Урок 4, часть 1.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Пересказ: после написания статей автор поняла, что тоже является человеком зависимым от алкоголя . Приводя такой пример , употребляла алкоголь она редко раз в две недели , а то и в месяц , выпивать она не умела , очень быстро пьянела и вела себя вульгарно споры и скандалы , а на утро у нее раскалывалась голова , рвотный рефлекс прям не могла открыть глаза и встать с кровати и не считала себя зависимой. Очередное употребление алкоголя мозг накидывал сам и я находила причины, бывало даже такое, что приходилось специально грустить, а потом употреблять алкоголь, чтобы развеселиться. Последней каплей оказалась, то что старшая дочь заметила, что она купила пиво,заведомо зная что в семье мало денег, аргументировала это тем, что "мне легко типо было остаться с тремя детьми и иметь мужа наркомана?" По итогу написания этих статей, автор поняла, что имеет тоже алкогольную зависимость.Сумасшествие наркоманов это обратимо, после того как наркоман полностью выздоравливает, у него становится здоровое мышление. а пока регулярно употребляющий наркоман считает, что у него здоровое мышление , то это и есть анозогнозия. Себе врать прекратить нелегко, но можно. Большинство употребляющих наркоманов признаются себе, что они наркоманы, но лгут себе в другом и всё равно употребляют наркотик. Анозогнозия это нежелание понимать и признавать от окружающих , что человек является наркоманом и употребляет наркотики, т.е. у него самообман. Его мозг убеждает разум в том, что это просто к нему придираются недоброжелатели. Чем умнее человек, тем сильнее у него анозогнозия, но его вылечить проще, чем тупого. У тупого человека также может быть анозогнозия, но не такая коварная, т.к. его мозг не способен придумать изощренных оправданий, что он не наркоман и его вылечить гораздо сложнее, т.к. ему тяжело понять сущность и принцип болезни наркомании. Анозогнозия это обман самого себя , наркоман не может себе признаться, что он употребляет и это приводит его к депрессивному состоянию в котором мозг долго не может находится и дает команду найти очередную дозу. Анозогнозию необходимо искоренять в первую очередь т к это основа для выздоровления. Когда наркоман поймет, что его мозг пытается обмануть здравый разум включая различные психозащиты, можно сказать что он уже почти выздоровел. после ухода анозогнозии уходит и рефлекторная тяга и человек понимает что это абсурдно, употребление этого дерьма. Шизофреноподобное расстройство происходит у наркоманов употребляющих ПАВ или их концентраты, у них пока нет галлюцинаций, но у них начинается словесный бред. Иногда наркоман говорит бредовые мысли тем самым обманывая людей которые находятся с ним и они начинают верить ему,но бред наркомана это лишь оправдание его употребления. Психически здоровый человек может справляться с жизненными трудностями, может быть устойчив к внешним раздражителям, плодотворно трудиться и добиваться успехов. Но наркоман является же психически нездоровым человеком и может нести бред и не стремится ни к чему здравомыслящему. Анозогнозия у родственников точно такая же как у наркоманов. Только родственники не желают признаваться сами в себе в том, что их чадо употребляет наркотические вещества и является наркоманом, тем самым обманывают себя и боятся признаться себе в этом. Тем самым в их мозге включается психозащита от действительного понимания, что их сын наркоман. Есть такое понятие как созависимость, его придумали бывшие алконаркозависимые люди, что является абсурдным мнением.
Пример: я сам себе признавался , что наркоман , но мой мозг все равно находил оправдание употреблению, а иногда ноги сами несли за дозой . были у меня и психозащиты типо надо употребить тогда будет легче и веселее работать .
