Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804
Урок№19
Урок Французкрго
Парнишка из деревни переехал в район учится после 5го класса, так как в деревне была только начальная школа. В те годы был голод и паренек изредка получал посылку от мамы. Да и в той была картошка и хлеб. Картошку у него таскали в тихую дети хозяйки где он жил. Его познакомили с ребятами которые играли на деньги в Чику. И он попробовав поднаторел в игре и начал часто обыгрывать всех.За что и был пару раз побит. Об этом узнала учительница Французского. И она чтобы подначить парня начала заниматься с ним дома. Тем самым оградив его от игры на деньги. учительница знала что паренек голодает и пыталась не раз накормить его . Но малец постоянно избегал этого. однажды учительница передала ему посылку но паренек понял от кого она по гематогену, и вернул ее обратно. Но учительница смекнула как помочь ему. она рассказала про свое детство и игру в простенок . тоже на деньги. парень ошалел от этого но играть не отказался. И они стали часто играть после доп занятий в эту игру.Парень по началу играл не очень но принаторел и начал выигрывать. на выигрыш он стал покупать себе молоко и хлеб. однажды их игры увидел Директор школы который жил в второй половине дома. учительницу уволили и она уехала на родину в Кубань. от туда она прислала посылку пареньку, с макаронами и яблоками.
Школьником старался учится но голод заставил играть его на деньги
Учительница видела старания парнишки и нашла возможность помочь ему с питанием и не бросить занятия.
Вадик и Птаха два лоботряса которые не стерпели того что их обыгрывают и побили несколько раз паренька.
Ха ха )) вчера смотрела этот фильм))

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Мужу не стоило рассказывать правду в такой приятный вечер с женой на теплоходе когда они были очень близки по настроению и удовольствию от окружающей природы и вида.
Как считаешь, почему он рассказал ?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№20
1)Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Совесть не обмануть если она есть
Кабы не старался объяснить себе что употребление наркотиков с умом это не так уж и плохо, совесть всегда говорила об обратном.
Фильм Когда деревья были большими
2)Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Человек называется человеком не по состоянию здоровья а по поступкам и мышлению
Когда употреблял то забивал на совесть и поступал бесчеловечно оправдывая это жизненными ситуациями и невзгодами. Многие люди будучи инвалидами не позволяют себе такого и не оправдывают это своим недугом.
Фильм Форест Гам
3)За правое дело стой смело.
Если правда на твоей стороне то и боятся нечего.
Ка то заступился за водителя когда остановили и попросили стать понятым. Выяснив ситуацию обратил внимание на правонарушение со стороны Гайцов . Час бодался с ними и в итоге отпустили меня и парнишку которого они хотели нахлобучить.
Фильм Иностранец с Джеки Чаном
4)Правдой мир держится.
Правда равно справедливость а справедливость это стабильность и сохранение прав. Только так можно жить стабильно.
Говоря правду жене на ее вопросы я не допускаю сомнений и переживаний. Когда употреблял, попытки соврать или обмануть разрушали наш мир и вили к разводу
Фильм Брат. «В чем сила брат? В правде. У кого правда тот и сильный.»
5)Ленивому всегда некогда
Ленивый всегда найдет причину не делать дело
Бывает когда не хочу что то делать нахожу оправдание себе что просто некогда.
Фильм ====
6)Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ни кто не виноват человеку в том что он плохой. Только он несет ответственность за свои поступки
Было не приятно слышать в свою сторону Наркоман. Хотя именно им и был и говорили правду.
Фильм Белоснежка
7)Доброму одно слово пуще дубины.
От злого все ожидают чего угодно и не удивляются. Но когда добрый начинает говорить что то неприятное это бьет как дубина.
Моя бабушка по отцу никогда не ругала меня. Она была очень доброй. И как то раз приехав к ней на выходные я сильно провинился придя домой пьяным и поздно. Она не ругалась просто сказала: завтра поедешь домой. Это было для меня хуже скандала, я долго не находил себе места после этого и чувство стыда и вины меня долго приследовали.
