Как бы ты взглянул на своё поведение через призму этого рассказа? Нет ли в тебе немного "Оли"? Что у тебя с человечностью на твой взгляд?«Безумная Евдокия»
Рассказ, про Оленьку и её эгоизм и высокомерие. Росла она очень способной и творческой. Родители её слепо любили и гордились, от того и не замечали как росли в ней такие бяки. Верили всему, что рассказывала Оля. Не замечая, как все вокруг дочери становятся плохими, а одна она ни в чем не виновата. Классный руководитель Оли, Евдокия. Пыталась всячески приземлить её и показать, что главное в жизни быть человеком. И что все профессии важны и нужны. И там много отзывчивых, добрых людей которым самопожертвование не чуждо. Но Оля хотела на всё это класть, есть только она, искусство и её способности, остальное пусть горит. Кинула как то Оля свою подружку, просто забыв про неё и про то, что она обещала взять её с собой на встречу с мастером живописи. Родителям же сказала, что там мест не было и как она не старалась, не смогла провести туда подружку.
Когда Евдокия собрала весь класс за городом и устроила небольшое соревнование, разделив всех на группы. Оля сорвалась одна в погоню за призом, забила всех и бросила свою команду. Утром её не обнаружили и подняли всех на поиски. Приехав к родителям рассказали, что Оля пропала. Оказалось, что и на родителей Оля забила и не удосужилась их даже предупредить. В итоге сильнейшего переживания и нервного напряжения, психика Олиной мамы не выдержала. При дальнейшем общении вскрылось, что Оля не такой уж и «аленький цветочек». А самая настоящая эгоистка. Евдокия показала Олиному папе, как ситуации и события происходили на самом деле.
Мораль: на людей нужно смотреть не по словам, а по поступкам. И не делать выводов прежде, чем увидишь ситуацию объективно. С учётом мнения и версии всех кто был там замешан.
У тебя сложилась репутация наркомана и чтоб теперь от нее избавиться, честь свою чтоб очистить, так сказать, нужно будет постараться. Легче в это все не влазить чем потом вернуть себе репутацию добропорядочного гражданина.10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
1) над другими алкашами смеялся, а когда папа напьётся. Стыдно
у Оли типичное поведение наркомана. "есть только я, доза и моя тяга". по этому конечно есть. хочется верить, что эгоизма и высокомерия во мне порядком поубавилось. на мой взгляд, с человечностью у меня не так всё плохо.Как бы ты взглянул на своё поведение через призму этого рассказа? Нет ли в тебе немного "Оли"? Что у тебя с человечностью на твой взгляд?
спасибо за пример, а то я не правильно понял сначала.У тебя сложилась репутация наркомана и чтоб теперь от нее избавиться, честь свою чтоб очистить, так сказать, нужно будет постараться. Легче в это все не влазить чем потом вернуть себе репутацию добропорядочного гражданина.
Ps. Тут речь не о девичьей чести
Ты бы хотел чтоб твоя дочь испытывала стыд за твоё поведение?
А для меня этот рассказ стал этаким напоминанием, что близких нужно беречь, они у нас одни...у Оли типичное поведение наркомана. "есть только я, доза и моя тяга". по этому конечно есть. хочется верить, что эгоизма и высокомерия во мне порядком поубавилось. на мой взгляд, с человечностью у меня не так всё плохо.
это безусловно так. но там речь не только о близких, а про отношение в целом. и к одноклассникам и к учителям и к друзьям.А для меня этот рассказ стал этаким напоминанием, что близких нужно беречь, они у нас одни...
Если нет примеров, напиши, как понимаешь, придумай ситуациюна некоторые пословицы не смог вспомнить примеров, может позже получится
Я попозже все твои перлы почитаю и отпишу, ща некогдаэто безусловно так. но там речь не только о близких, а про отношение в целом. и к одноклассникам и к учителям и к друзьям.
