Как определить стадию алкоголизма?
Стадия алкоголизма определяется для того чтобы определить какие органы повреждены и какое нужно назначать лечение. От того что люди сами догадками определяют стадию ничего не измеиится это задача нарколога. Никто из людей не могут точно определить стадию. Обычно алкоголизм замечают на второй стадии. Так как на первой стадии люди себя не считаю алкоголиками. На перовй стадии у людей появляется анозогнозия и другие симптомы. В семье появляются скандалы и тд. Если человек хочет выпивать то значит он уже болен, так как здоровому человеку не придет в голову травить себя алкоголем. Например когда у человека язва ее же не лечат на последней стадии, ее просто лечат, потому что она есть. Если человек сильно напился и буянил то это не означает что он конченный алкоголик, тут может быть любая стадия. Стадию вообще очень тяжело определить. Наркологический синдром включает в себя анозогнозию, рефлекс на употребление. Организм может наращивать иммунитет на алкоголь. То есть если вы раньше мало пили а потом начали больше то значит иммунитет начал плохо справляться. Алкоголики любят говорить что если они много пьют то значит у них иммунитет на алкоголь. Меняет так же толерантность. Люди могут быть из за стресса, после работы когда ничего кроме бутылки не нужно. Они становятся агрессивными, мелочными, тупыми и тд. У инх появляется бред пресследования, бред ревности, галлюцинации. Так что стадию алкоголизма может определить только ВРАЧ.
Вывод: Стадию алкоголизма может определить только ВРАЧ по симптомам.
Пример: Употреблял прям часто алкоголь с 2016 по 2021 год, это была водка и пиво. С 2021 по август 2023 я пил очень редко. Просто мне не хотелось. А последние пол года пить бросил вообще. Сейчас меня просто тошнит от алкоголя.