Класс для занятий vovan86

• Последние ответы
  • Новые темы

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
20. том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Очень распатроненное мнение когда алкоголики лечатся от наркомании и наоборот. Так бывает очень часто когда меняют одну зависимость на другую. Хотят избавится от одной зависимости и обретают очень быстро другую. Лечение будет действенным если , алкоголик и наркоман разобравшись в себе признается себе кто есть кто-это очень важно. Отличие наркомана от алкоголика в том , что наркоманы призирают себе подобных а вот алкоголики сопереживают людям по несчастью . А хамелеона очень трудно раскусить ,пока он сам не признается , да и это ему трудно осознать так как анозогнозия зашкаливает.
Вывод: Самое главное это понять кто ты есть , а так же и родным и близким , если же , что то будет скрыто то лечение пойдет в пустую. Про себя же могу сказать , что мне бухать тоже нельзя так как если я выпью мне захочется и употребить вернее не мне , а моему мозгу . Значит я алкоголик и наркоман (((.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
21. Наркомания — это болезнь?
На первый взгляд наркомания это болезнь души, но это не сумасшествие ,а просто нарушение работы гормональной системы и самообман. Все думают ,что наркоманы вполне довольны свое жизнь и лишь кайфуют , а на самом деле нет. Классно и кайфова только от первых употреблений , когда нет зависимости, но так как толерантность от наркотиков
растет очень быстро. То ты оказываешься в ловушке и употребляет только для того, что бы просто жить и убиваешь себя по тиху. Есть небольшой список свойств психики при наличие которых человек не станет зависимым, умение критически оценивать ситуацию, продумывать на перед ,умение ответить за свои поступки и др. А вот потенциальный наркоман обладает : Эгоизмом, трусостью, ленью, желанием быть крутым и не умением критически оценивать ситуацию. У меня лично было это эгоизм, лень и желание быть крутым. И самое главное как избавиться от этой болезни это огромная помощь родных и близких , которым по сути надо быть в различном амплуа.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
22.Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Пока традиционная медицина бессильно и об этом говорит статистика выздоровевших 3-4%. А результата нет потому , что ее разделяют на различные виды заболеваний или с позиции физиологии или психиатрией на пару с психологией. а лечить надо все в комплексе все так скажем проявления болезни. Полностью согласен , что нынешние реабилитационные центры для торчков аналог древних "чумных селений" когда не знали как вылечить от чумы и просто изолировали больных, тоже самое происходит и сейчас с наркоманами. А врачи-наркологи особо и не хотят лечить наркоманов , так как нет особого желания и мотивации да и не понимают они наркоманов до конца. Психологи считают ,что причина наркомании это воспитание , от части я с этим соглашусь. Причина почему употреблял я мне понятна стало не так давно , в то время когда я попробовал первый раз , почти все мое окружение употребляло травку это считалось типо круто и не хотелось выделятся среди сверстников и старших друзей , в общем все банальна и просто. Зависимость от наркотика формируется , очень быстро почти после первого употребления , так как в мозгу у наркомана происходит большой выброс гормонов ,счастья, радости и мозгу это нравится и он потом лишь говорит вам хочу еще не смотря на здравый разум который в тумане. По сути наркоманы не выбирают это путь сами ,а его диктует обманутый мозг и зачастую они сами стыдятся этого нарко движа .По сути во время употребления нарком не думает ни о чем , так как его мозг находится в одурманенном состоянии и особо не способен к каким то мыслительным действием кроме как нарулить еще гавна. Или еще он думает какой уже охренный у меня дозняк как думал я, и было такое , что приходилось сбивать дозняк или на сухую перекумариваться , но обычно жрал лирику и курил план. Лечить можно рефлекс накладыванием негатива на позитив , но так же надо помнить что негатив для трезвого и наркомана две большие разницы и по этому времени уйдет очень много. Одним словом не надо ждать пока наркоман захочет лечится , а лечить его принудительно.