Фильм ===
8)Кто не врет, тот спокойней живет.
Врать, лгать, обманывать, значит переступать нормы морали. За это следует наказание и оно заставляет жить в напряжение.
До употребления я не врал жене и был спокоен за наши отношения. Когда стал употреблять то очень переживал что они могут закончится.
Фильм Лжец Лжец
9)Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Инфантильность это перекладывание ответственности на кого то только не на себя. Нужно мужество чтобы нести ответственность и признать свою вину.
Я виню только себя в том что попробовал наркотик поскольку ответственность только моя за выбор.
10)От трусости до предательства — один шаг.
От страха за себя трус способен на все и на предательство лишь бы его не тронули.
Был в Рем зоне парень который солярку сливал с машин в свою. Так когда его поймали он начал рассказывать все про всех. Кто личный авто на подъемник загонял, Кто сломанный стартер забрал итд один фиг ему это не помогло и его уволили
Фильм Маугли (Шакал )
11)Кто живет только для себя, тот для других у.мирает
Эгоизм отталкивает окружающих и человек остается в одиночистве
В нашей компании был знакомый который часто ради своей выгоды забивал на дружбу и обещания. Через год общения он остался один и с ним ни кто не хотел общаться и звать .
Фильм Пираты карибського моря
12)У хитрого начала скандальный конец
Изначальный обман становится явью и соответственно виде к скандалам в конце
Както перезанял для знакомого денег под процент . Занял без них, а дал в долг под процент . В итоге был скандал.
Фильм про Мавроди
13)Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Когда хвалишь себя это выглядит как показушнечество. А когда хвалит кто то то это достойно уважения
Один механик всегда кичился тем что быстрее всех проводит ТО но он постоянно косячил. То фильтр не закрутит то защита потом отлетит. А второй просто вовремя приходил на работу и работал не спеша и качественно. Он чаще слышал похвалы от окружающих.
Фильм не помню название . Советский про трактористов. Там один бил себя в грудь что больше всех урожая собрал а по факту трактор сломал и качество фурожа плохое было.
14)Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Гордец не заслуживает уважения по этому не стоит ему поклон бить. А Скромный достоин уважение ,поклон таким людям.
Есть друг один хороший. Скромный честный и порядочный при встрече и обнять охото, а есть знакомые которые нечестно поступают и зарабатывают обманом таким и руку жать не хочется.
Фильм про монаха который скромно жил и ему все кланялись . Там еще какой то дворянин был недоволен что ему поклон не отбили а монаху в ноги упали.
15)Береги платье снову, а честь — смолоду.
Как и платне честь можно замарать. Платье берегут с новую чтобы сберечь его внешний вид, честь нужно беречь с голоду чтобы тоже сберечь ее и не запятнать.
Даже повзрослев я не общаюсь с бывшем соседом из за его поступков в молодости. (Наркотики алкоголь и буянство)
Фильм гардемарины
16)Дурная голова — ногам покоя не даёт.
Ошибки и неправильные решения приводят к проблемам и суете
Не оплачивал вовремя прописку, теперь нужно суетится искать новую
Фильм сериал Воронины
17)Дуракам закон не писан.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, несли читан то не понят, если понят то не так. Дурак есть дурак.
Я и мои кредиты ни когда не считал реальный процент по ним . Дурак.
Фильм конек горбунок
18)Терпенье и труд — всё перетрут.
Упорство и старания всегда добиваются успеха .
Взял газель в кредит боялся что не справлюсь с платежами но терпение и труд сделали свое дело.
Фильм Золотоискатель
19)Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Тем кто обманывает перестают верить.
Бывший директор обманул меня. Теперь я не верю ни одному его слову и вижу что он продолжает обманывать.
Фильм Катала
20)Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Сейчас достаток важней качества людей и многие судят по нему а не по делам.
Мне не важно на чем человек передвигается и как одет . Если он обладает хорошими качествами я буду общаться с ним даже если кто то посчитает это зазорным Еще в деревни где я жил у нас на районе был парень инвалид . Я всегда поддерживал с ним приятельские отношения хоть мои друзья и смеялись над этим.
