- Реакции
- 13.500
Договор дарения практически невозможно оспоритьЕсли можно оспорить договор дарения то на фиг это надо,потом ему там вожжа под хвост попадет и опять отнимать будет.
Договор дарения практически невозможно оспоритьЕсли можно оспорить договор дарения то на фиг это надо,потом ему там вожжа под хвост попадет и опять отнимать будет.
И передарить он не может?Договор дарения практически невозможно оспорить
Хороший вариантОльга, а если он типа "продаст" машину твоей маме?! На неё прав уже точно не будет
При договоре дарения, происходит переход права собственности от дарителя к одаряемому. Даритель перестает быть собственником. Отменить дарение можно в исключительных случаях (например угроза жизни дарителю от одаряемого и т.п.)И передарить он не может?
Статья 578комментарии к статье 578 ГК РФИ передарить он не может?
Ага прирежет ее и имущество назад получит!Статья 578комментарии к статье 578 ГК РФ
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Или сама кони двинет от такого муженька.Ага прирежет ее и имущество назад получит!
Сядет и не будет наследником.Ага прирежет ее и имущество назад получит!
А если не дай Бог,что с ней случится?Сядет и не будет наследником.
Мне в обще кажется самое надежное это продажа своей доли ,продажу уж точно никто не оспорит.А если не дай Бог,что с ней случится?
Так вот в чем вопрос то?А если не дай Бог,что с ней случится?
Кому он продаст? Они ж в браке.Мне в обще кажется самое надежное это продажа своей доли ,продажу уж точно никто не оспорит.
Вопрос в том,что имея хоть какую то собственность наркоман,хоть бывший,может сорваться и у него есть возможность всё это проторчать,а вот если нет ничего в голове будет мысль,что теперь не от него зависят ,а он зависит от трезвого человека и под угрозой того,что может остаться на улице всё же лишний раз подумает,перед тем как сорваться или манипулировать своим имуществом.Так вот в чем вопрос то?
То, что он не наркоманит, это точно.
А то, что он ведёт себя как мудак. Угрожает имуществом, долгами, так это человек он сам такой, не порядочный по всей видимости.
Тут уже им решать вместе они жить будет или нет.
На мой взгляд Ольге с квартирой нужно вопрос решить, чтобы на ней была полностью оформлена в
собственность. А тачку можно оставить и так, если вместе жить будут.
матери ее,если доли выделены,разве не может продать жене,ну тогда матери.Кому он продаст? Они ж в браке.
А смысл? Лучше уж жене подаритьматери ее,если доли выделены,разве не может продать жене,ну тогда матери.
Мало ли что там у матери ещё в голове. И есть ли к неё ещё детиА смысл? Лучше уж жене подарить
Наследственное право никто не отменялМало ли что там у матери ещё в голове. И есть ли к неё ещё дети
Если только мать ей потом передарит или продаст через какое-то время. Пусть меня Эвети поправит, если что не так.Наследственное право никто не отменял
вот проблема, потом бы узнал.Господи , если б вы здесь этого не написали, он бы и не знал всего. Наследство легко определяется завещанием и личное имущество, отчужденное по брачному договору так же можно потом продать, подарить без согласия супруга. Сделок с квартирой в браке он делать не может. Мне Эвети сказала какой договор, я и сделала, про дарение я не вникала.