Вывод: Наркомания это болезнь физиологии ,психологии и психиатрии и лечить ее надо соответственно все аспекты и причем принудительно , а не пока наркоман поймет, что он в полной жопе.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
23.Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Бросить наркотики в прочем не сложно в том числе и амфетамин. При употреблении наркотика в первый раз в мозгу образуется нейронная связь и большой выброс гормонов радости. Происходит привыкание, но не физическое. У меня был такой опыт ,меня как-то накурили спайсом и меня был жесткий передоз , думал сдохну , но нет выжил)), мозг построил нейронную связь , что от спайса он не получил удовольствие и я не получил зависимость и больше спайс не курил. Это говорит о том , что физической зависимости не существует от любого наркотика. Привыкание к амфетамину происходит не физическом уровне, а привыкает только мозг, он и даёт команду о дальнейшем употреблении. После первого употребления наркотиков - вы уже зависимы, и в дальнейшем начинается самообман, что якобы у меня нет зависимости и я употреблял полгода назад. Но тем не менее вы употребляете ещё и ещё. Толерантность растёт, зависимость растёт и также растёт анозогнозия. Мозг наркомана даёт команду о желании употребить, разум сопротивляясь выполняет команду, т.к. главный мозг. Когда наркоман находится на отходняках, мозгу это не нравится и он даёт команду употребить, чтобы повысить гормон удовольствия в организме, чтобы не было кумаров. Но разум понимает, что употребление очень плохо сказывается на здоровье и из-за этого организм депрессует и мозг даёт команду опять употребить. И так круговорот замыкается и наркоман попадает в систему. Для выхода из замкнутого круга употребления необходимо разобраться во всех закономерностях этого процесса, после того, как вы будете понимать эти процессы, то вам необходимо так скажем перепрошить мозги, наладить новые нейронные связи, если вы выздоравливаете самостоятельно. А если есть возможность и вам повезло с образованным психиатром, то вам надо с ним нарабатывать новые нейронные связи. Так сказать, сделать новую колею. Есть возможность для выздоровления методом плацебо , где вам якобы удалят центр удовольствия в мозге , по сути вас обманут, это метод типо кодировки подходит для людей с уровнем интелекта ниже среднего. Потому что, даже если бы действительно удалили "центр удовольствия" , то по сути ничего бы не поменялось, т.к. при наличии раздражителя в мозге образовалась бы "новый центр удовольствия". Этот метод мог быть действенным, если б только пришлось удалить весь мозг.
Вывод: амфетамин сложно бросить, потому что отсутствует физическая зависимость и нет ломок. А после первого употребления начинается самообман, типо я не наркоман у меня же нет ломок, нет зависимости; но в мозге уже образовалась нейронная связь об удовольствии, по сути , та же зависимость. Из личного опыта могу сказать, что пробовал употребить амфетамин, сам кайф понравился, а вот выход на следующий день, был просто п...здец и меня отвернуло от этой тупой скорости. Я так понимаю, меня отвернуло потому что мозг подумал, что это жёсткий яд.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
24.Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Почему никто не берёт в счёт психологический и физический аспект?
Потому что когда наркоман употребляет , то видны близким и родственникам только внешние проявления наркомании и их обычно пытаются вылечить не взирая в корень проблемы и естественно у них ничего не выходит .
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
При употреблении в первое время наркотика наркоман и не думает , что все проблемы от наркотика его мозг включает самозащиту. И смотря на опыт успешных людей думает , что с наркотиком можно много добиться, в чем сильно ошибается так успешными они стали без наркотика а употреблять начали потом .
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Когда человек думает, что общение с трезвыми людьми не доставляет ему удовольствия , так как мозг его включает самозащиту для того, чтобы употребить. Это утверждение совпадало с моими мыслями на момент употребления.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
На момент употребления я ходил на работу не охотно, а больше думал о том, что в окне рабочего дня я смогу употребить. Эта мысль мне давала силы на выполнение рабочих действий.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Во время отсутствия наркотиков я чувствовал апатию и депрессию, но я понимал, что это вызвано отсутствием наркоты, ни о каком гормональном сбое и не думал. Но было время когда отходняки проходили и я не употреблял определенное время, но в стрессовой ситуации мой мозг знал, что делать, так как нейронная связь о получении большого удовольствия никуда не делась из моей головы.
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Мне казалось, что общение с трезвыми людьми неинтересное , так как мозг опять включал самозащиту, что надо употребить и тогда общение с трезвыми будет интереснее.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Я о том, что наркотик находится в моей крови, костях особо не думал. Мне казалось, что мне ничего не поможет так как слышал высказывания "бывших не бывает", "опиоидная зависимость на всю жизнь" и в следствие этого я думал, что никогда не вылечусь.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Так думают торговцы ядом,когда у них в мозге срабатывает психозащита для употребления.

Внешние причины по которым родственники пытаются вылечить наркомана.
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Мать думала , что я гуляка еще не нагулялся и по этому не хочу бросать, она очень злила меня этим и я закипал и мой мозг знал верное средство от гнева употребить, что я и делал.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Про эту причину думала жена , но я пытался манипулировать ей и доказывал обратное. Типо хочу просто потаковать , асам же просто торчал у них.
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Часто родители видят , когда у сыны нет сил и желания , что либо делать и думают , что он такой по жизни, хотя все это из-за употребления. Так было и у меня мама думала , что я такой по жизни расп...издяй да плюс еще и употребляю.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Многие близкие так думают и винят себя в этом. Так было и со мной мама думала , что многое дозволяет, но это заблуждение.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Относительно себя могу сказать , что замечаний не наблюдалось в мою сторону.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик.
