- Реакции
- 2.508
доброе утро. ну... добавить ничего нечего. мои мысли не изменились. вот прочла и так же думаю.
Вообще новых мыслей не появилось? Никаких проекций?доброе утро. ну... добавить ничего нечего. мои мысли не изменились. вот прочла и так же думаю.
нет.Вообще новых мыслей не появилось? Никаких проекций?
мне не лень написать о своих мыслях или порассуждать на ту или иную тему, просто реально ничего нового нечего добавить. мне наоборот интересно р=порассуждать о чем либо, мне то как и многим нравится высказывать свое мнение. когда есть что то сказать, то я пишу об этом и буду писать.Вообще новых мыслей не появилось? Никаких проекций?
Кому она хотела сделать хуже, попробовав наркоту? А кому в итоге сделала?мне не лень написать о своих мыслях или порассуждать на ту или иную тему, просто реально ничего нового нечего добавить. мне наоборот интересно р=порассуждать о чем либо, мне то как и многим нравится высказывать свое мнение. когда есть что то сказать, то я пишу об этом и буду писать.
она хотела доказать мужу, что наркотики это плохо, то есть чтобы муж испугался, что она из за него будет употреблять и оставит наркотики. ну я так поняла. а потом ей понравилось и решила не говорить ничего. ну потом, конечно, она и подсела. ну сделала конечно себе хуже. хотела как лучше, но из за незнаний сделала себе хуже.Кому она хотела сделать хуже, попробовав наркоту? А кому в итоге сделала?
Я перечитал всю тему, это ужас полнейший.И ответьте на вопросы:
Думала ли она, что умрет в таких муках? Думала ли она, что станет наркоманкой? Веришь ли ты, что твоя жизнь могла бы стать такой же? Почему? Понимаешь ли ты, что контролировать употребление невозможно?
К сожалению, скорее всего.Катя уже умерла?
Эта тема настолько четко описала весь ужас, который может произойти со всеми.. у нарков всего три пути: больница, т.юрьма, с.мерть. Самый лучший выход- больница! (Изоляция в нашем случае)Я перечитал всю тему, это ужас полнейший.
Жесть, Артём. Не теряй своей последний шанс, другого не будет.Конечно верю, сам попал в больницу, с комой и отёком мозга, у меня так же отказали лёгкие, врачи долго боролись за меня. Я так же проснулся с трубками, пытался позвать врачей, так как хотел пить и не мог разговаривать, вокруг меня лежали разные люди, многие доживали свой возраст, одна женщина 50 лет разговаривала в бреду постоянно из-за алкоголя и находилась на жизнеобеспечении аппаратов, так же с разными трубками.
Ну что тут скажешь, история печальна. И ничем не отличается от остальных. Первый раз употребив, да и последующие разы, никто из наркоманов не видит такой исход своего употребления. А он несомненно будет одинаков и коснется каждого рано или поздно. Разница только в том насколько последствия будут плачевны. И конечно Катя никогда не думала, что все так далеко зайдет, ведь абсолютно каждый нарк верит в свои силы и считает что в любой момент может отказаться от наркотика. И чем он больше себя в этом уверяет, тем глубже тонет в своей наркомании. Первый раз она употребила назло своему мужу, под действием алкоголя, когда итак то мозг не способен на самокритичное мышление. Уверен в тот момент, когда она решила попробовать, если бы она была трезва, то такой мысли бы в голове у нее не возникло, а если бы и возникла, то она бы ее отбросила. Алкоголь в тот момент подтолкнул ее на необдуманный шаг.
Очень хорошие мысли, главное, правильные. Спасибо, МайкНу что тут скажешь, история печальна. И ничем не отличается от остальных. Первый раз употребив, да и последующие разы, никто из наркоманов не видит такой исход своего употребления. А он несомненно будет одинаков и коснется каждого рано или поздно. Разница только в том насколько последствия будут плачевны. И конечно Катя никогда не думала, что все так далеко зайдет, ведь абсолютно каждый нарк верит в свои силы и считает что в любой момент может отказаться от наркотика. И чем он больше себя в этом уверяет, тем глубже тонет в своей наркомании. Первый раз она употребила назло своему мужу, под действием алкоголя, когда итак то мозг не способен на самокритичное мышление. Уверен в тот момент, когда она решила попробовать, если бы она была трезва, то такой мысли бы в голове у нее не возникло, а если бы и возникла, то она бы ее отбросила. Алкоголь в тот момент подтолкнул ее на необдуманный шаг.
Каждый человек знает, что наркотики яд и что жизнь наркомана не долгая и совсем не счастливая. Об этом знал и я, но почему то эти знания мы не примеряем к себе. И в моменты употребления никогда не задумывался о последствиях. Так же и сейчас, вроде все логично, наркомания - с.мерть, но примерить на себя эту историю у меня почему-то не получается. Есть повод для размышления.
Помню когда сидел в тюрьме, к нам приводили экскурсии трудных подростков. Их водили по тюрьме и камерам, а мы им кричали из окон и запугивали их. Конечно результат таких мероприятий мне не известен. Но думаю если бы я воочию увидел все ужасы наркоманской смерти, это бы несомненно заставило бы меня задуматься, а возможно и сделать соответствующие выводы.