Вывод: наркоман является психически нездоровым и зачастую не адекватным, имеет анозогнозию , психозащиты может нести различный бред в который даже могут поверить, но после его выздоровления у него этого не должно быть.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Пересказ: они по сути разные но симптомы у них схожие , выделяют следующие симптомы наркомании: склонность к предательству, раздражительность, подлость , жестокость, склонность к манипуляции и др., а разные они тем , что психопат не может чувствовать , а наркоман не хочет чувствовать, и причем неосознанно. Родственники наркоманов однозначно могут сказать , что симптомы наркомана и психопата похожи. И к таким симптомам и расстройством наркомания приводит очень быстро даже после первого употребления. При этом каждый человек понимает , что психопат болен и его надо принудительно лечить , а вот наркомана таким не считают думая, что он просто разгильдяй.
Пример: у меня была раздражительность , подлость , манипулировал женой , был не пунктуальным , но сейчас меня принудительно лечат и я этому рад.
Вывод: наркоман становится психопатом когда уже полностью увяз в этом дерме, имея анозогнозию, рефлекторную тягу, т.е. когда он уже в санях и ему нужна доза просто для существования и когда он пытается ее достать у него и проявляются симптомы психопатии и он даже не замечает как манипулирует, раздражается, становиться подлым ,безответственным, не признает свои ошибки многое другое так лично было у меня.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Пересказ: успокоительные препараты следует применять только в первые дни после отказа от наркотиков для успокоения нервной системы в дни отмены. В дальнейшем это только усугубит обстановку. Первая причина депрессии это истощенные надпочечники . После употребления наркотиков они работают на износ. К депрессии приводит гормон кортизол. Это такой гормон который активизирует мышечную активность , он вызывает прилив крови к мышцам и отток от других органов .И именно кортизол стимулирует выработку адреналина , а он в свою очередь вызывает учащенное сердцебиение и желание двигаться и занимается всякой ерундой. В нормальном состоянии кортизол не вырабатывается постоянно, так как под наркотиком и поэтому надпочечники истощаются. А когда наркоман не употребляет у него кортизол не вырабатывается и в организме стресс и ему хочется употребить. По этому необходимо сдать анализ на гормоны и пить витамины , рыбий жир , который восстанавливает работу гормонов. Когда человек хочет употребить но не может, то он завидует сам себе о том , что когда то употреблял. Он находит для себя рациональные причины такого состояния и как правило приходит к выводу , что можно разик употребить и ничего страшного не произойдет.
Пример: после отказа от наркотика точнее сказать когда не было денег , то наступал депресняк и дико все раздражали, особенно жена со своими вопросами - допросами и приходилось искать деньги и употреблять , чтобы не сойти с ума , а иногда были такие мысли , что если сейчас не употреблю то крышу сорвет. У меня депрессия прошла в тюрьме, длилась две недели, сопровождалось отсутствием сна и нарушением аппетита. И на воле так же была депрессия , но длилась недолго.
Вывод: депрессия от наркотиков длится две , три недели и лечить ее антидепрессантами не к чему, так как они не помогут, а всего лишь надо сдать анализы на гормоны и пить рыбий жир , витамин группы С,В.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Пересказ: наркомания и шизофрения очень похожи и родители часто не видят наркомана в своем чаде и грешат на расстройство психики. многие родители просто и не знают как выглядят амфетаминовые наркоманы, они неряшливы у них деградация характера, потеря интереса к делам, бредовые затеи . И родители думают , что их чадо болеет шизофренией при это начитавшись в интернете про это. Для того что бы отличить шизофрению от наркомании необходимо наблюдение около месяца в стационаре, но это родители вряд ли пойдут , они говорят какие симптомы они наблюдали при этом скрывая что-нибудь и врач примерно говорит диагноз но стадия ранняя пропей то се и все.А такие ошибки как показывает практика заканчиваются плачевно. Визуальная разница между настоящим шизофреником и наркоманом в том , что наркоман всегда в кипише мысли прыгают от различных тем и дурацких идей и имеют склонность к суициду , а вот настоящий шизофреник спокойный почти всегда дома спокойно размышляет о чем либо. Разумный может быть и наркоман и шизофреник это зависит от интеллектуальных способностей , так как болезни не влияет ум, а дурак всегда останется дураком. Наркотики не могут вызвать шизофрению , если человек был здоров до употребления , то если
прекратит употреблять , то все симптомы шизофрении пройдут. Голоса у наркоманов и шизофреников это говорит о том , что у них ломается мозг и они начинают видеть или слышать свои мысли. Шизофреник может подсесть на наркотики , это только усугубит его болезнь, так у него и так повышены уровень эндорфинов , ему надо его понижать.