Очередное заблуждение родственников , относительно меня могу сказать , что у меня такого не было.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Жена считала , что у меня было тяжелое детство и это был ее самообман из-за которого она не могла прийти к лечению.
Вывод: Наркотики трудно бросить потому , что у мозга срабатывает психосазащита и так наркоман придумывает кучу оправданий , что он не такой. Трудно родственникам признаться самим себе , что их муж наркоман и у них тоже срабатывает психазащита , что они так оправдывают его употребление.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
25.Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Наркомы действительно не представляют жизнь без наркотиков , так как все их мысли о том как , что и где употребить и этим забита голова , а про обычную жизнь они не думают и живут только своими рефлексами .Но не только наркоманов пугает неизведанное будущие , а еще людей которые долгое время работали на одной работе, супругам которые долгое время хранили семейный очаг, но наркоману гораздо сложнее так как у него повреждена мозговая деятельность. Под наркотика наркоман видит свою жизнь идеальной и думает , что обычные люди глупцы и ни чего не понимают в жизни. А когда действие наркотика заканчивается и наступает ломка или депрессия мозг быстро дает импульс о желании употребить. Сам по себе наркоман просто так не примет такое решение, ему надо куча негативных мыслей о употреблении, но есть и такие до которых не доходит например как я(( ,смерти друзей ,предательство, аварии и др. все равно жрал идиот , но т.юрьма и расставание с любимым человеком встряхнули меня плюс прессинг жены и я на форуме , чему очень рад. Для того что бы жить без наркотиков необходимо узнать причину болезни наркомании ее логику, затем необходимо восстановить мышление а затем изменить образ жизни , но не просто начать ходить в спортзал или в другие секции якобы отвлекаться это приведет через определенное время только к срыву. А помнить, что мир огромен и есть куча возможностей .
Вывод: Жить после наркотиков можно полной жизнью если только грамотно вылечиться, но самое сложное на это решиться и не до многих это доходит и нужно принудительно лечить.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
26.Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Пробуют наркотики в основном из-за любопытство , очень хороший пример показал нам автор статьи, за частую в жизни так и происходит, уже после первого употребления вы подсаживаетесь на наркотик и ваш разум начинает работать не правильно , здравый смысл заглушается психозащитами и начинается анозогнозия . Бывает так что люди пробуют наркотики для того , что бы наглядно показать близкому человеку , что это очень плохо. А наркомана больной мозг и не противоречит этому , что бы избежать скандалы и стресс. И если после употребления , человек испытывает кайф, так же становится наркоманом. Если вы уговариваете партнёра бросить наркотики , но он вас не слышит . То у вас есть только два пути ,первый вам надо сообщить всем родным о наркозависимости и бить во все колокола и подумать хватит у вас сил физически и психически бороться с этим , если нет то просто уйдите из его жизни. второе если есть силы и понимание помогать надо правильно как описывает . наркоман не понимает разумных доводов потому , что его мозг и разум работают только в направлении поиска и употребления наркотика , а когда ему пытаются объяснить , что он наркоман то он естественно все отрицает так как уже развилась анозогнозия. Когда я употреблял только травку и мне говорили , что наркоман, конечно я все отрицал и говорил посмотрите на них они же жрут метадон кончиты , пока сам не оказался в этой ловушке , Мозгу понравилось более эфорийное состояние и я перешол на метадон , но не сразу конечно по началу трамчик жрал как больной . Природный рефлекс перебить очень сложно , но возможно . Рефлекс по сути это первичный опыт полученный мозгом. очень хороший пример после попадания кипятка на кожу в мозге откладывается рефлекс о том , что это очень больно и вы находясь в здравом уме не всунете руку в кипяток ,разум будет вам напоминать ,что это больно, у вас будет такой рефлекс, так же и наркотой . Рефлекс практически не возможно перебороть но это вообще реально если разум сможет понять важность решения. Полный бред и манипуляция было у меня когда я жене говорил , что мне надо на подработку вечером , а иногда и просто ругался , что бы без слов уйти , мы же поругались думал я , и молча уходил употреблять , мой мозг придумывал различные варианты , что бы получить удовольствие. поверить моему вранью было просто не реально, так как для моего разумения эта ложь была правдой или ложь во благо получения удовольствия.
Вывод: Наркомания очень коварная болезнь и после первого употребления вы уже больны точнее ваш мозг заболел и не за, что не признаетесь себе и окружающим , что вы наркоман так как у вас уже анозогнозия.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
27.Как человек превращается в алкоголика?
Что бы стать алкоголикам надо очень постараться . так как толерантность у алкоголиков растет не так быстро как у наркоманов , это связано с тем , что алкоголь не вызывает такой эйфории при употреблении и навязывание мозгу, что алкоголь это кайф приходит постепенно, а наркотик тем самым вызывает привыкание после первого употребления , так как для мозга эта эйфория практически не забываемая. Про себя могу сказать , что когда раньше выпивал или даже напивался то на утро страдал сильнейшим похмельем и от этого мозг понимал, что алкоголь яд от которого плохо и мне не хотелось опять набухиваться. Для того что бы употребление алкоголя стало необходимым , надо пить очень, много и часто и если человек позволяет это себе делать то у него уже анозогнозия и он думает , что не алкоголик тем самым обманывая себя. Алкоголизмом страдает 90 % общества и если у вас есть желание выпить хотя бы два три раза в год то вы алкоголик 1-й стадии со своим рефлексом и анозогнозией, а если вы страдаете похмельем на утро и похмеляетесь то у вас уже 2-я стадия заболевания и вылечится вам будет не совсем просто. Если вылечить алкоголика и пирипрошить ему мозги т.е. дать верную установку на трезвость и избавление от лжи к самому себе и совесть вернется и психика станет на место.
Вывод: В алкоголика человек превращается по степенно ,так как толерантность растет не так быстро как у наркомана , но со временем появляется рефлекс на употребление и анозогнозия. для меня алкоголь противопоказан , так как мне захочется другого кайфа ((

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
28.Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
В голове у алкоголика есть масса заблуждений по поводу алкоголизма. Типо я не алкоголик ,потому что я не похмеляюсь, потому что я не "стреляю" деньги у людей, потому что я не стою с утра под магазином. Алкоголик стыдится статуса "алкоголик", потому что в обществе его призирают, поэтому он боится своего статуса. Но зачастую они не осознают, что они алкоголики, потому что у них развита анозогнозия. Если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями, то не стоит стыдится слова "алкоголик", так как мы же не стыдимся заболевания ОРВИ. Никто не стесняется того, что заболел ОРВИ, так как все знают про эту болезнь достаточно хорошо, а относительно алкоголизма люди дезинформированы и поэтому стесняются болезни алкоголизм. Люди считают, что алкоголизм это позор для семьи в которой он присутствует, и поэтому не признаются, что они алкоголики. Алкоголики ведут аморальный образ жизни , просят милостыню , придумывают виртуозные аферы и считают, что все вокруг дураки и ведутся на их уловки. От алкоголиков дурно пахнет, выглядят неопрятно, грязно, сквернословят. В моем окружении присутствуют алкоголики, и отношение к ним моё немного поменялось, так как я узнал причину болезни и ее симптомы и когда понимаешь проблему из нутрии то она не такая и уже страшная болезнь.
Вывод: Сложность признаться себе , что являешься алкоголикам заключается в том что у алика есть анозогнозия и общественное мнение , что быть алкоголиком позорно, но это мнение конечно абсурдное так как общество дезинформировано.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
29.А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Отличия женского алкоголизма от мужского в принципе не существует, так как нет отличия женских болезней от мужских. До этой статьи у меня был стереотип , что женский алкоголизм неизлечим, в чем я заблуждался. До 35 лет , когда женщина находится в максимально репродуктивном возрасте у неё от природы более высокая устойчивость к алкоголизму. А свыше 35 лет склонность к алкоголизму становится такая же как у мужчин.
Поведение отличается тем, что мужчине алкоголику особо не интересна сексуальная жизнь, а вот женщина-алкоголичка менее устойчива к сексуальному прессингу и ей проще дать, чем аргументировать нежелание заняться совокуплением. В остальном отличие мужского и женского алкоголизма нет.
Лечить от алкогольной зависимости также одинаково мужчину и женщину. Не важно, мужчина это или женщина, если интеллект у этого человека ниже среднего уровня, то его будет сложно лечить и практически невозможно, таких людей проще кодировать.
Есть знакомый товарищ, который уже в 25-летнем возрасте имел алкогольную зависимость 2-й стадии так как имел похмельный синдром и пил пиво или джин-тоник с самого утра, а к вечеру опять был в говно, а потом имел две кодировки и реабилитацию в психбольнице, которые по сути ему не помогали и он перешёл с алкоголя на наркотики. И на данный момент он употребляет и то, и другое. Исходя из этого можно сказать, что у мужчин в таком возрасте толерантность гораздо выше и они часто спиваются.

Вывод: до прочтения этой статьи у меня был стереотип о неизлечимости женского алкоголизма, а после прочтения и понимания сущности этой проблемы могу сказать, что он излечим, что мужской, что женский излечим одинаково, если человек обладает интеллектом выше среднего уровня.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Утверждение о том, что пить здоровому можно, является абсурдным, потому что когда человек употребляет первый раз алкоголь , то до этого он же не являлся алкоголиком. И для того, чтобы выпить первый раз ты не обманываешь пожилую мать, например.
