Лера кря, Мортик заходите

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Сюда не залить видео, вроде как. На ютуб заливать не особо хочется))
Да скину фотку и на листочке ник напишу.
Мама кстати ходила в эту аптеку, которая рядом с нами. Там фармацевт глаза округлила, сказала нет таких тестов у нас)) не пользуются спросом

В деревне это да. Кому они там нужны

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ну судя по тесту у тебя высокая тревожность.
Не спорю, но я уже так запуталась, что не понимаю, все в порядке и я себя накручиваю болячками или всё-таки они есть. Пытаюсь вообще не думать об этом, меня успокаивает, что раньше было в 25 раз хуже, чем сейчас, гормоны хлестали в 5 раз сильнее

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Не спорю, но я уже так запуталась, что не понимаю, все в порядке и я себя накручиваю болячками или всё-таки они есть. Пытаюсь вообще не думать об этом, меня успокаивает, что раньше было в 25 раз хуже, чем сейчас, гормоны хлестали в 5 раз сильнее
если тебе это не мешает то живи так и дальше если мешает тогда нужно чтото делать. Вот и всё. Главное себе не врать

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295

Вложения

• Screenshot_2023-02-27-20-17-59-416_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-02-27-20-17-59-416_com.android.chrome.jpg
    435,8 KB · Просмотры: 56

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Хм, дело в том, что с этим проблем нет. Нет проблем самой начать диалог или его поддержать, просто это кажется невыносимым ввиду того, что высосут всю энергию, как пиявки. Это про дискомфорт.
Но взаимодействие с семьей другое, совсем. И с ребёнком, уверена, будет по-другому, ведь он родной.
Заводить знакомства— что-то нереальное для меня, тоже самое, что надеть красное облегающие платье летом, или что-то выделяющиеся.
+++
Я не боюсь знакомится или вот время спросить
Просто это слишком энергозатратно, прям втягость

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
+++
Я не боюсь знакомится или вот время спросить
Просто это слишком энергозатратно, прям втягость
Мне и со старыми то общаться скучно и лень, сразу домой хочу, а если с новыми знакомится это вообще ужас, вот о себе рассказывать что то, о нем узнавать, это долго и типо зачем

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А ведь я не знаю ее ситуацию. Может ей некому было высказаться, или некогда. Зато незнакомцу— не страшно, «питайся моей болтавней, пока мне легче не станет». Или как это расценить? Почему я вообще это слушаю? Нахер мне портить день?
И сказать, чтоб замолчала— как-то не по людски.
Меня постоянно вот так люди выбешивают
То в больнице, то в транспорте
Я слушаю, слушаю и потом сил нет нихера

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Я вчера почитал ваши с Лерой посты о неуверенности и страхах общаться с окружающими и подумал, что у вас общего?

В голову пришла мысль, что вы обе мамы молодые, обе после изоляции и обе не успели нормально влиться в социум. Устроиться на работу , заняться любимыми делали, спортом, хобби. Короче вы не успели обрасти новыми занятиями и делами связанными с социумом, а с этим и новыми нейроными связями связанными с коммуникабельностью, общением , знакомствами. Старые нейронные связи отвечающие за это закостенели из-за вынужденого перерыва связаного с изоляцией и отсутствием практики в этом направлении из-за беременности и материнства. Вы из одной изоляции перешли грубо говоря в другую.

Погляди в видео, там вроде есть прям практика, как возвращать себя в социум и постепенно наращивать новые нейроны, чтото типа начинать даже с того, что спрашивать время у прохожих...
Может ещё играет то, что гормоналка не восстановилась после наркомании до конца, а тут беременность - тоже гормоны непонятно как скачут

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Из-за недоверия. Паранойя, что человеку от меня что-то нужно, у него свои цели взаимодействия, корыстные. И прочее, прочее
Вот у меня такого нет
Просто как будто впадлу

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Мне и со старыми то общаться скучно и лень, сразу домой хочу, а если с новыми знакомится это вообще ужас, вот о себе рассказывать что то, о нем узнавать, это долго и типо зачем
Тоже самое

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Я вчера почитал ваши с Лерой посты о неуверенности и страхах общаться с окружающими и подумал, что у вас общего?

В голову пришла мысль, что вы обе мамы молодые, обе после изоляции и обе не успели нормально влиться в социум. Устроиться на работу , заняться любимыми делали, спортом, хобби. Короче вы не успели обрасти новыми занятиями и делами связанными с социумом, а с этим и новыми нейроными связями связанными с коммуникабельностью, общением , знакомствами. Старые нейронные связи отвечающие за это закостенели из-за вынужденого перерыва связаного с изоляцией и отсутствием практики в этом направлении из-за беременности и материнства. Вы из одной изоляции перешли грубо говоря в другую.

Погляди в видео, там вроде есть прям практика, как возвращать себя в социум и постепенно наращивать новые нейроны, чтото типа начинать даже с того, что спрашивать время у прохожих...
А я думаю предстоящее материнство и материнство - те еще новые нейронные связи. Там же все в новинку. Разве только это так или иначе связано со стрессом.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
А я думаю предстоящее материнство и материнство - те еще новые нейронные связи. Там же все в новинку. Разве только это так или иначе связано со стрессом.
Кстати, да! Все равно узнаёшь много новой информации, впитываешь в себя и голова уже другим забивается, совершенно.
Даже тот же переезд— обстановка другая, напомнить о наркотиках не может ничего, все новое, из старого— ничего не осталось.
Голова перенастраивается, остаются проблемы как побочки, которые были до употребления. Употребление просто их усугубило, проблемы стали заметнее. Без последствий никак, за все платить приходится, в том числе психикой

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Кстати, да! Все равно узнаёшь много новой информации, впитываешь в себя и голова уже другим забивается, совершенно.
Даже тот же переезд— обстановка другая, напомнить о наркотиках не может ничего, все новое, из старого— ничего не осталось.
Голова перенастраивается, остаются проблемы как побочки, которые были до употребления. Употребление просто их усугубило, проблемы стали заметнее. Без последствий никак, за все платить приходится, в том числе психикой
Лера, только нужно помнить, что психика штука пластичная. Если работает в сторону угнетения, то и наоборот тоже. Главное, чтобы у тебя были на это ресурсы. Если во всех ресурсах дыра, то начинается депра, из которой самостоятельно не выберешься. А если не во всех, то можно оттуда черпать энергию.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Лера, только нужно помнить, что психика штука пластичная. Если работает в сторону угнетения, то и наоборот тоже. Главное, чтобы у тебя были на это ресурсы. Если во всех ресурсах дыра, то начинается депра, из которой самостоятельно не выберешься. А если не во всех, то можно оттуда черпать энергию.
Психотерапевты могут только помочь тебе определить, где дыра и подсказать, что с этим делать. Хотя в принципе самокритичный человек, который привык вести внутренний диалог, способен и самостоятельно справиться с этими вопросами. Если, конечно, показатели гормонов в норме и чисто физически не вызывают депрессивное состояние.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Понимаю, но если вот только одна проблема, которая явно мешает? Я стараюсь сама себе помогать в эмоциональном плане, угнетения не бывает, а с взаимодействием совсем не складывается. Общение нужно, а у меня отрицание полное включается на это.
Многим людям общение помогает, даёт силы, а меня выматывает, без общения лучше, спокойнее, комфортнее. Может это нормально? Больше времени на развитие