Осознанное ли это употребление?Первый раз она употребила назло своему мужу, под действием алкоголя,
Ни один наркоман пробуя в первый раз наркотик, не думает и не строит себе планы: " Вот сейчас попробую, потом начну колоться, залезу на систему и умру от диких болей в больнице". Все знают, что в конце будет неизменно с.мерть. Но ведь никто не верит что до этого дойдет. Так же и Катя знала последствия и видела, что ее муж не может уже вылезти и насколько это все серьезно, так что употребив могла понимать что назад дороги не будет. Алкоголь конечно стер грани дозволенности, но и он не оправдание. Не зря же в уголовно-процессуальной системе преступление совершенное под влиянием алкоголя считается не смягчающим , а отягчающим обстоятельством. Если у тебя есть внутренние моральные принципы и допустим убийство человека для тебя не приемлемо, то никакой алкоголь не толкнет тебя на этот шаг, так же и с наркотиками. Она же не малолетка, которую уговорили попробовать и она по своей глупости употребила. Она достала, забила, покурила. Так что думаю что это был осознанный шаг. Она хотела показать мужу как больно смотреть на любимого человека, который убивает себя. Она показала- он посмотрел и понял. Но к сожалению, когда понял, было уже поздно.Осознанное ли это употребление?
К сожалению, скорее всего.
Эта тема настолько четко описала весь ужас, который может произойти со всеми.. у нарков всего три пути: больница, т.юрьма, с.мерть. Самый лучший выход- больница! (Изоляция в нашем случае)
Жесть, Артём. Не теряй своей последний шанс, другого не будет.
Последствия дикие у тебя, употребишь разок- инсульт/инфаркт схватит или что похуже. Надеюсь твоя тема с реанимацией дала тебе жирный антирефлекс, как и тема с девушкой Катей.
Привет, Майк!Так что думаю что это был осознанный шаг.
считаю что алкоголь, это лишь причина для оправдания. Если внутренне для тебя что-то табу и неприемлемо, то алкоголь не вывернет это в наружу. Если конечно речь не идет о полной деградации на фоне алкоголизма.Привет, Майк!
Не, не сравнивай убийство и наркоту. Под алкоголем может в башке переклинить у человека также, что он пойдёт и набьёт морду так, что человек не очухается потом.
Оно было бы осознанным, если бы не было алкоголя. Алкоголь- это что? Яд, такой же наркотик, так?
От него также меняется сознание, ты себе в этот момент все разрешаешь, здравомыслие затыкается. А ещё «лучше», когда идёшь употреблять под воздействием алкоголя и приписываешь причину себе, что ты был не в сознании.
Если у тебя есть внутренние моральные принципы и допустим убийство человека для тебя не приемлемо, то никакой алкоголь не толкнет тебя на этот шаг, так же и с наркотиками.
Да, умерла.Я перечитал всю тему, это ужас полнейший.
Катя уже умерла?
Не один наркоман не думает, что такой страшный конец его ждёт, а когда понимает это, он не может остановиться и не может справиться с этим.
Нет, не думала, так как каждый считает, что он особенный, что употребляет с умом, анозогнозия мешает принять человеку тот факт, что он наркоман.
Конечно верю, сам попал в больницу, с комой и отёком мозга, у меня так же отказали лёгкие, врачи долго боролись за меня. Я так же проснулся с трубками, пытался позвать врачей, так как хотел пить и не мог разговаривать, вокруг меня лежали разные люди, многие доживали свой возраст, одна женщина 50 лет разговаривала в бреду постоянно из-за алкоголя и находилась на жизнеобеспечении аппаратов, так же с разными трубками.
Конечно понимаю, так как если не лечиться, то невозможно остановиться, растёт толерантность и доза вместе с ней, анозогнозия лишает человека самокритики, он вечно обманывает себя и оправдывает своё употребление, он рефлекторной бежит каждый раз новой дозой.
Тема про Катю ведь. И писал я по поводу ее употребления в пьяном виде, чтобы доказать своему мужу что-то, что она себе тогда придумала под действием алкоголя. Она же не была в тот момент алкашкой и деградированной личностью, но грани стерла и решили употребить.Привет! Соглашусь с тобой во многом кроме этого. А как же убийства в моменты галлюциноза, когда торч под солью «спасает» свою дочь от монстров, кидая ее в окно?
Да и в целом выражение абсурдное. «Если есть внутренние моральные принципы…» то ты не совершишь убийство даже под наркотой. Такой смысл получается.
Но наркомания - это уже аморально. Не бывает наркоманов с моральными внутренними принципами. Ну и ниже ты про алкоголь пишешь, что под алкоголем человек не совершит то, что для него впринципе не приемлемо. Вещества стирают нормы морали и что раньше казалось недопустимым уже становится реальностью.
Почему наркоманы и алкоголики отвергают мораль? Как это связано с анозогнозией?
Не зря же в уголовно-процессуальной системе преступление совершенное под влиянием алкоголя считается не смягчающим , а отягчающим обстоятельством
Белочка случается только у аморальных людей? )считаю что алкоголь, это лишь причина для оправдания. Если внутренне для тебя что-то табу и неприемлемо, то алкоголь не вывернет это в наружу. Если конечно речь не идет о полной деградации на фоне алкоголизма.