Здоровье — это умение пить в меру! Зачастую алкоголики это утверждают , тем самым подтверждая наличие анозогнозии. Это утверждение также является абсурдным, так как здоровье это не пить вообще. У здорового человека мир не сужен до размеров бутылки, как у алкоголика. Относительно себя, могу сказать что раньше особого желания выпить не было, но желание пойти на праздник было большим, так как мозг понимал, что на этом празднике я буду употреблять алкоголь, и я его употреблял. Иногда были случаи, когда я думал на празднике не выпивать и первых полчаса сидел как белая ворона, когда все употребляли, но итог был один, я всё равно употреблял.
Алкоголики в середине первой стадии становятся обидчивыми, ленивыми, ревнивыми это приводит к семейным недопониманиям и семейным ссорам. из-за этого распадаются семьи , дети становятся полусиротами и воспитываются отчимами. Из собственного опыта могу сказать, что это действительно так, потому что жена просила меня не употреблять на очередном празднике, но я её не слушал и всё равно употреблял, после чего по приходу домой были небольшие скандалы.
Человек состоит из рефлексов, и если вы раньше употребляли алкоголь, то у вас выработался рефлекс и спустя 5-10 лет он никуда не делся и стоит вам начать хотя бы употреблять изредка, рефлекс восстановится очень быстро.
Если человек переживает о том, что он не может пить, значит у него ещё присутствует анозогнозия и нету самокритики, значит, он ещё не здоров. Здоровые люди об этом не думают , и сидя на празднике, в кругу пьющих людей, думают, как они могут употреблять этот яд.

Вывод: если здоровый начнет выпивать, то он станет алкоголиком, только не сразу, т.к. толерантность от алкоголя растёт не так быстро как от наркотика.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
31. С какого момента человек считается алкоголиком?
Человек считается алкоголиком с того момента, когда у него в мозге возникает понятие, что от алкоголя он получает удовольствие, после этого человек считается алкоголиком на начальной стадии. А конечная стадия - вторая, когда у него возникает похмельный синдром и большие отклонения в психике. На первой стадии у человека происходят такие изменения: анозогнозия, рефлекторное влечение, накручивание себе различных тревожных мыслей отчего и начинает употреблять, небольшой бред отношения когда кто-либо общается на тему алкоголизма то ему кажется что это про него, алкогольная паранойя , думает что в семейных отношениях у него все плохо т.к. якобы жена мало уделяет времени и др. Не важно на какой стадии находится алкоголик, т.к. это болезнь прогрессирующая, и его надо лучить, чтобы он выздоровел, а определение стадии заболевания это задача врачей. Для получения первой стадии алкоголизма необходимо употребление от 5 до 10 раз, т.к. после первого употребления у человека возникает отравление алкоголем и это нормальное поведение при поступлении яда в организм человека. В большинстве случаев алкоголик и не подозревает , что он болен, пока окружающие рядом люди не начнут замечать психических отклонений или когда сам алкоголик не совершит преступление, после которого его освидетельствуют и будет заключение врача-нарколога о том, что он имеет психическую болезнь. Ещё одна черта, показывающая, что я алкоголик - это когда будучи в здравом смысле я думал употребить небольшое количество алкоголя, а по итогу нажирался и превращался в грязь. Есть такое понятие как бытовой алкоголизм, когда человек не желая того употребляет алкогольную продукцию за компанию, иногда просто случайно, так может быть несколько раз и он не будет считаться алкоголиком, пока не появится желание употреблять периодически по каким-либо праздникам.
Вывод: алкоголикам считается человек с того момента когда у него появляется желание употреблять , это означает , что его мозг получает удовольствие от употребления алкоголя. В мире около 90% алкоголиков из которых большая часть имеет первую стадию ,т.е. у них нет похмельного синдрома и запоев. И если спросить у человека который употребляет даже очень редко , то скорее всего он скажет , что он не алкоголик и этим покажет наличие анозогнозии .

