- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 111.790
- Реакции
- 99.151
Это русский, свадебный пирог, необыкновенно вкусный.
Состоит из 5-ти слоев, переложенных блинами. Сверху накрывается дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто я всегда покупаю(что и вам советую), так как слишком много с ним возни.
Итак, продукты необходимые для пирога:
Тесто дрожжевое……………………………...500гр
Блины……………………………………………….7 шт
Рис…………………………………………………….0.5 стак(сварить рассыпчатым)
Зеленый лук………………………………………4-5 перьев
Яйца вареные…………………………………….6 шт
Курица отварная…………………………………500 гр
Грибы жаренные………………………………..300 гр
Лук жаренный…………………………………….2 шт.
Тесто дрожжевое раскатываем кругом, делаем небольшие края и выкладываем, перекладывая каждый слой блинами:
1. Рис с жаренным луком(кубиками). Делим количество пополам.
2. Яйца вареные порезанные кубиками смешанные с зеленым луком. Делим количество пополам.
3. Курица вареная.
4. Рис с луком.
5. Грибы жаренные.
6. Яйца с зеленым луком.
Накрываем пирог слоем раскатанного дрожжевого теста. Пирог должен быть в форме шапки Мономаха. Запекаем при температуре 200 градусов, до готовности теста(начинка – то уже готовая).
Состоит из 5-ти слоев, переложенных блинами. Сверху накрывается дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто я всегда покупаю(что и вам советую), так как слишком много с ним возни.
Итак, продукты необходимые для пирога:
Тесто дрожжевое……………………………...500гр
Блины……………………………………………….7 шт
Рис…………………………………………………….0.5 стак(сварить рассыпчатым)
Зеленый лук………………………………………4-5 перьев
Яйца вареные…………………………………….6 шт
Курица отварная…………………………………500 гр
Грибы жаренные………………………………..300 гр
Лук жаренный…………………………………….2 шт.
Тесто дрожжевое раскатываем кругом, делаем небольшие края и выкладываем, перекладывая каждый слой блинами:
1. Рис с жаренным луком(кубиками). Делим количество пополам.
2. Яйца вареные порезанные кубиками смешанные с зеленым луком. Делим количество пополам.
3. Курица вареная.
4. Рис с луком.
5. Грибы жаренные.
6. Яйца с зеленым луком.
Накрываем пирог слоем раскатанного дрожжевого теста. Пирог должен быть в форме шапки Мономаха. Запекаем при температуре 200 градусов, до готовности теста(начинка – то уже готовая).