Фильм 1+1
21)Вся семья вместе, так и душа на месте.
Когда близкие рядом то не переживаешь за них
Когда жена рядом под боком нет волнений за нее нежели когда она добирается вечером домой с работы. Обычно встречать иду к метро.
Фильм Приключение хобита.
22)Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Ощущение власти иногда портит человека и делает его подонком или хамом. Только с правильным воспитанием человек останется человеком на руководящей должности.
Пример Знакомый которого сделали директором в липовую фирму. Понтов стало выше крыши.
Фильм Собачье сердце
23)Всякая сплетница на свою голову наплетает.
Не суди да не судим будешь. Люди с осуждением и сплетнями за частую сами становятся центром этих сплетней.
Был паренек который и нашим и вашим пел в уши . Таскал сплетни из отдела в отдел. В итоге все говорили оне в негативной форме.
Фильм Жизнь Пушкина точное название не помню.
24)Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Злой плачет от того что не имеет сам, а добрый от того что кто то не имеет малого. у одного сострадание только к себе а у второго к близким и окружающим.
Я всегда проходя мимо бабушек и нуждающихся у церкви подаю им . Иногда даже не просящим но на вид нуждающимся я могу дать денег. Внутри все сворачивается от такого. Один мой знакомый как то сказал: на фига это делать один фиг пропьют. Но я считаю что кому поможет хорошо , а кто пропьет на его совести будт.
Фильм Иллюзия обмана
25)Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Потакать значит соучаствовать значит соучастник.
Когда еще был п.издюком сосед завалил подвал арбузами для продажи. Старшаки знали лаз туда из люка теплотрассы. Как то попросили меня посидеть на лавке и посмотреть чтобы сосед в подвал не пошел. Вроде как я и не лазил туда ,потому что страшно было в люк спускаться и ползти в подвал по трубам, но получается тоже воришкой был.
Фильм Духлес
26)Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Рано или поздно воровство и обман вскрываются и приходится платить.
Бывший шеф мутил с фирмами и деньгами несколько лет все шло хорошо но в итоге все вскрылось и он сейчас судится.
Любой фильм про мента.
31)Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Ложь это обман и схоже с воровством. Это помнится долго.
Мне еще долго будет припоминаться моя ложь по отношению к жене в период употребления.
Фильм Невыносимый лгун
27)Глупому сыну не впрок и наследство.
Глупый любое добро разбазарит а наследство и подавно.
Соседу москвич деда достался. Ему было 25 и он уже лишился прав. Так он на москвиче начал ездить по району и его опять поймали. Машина простояла на штраф стоянке столько что проще было ее там и оставить чем оплатить стоянку.
Фильм Екатерина
28)Трус дома храбрый.
Потому что дома нет угроз и можно храбрится.
Часто Вижу диванных воинов и отчаянных храбрецов на форумах и в чатах. Именно сидя дома он петушиться и выделываются.
Фильм самогонщики, операция Ы
29)Только трус отрекается от своего слова.
Постоять за слово значит не струсить перед ответственностью. Трус скорее откажется от слова.
Как то знакомый подбил меня поехать купаться на крещение в проруби. Когда мы приехали он отказался и сказал что он подбивал просто приехать а купаться он не собирался. Я полез в прорубь один.
Фильм Брат
30)Иное чванство хуже пьянства.
Гордыня самохвальство и показушничество тоже порок как и пьянство
Знакомый с помощью дядьки приобрел машину и бьет себя в грудь что добивается всего сам и своим умом
Фильм Гусар точно название не помню но там был персонаж в виде гусара который везде сверкал своей доблестью и достоинством. На этом было основано все его рассуждение о жизни других.
31)Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Как мех пушится от воздуха так и человек раздувается от каки либо отличий в себе на фоне остальных одним словом Гордыня
Знакомый который стал директором чужой фирмы для отмывания денег раздувался от своего статуса не соответствуя ему.
Фильм Мертвые души Чичиков.
32)Гордым быть — глупым слыть.
Иногда гордость не позволяет принять правильное решение и в итоге человек делает глупость.