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
32.Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делиться на стадии : бытовое пьянство,1-я начальная ,2-я средняя, 3-я заключительная . Все стадии имеют синдромы ,симптомы и признаки . Именно в этих признаках алкоголики усматривают доводы для поддержания своей анозогнозии. Они все схожи только имеют разную степень тяжести. Первая стадия включает анозогнозию, рефлекс, влечение компульсивное повреждение симпатической нервной системы, по ходу у меня было повреждение симпатической нервной системы когда я думал немного выпить, а по итогу становился грязью. И синдром измененной реакции он включает в себя утрату рвотного рефлекса, изменение толерантности , потеря количественного контроля ,потеря ситуационного контроля, потеря качественного контроля ,изменение формы опьянения ,амнезия ,абстинентный синдром т.е. похмелье , изменение формы потребления -запои, соматические осложнения , неврологические поражения , психопатизация личности. Синдром снижения личности включает в себя синдром психического снижения когда человек становиться морально слабей, оскудение содержание личности скучными становятся люди. Снижение сферы активности человек , т.е. человек становится менее активным, а все его движение заключается в поиске алкоголя. Изменение эмоциональной сферы алкоголик становится как бы похож на язву. Изменения в интеллектуальной сфере, человек деградирует и тупеет. Алкогольная энцефалопатия , ночные мочеиспускания. Алкогольная эпилепсия - припадки. Психозы - паранойя, депрессивное состояние. Неврологические изменения - нарушения работы внутренних органов.
Вывод: все стадии имеют синдромы, симптомы и признаки. Они очень схожи, но имеют разную степень тяжести и у каждого человека проявляются по-своему. Самое главное - надо помнить, что алкоголизм это прогрессирующая болезнь,если у вас сегодня пока ещё синдром снижения личности, то завтра уже может быть алкогольная энцефалопатия.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
33.Как определить стадию алкоголизма?
Чем больше человек употребляет , тем больше у него вырабатывается иммунитет к яду и растет толерантность. Если человек говорит , что его не берет алкоголь т.е. ему надо выпить много , то это говорит о том что у человека выработался иммунитет и у него высокая толерантность. Очень много людей имеют доалкогольную фазу болезни, так как они выпивают не регулярно и зачастую случайно, но когда они начинают выпивать регулярно хотя бы раз пять-семь и мозг получит удовольствие от алкоголя и выработает небольшой иммунитет , то добро пожаловать в первую начальную стадию болезни. Первая или неврастеническая стадия это когда человек думает , что он крепкий орешек и может пить когда захочет и анозогнозиия просто не пробиваемая , но если человек начинает пить регулярно каждые выходные например то он превращается в неврастеника и этого достаточно , что бы его ЦНС система пошатнулась. Мир сужается до бутылки , толерантность возрастает в 3-4 раза . с каждым употреблением все больше происходит изменений в ЦНС и люди становятся агрессивнее когда употребляют алкоголь , начинают попадать в различные передряги. у него появляется обидчивость , раздражительность , бред ревности , так же у него уже нет сил ни на что кроме работы и обычные дела и человек начинает деградировать .Потом начинаются псевдозапои и вторая стадия средняя. Псевдозапои это когда человек начинает пить в пятницу , утром в субботу не пьет но к вечером опять бухой. так может проходить 3-5 лет а потом утром после употребления алкоголя ему очень плохо и он похмеляется. У человека начинает много чего болеть и это все из-за этанола и визуально очень становится заметно , что он пьет. Затем наступает исходная стадия или энцефалопатическая стадия . Это когда человек совсем конченный , у него падает разовая толерантность ему нужно гораздо меньше выпит , что бы напиться. Запои начинаются практически не из-за чего .Происходит невероятная деградация личности и человек просто тупеет. А его организм практически сгнил как и он сам.
Вывод: По сути знать стадии алкоголизма не обязательно , если только для общего развития это должны знать врачи-наркологи, Надо понимать в кого может превратится человек из бытового пьяницы в абсолютно конченную мерзкую тупую грязь.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
34.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Автор статей , только после написания их поняла , что тоже является человеком зависимым от алкоголя . Приводя такой пример , употребляла алкоголь она редко раз в две недели , а то и в месяц , выпивать она не умела , очень быстро пьянела и вела себя вульгарно споры и скандалы , а на утро у нее раскалывалась голова , рвотный рефлекс прям не могла открыть глаза и встать с кровати и не считала себя зависимой. Очередное употребление алкоголя мозг накидывал сам и я находила причины, бывало даже такое, что приходилось специально грустить, а потом употреблять алкоголь, чтобы развеселиться. Последней каплей оказалась, то что старшая дочь заметила, что она купила пиво,заведомо зная что в семье мало денег, аргументировала это тем, что "мне легко типо было остаться с тремя детьми и иметь мужа наркомана?" По итогу написания этих статей, автор поняла, что имеет тоже алкогольную зависимость.
Сумасшествие наркоманов это обратимо, после того как наркоман полностью выздоравливает, у него становится здоровое мышление. а пока регулярно употребляющий наркоман считает что у него здоровое мышление , то это и есть анозогнозия. Себе врать прекратить нелегко, но можно. Большинство употребляющих наркоманов признаются себе что они наркоманы, но лгут себе в другом и всё равно употребляют наркотик. Анозогнозия это нежелание понимать и признавать от окружающих , что человек является наркоманом и употребляет наркотики, т.е. у него самообман. Его мозг убеждает разум в том, что это просто к нему придираются недоброжелатели. Чем умнее человек, тем сильнее у него анозогнозия, но его вылечить проще, чем тупого. У тупого человека также может быть анозогнозия, но не такая коварная, т.к. его мозг не способен придумать изощренных оправданий, что он не наркоман и его вылечить гораздо сложнее, т.к. ему тяжело понять сущность и принцип болезни наркомании. Анозогнозия это обман самого себя , наркоман не может себе признаться, что он употребляет и это приводит его к депрессивному состоянию в котором мозг долго не может находится и дает команду найти очередную дозу. Анозогнозию необходимо искоренять в первую очередь т к это основа для выздоровления. Когда наркоман поймет что его мозг пытается обмануть здравый разум включая различные психозащиты, можно сказать что он уже почти выздоровел. после ухода анозогнозии уходит и рефлекторная тяга и человек понимает что это абсурдно, употребление этого дерьма. Шизофреноподобное расстройство происходит у наркоманов употребляющих ПАВ или их концентраты, у них пока нет галлюцинаций, но у них начинается словесный бред. Иногда наркоман говорит бредовые мысли тем самым обманывая людей которые находятся с ним и они начинают верить ему,но бред наркомана это лишь оправдание его употребления. Психически здоровый человек может справляться с жизненными трудностями, может быть устойчив к внешним раздражителям, плодотворно трудиться и добиваться успехов. Но наркоман является же психически нездоровым человеком и может нести бред и не стремится ни к чему здравомыслящему. Анозогнозия у родственников точно такая же как у наркоманов. Только родственники не желают признаваться сами в себе в том, что их чадо употребляет наркотические вещества и является наркоманом, тем самым обманывают себя и боятся признаться себе в этом. Тем самым в их мозге включается психозащита от действительного понимания, что их сын наркоман. Есть такое понятие как созависимость, его придумали бывшие алконаркозависимые люди, что является абсурдным мнением.
Вывод: наркоман является психически не здоровым и за частую не адекватным, имеет анозогнозию , психозащиты может нести различный бред в который даже могут поверить, но после его выздоровления у него этого не должно быть .

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
35.Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Они по сути разные но симптомы у них схожие , выделяют следующие симптомы наркомании: склонность к предательству, раздражительность, подлость , жестокость, склонность к манипуляции и др., а разные они тем , что психопат не может чувствовать , а наркоман не хочет чувствовать, и причем не осознанно. Родственники наркоманов однозначно могут сказать , что симптомы наркомана и психопата похожи. И к таким симптомам и расстройством наркомания приводит очень быстро да же после первого употребления. При этом каждый человек понимает , что психопат болен и его надо принудительно лечить , а вот наркомана таким не считают думая что он просто разгильдяй.
Вывод: наркоман становится психопатом когда уже полностью увяз в этом дерме, имея анозогнозию, рефлекторную тягу, т.е. когда он уже в сонях и ему нужна доза просто для существования и когда он пытается ее достать у него и проявляются симптомы психопатии и он даже не замечает как манипулирует, раздражается, становиться подлым ,безответственным, не признает свои ошибки многое другое так лично было у меня.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
36.Депрессия после наркотиков
Успокоительные препараты следует применять только в первые дни после отказа от наркотиков для успокоения нервной системы в дни отмены. В дальнейшем это только усугубит обстановку. Первая причина депрессии это истощенные надпочечники . После употребления наркотиков они работают на износ. К депрессии приводит гормон кортизол. Это такой гормон который активизирует мышечную активность , он вызывает прилив крови к мышцам и отток от других органов .И именно кортизол стимулирует выработку адреналина , а он в свою очередь вызывает учащенное сердцебиение и желание двигаться и занимается всякой ерундой. В нормально состоянии кортизол не вырабатывается постоянно так как под наркотиком и поэтому надпочечники истощаются. А когда торч не употребляет у него кортизол не вырабатывается и в организме стресс и ему хочется употребить. По этому необходимо сдать анализ на гормоны и пить витамины , рыбий жир , который восстанавливает работу гормонов. Когда человек хочет употребить но не может, то он завидует сам себе о том , что когда то употреблял. Он находит для себя рациональные причины такого состояния и как правило приходит к выводу , что можно разик употребить и нечего страшного не произойдет.
Вывод: Депрессия от наркотиков длится две , три недели и лечить ее антидепрессантами ни к чему так как они не помогут, а всего лишь надо сдать анализы на гормоны и пить рыбий жир , витамин группы С,В. У меня депрессия прошла в тюрьме, длилась две недели, сопровождалось отсутствием сна и нарушением аппетита. И на воле так же была депрессия , но длилась не долго так как мозг не выдерживал стресса и давал команду употреблять .

