24.Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Почему никто не берёт в счёт психологический и физический аспект?
Потому что когда наркоман употребляет , то видны близким и родственникам только внешние проявления наркомании и их обычно пытаются вылечить не взирая в корень проблемы и естественно у них ничего не выходит .
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
При употреблении в первое время наркотика наркоман и не думает , что все проблемы от наркотика его мозг включает самозащиту. И смотря на опыт успешных людей думает , что с наркотиком можно много добиться, в чем сильно ошибается так успешными они стали без наркотика а употреблять начали потом .
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Когда человек думает, что общение с трезвыми людьми не доставляет ему удовольствия , так как мозг его включает самозащиту для того, чтобы употребить. Это утверждение совпадало с моими мыслями на момент употребления.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
На момент употребления я ходил на работу не охотно, а больше думал о том, что в окне рабочего дня я смогу употребить. Эта мысль мне давала силы на выполнение рабочих действий.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Во время отсутствия наркотиков я чувствовал апатию и депрессию, но я понимал, что это вызвано отсутствием наркоты, ни о каком гормональном сбое и не думал. Но было время когда отходняки проходили и я не употреблял определенное время, но в стрессовой ситуации мой мозг знал, что делать, так как нейронная связь о получении большого удовольствия никуда не делась из моей головы.
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Мне казалось, что общение с трезвыми людьми неинтересное , так как мозг опять включал самозащиту, что надо употребить и тогда общение с трезвыми будет интереснее.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Я о том, что наркотик находится в моей крови, костях особо не думал. Мне казалось, что мне ничего не поможет так как слышал высказывания "бывших не бывает", "опиоидная зависимость на всю жизнь" и в следствие этого я думал, что никогда не вылечусь.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Так думают торговцы ядом,когда у них в мозге срабатывает психозащита для употребления.
Внешние причины по которым родственники пытаются вылечить наркомана.
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Мать думала , что я гуляка еще не нагулялся и по этому не хочу бросать, она очень злила меня этим и я закипал и мой мозг знал верное средство от гнева употребить, что я и делал.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Про эту причину думала жена , но я пытался манипулировать ей и доказывал обратное. Типо хочу просто потаковать , асам же просто торчал у них.
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Часто родители видят , когда у сыны нет сил и желания , что либо делать и думают , что он такой по жизни, хотя все это из-за употребления. Так было и у меня мама думала , что я такой по жизни расп...издяй да плюс еще и употребляю.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Многие близкие так думают и винят себя в этом. Так было и со мной мама думала , что многое дозволяет, но это заблуждение.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Относительно себя могу сказать , что замечаний не наблюдалось в мою сторону.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик.
Очередное заблуждение родственников , относительно меня могу сказать , что у меня такого не было.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Жена считала , что у меня было тяжелое детство и это был ее самообман из-за которого она не могла прийти к лечению.
Вывод: Наркотики трудно бросить потому , что у мозга срабатывает психосазащита и так наркоман придумывает кучу оправданий , что он не такой. Трудно родственникам признаться самим себе , что их муж наркоман и у них тоже срабатывает психазащита , что они так оправдывают его употребление.