Алкоголь- это вообще находка.
Лакмус для определения сути людей.
Вот например выпивший человек сразу покажет все свои стороны, в первой стадии, когда эйфория еще прет- расскажет и сколько у него любовниц, и сколько денег и где заначки, и мобильный по синей теме подарит.
Потом, допившись до второй стадии, можно с двух рюмок узнать, налив соседу- убить он собирается вас, поджечь, или отравить вашу кошку.
Если вы вдруг не пьете, бросили, то можно наконец то узнать, как к вам реально относятся люди, а не тогда когда вместе под мухой лобызаете друг друга.
Если в компании пьющих людей вдруг испытываешь дискомфорт, напряжение, осуждающие и презрительные взгляды- так значит эти люди - соупотребы на самом то деле и не были никогда друзьями. Да и вообще хорошими людьми.
С хорошими людьми напряжения этого нет, и особо мыслей- " а что обо мне подумают непьющем и как я смотрюсь без бухла". Нормальные вообще не обратят внимания то особо- пье т кто или нет. А если обратят- это будет только поводом изменить что то в себе. Как желание похудеть после балета в Большом.
А зашибись я смотрюсь с чаем у самовара с вареньем и плюшками. По хер с гостями или нет. Главное с такими же трезвыми детьми.
И нет смысла никакого в тусах, где не пить- не комфортно.