Иногда моя гордость мешает мне принять свою не правоту в споре и от жены я лышу: Ну и дурак раз так думаешь.
Фильм Пираты Карибського моря. Там один гордый адмирал проиграл бой с пиратами, отвергая их превосходство.
33)Хвастун да врун одного поля ягоды.
Хвастовство и ложь это инструменты добился мнимого превосходства. По этому они и одинаково плохи.
Был водитель на фирме который любитель был рассказать как он с ментами общается дерзко и чутки не шлет их на х.ер потому что знает свои права. Постоянно получал ЗП меньше остальных из за вычета штрафов
Фильм Пиноккио
34)Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Рассказы о том что сделаешь, не ценятся, а рассказы о том что сделал ценятся.
Поехал как то с напарником в рейс. Он перед рейсом рассказывал что 1000км ему за раз не почем проехать . Уже через 450 км он закончил что устал.
Мультфильм про хвастливого зайца
36)С волками жить — по волчьи выть.
Общество с правилами заставляет жить по ним.
В цеху было правило каждые 2 часа все вырубали эл инструмент на перекур. Кто не останавливался и продолжал того ждало всеобщее порицание. Хош не хош а болгарку брось.
Фильм Маугли
37)Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Животное опасно и предсказуемо а дурак опасен и непредсказуем и может навредить как угодно.
Знал такого работничка. Прозвище было Гугл. Что не спроси он все знает и умеет. Полез в машину преды менять чуть не спалил ее. Поехал в рейс в дтп на ровном месте попал. Определили в Рем зону колеса крутить чтобы отработать, так он гайки забыл закрутить и машина колесо за воротами потеряла. За 5 месяцев ущерба от него было больше чем он весит и заработал.
Мултфильм Падал прошлогодний снег
38)Дурак живет не работой, а удачей.
Дурак не может жить работой потому что не приспособлен к ней. А удача иногда светит дуракам. И поговорка есть дуракам везет.
Был знакомый который всем рассказывал про ставки на футбольные матчи и свою систему. А на работу он ходил типа чтобы не скучно было. И работник так себе и ЗП всю сливал туда.
Сказка про Ивана дурочка и щуку
39)Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Честно заработанные деньги не тяготят, а вот добытые нечестно вызывают стыд.
Как то за перевозку вещей знакомой я завысил ставку. Она по ахала но заплатила . Мне потом было не по себе от такой прибыли совесть меня грызла.
Фильм Духлис
40)Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный
На каждую силу найдется кто то сильнее а правда одна
Часто на разборках за школой побеждал тот кто прав а не те кто сильнее. Но это было только при соблюдение понятий того времени
Фильм брат
41)Один нагрешил, а все отвечают.
Ошибка одного может жизни затронуть окружающих.
Моя ошибка с наркотиками заставила отдуваться за это не только меня но и мою жену.
Фильм Семь нянек
42)Правда одна, а на всех людей хватает.
Правда устраивает всех и достаточно только ее одной чтобы все жили в мире.
В коллективе пропал кошелке у сотрудника. Там и денег то было не много но это всех взволновало и не давала покоя. Если бы правда вскрылась все бы успокоились. Одна правда спокойно всем.
Фильм Лжец Лжец
43)Был нужен Василий, пока был в силе.
Эгоистичное и циничное использование людей в свою пользу. Пока полезен, друг. Как стал бесполезным та и забыли.
После продажи квартиры в моей семье замельтешил один знакомый приходил в гости под разными предлогами. Но в итоге созрел и решил одолжить денег у нас. Родители ему отказали в связи с покупкой нового жилья и добавлением денег. Больше он не приходил.
Фильм сериал Некст
44)Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Аналогичное с поговоркой №39
45)Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу
Наша судьба состоит из поступков а поговорка демонстрирует цепочку которая от поступка ведет к судьбе.
Знакомый частенько врал даже там где не стоило бы он преувеличивал. Это было его какой-то привычкой и стала частью характера. Люди от него отворачивались и от него ушла первая и вторая жена. Ему уже под 50 и он одинок . Такая вот судьба у человека.
Фильм 1000 слов

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро.
10:00 завтрак
11:00 занятия
14:00 обед
15:00 занятия
19:00 ужин
20:00 занятия
отбой в 23-00ч

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Урок№20
1)Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Совесть не обмануть если она есть
Кабы не старался объяснить себе что употребление наркотиков с умом это не так уж и плохо, совесть всегда говорила об обратном.
Фильм Когда деревья были большими
2)Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Человек называется человеком не по состоянию здоровья а по поступкам и мышлению
Когда употреблял то забивал на совесть и поступал бесчеловечно оправдывая это жизненными ситуациями и невзгодами. Многие люди будучи инвалидами не позволяют себе такого и не оправдывают это своим недугом.
Фильм Форест Гам
3)За правое дело стой смело.
Если правда на твоей стороне то и боятся нечего.
Ка то заступился за водителя когда остановили и попросили стать понятым. Выяснив ситуацию обратил внимание на правонарушение со стороны Гайцов . Час бодался с ними и в итоге отпустили меня и парнишку которого они хотели нахлобучить.
Фильм Иностранец с Джеки Чаном
4)Правдой мир держится.
Правда равно справедливость а справедливость это стабильность и сохранение прав. Только так можно жить стабильно.
Говоря правду жене на ее вопросы я не допускаю сомнений и переживаний. Когда употреблял, попытки соврать или обмануть разрушали наш мир и вили к разводу
Фильм Брат. «В чем сила брат? В правде. У кого правда тот и сильный.»
5)Ленивому всегда некогда
Ленивый всегда найдет причину не делать дело
Бывает когда не хочу что то делать нахожу оправдание себе что просто некогда.
Фильм ====
6)Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ни кто не виноват человеку в том что он плохой. Только он несет ответственность за свои поступки
Было не приятно слышать в свою сторону Наркоман. Хотя именно им и был и говорили правду.
Фильм Белоснежка
7)Доброму одно слово пуще дубины.
От злого все ожидают чего угодно и не удивляются. Но когда добрый начинает говорить что то неприятное это бьет как дубина.
Моя бабушка по отцу никогда не ругала меня. Она была очень доброй. И как то раз приехав к ней на выходные я сильно провинился придя домой пьяным и поздно. Она не ругалась просто сказала: завтра поедешь домой. Это было для меня хуже скандала, я долго не находил себе места после этого и чувство стыда и вины меня долго приследовали.
Фильм ===
8)Кто не врет, тот спокойней живет.
Врать, лгать, обманывать, значит переступать нормы морали. За это следует наказание и оно заставляет жить в напряжение.
До употребления я не врал жене и был спокоен за наши отношения. Когда стал употреблять то очень переживал что они могут закончится.
Фильм Лжец Лжец
9)Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Инфантильность это перекладывание ответственности на кого то только не на себя. Нужно мужество чтобы нести ответственность и признать свою вину.
Я виню только себя в том что попробовал наркотик поскольку ответственность только моя за выбор.
10)От трусости до предательства — один шаг.
От страха за себя трус способен на все и на предательство лишь бы его не тронули.
Был в Рем зоне парень который солярку сливал с машин в свою. Так когда его поймали он начал рассказывать все про всех. Кто личный авто на подъемник загонял, Кто сломанный стартер забрал итд один фиг ему это не помогло и его уволили
Фильм Маугли (Шакал )
11)Кто живет только для себя, тот для других у.мирает
Эгоизм отталкивает окружающих и человек остается в одиночистве
В нашей компании был знакомый который часто ради своей выгоды забивал на дружбу и обещания. Через год общения он остался один и с ним ни кто не хотел общаться и звать .
Фильм Пираты карибського моря
12)У хитрого начала скандальный конец
Изначальный обман становится явью и соответственно виде к скандалам в конце
Както перезанял для знакомого денег под процент . Занял без них, а дал в долг под процент . В итоге был скандал.
Фильм про Мавроди
13)Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Когда хвалишь себя это выглядит как показушнечество. А когда хвалит кто то то это достойно уважения
Один механик всегда кичился тем что быстрее всех проводит ТО но он постоянно косячил. То фильтр не закрутит то защита потом отлетит. А второй просто вовремя приходил на работу и работал не спеша и качественно. Он чаще слышал похвалы от окружающих.
Фильм не помню название . Советский про трактористов. Там один бил себя в грудь что больше всех урожая собрал а по факту трактор сломал и качество фурожа плохое было.
14)Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Гордец не заслуживает уважения по этому не стоит ему поклон бить. А Скромный достоин уважение ,поклон таким людям.
Есть друг один хороший. Скромный честный и порядочный при встрече и обнять охото, а есть знакомые которые нечестно поступают и зарабатывают обманом таким и руку жать не хочется.
Фильм про монаха который скромно жил и ему все кланялись . Там еще какой то дворянин был недоволен что ему поклон не отбили а монаху в ноги упали.
15)Береги платье снову, а честь — смолоду.
Как и платне честь можно замарать. Платье берегут с новую чтобы сберечь его внешний вид, честь нужно беречь с голоду чтобы тоже сберечь ее и не запятнать.
Даже повзрослев я не общаюсь с бывшем соседом из за его поступков в молодости. (Наркотики алкоголь и буянство)
Фильм гардемарины
16)Дурная голова — ногам покоя не даёт.
Ошибки и неправильные решения приводят к проблемам и суете
Не оплачивал вовремя прописку, теперь нужно суетится искать новую
Фильм сериал Воронины
17)Дуракам закон не писан.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, несли читан то не понят, если понят то не так. Дурак есть дурак.
Я и мои кредиты ни когда не считал реальный процент по ним . Дурак.
Фильм конек горбунок
18)Терпенье и труд — всё перетрут.
Упорство и старания всегда добиваются успеха .
Взял газель в кредит боялся что не справлюсь с платежами но терпение и труд сделали свое дело.
Фильм Золотоискатель
19)Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Тем кто обманывает перестают верить.
Бывший директор обманул меня. Теперь я не верю ни одному его слову и вижу что он продолжает обманывать.
Фильм Катала
20)Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Сейчас достаток важней качества людей и многие судят по нему а не по делам.
Мне не важно на чем человек передвигается и как одет . Если он обладает хорошими качествами я буду общаться с ним даже если кто то посчитает это зазорным Еще в деревни где я жил у нас на районе был парень инвалид . Я всегда поддерживал с ним приятельские отношения хоть мои друзья и смеялись над этим.
Фильм 1+1
21)Вся семья вместе, так и душа на месте.
Когда близкие рядом то не переживаешь за них
Когда жена рядом под боком нет волнений за нее нежели когда она добирается вечером домой с работы. Обычно встречать иду к метро.
Фильм Приключение хобита.
22)Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Ощущение власти иногда портит человека и делает его подонком или хамом. Только с правильным воспитанием человек останется человеком на руководящей должности.
Пример Знакомый которого сделали директором в липовую фирму. Понтов стало выше крыши.
Фильм Собачье сердце
23)Всякая сплетница на свою голову наплетает.
Не суди да не судим будешь. Люди с осуждением и сплетнями за частую сами становятся центром этих сплетней.
Был паренек который и нашим и вашим пел в уши . Таскал сплетни из отдела в отдел. В итоге все говорили оне в негативной форме.
Фильм Жизнь Пушкина точное название не помню.
24)Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Злой плачет от того что не имеет сам, а добрый от того что кто то не имеет малого. у одного сострадание только к себе а у второго к близким и окружающим.
Я всегда проходя мимо бабушек и нуждающихся у церкви подаю им . Иногда даже не просящим но на вид нуждающимся я могу дать денег. Внутри все сворачивается от такого. Один мой знакомый как то сказал: на фига это делать один фиг пропьют. Но я считаю что кому поможет хорошо , а кто пропьет на его совести будт.
Фильм Иллюзия обмана
25)Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Потакать значит соучаствовать значит соучастник.