Пример: когда я употреблял был похо шизофреника залипал, спал на ходу просто ужас,а когда не было денег то , я на паранойи искал деньги был очень раздражительным и злым. А однажды у меня просто отключились мозги я идя с работы оставил в чужой машине свой портфель и не помнил куда и зачем положил , просто деб..л.
Вывод: если у родителей сомнения по поводу болезни своего чада , то не надо жалеть времени и его самого, только специалисты и со временем могут это узнать плюс конечно тесты на наркотики.
36.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.
Пересказ: приступ совести обычно случается на отходняках. Это нормальная реакция поломанного мозга ,мозг просто напутал и считает полезным то , что разум считает вредом. В основе чувства вины лежит борьба между надо и двумя хочу , мало того что ваше подсознание выдает хочу так еще разум расколот надвое. То есть пока вы не в состоянии договориться с самим собой,наркоман это хорошо или плохо и будете болтаться из стороны в сторону от неопределенности. И так как у вас есть гордыня , то вы не считаете себя полной кончитой. В моменты употребления чувство вины посещало меня очень редко только тогда, когда я не выполнил какое-то обещание или договоренность. Или обманывал кого-либо. От чувства вины желания употребить у меня не было. Так как я находился в полной заднице то понимаю , что гордыня моя рулит мной. И не мог с собой договориться только потому что думал если перестану употреблять то у меня не получить быть "на высоте ", мне не хотелось быть в серой массе людей. В то время как я находился под стражей я понимал что всё про..**** и считал себя неудачником. Но сейчас понимаю, что не являюсь таким так как еще имея здравый разум и близких мне людей а остальное по сути дело наживное. Мне кажется что когда человек помогает бескорыстно то только тогда он приносит пользу. Также согласен с автором , что когда помогает бедный человек , а не богатый , то уважения больше к бедному человеку, так как возможности помочь у бедного меньше, чем у богатого.
Пример: после осознания того, что я в жизни многое уже ******* , я понял , что я жалкая личность и ничтожество и на отходняках меня тоже посещали такие мысли , иногда думал о суициде.
Вывод: чувство вины испытывал только тогда обманывал или подставлял очень близких людей , а на остальных было плевать, винил себя настолько прям не употреблял некоторое время , но потом чувства вины утихало и я брался за старое гавно.
37. О морали, демагогии и резонёрстве.
Пересказ: наркоманы отвергают мораль так как считают , что мораль у них своя. И если наркоман пытается с вами спорить , то не спорьте даже с ним ответьте ему ,что он больной человек и рассуждения не верны. Мораль это прародитель права, созданная по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушения . Любая страна это общежитие с устоявшимися ценностями отраженными в морали. Если человек живет против морали то он создает неудобство другим. Я сам раньше думал и пытался разводить демагогию по поводу того , что наркомания в виде курении травки это норм ее много кто курит и не кому типо они не мешают и не приносят обществу вреда. Есть еще такое понятие резонерство которое распространено у наркоманов и алкоголиков это года ты , что то доказываешь приводишь примеры , ему все равно не доказать он все равно стоит на своем начинает переводить тему и это просто нарушение в мышлении , а не запутавшейся мозг. Такому человеку необходимо посетить психиатра для лечения. Скорее всего родные его туда должны затащить.
Пример: я сам раньше думал и пытался разводить демагогию по поводу того , что наркомания в виде курении травки это норм ее много кто курит и некому типо они не мешают и не приносят обществу вреда, но сейчас понимаю , что это чушь , а трава путь к другим наркотикам. Во время моего употребления у меня напрочь отсутствовали принципы морали я обманывал, воровал, подставлял, манипулировал и др.
Вывод: если так уж вышло , что ты живешь в обществе и пользуешься его благами то будь добр, поддерживать морали общества , чтобы общество тебя нормально воспринимало и принимало , а не становится изгоем.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.
