Литература Квентин

• Последние ответы
  • Новые темы

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
Чехов "Горе"

Страшно, блин...
История про токаря, который был крайне талантлив, но запойным пьяницей.
И был настолько запойным, что нередко бил свою жену старуху, да и вообще вел себя халатно и лениво.
Однажды заболела его старушка и он повез ее в метель к доктору. Ехал рассуждал в слух, что договорится с врачом, что все будет хорошо.
Но жена не отвечала. И в этот момент пришло сразу осознание, что он крайне любит старуху и стыдится своих поступков, но в то же время он понял, что она умерла.
И как будто бы озарение это все открыло ему глаза на то, как он просерил свою жизнь, что 40 лет пролетели как в тумане.
В итоге он заснул в метель и проснулся уже у врача, отморозив себе руки и ноги....
Самое печальное, что даже если бы он не отморозил бы их, то вряд ли бы зажил нормальной жизнью, даже еслиб старушка не померла...
мораль?

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018

Victory

Команда форума
Реакции
6.243

Victory

Команда форума
Реакции
6.243
Ильф и Петров "Широкий размах"

Что то я не понял тут мораль.
На работе мужик строит из себя человека которому все равно на деньги, а дома для родных жадничает.
Типа мразь такая, которая в чужой карман лезть не стыдится, а из своего даже жалко сыну на обувь дать?
Или тут проблема пьянства, что ему надо только водки и сельди, и что думает он только о себе, а на семью похер - он на работе гуляет с размахом?
Разъясните мне кто-нибудь, пожалуйста.
перечитай еще раз.

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
А я тебя спрашивал кто такой Квентин Дорвард?
Неа, я книжку начал читать тогда когда на изоляцию ток посадили Квентин Дорвард, Вальтер Скотт написал, тема, советую прочитать, очень атмосферный рыцарский и исторический роман)

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Неа, я книжку начал читать тогда когда на изоляцию ток посадили Квентин Дорвард, Вальтер Скотт написал, тема, советую прочитать, очень атмосферный рыцарский и исторический роман)
Записал, прочитаю) То есть у тебя тоже при регистрации были рыцарские наклонности?))
Я вон богатыря, ты рыцаря)

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
Записал, прочитаю) То есть у тебя тоже при регистрации были рыцарские наклонности?))
Тут скорее прикол, что батя у меня Себостян Перейра, а я Квентин Дорвард - жесть семейка...

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Тут скорее прикол, что батя у меня Себостян Перейра, а я Квентин Дорвард - жесть семейка...
А ты знаешь кто такой Себостян Перейра?))
Это по-моему из фильма ДМБ. Там военком говорил что его зовут Себостьян Перейра - торговец черным деревом)))

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
А ты знаешь кто такой Себостян Перейра?))
Это по-моему из фильма ДМБ. Там военком говорил что его зовут Себостьян Перейра - торговец черным деревом)))
Чего за фильм такой?
То есть ты мой тезка и молчал все это время, ну ты жуууук)))
:Greeting::Greeting::Greeting:

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
Спроси вот у отца, что у него за ник))
Фильм такой есть ДМБ, прикольный кстати, про суровую действительность 90-х в армии)))
Гляну гляну)
Посмотри фильм Зеркало Тарковского, меня прям впечатлил он, один из самых красивых и эмоциональных фильмов что видел, но сюжет иррациональный, так что нормально будет если ниче не поймешь, обычно по таким работам приходиться сверху смотреть еще обзор и лекции, чтобы понять что хотел автор донести, но мне такое нравится, чувствуется высокое кино))

Victory

Команда форума
Реакции
6.243
какие у него были наклонности, я умолчу. Просто мы пристегнули его к батареи и чтобы он немного отвлекся и пришел в себя, я кинула в него первой попавшейся книгой.
Никакой подоплёки.

Фильм ДМБ он не знает, хотя мы и предлагали ему посмотреть... Так сказать, подготовиться к армейской жизни :Biggrin: