8.Поведение наркомана в 3-х месячном «плену».
способности наркомана в бытовой среде.
многие думают что при закрытии наркомана вроде как и бой выигран, однако это лишь начало.
чем больше он употреблял, тем быстрее будут те варианты развития событий, которые буду ниже.
1 вариант - "фантомас разбушевался"
суть здесь стоит в том что наркоман будет целенаправленно искать причины для ссоры, чтобы в конце концов обвинить всю систему лечения какой то брехней и тем самым, якобы доказать всему миру что он самый нормальный. как совет дается лишь самым буйным, которые не умеют держать руки, это полиция. эта штука хороша тем что может развить паранойю у наркомана.
2 вариант - "я не такой! они идиоты!"
тут наркоман начинает доказывать что то свое, и, скорее всего, существующее лишь под их психозащитой. тут лишь поможет хорошее знание всех статей, в которых подробно и с рассказами приведены все стадии и развития наркомана как... наркомана, кого еще то. главное не дать ему почувствовать что он умнее, а дальше дело за вашими знаниями.
3 вариант - "ты в секте! тебя разводят!"
вообще, я склонен верить что этот вариант подходит больше для того же, что и во 2 варианте. когда он не может доказать что то свое, он пытается найти бреши в самой теории и в том, о чем здесь пишут. если по простому, то ищет здесь доказательства того, что якобы пудрят нос. здесь многое можно придумать, однако как по мне можно и в начале было прижать той же рекламой, якобы все из за нее тут весь сыр бор, однако толковый, покопавшись в сайте поймет что людям тут и правда помогают. в общем тактика ни о чем. ну а для общей картины, как можно этому противодействовать, все те же знания о сайте и людях что здесь сидят, знание статей и наркоман просто не найдет что сказать в противовес тому, что есть по факту.
4 вариант - "помогите! хулиганы зрения лишают!"
вариант когда особо думать не надо. просто орешь что у тебя есть права, пытаешься достучаться в прямом смысле до соседей, призывать о помощи полицию и прочее что может придумать сей мозг наркомана. что бы не было ничего такого, что вы можете стать обвиняемой в принудительном задержании в квартире, а он - потерпевшим, надо иметь на него компромат. переписки где он "пополняет запас", тест на наркотики, справку с наркологии мол он стоит на учете и подобное. если наркоман был замечен в барыжничестве то вариант с полицией вообще не для него, если он не глуп. ну а так, сдавайте его если будет метаться. так же для верности отнимите у него все что помогло бы сбежать, ключи, машину, обрубите всех знакомых, паспорт на минус вместе с правами. в идеале должен получиться наркоман вообще без каких либо прав на что то. так ему точно уж никто и ничто не поможет.
5 вариант - "Карлсон улетел, но обещал вернуться"
вариант для тех кому не нужна своя жизнь. они попросту начинают пытаться манипулировать самоубийством. варианты перечислять не буду. просто скажу что надо свинтить все ручки с окон, убрать ножи в недосягаемое для него место, свинтить так же дверь с его комнаты, что бы дальше видеть и слышать чем он там занимается. ну и мало - помалу приходить смотреть на него. будет что то подобное вытворять - звонок в психушку и там ему прокапают все что надо.
6 вариант - "побег из Шоушенка"
рыть на 3 этаже от земли будет бессмысленно, а вот вариант веревки из простыней в самый раз. все те же рекомендации как и у самоубийц.
7 вариант - "Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит"
классика жанра. уходить к родственникам или даже сбегать при малейшей ссоре с сожителями по квартире. родители иль муж/жена. бывает и такое что наркоман нашел таки ниточку манипуляции на стороне, у ближних или дальних родственников, а теперь и ищет некое политическое убежище от того, кто считает его наркоманом и всеми силами поливает его такого чистенького и ухоженного. в таком случаем надо капать на мозги всем тем, кто с ними связан, приводит факты в телефонной тираде тем кто предоставил ему убежище, пытаться всеми силами выдворить его от туда и схватить тепленьким, и желательно не одним. я в этих ссорах не силен, без понятия как там может происходить вообще.
8 вариант - "ты не мать! уйду в детдом!"
дети сейчас проинформированы о своих правах чуть лучше чем некоторые взрослые. и берут это на вооружение, связываясь с опекой, сбегая куда только глаза глядят и не только. надо все равно его закрывать дома, желательно со справочкой из наркологии. там уж мало кто придерется.
9 вариант - "Проигранный бой — это не проигранная война"
игра в смирение. они думают что всех обыграют, а на самом деле обыграли самих себя. они могут месяца полтора смиренно читать статьи и даже не замечать что начинают думать по другому. анозогнозия начинает проходить, человек начинает понимать нелепость своих прошлых мыслей и действий. а там уж недалеко и до раскаяния в содеянных делах и тому далее. это норма.
10 вариант - "Я уже здоров! Хочу на работу"
обычно к концу 2 месяца наркоман уже выглядит более менее цивильно, разговаривает осмысленно и просто через слово говорит какой он был дурак и что пошел на поводу у чего то там, пробуя ПАВ. так же он может говорить что без работы не видит смысла и что он так же вполне уже здоров. тут теряют бдительность многие. а как итог - срыв в 100 случаях из 100. почему так? а потому что рефлекс не приглушен так как надо, то есть его вообще не должно быть, но это лишь к концу 3 месяца может образоваться, чисто физиологически. потому как и сидеть надо 3 месяца и ни днем меньше.
11 причина - "Это не врачи! Я им не доверяю"
отказ идти на форум говорит о том что человек втайне смеется над всеми потугами помочь ему. он моет говорить что там одно лишь быдло и тому прочий сброд, и, так же говорить о том какой вы, ваш катализатор на лечение, очень способен в делах тонких его и только ему вы можете доверить свое лечение. а там в большинстве случае у людей разыгрывается гордыня, мол я замена всему командному специалитету форума и только я могу помочь своему наркоману. как итог они просто так же нажимают на ваши мега-"способности" во многих областях наркологии и прочему, чему они скажут, и просто сбегают через 1,5-2 месяца отсидки. если не раньше. ваше не сложное дело это тыкать в анозогнозию и показывать ему какой он ущерб во всем его понимании из за наркотиков. так что на сайте он нужен как рыба в реке.
12 причина - "Редчайший случай или реакция умного"
их всегда видно. они и пообщаться любят, и вопросы задают. свой срок высиживают правильно. без каких либо потаканий. в общем народец деловой и сразу видят процесс, а не сам результат, которые жаждут лишь те, которым лишь бы выбраться из под гнета.