Когда еще был п.издюком сосед завалил подвал арбузами для продажи. Старшаки знали лаз туда из люка теплотрассы. Как то попросили меня посидеть на лавке и посмотреть чтобы сосед в подвал не пошел. Вроде как я и не лазил туда ,потому что страшно было в люк спускаться и ползти в подвал по трубам, но получается тоже воришкой был.
Фильм Духлес
26)Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Рано или поздно воровство и обман вскрываются и приходится платить.
Бывший шеф мутил с фирмами и деньгами несколько лет все шло хорошо но в итоге все вскрылось и он сейчас судится.
Любой фильм про мента.
31)Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Ложь это обман и схоже с воровством. Это помнится долго.
Мне еще долго будет припоминаться моя ложь по отношению к жене в период употребления.
Фильм Невыносимый лгун
27)Глупому сыну не впрок и наследство.
Глупый любое добро разбазарит а наследство и подавно.
Соседу москвич деда достался. Ему было 25 и он уже лишился прав. Так он на москвиче начал ездить по району и его опять поймали. Машина простояла на штраф стоянке столько что проще было ее там и оставить чем оплатить стоянку.
Фильм Екатерина
28)Трус дома храбрый.
Потому что дома нет угроз и можно храбрится.
Часто Вижу диванных воинов и отчаянных храбрецов на форумах и в чатах. Именно сидя дома он петушиться и выделываются.
Фильм самогонщики, операция Ы
29)Только трус отрекается от своего слова.
Постоять за слово значит не струсить перед ответственностью. Трус скорее откажется от слова.
Как то знакомый подбил меня поехать купаться на крещение в проруби. Когда мы приехали он отказался и сказал что он подбивал просто приехать а купаться он не собирался. Я полез в прорубь один.
Фильм Брат
30)Иное чванство хуже пьянства.
Гордыня самохвальство и показушничество тоже порок как и пьянство
Знакомый с помощью дядьки приобрел машину и бьет себя в грудь что добивается всего сам и своим умом
Фильм Гусар точно название не помню но там был персонаж в виде гусара который везде сверкал своей доблестью и достоинством. На этом было основано все его рассуждение о жизни других.
31)Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Как мех пушится от воздуха так и человек раздувается от каки либо отличий в себе на фоне остальных одним словом Гордыня
Знакомый который стал директором чужой фирмы для отмывания денег раздувался от своего статуса не соответствуя ему.
Фильм Мертвые души Чичиков.
32)Гордым быть — глупым слыть.
Иногда гордость не позволяет принять правильное решение и в итоге человек делает глупость.
Иногда моя гордость мешает мне принять свою не правоту в споре и от жены я лышу: Ну и дурак раз так думаешь.
Фильм Пираты Карибського моря. Там один гордый адмирал проиграл бой с пиратами, отвергая их превосходство.
33)Хвастун да врун одного поля ягоды.
Хвастовство и ложь это инструменты добился мнимого превосходства. По этому они и одинаково плохи.
Был водитель на фирме который любитель был рассказать как он с ментами общается дерзко и чутки не шлет их на х.ер потому что знает свои права. Постоянно получал ЗП меньше остальных из за вычета штрафов
Фильм Пиноккио
34)Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Рассказы о том что сделаешь, не ценятся, а рассказы о том что сделал ценятся.
Поехал как то с напарником в рейс. Он перед рейсом рассказывал что 1000км ему за раз не почем проехать . Уже через 450 км он закончил что устал.
Мультфильм про хвастливого зайца
36)С волками жить — по волчьи выть.
Общество с правилами заставляет жить по ним.
В цеху было правило каждые 2 часа все вырубали эл инструмент на перекур. Кто не останавливался и продолжал того ждало всеобщее порицание. Хош не хош а болгарку брось.
Фильм Маугли
37)Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Животное опасно и предсказуемо а дурак опасен и непредсказуем и может навредить как угодно.
Знал такого работничка. Прозвище было Гугл. Что не спроси он все знает и умеет. Полез в машину преды менять чуть не спалил ее. Поехал в рейс в дтп на ровном месте попал. Определили в Рем зону колеса крутить чтобы отработать, так он гайки забыл закрутить и машина колесо за воротами потеряла. За 5 месяцев ущерба от него было больше чем он весит и заработал.
