- о самом рассказе -
История, о которой идёт повествование, ведётся от лица рассказчика. Незамысловатый язык произведения, а также используемый в прямой речи лексикон указывает на его необразованность. Рассказчик испытывает отвращение к женщинам, которые держат себя вычурно и манерно. Причиной тому является случай, произошедший с ним в тот период, когда он ухаживал за одной из таких дам.
- плавный переход к пересказу -
Мужчина встретился с ней в незаурядной обстановке, на собрании жильцов дома. Женщина ему очень понравилась и под различными предлогами он начал заходить к ней домой. ...

Такие детали как кто в театре в каком ряду сидел - лишние, если только ты не хотела этим подчеркнуть то, что он уступил ей билет на лучшее место. Тогда об этом можно так и написать:
Имея билеты на места, расположенные в разных частях зрительного зала, мужчина уступил своей спутнице лучший.

Ну и несколько простых правил:
- Следи чтобы в соседних предложениях не было одинаковых слов. Для этого используешь синонимы.
- Разделяй пересказ красными строками. То есть, новую мысль пишешь с новой строки.

Пиши, перечитывай прочитанное, исправляй то что не нравится и так пока не станет приятно читать.