Пересказ: так уж вышло , что у наркоманов такие симптомы болезни как лживость , жестокость , предательство и др. И эти симптомы отталкивают обычных людей от наркоманов. Причем большинство врачей считают , что наркомания это не болезнь и лечить ее принудительно не надо , мол наркоман сам должен понять , что ему надо лечиться. И пока не считают это за болезнь и значит лечить ее не надо. Общество отторгает наркоманов , так как считает что они сами должны дойти до “дна” так скажем и понять ,что их пора лечить, а пока наркоманы мрут пачками , хотя могли приносить пользу стране. Общество должно понимать , что наркоманы такие же талантливые и умные люди только больны . Не нужно их избегать и выгонять из дома, из своей жизни. Часто их осуждают по их симптомам и из-за этого ограждают себя от них , а обществу всего лишь надо понять , что наркомания это такая же болезнь как туберкулез или др. Наркоманию надо лечить принудительно и доводить до общества понятие которые изложены в этих статьях.
Пример: от меня отвернулись близкие и друзья когда узнали , что я наркоман , я их часто обманывал , подставлял, трепал нервы,а так я считаю себя вполне нормальным человеком, только больным наркоманией, но это дело поправимое. Считаю , что метод действительно помогает.
Вывод: в основном наркоманы обычные люди , но больные люди и их нужно лечить принудительно и нельзя спрашивать с них как с понимающих , точно так же как с шизофреников. Они бывают умными, талантливыми им надо просто помочь , чтобы они могли приносить пользу обществу.
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Пересказ: отделять наркомана не надо он такой же как и большинство людей и хочет того же чего и обычные люди . По убеждению людей наркоман хочет только наркотик, а чего же хотят обычные люди. Человек состоит из плоти и души ему для существования необходима пища, крыша над головой и потребность в размножении и создании пары. по сути это минимальные требования для выживания. Но для психики нужны достижения , стремление к превосходству . По сути психика хочет , чтобы вас похвалили или завидовали. А наркоманы тоже хотят одобрения какого -либо круга социума. И это скорее всего копания взрослых к которой он хотел бы тусить или близкие которые употребляя хотели быть на одной волне. А есть еще наркоманы которые становятся медработника , чтобы иметь доступ к наркоте , они одни не употребляют , а носят наркоту в свою компанию ,где его носят на руках и говорят какой он крутой чувак. По сути они этим самоутверждаются .Но потом наркоман начинает себя так вести , что он вызывает отторжение. очень быстро привыкает к наркотикам и не осознает , что по уши в нарко болоте и от этого движа у него куча проблем. У него уже нет прежних сил и скорости реакции и поэтому у него начинаются проблемы на работе , дома тоже ругань , скандалы , ведь когда он без дозы он злой и раздражительный. И все это время он скрывает употребление и не верит сам , что он уже наркоман и самое интересное начинается когда его ловят с поличным и он получает статус наркоман. И тогда он понимает , что наркоманом быть стыдно и начинает врать, главное , чтобы люди не подумали , что он торч. И тогда у нарка начинает кипеть мозг от вранья самому себе и тем самым вытесняет разум. А выздоровление зависит от сопротивления психики самого больного и отношения которые он чувствует вокруг себя.
Пример: моя потребность была в том , чтобы быть в круга старших друзей типо я употребляю значит крутой , но скорее всего дурной , потом появилась зависимость и понеслось , на самом деле мне хочется обычного семейного благополучия и достойную жизнь , сейчас я понимаю ,что с наркотиками этого не будет.
Вывод: самая большое потребность наркомана в том , чтобы он тоже получил одобрения или уважения только своего социального круга.
40. Механизм психической защиты наркомана.
Пересказ: психозащиты есть у всех людей , и у здорового человека когда срабатывает психозащита он ее пресекает как только размышлением понимает , что это может вызвать новую цепочку лжи. У наркомана же нет здравого размышления и он быстро попадает в ловушку психических защит. И когда здравые рассуждения и истина заменяются обманом и отрицанием тогда торч становится жертвой своей лжи. В результате длительного употребления наркотиков у торча происходит искажение мышления и они не видят реальности.
Поскольку наркотик это химия то он вызывает изменение в мозге торча и по сути он и не хочет врать , а просто его мозг не правильно работает . Все действия человека регулируются тремя зонами мозга, мозговой ствол-контролирует основные функции организма , кора головного мозга-обрабатывает звуки, чувства вкус пищи, лимбическая система -состоит из гормонов которые дают организму ощущение радости , именно это часть мозга происходят нарушение от длительного употребления наркотиков. У здорового человека в плеск гормонов радости происходит кратковременно и то после ,секса, вкусной пищи , достижение чего либо. т.е. не постоянно , а у торча под наркотикам постоянно такое ощущение , а то и куда больше. Наркоман оправдывает употребление тем что мол жизнь скучна, все и так ненавидят меня, наркотики делают меня более умным, я никого ни обижаю и не создаю хлопот. Но на самом деле они доставляют массу хлопот, тратят кучу денег, теряют работу и как только они думают бросить им в голову приходят такие мысли. Я оправдывал употребление тем, что говорил мол мне скучно жить. Наркоман врет потому , что не может остановится употреблять, но при этом не хочет чтобы его осуждали и признавали наркоманом, когда он пытается бросить то его организм находится в депрессии, так как сбилась работа лимбической системы в мозге и его мозг не может радоваться , обычным действием. и потом он снова начинает употреблять и снова лгать своим близким , на самом деле он и не особо рад что находится в замкнутом круге. Для того , что бы бывший наркоман перестал вам лгать ,надо его просто не осуждать , когда торч выздоровел то не надо ему напоминать об наркотиках , сколько они ему принесли вреда, не унижайте его , а просто дружите поддерживайте если, что то у него не получается и ему незачем будет вам врать.
Пример: когда меня увольняли с работы по сути из-за наркотиков , то моя психозащита была ,это не из говна просто уже нашли кого то на мое место , просто я плохо выполняю свою работу , когда попался полиции тоже из-за говна , то психозащита было это случайно, просто сам виноват, замешкался , и обвинял кента , что мол тот близко поставил машину к кладу. также я думал , что мне скучно жить,но в конце концов жена все узнала и решила меня вылечить и этому рад.
Вывод: психозащиты есть у всех людей , но у больного наркоманией человека отсутствует здравое мышление и он не понимает , что психозащита сковывает его как капкан и он обманывает сам себя и бежит как белка в колесе не особо радуясь.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках?
Пересказ: наркоманы сравнивают наркотик с алкоголем и говорят , что алкоголики куда хуже наркоманов и они выглядят аморально могут убить и украсть , но по сути торчи тоже на это способны. Еще наркоманы сравнивают наркоту с курением сигарет , говоря , что это такой же яд только они получают больше удовольствия. Наркоманы во всех наркотиках видят только хорошее по сути это психозащиты, Типо под быстрыми многого можно добиться и много работать или якобы у их лучше работает мозг, а травка просто панацея от многих болезней , а галлюциногены так вообще расширяют их сознание. А самое главное заблуждение о том , что торгуя говном можно не работать и быть в достатке, но не понимают что будут на крючке у ментов и пацанов и дело времени когда их хлопнут.
Они сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным не потому , что тупые ,а просто их мозг ставит блок и не хочет , чтобы наркоман бросил наркоту , так как мозг получает огромное удовольствие хотя при этом очень сильно вредит своему здоровью плюс родным и обществу,а во всем виновата анозогнозия.
Пример: я и сам раньше сравнивал наркоту с бухлом и сигаретами, но сейчас понимаю , что это абсурдно и самое главное не видел проблем которые возникали из-за наркотиков у меня была анозогнозия.
Вывод: наркоманы говорят полный бред о наркотиках лишь потому , что не хотят бросать они да и их мозг. Придумывая различные сказки о пользе яда, по сути обманывают себя.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Пересказ: cходство между наркоманом и алкоголикам в том , что они друг друга обзывают , но по сути ничем не отличаются . И выгораживают сами себя только потому , что не имеют самокритики . не пьют только лохи это - полная чушь навеянная из 90-х. ведь посмотреть все успешные люди ,практически не выпивают , а если бы они выпивали то не были успешными , а просто бухали и деградировали и ничего бы не добились. Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким помрет, конечно все умрем без исключения и по сути не важно кто от чего умрет , а важно как ты будешь жить здесь и сейчас .Пить вообще это не нормально , а если вы пьете с периодичностью и у вас есть иногда желание выпить , значит вы алкоголик , а чем отличается героин от этанола , да только толерантностью и временем когда вы убьете свой организм -это яды. В молодости праздник без выпивки скучен это да когда вам молодым хочется раскрепостится ,потанцевать или замутить с кем то , а когда же вы уже человек семейный то вам незачем эти детские забавы. Алкоголь становиться единственной радость в жизни когда вы уже на первой стадии алкоголизма , т.е. мир сузился до размеров бутылки и алик не замечает ,действительно радостных вещей в жизни ,семья ,дети ,поездки, вкусная еда. Выпивка помогает раскрепоститься это да, но зачем вам раскрепощаться с женой или друзьями , в основном вы пьете с ними , а на работе вы же всегда трезвый и не стесняетесь сотрудников. Действительно алкоголь придает уверенности , но лишь по тому , что нарушается работа его систем, а когда вы устраиваетесь на работу здоровый человек не выпивает стопочку для уверенности, он в себе и так уверен. Смелее вас делает алкоголь так как снижает инстинкт самосохранения и это не к чему хорошему не приводит , ни раз убеждался на собственном опыте в этом и в тюрьме половина зеков сидит из-за этой смелости. С этим не согласен кого он бодрит ,ну может часик и все потом вялость расслабление , происходит отравление в организме и все. Если вы так делаете выпиваете только для общения то вы общаетесь с алкоголиками и стоит вам бросить пить как вы поймете , что не о чем с ними разговаривать , а лучше книгу почитать. Аппетит точно не улучшает, а просто раздражает стенки желудка и блокирует рецепторы которые отвечают за насыщенность и мозг не понимает наелись вы или нет. Любой алкоголь вреден для крови и для всех других органов . По сути алкоголь не снимает стресс, наоборот вызывает его, при употреблении алкоголя в организме происходит дисбаланс гормонов , а после его отмены и колоссальный стресс. В большинстве случаев алкоголи умирают от болезней сердца. Красное вино как и любой алкоголь , очень плохо сказываются на здоровье человека а в особенности на печени. водка не чистит сосуды от холестерина , а наоборот забивает их плохим холестерином . Пиво утоляет жажду это полный бред так как спиртное высушивает организм и после пива еще хочется пива, а затем еще. Пиво не может быть полезно для почек и бегающий человек в туалет думает , что чистит почки но нет , организм просто быстрее избавляется от яда. Пиво жидкий яд, а не хлеб и ничем он не питателен , а поправляются люди от него потому , что нарушают работу организма ядом.
Пример: раньше я думал , что красное вино улучшает пищеварение,что пиво жидкий хлеб , но сейчас понимаю , что это полная глупость ,этанол яд в любых проявлениях.