Мултфильм Падал прошлогодний снег
38)Дурак живет не работой, а удачей.
Дурак не может жить работой потому что не приспособлен к ней. А удача иногда светит дуракам. И поговорка есть дуракам везет.
Был знакомый который всем рассказывал про ставки на футбольные матчи и свою систему. А на работу он ходил типа чтобы не скучно было. И работник так себе и ЗП всю сливал туда.
Сказка про Ивана дурочка и щуку
39)Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Честно заработанные деньги не тяготят, а вот добытые нечестно вызывают стыд.
Как то за перевозку вещей знакомой я завысил ставку. Она по ахала но заплатила . Мне потом было не по себе от такой прибыли совесть меня грызла.
Фильм Духлис
40)Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный
На каждую силу найдется кто то сильнее а правда одна
Часто на разборках за школой побеждал тот кто прав а не те кто сильнее. Но это было только при соблюдение понятий того времени
Фильм брат
41)Один нагрешил, а все отвечают.
Ошибка одного может жизни затронуть окружающих.
Моя ошибка с наркотиками заставила отдуваться за это не только меня но и мою жену.
Фильм Семь нянек
42)Правда одна, а на всех людей хватает.
Правда устраивает всех и достаточно только ее одной чтобы все жили в мире.
В коллективе пропал кошелке у сотрудника. Там и денег то было не много но это всех взволновало и не давала покоя. Если бы правда вскрылась все бы успокоились. Одна правда спокойно всем.
Фильм Лжец Лжец
43)Был нужен Василий, пока был в силе.
Эгоистичное и циничное использование людей в свою пользу. Пока полезен, друг. Как стал бесполезным та и забыли.
После продажи квартиры в моей семье замельтешил один знакомый приходил в гости под разными предлогами. Но в итоге созрел и решил одолжить денег у нас. Родители ему отказали в связи с покупкой нового жилья и добавлением денег. Больше он не приходил.
Фильм сериал Некст
44)Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Аналогичное с поговоркой №39
45)Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу
Наша судьба состоит из поступков а поговорка демонстрирует цепочку которая от поступка ведет к судьбе.
Знакомый частенько врал даже там где не стоило бы он преувеличивал. Это было его какой-то привычкой и стала частью характера. Люди от него отворачивались и от него ушла первая и вторая жена. Ему уже под 50 и он одинок . Такая вот судьба у человека.
Фильм 1000 слов
@Kareta , привет. Прочла?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№21
Шолохов «наука ненависти»
Лейтенант Герасимов в начале войны был призван на фронт. В ходе боевых действий был ранен в голову и плече. Попал в плен и был этапирован в лагерь. Во время этапирования он несколько раз чуть не погиб от рук немцев. В лагере обессиленный он сожалел что не решился бежать сразу как только попал в плен. На его глазах были убиты сотни советских солдат. Голод и холод изнурял пленных Унтер офицеры издевались на ними и кормили дохлой кониной. Копая блиндажи для немцев Герасимов предпринял попытку к бегству. Он убил одного надзирателя и скрылся в лесу. Через несколько дней его подобрали партизаны и он немного окрепнув воевал с ними какое-то время. Потом он был переправлен за линию фронта и лечился в госпитале. Позже ему дали увольнительную домой. Отдохнув неделю он вернулся на фронт. Пройдя этот путь у Герасимова выросла ненависть к врагу и желание бить его до победы.
Мораль. Рассказ показывает как сила воли и и сильный дух человека не дает ему опустить руки и умереть в самых немыслимых условиях. Желание жить это единственное что помогло ему преодолеть все тяжбы плена. Плен закалил ненависть к врагу, желание добиться победы любой ценой и укрепил и без того сильный дух.
Герасимов сильный духом человек закаливший ненависть к врагу в немецком плену.
Немецкий фицер человек который считал себя высшим созданием с чистой кровью издевался над солдатами не считая их людьми.