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
37.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Наркомания и шизофрения очень похожи и родители часто не видят наркомана в своем чаде и грешат на расстройство психики. многие родители просто и не знают как выглядят амфетоминовые наркоманы, они неряшливы у них деградация характера, потеря интереса к делам, бредовые затеи . И родители думают , что их чадо болеет шизофренией при это начитавшись в интернете про это. Для того что бы отличить шизофрению от наркомании необходимо наблюдение около месяца в стационаре, но это родители вряд ли пойдут , они говорят какие симптомы они наблюдали при этом скрывая что-нибудь и врач примерно говорит диагноз но стадия ранняя пропей то се и все.
А такие ошибки как показывает практика заканчиваются плачевно. Визуальная разница между настоящим шизофреником и наркоманом в том , что наркоман всегда в кипише мысли прыгают от различных тем и дурацких идей и имеют склонность к суициду , а вот настоявший шизофреник спокойный почти всегда дома спокойно размышляет о чем либо. Разумный может быть и наркоман и шизофреник это зависит от интеллектуальных способностей , так как болезни не влияет ум, а дурак всегда о станица дураком. Наркотики не могут вызвать шизофрению , если человек был здоров до употребления , то если прекратит употреблять , то все симптомы шизофрении пройдут. Голоса у наркоманов и шизофреников это говорит о том , что у них ломается мозг и они начинают видеть или слышать свои мысли. Шизофреник может подсесть на наркотики , это только усугубит его болезнь, так у него и так повышены уровень эндорфинов , ему надо его понижать.
Вывод: Если у родителей сомнения по поводу болезни своего чада , то не надо жалеть времени и его самого, только специалисты и со временем могут это узнать плюс конечно тесты на наркотики! Про себя могу сказать , что замечал потерю интереса к делам, бредовые идеи, становился неряшливым , одним словом превращался грязь.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
38.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести обычно случается на отходняках. Это нормальная реакция поломанного мозга .Мозг просто напутал и считает полезным то , что разум считает вредом. В основе чувства вены лежит борьба между надо и двумя хочу , мало того что ваше подсознание выдает хочу так еще разум расколот на двое. То есть пока вы не в состоянии договориться с самим собой . наркоман это хорошо или плохо и будете болтаться со стороны в сторону от неопределенности. И так как у вас есть гордыня , то вы не считаете себя полной кончитой. В моменты употребления чувство вины посещало меня очень редко только тогда, когда я не выполнил какое-то обещание или договоренность. Или обманывал кого-либо. От чувства вины желания употребить у меня не было. Так как я находился в полной заднице то понимаю , что гордыня моя рулит мной. И не мог с собой договориться только потому что думал если перестану употреблять то у меня не получить быть "на высоте ", мне не хотелось быть в серой массе людей. В то время как я находился под стражей я понимал что всё про..**** и считал себя неудачником. Но сейчас понимаю, что не являюсь таким так как еще имея здравый разум и близких мне людей а остальное по сути дело наживное. Мне кажется что когда человек помогает бескорыстно то только тогда он приносит пользу. Также согласен с автором , что когда помогает бедный человек , а не богатый , то уважения больше к бедному человеку, так как возможности помочь у бедного меньше, чем у богатого.
Вывод: Чувство вины испытывал только тогда обманывал или подставлял очень близких людей , а на остальных было ср...ать, винил себя на столько прям не употреблял некоторое время , но потом чувства вины утихало и я брался за старое гавно.

vovan86

Жена - Nuts_leo
Наш человек
Реакции
558
39.О морали, демагогии и резонёрстве.
Наркоманы отвергают мораль так как считают , что мораль у них свая. И если наркоман пытается с вами спорить , то не спорте даже с ним ответьте ему ,что он больной человек и рассуждения не верны. Мораль это прародитель права, созданная по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушения . Любая страна это общежитие с устоявшимися ценностями отраженными в морали. Если человек живет против морали то он создает неудобство другим. Я сам раньше думал и пытался разводить демагогию по поводу того , что наркомания в виде курении травки это норм ее много кто курит и не кому типо они не мешают и не приносят обществу вреда. Есть еще такое понятие резонерство которое распространено у наркоманов и алкоголиков это года ты , что то доказываешь приводишь примеры , ему все ровно не доказать он все ровно стоит на своем начинает переводить тему и это просто нарушение в мышлении , а не запутавшейся мозг. Такому человеку необходимо посетить психиатра для лечения. Скорее всего родные его туда должны затащить.
Вывод: если так уж вышло , что ты живешь в обществе и пользуешься его благами то будь добр , поддерживать морали общества , что бы общество тебя нормально воспринимало и принимало , а не становится изгоем.