У меня таксическое поражение головного мозга-энцелофапатия,попросту клетки головного мозга отмирают,процесс не остановить,не придумали еще лекарства от этого.Врач лечащий очень надеялся,что после стабилизации состояния ,процесс распада нейронов остановится,но последняя томография показала ухудшения.Вся сложность в моих заболеваниях,что очень многие болезни не позволяют пить таблетки,так как будет развиваться скорее другое заболевание.Короче замкнутый круг,терапию нельзя пить так как имунка уже 9 %,если с первого раза препараты подберут неверно(а его и выбирают методом подбора)с.мерть,сердце нельзя лечить бета блокаторами,так как будет быстрее разлагаться мозг,от печени нельзя препараты,так как они все дают высокую сердечную нагрузку,а у меня почти сгнили 2 из 3 клапана,из за вич имплантация искусственных, невозможна...Вот и получается,что вроде и есть вариант выжить,хоть будучи инвалидом,но это не мой вариант.У меня замечательный ведущий меня врач,он меня реально ровно год назад вырывал зубами у смерти,он ради меня оставался ночевать в палате,я не совсем четко но помню,что порой просыпалась от лихорадки а он сидя спал на соседней кровати.И он реально потом уже,когда я стала соображать объяснил,на эхо сердца у меня был свободный тромб,и он четко знал как он выйдет за предел сердца ,то перекроет артерию,ну и он реально меня спас,я в августе вставать начала и пошла в туалет,помню резко затошнило,а потом онемело все и я в туалете упала,что то попыталась крикнуть но что то невнятно промычала,очнулась в реанимации.Он успел сделать сосудорасширяющий...А потом объяснил что так как пульс мой на всю жизнь 120 не меньше,то вегетации(тромбы)на клапанах будут увеличиваться и отрываться.Сейчас сердце плохо справляется,по последнему узи сердца,оно уже зажимает не только левое легкое,а уже и правое,часто очень систолы происходят(остановки сердца)я по началу очень в эти моменты пугалась,сейчас привыкла,когда останавливается стараюсь не нервничать и тихонечко начинаю как-будто проваливаться в сон,но потом резкий толчек и все по новой.Так,что я приняла реальность такой,какой она есть.