Не успела купить цепь, утром привезут гирю и сразу побегу в магаз. Про ключи уяснила.
Сегодня была у мамы, приехали родственники из другого города. Мама мне позвонила и позвала, я ей сразу сказала, что при мне пить нельзя, она сказала, посидите немного и мы уедем. В итоге я приехала, папа с тетей пьяные, никто никуда не поехал, мне накидали срочной работы. Я сидела делала её, все выпивали, я жестко злилась, хотела доделать всё быстрее и уехать.
Очень разнервничалась, выпить не хотелось, но понимаю, что это скрытая тяга. Спрашивали, «че Миша там ищет себе работу?» Я сказала, что Миша нарк и лечится. Ошибкой было не сказать при всех про алко, не уехать сразу домой, а сесть за работу.
Надо что-то придумать с работой, я очень устаю, ничего не успеваю, не успеваю читать заново статьи, не то, чтобы изложения писать. Понимаю, что за меня этого никто не сделает и что не нужно унывать, а быть решительной. Но блин, сегодня вообще расклеилась, а ведь это только начало. Утешаю себя, что это всего на 3 месяца.
Страшно ещё писать здесь, потому что я не должна быть слабой сейчас и сопли мотать. Но поэтому и пишу, потому что не должна закрываться и хочу быть честной, сделать всё правильно, а не как проще (закрыться и надеть белое пальто, типа молодец, я так часто делаю, от страха, по привычке, потому что удобно).
Не выдержала и попросила мужа уложить детей, потому что была сильно злая, когда приехали домой, дети у мамы весь вечер стояли на ушах, старший очень активный, я начала на нем срываться, кричать, ругаться.
Родственники весь вечер обсуждали алкоголь, кто какие настойки ставит, у кого-то там самогонный аппарат, короче вот это всё у меня вызывало жесткое омерзение. Хотя они не виноваты, просто они больны и у них нет инфу и они не воспринимают её из-за анозогнозии. Увидела, что мама испытывает сильное чувство вины, пыталась отвлекать от меня детей, чем-то мне помочь. Не виню их, виновата сама, что вообще поехала, когда у них гости, точно не буду к ним больше ездить, родственники не помрут, если не увидимся, тем более все встречи вокруг алко, мне с ними всегда было не интересно это всё.
Сначала разозлилась на маму, типа я же ей уже объяснила ни раз, и письмо заказывала, но раз она статьи так и не начала читать, то это бесполезно и беру ответственность на себя.