Вывод: эти все мифы о пользе алкоголя придуманные алкоголиками точнее не ими их психо защитой и думают ,что это полезно так у них уже анозогнозия.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Пересказ: русский народ пил пьет и будет пить так это национальная черта. Начали выпивать много когда Иван грозный открыл первую пивную для того , чтобы заработать денег в казну несмотря на то , что народ будет спиваться . А при Николае втором крестьяне пили много и нищета была страшная ,положили этому конец большевики, которые вынудили царя ввести сухой закон в 1914 году. И пьянство резко упало ,экономика пошла вверх, преступность снизилась в разы. В 1925 Сталин решил зарабатывать на обороте спиртными отменил сухой закон. к концу 90-х пить стало нормой в обществе. И то что, пить это в нашем национальном характере это полная чушь, а пьем потому , что тупые и неграмотные. Алкоголики слабые и безвольные люди это полная ерунда, просто люди которые их окружают мало знают про рефлексы и психику алкоголика и поэтому берут на веру его рассуждения , хотя это полный бред . И алкоголик что на первой или на третьей стадии не отличается по силе духа. Алкоголики пьют потому , что несчастны это анозогнозия самого алика , а несчастны они потому , что из-за алкоголя у него нарушена работа организма и выработка гормонов. Алкоголик может себя взять в руки и не пить, но не хочет это типичная анозогнозия алкоголика , потеря самокритики , он еще часто говорит , что бросит пить и обязательно в это верит ,но все никак не бросает,настоящие алкоголики пьют в одиночку , этот придумали алики которые часто бухают компанией , а если у человека большое горе и он один выпил то он не такой и уж алик.Алкоголики только те кто опохмеляется , те кто похмеляются это вторая стадия алкоголизма и поэтому это полный бред. Если долго не пить то потом можно пить в меру , тоже полная ерунда, конечно да если вы долго не пьете то толерантность ваша падает, но все равно когда вы начнете выпивать со временем вы постепенно повышаете свою толерантность и будет как и раньше. Алкоголиками становятся из-за дешевого пойла ,чушь полнейшая и не имеет значение какой алкоголь вы пьете , яд - этанол одинаковый во всех алко напитках .Женский алкоголизм якобы не излечим , все излечимо не бывает женской язвы или мужской есть просто язва или алкоголизм, который лечится. Бывших алкоголиков не бывает ,а куда же делись те кто бросил употреблять этот яд, никуда не делись , а по этому это полная ерунда.
Пример: я раньше думал , что женский алкоголизм неизлечим , что алкоголики только те кто опохмеляется , но сейчас понимаю , что это полная ересь.
Вывод: Чем больше люди будут знать про алкоголизм и станут грамотнее , тем меньше будут верить в эти мифы. Про себя могу сказать, что я сам верил в парочку мифов так как не был детально просвещен про алкоголиков и алкоголизм.
Урок 4, часть 2.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Просто ужасное положение крестьян , вынуждало их идти на крайние меры отбирая землю и инструмент у помещиков , но они не убивали. Царская власть просто не обращало внимания на крестьян, отбирая последний кусок хлеба и продавая его за границу за гроши. Вся беда в том , что Российская империя не могла грамотно наладить производство продукции, а тупо отбирало у крестьян и им было все ровно , что уровень жизни был как у африканцев , жили хорошо только определенные слои населения.
Зощенко "Ленин и печник"
Рассказ про печника который не знал Ленина в лицо и позволял себе дерзко общаться с Лениным , но Ленин в свою очередь проявлял благоразумие и рассудительность . А когда ему понадобилась помощь печника , тот помог ему и Ленин дал печнику денег и попил с ним чаю. Автор показывает , что Ленин очень умный и рассудительный человек который поддерживает равноправие. Нужно иметь всегда здравый рассудок , что бы хорошо оценивать ситуации и не давать волю чувствам.
2. В долг давать — дружбу терять.
Зощенко "Ошибка"
Мораль этого рассказа в том , что надо уметь признавать свои ошибки и не перекладывать их на других.
Зощенко "Ленин и часовой"
В этом рассказе автор показывает , что часовой подходит со всей ответственностью к своей работе и не слушая других сотрудников доблестно выполняет свое поручение , но и Ленин ни чуть не в обиде ,что его не знают в лицо , даже благодарит за качественную службу. Закон для всех один , так как равенство это одно из особенности коммунизма. Рассказ говорит от , что нужно добросовестно выполнять возложенные обязанности.
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
В этом рассказе говориться о железной силе воли Ленина и грамотном поступке его матери , которой убедила его бросить курить. У меня такой силы воли к сожалению нет, и я много раз бросал курить , но все ровно потом закуривал .Нужно иметь уважение к своим близким и иметь большую силу воли.