понял, товарищ надзиратель)Если нет примеров, напиши, как понимаешь, придумай ситуацию
Из того, что сразу бросилось в глаза - везде пишешь про наркоманию в пословицах, ты ваще не помнишь, как жил до употребления? Постарайся мыслить глобальнее)понял, товарищ надзиратель)
Как думаешь, почему Оля обладает такими неприятными чертами характера?«Безумная Евдокия»
Рассказ, про Оленьку и её эгоизм и высокомерие. Росла она очень способной и творческой. Родители её слепо любили и гордились, от того и не замечали как росли в ней такие бяки. Верили всему, что рассказывала Оля. Не замечая, как все вокруг дочери становятся плохими, а одна она ни в чем не виновата. Классный руководитель Оли, Евдокия. Пыталась всячески приземлить её и показать, что главное в жизни быть человеком. И что все профессии важны и нужны. И там много отзывчивых, добрых людей которым самопожертвование не чуждо. Но Оля хотела на всё это класть, есть только она, искусство и её способности, остальное пусть горит. Кинула как то Оля свою подружку, просто забыв про неё и про то, что она обещала взять её с собой на встречу с мастером живописи. Родителям же сказала, что там мест не было и как она не старалась, не смогла провести туда подружку.
Когда Евдокия собрала весь класс за городом и устроила небольшое соревнование, разделив всех на группы. Оля сорвалась одна в погоню за призом, забила всех и бросила свою команду. Утром её не обнаружили и подняли всех на поиски. Приехав к родителям рассказали, что Оля пропала. Оказалось, что и на родителей Оля забила и не удосужилась их даже предупредить. В итоге сильнейшего переживания и нервного напряжения, психика Олиной мамы не выдержала. При дальнейшем общении вскрылось, что Оля не такой уж и «аленький цветочек». А самая настоящая эгоистка. Евдокия показала Олиному папе, как ситуации и события происходили на самом деле.
Мораль: на людей нужно смотреть не по словам, а по поступкам. И не делать выводов прежде, чем увидишь ситуацию объективно. С учётом мнения и версии всех кто был там замешан.
Почему сравнениваешь с наркоманией опять? Наркоман ведёт себя, как наркоман, потому что не может по другому - ему мешают анозогнозия и психозащиты. А Ольга почему так себя ведёт?у Оли типичное поведение наркомана. "есть только я, доза и моя тяга". по этому конечно есть. хочется верить, что эгоизма и высокомерия во мне порядком поубавилось. на мой взгляд, с человечностью у меня не так всё плохо.
ну тут тематика такая антинаркоманская. вот я и вспоминаю свои наркоманские какашечные дела. но не только ихИз того, что сразу бросилось в глаза - везде пишешь про наркоманию в пословицах, ты ваще не помнишь, как жил до употребления? Постарайся мыслить глобальнее)
не знаю, может это заслуга воспитанияКак думаешь, почему Оля обладает такими неприятными чертами характера?
гордился тем, что САМ признался в наркомании, да и кроме наркомании я почти всем гордился.Гордым быть - глупым слыть
1) я, особенно в начале лечения. Гордость глаза заслоняла, вёл себя как дурак.
Вел себя как дурак - согласна
А гордился то ты чем?
5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
1) я, когда наркоманил. Там примеров, каждый день пример. Хвастал какой я альпинист, а по факту врал и отмазывался.
Какое принципиальное отличие хвастуна от вруна?
Я вот думаю, что это как раз оно- воспитание. Родители с появлением ребёнка полностью забили на себя и свои интересы. "Залюбили" ребёнка. Я считаю, что родители должны думать, кого они хотят ВОСПИТАТЬ, и вести себя соответсвенно. При всем при этом они, вроде как хорошие, а вот Евдокия, которая старалась привить детям положительные качества и немного сбить с Ольги корону, вроде как плохая (так думали родители Оли до разговора отца с Евдокией)не знаю, может это заслуга воспитания
не знаю.Почему сравнениваешь с наркоманией опять? Наркоман ведёт себя, как наркоман, потому что не может по другому - ему мешают анозогнозия и психозащиты. А Ольга почему так себя ведёт?