- Реакции
- 495
угуА у тебя какие варианты - не блеснул, чтоб по другим предметам не спрашивали?
угуА у тебя какие варианты - не блеснул, чтоб по другим предметам не спрашивали?
Как думаешь, почему Ленин ей не представился?«Ленин и тётушка»
У Федосьи умер муж. По профессии он был кровельщиком и неплохо зарабатывал. И теперь старухе стало худо и она решила выбить себе пенсию. Но в выплате пенсии ей отказывали. Ссылались на то, что муж её слишком мало проработал при советской власти. Но кто-то подсказал Федосьи, что вопрос её может Ленин решить. Пошла она в Смольный, часовой сначала не пускал её, но потом пустил. На втором этаже старуха стала заглядывать в комнаты и за одной из дверей увидела человека, который сидел и что-то писал. Она поинтересовалась у него, где можно Ленина найти. Но тот не сказал, предложил рассказать свою проблему ему. Старуха ему всё рассказала, на что человек ответил. Что глупости ей говорили, муж её не мог много проработать при советской власти. Ведь сама советская власть появилась не давно. Позвонил кому-то и отправил Федосью в другой кабинет, где ей выдают бумагу на получение пенсионной книжки. На радостях старуха пошла на рынок, закупиться вкусностями. И в одной палатке увидела портрет человека с которым говорила в Смольном. Спросив у продавца кто это, Федосья узнала с кем говорила. А говорила она с лениным.
1 Спасти товарища — спасти себя.
не хотел её смущать. он говорят скромный был парень.Как думаешь, почему Ленин ей не представился?
Думаю, еще и мудрый)не хотел её смущать. он говорят скромный был парень.
Ленина хоть добьем сегодня?)«Ленин и тётушка»
У Федосьи умер муж. По профессии он был кровельщиком и неплохо зарабатывал. И теперь старухе стало худо и она решила выбить себе пенсию. Но в выплате пенсии ей отказывали. Ссылались на то, что муж её слишком мало проработал при советской власти. Но кто-то подсказал Федосьи, что вопрос её может Ленин решить. Пошла она в Смольный, часовой сначала не пускал её, но потом пустил. На втором этаже старуха стала заглядывать в комнаты и за одной из дверей увидела человека, который сидел и что-то писал. Она поинтересовалась у него, где можно Ленина найти. Но тот не сказал, предложил рассказать свою проблему ему. Старуха ему всё рассказала, на что человек ответил. Что глупости ей говорили, муж её не мог много проработать при советской власти. Ведь сама советская власть появилась не давно. Позвонил кому-то и отправил Федосью в другой кабинет, где ей выдают бумагу на получение пенсионной книжки. На радостях старуха пошла на рынок, закупиться вкусностями. И в одной палатке увидела портрет человека с которым говорила в Смольном. Спросив у продавца кто это, Федосья узнала с кем говорила. А говорила она с лениным.
1 Спасти товарища — спасти себя.
да уж, не без этого)Думаю, еще и мудрый)
его время добило...Ленина хоть добьем сегодня?)
Что скажешь про служащего, который требовал пропустить Ленина«Ленин и часовой»
На этот раз, автор рассказывает, как часовой в Смольном не признал Ленина. Так как никогда его не видел и в лицо никого тут не знает. От того проверяет пропуска у всех без исключения. Когда часовой проверял припуск Владимира Ильича, один из служащих это заметил и стал возмущаться. Кричал на часового и требовал пропустить Ленина. На что Ленин его угомонил и сказал, что часовой поступает правильно и поблагодарил часового за хорошую службу.
1) За правое дело стой смело.
Не совсем время, но я не об этомего время добило...
Как сам? Как настроение?Не совсем время, но я не об этом
Так и не ответишь по существу?)
что он бы, будь на месте Ленина. стал орать вы.бываться и из принципа пропуск не показалЧто скажешь про служащего, который требовал пропустить Ленина
в целом хорошо, голова чуть гудит. настроение... агрессивноеКак сам? Как настроение?
там был.Здесь был?
Пословицы в нашей жизни
Периодически заглядываешь сюда
Тренируем мозг. Развитие межполушарного взаимодействия.
Заглядывай.там был.
а сюда не заглядывал.
в процессе. спасибоЗаглядывай.
Добрый день, братец!прошу, меня извинить. но сегодня без пословиц.
постараюсь завтра компенсировать.
доброй ночи
День добрый, сестрица!Добрый день, братец!
С тебя сегодня 10 пословиц и минимум 2 рассказа)
Как успехи?
Давай ещё 2 рассказа хотя-бы - они прям малюсенькие)У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок. (кто чем богат, тот тем и одаривает)
Всякая сплетница на свою голову наплетает. (кто сплетни разносит, с того потом и спросят)
Кто завистлив, тот и обидчив. (зависть и обида две стороны одной монеты.)
Черствое сердце не знает благодарности. (знаю таких. Таким спасибо сказать, что на горло себе наступить.)
Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает. (Кто потакает, тот одобряет. А значит даёт оправдание вору. Я так относился к некоторым ворам. Значит и сам не лучше.)
Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.( в детстве воровали в магазинах сладости, а потом и игрушки. Попались как-то и получили знатных люлей.)
Кто не врет, тот спокойней живет. ( да потому, что когда врёшь, надо эту ложь постоянно в голове держать. И чем её больше тем сложнее и беспокойнее жить)
Глупому сыну не впрок и наследство. ( будет наследство разбазарено и растрачено.)
Мужественный себя винит, малодушный — товарища. ( за время пока наркоманил, стал малодушным. Всего боялся и постоянно переводил стрелки.)
От трусости до предательства — один шаг. ( боятся все, но не все могут из-за страха пойти на предательство)